Перейти к публикации

Коронавирус, ситуация в разных уголках мира

Полезные сообщения

1 минуту назад, Olya75 сказал(а):

В Риме пока нормально, но народа, конечно, поменьше на улицах. Туристов сейчас мало. Вроде у нас тоже случаи есть, под Римом одна семья с коронавирусом. Да и в Риме, думаю, тоже бродят. У меня горло побаливает, кто знает.. Ну если не боитесь, пока вроде можно попробовать приехать в Рим, руки мыть и протирать почаще гелем, совсем близко ни к кому не приближаться. Так, думаю, можно и съездить ))

Спасибки, лайков нет)

• Нравится 1
  • Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, Пузюха сказал(а):

Кстати странно ..Не по теме не много)) но ситуация знакомой. 
детям сделали прививки от гриппа в 2018 году . Заболели дети через пару мес гриппом . Очень тяжело перенесли . С осложнениями , АБ , стационаром . Родители не привитые не заболели . 

т к дети переболели , не стали им делать прививки . Сделали себе . Через. 3 недели заболели гриппом . Непривитые дети не заболели . Это 2020 год . Но там может все таки АТ 

Единственный раз, когда мы всей семьёй заболели гриппом, был в тот год, когда мужу и старшему сыну сделали прививки от гриппа. Я беременна была осенью и себе не стала делать. Именно из-за малыша, который должен был родиться, чтоб меньше болели и привились. 

Так тяжело муж не болел за все 15 лет совместной жизни. В итоге у него пневмония, у старшего сына пневмония, мы с новорожденным младшим отделались легко, перетемпературили пару дней.

И никто не убедит меня, что это просто совпадение. Никогда в жизни я эту прививку больше никому из родных не дам делать

• Нравится 8
1 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

Единственный раз, когда мы всей семьёй заболели гриппом, был в тот год, когда мужу и старшему сыну сделали прививки от гриппа. Я беременна была осенью и себе не стала делать. Именно из-за малыша, который должен был родиться, чтоб меньше болели и привились. 

Так тяжело муж не болел за все 15 лет совместной жизни. В итоге у него пневмония, у старшего сына пневмония, мы с новорожденным младшим отделались легко, перетемпературили пару дней.

И никто не убедит меня, что это просто совпадение. Никогда в жизни я эту прививку больше никому из родных не дам делать

Я вот именно такой случай и не один у своей знакомой знаю. Они тоже перестали привываться

Больше чем уверена,что корона давно ходит по России.Просто тесты массово не делают и не знают.Болеют как орви или гриппом.Прям во все странах короновирус есть,а Россию,такую огромную и граничащую с др.гос-ми обходит стороной.Чудеса да и только.Знакомые в Корее,паники нет,присылала видео,где люди в Сеуле гуляют,отдыхают.Конечно,все в масках и народу меньше,но жизнь идёт.Более того,такое большое кол-во выявленных в Корее случаев только благодаря тому,что там массово тестируют людей.Знакомый мужа 28.02 улетел в Корею,сейчас в 80 км от Сеула.Говорит,в их городке большинство без масок.

Я вот кстати сама странно болею:вчера тт 38,ломило поясницу и ноги.Голова болела.Сегодня темпы нет,голова болит весь день,не как вчера,но все же.Больше симптомов нет,чувствую себя хорошо(если б не голова).Так никогда не болела,если заболеваю,то темпа 3 дня и насморки всякие.

• Нравится 1

Спросила мнение своего пульманолога. Она вспомнила про эпидемию свиного гриппа лет 10 назад. Она тогда работала в больнице не в Москве. У них была серьёзная эпидемия. Ежедневно в больницу по 25 человек привозили. (в Москве такого не было, я тогда еще у врача инфекционки интересовалась). Свиной грипп отличается от обычного тем же, чем и короновирус - вызывает атипичную пневмонию на фоне которой может быстро развиться лёгочная недостаточность. Именно по этому всех, у кого обнаруживалась эта пневмония (а она отличается на рентгене), госпитализировали. Но, говорит, у них в больнице тогда никто не умер. А еще прививка от гриппа спасала, хоть и от других штаммов. Врачи не заболели.

В Москве почти не вижу людей в масках. Специально в метро внимание обращала. В мае ежегодно гораздо больше встречается.

Так а где взять эти маски,если их в аптеках Москвы не продают?Маски в свободном доступе есть только в буйной фантазии представителей Потребнадзора.

Новости по Франкфурту. Раз уж автор спецом для меня тему завела.

Ссылки скрыты.

Это я типа вру, оказывается.

