Перейти к публикации

Коронавирус, ситуация в разных уголках мира

Полезные сообщения

9 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я вот именно такой случай и не один у своей знакомой знаю. Они тоже перестали привываться

у нас муж как-то привился, тоже очень тяжело переболел. Но муж свято верит что если б не ривился. так вообще кони двинул...прививаться все же не хочет более)) Друзья так же, привились и очень сильно переболели.

2 часа назад, Пузюха сказал(а):

Не закон подлости , а парадокс. 
грипп вообще странная штука . В 2017 муж принёс . Заразился от привитого коллеги ( или там ребёнок привит был , тоже болел , не помню уже кто именно ) . Тяжело болел муж , я и сын . А вот бабушка наша не заразилась , хотя не болела гриппом точно , прививки не было . Т е речь о том , что что то влият , что человек не заражается , но это что то - не Прививка ! 

иммунитет?)))

• Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30 минут назад, яблокo сказал(а):

Даша, это прям Вам пришло сообщение? Я правильно поняла? 

Да, учитель прислал родкомитету, родкомитет в чат класса 

26 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Вот мне подобное сообщение переслали родственники. Им переслали другие родственники. От школы такой информации нет.

Это инфа от учителя, классного руководителя

• Нравится 1
2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

мы продолжили прививать этой зимой сына-аллергика

Я с младшим сыном аллергиком намучалась с этими прививками. Очень сильно был сдвинут график, и то после каждой прививки иммунитет сильно просаживался. 

3 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@Шалфей в поликлинике прививались. Названия не знаю

Как стали прививаться от гриппа, я и дети, перестали болеть. Один год дочку не успела привить,вот тогда она тааааак часто болела, что с осени по весну в сад почти не ходила. Я и сын тогда успели привить я, мы и не болели. 

Да, все года в пк прививались 

Дочка и муж привились от гриппа в ноябре и друг за другом слегли с пневмонией. Очень жестко. Я свято уверенна, что без прививки ничего бы не было. Ведь она должна была уберечь от осложнения, а именно это в итоге и случилось. Из санэпид. службы звонили расспрашивали про прививки, впервые. Я вообще считаю, что короновирус давно в городе, просто ставят грипп и все. И умершие от пневмонии тоже есть, тоже преклонного возраста. 

@unika17 значит, нам не заходят эти прививки, а вам норм. Иимунитеты разные, климат может ещё роль играет, кто знает 

@Натусия у нас и грипп-то не ставят. Орви всем пишут.

Когда в больницу попали с пневмонией, то врач расспрашивала про течение болезни. Я говорю ей: гриппом болеем. А она: вам педиатр выставила орви, никакого гриппа у вас нет.

Ага, конечно! С первого дня температура под 40 и сухой кашель без признаков орви. На третий день пневмония на рентгене. Совсем не грипп

Живу в Тбилиси Грузия , официально 3 случая коронавируса, больше 100 человек на карантине. Со  2 марта на две недели каникулы в садах, школах, некоторых ВУЗах. В магазинах все есть, но то, что люди стали больше покупать продуктов, очень заметно. Маски подорожали в 10 раз, но ходят в них единицы.

Как таковой паники нет, на улицах много людей. Ночью дезинфицируют метро, транспорт (как объявили по ТВ). В аэропортах вроде проверяют ТТ, но многие принимают жаропонижающие, что путает всю картину. 

29 минут назад, Натусия сказал(а):

Дочка и муж привились от гриппа в ноябре и друг за другом слегли с пневмонией. Очень жестко. Я свято уверенна, что без прививки ничего бы не было. Ведь она должна была уберечь от осложнения, а именно это в итоге и случилось. Из санэпид. службы звонили расспрашивали про прививки, впервые. Я вообще считаю, что короновирус давно в городе, просто ставят грипп и все. И умершие от пневмонии тоже есть, тоже преклонного возраста. 

Прививаться надо в августе-сентябре. Не позже 

Девочки, а есть кто из Испании, как там обстановка? мужа отправляют в командировку через неделю, а мы всей семьей ОРВИ болеем. Вот и страшно - ехать в крупный город на массовое мероприятие, с ослабленным иммунитетом..

До смешного-в Дании каждый день выявляют по одному!!! больному коронавирусом.Радостно с утра нам это сообщают и обсмактывают эту новость целый день.Вот уже 4 случая за 4 дня.Закрыть же школы ни одна умная голова не додумается.Дания маленькая,гигиена нулячая,фрукты из магазина мало кто с содой моет.

Во Вьетнаме мы до сих пор. Тут местные боятся очень. Все в масках. Во Вьетнамском интернете инфа что те 16 что болели и якобы выписаны на самом деле умерли. У мужа друга жена вьетнамка в панике. Школы до сих пор закрыты.  Корейцев много, им не закрыли въезд. Китайцев нет. Туристам пофигу))) за то все развлечения спокойно без китайцев обходим, а то в декабре шагу некуда было ступить от них. 

Наконец марта взяли билеты на Кипр и что-то меня больше беженцы волнуют чем корона...

Мы в Праге. Чехия. Недалеко от Германии. Месяц назад в мед.учереждениях для взрослых, у терапевта например, медперсонал ходил в масках, брали кровь сразу перед приемом: узнать вирусная или бактериальная болезнь. Сегодня ещё пойду, посмотрю. В реабилитационных центрах все как обычно. В детских ПК все как обычно.

В Макро (метро