Про нехватку масок и дезинфекции в статье тоже стоит. Во Франкфурте появились тоже случаи.

Слушала новости, что Германии прогнозируют спад экономики из за короновируса, предприятиям будут налоговые льготы. Садики и школы, где выявят заболевших , закроют на карантин. 

В школах у моих детей разослали инфу, чтобы чаще дети мыли руки, больные не приходили на занятия. В клинике рядом просят в масках приходить. Врачи просят звонить перед посещением. Ходила к врачу на днях. По телефону спросили симптомы, была ли за границей или общалась ли с иностранцами.

6 часов назад, still* сказал(а):

И какие версии-то, почему после прививки, если живого вируса она не содержит?

Я не имела в виду , что Прививка - причина , что заболели . Но все же .., такой случай если 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Я не имела в виду , что Прививка - причина , что заболели . Но все же .., такой случай если 

Так а что имеют в виду те, кто пишут, что когда прививались, заболели?)

Закон подлости?))) Сомневаюсь))))

7 минут назад, still* сказал(а):

Не закон подлости , а парадокс. 
грипп вообще странная штука . В 2017 муж принёс . Заразился от привитого коллеги ( или там ребёнок привит был , тоже болел , не помню уже кто именно ) . Тяжело болел муж , я и сын . А вот бабушка наша не заразилась , хотя не болела гриппом точно , прививки не было . Т е речь о том , что что то влият , что человек не заражается , но это что то - не Прививка ! 

@Пузюха а я больше чем уверена, что с самой прививкой что-тт не то. В инфекционке спрашивали тогда какой именно прививкой прививались. Причём интересовались представитель медстраха

29 минут назад, still* сказал(а):

Возможно прививка сажает иммунитет в принципе и люди, которые раньше даже не цепляли многое становятся уязвимыми. Ну и прививка не гарант, что болезнь пройдет в легкой форме.

Смех-смехом, но вот мы продолжили прививать этой зимой сына-аллергика после длительного перерыва, и он всю зиму из орви не вылезает, хотя в саду и школе всегда считался непропускающим ребенком, совсем, за год максимум 1-3 болячки без осложнений, которые еще и за выхи-праздники умудрялись проходить. Кроме как с прививками ничем больше связать это не могу, образ жизни не меняли..

• Нравится 1

@Нaвсикая а возраст не подростковый? насколько помню, в подростковом возрасте иммунка проседать начинает.

меня раздражает, что по РФ тишина практически по коронавирусу. про остальные страны вещают, по тому, что у нас происходит - тихо.

молчат, чтобы не было паники? х.з.

плюс напрягает (да простят меня медики) наша медицина: халатность и проч.

и противоречивая инфа тоже напрягает: то носите маски, то маски не помогут, то прямой контакт нужен, то через вентиляцию можно подхватить, то инкубационный 2 недели, то почти месяц.

• Нравится 3

Я тоже присоединюсь к тем, кто заболел самым сильным гриппом именно после прививки. Не знаю почему такое совпадение, но тоже было.

По теме: вчера учитель прислала просьбу не приводить детей с малейшими признаками орви. Утром на входе в школу устраивают фильтр и будут отправлять домой. Приказ министерства.

• Нравится 1
1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

@Нaвсикая а возраст не подростковый? насколько помню, в подростковом возрасте иммунка проседать начинает.

9 лет ток стукнуло, прост совпало прям картинно - одна прививка - через неделю раз орви и следом еще раз, перерывчик, другая прививка и через три дня орви затяжное какое то, то вроде выздоровел, но нет :(

18 минут назад, still* сказал(а):

@Нaвсикая прививка сажает иммунитет не больше, чем антигены из окружающей среды, с которыми в диком количестве сталкивается организм каждый день.

Ну я рада за прививку и антигены))) опытный факт остается фактом, что сын с этими антигенами справоялся на ура годами, а тут внезапно нет, и я не одна с таким фактом столкнулась, как видно.

• Нравится 4

Ой,  прививки эти.... После этой книги "прививаться,  непрививаться,  ну подумаешь укол" я очкую теперь,  особенно после случая поствакционного миелита у одногруппника старшего.  3 мес ИВЛ,  лечение в Москве,  местные врачи отказались. 

А так лояльно относилась,  было время

у меня мама тоже один раз поставила прививку от гриппа и заболела тяжело . сказала, что больше ни за что и никогда.

знакомая врач ставит себе и детям, но импортные. у них норм.

4 минуты назад, яблокo сказал(а):

Даша, это прям Вам пришло сообщение? Я правильно поняла? 

Вот мне подобное сообщение переслали родственники. Им переслали другие родственники. От школы такой информации нет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...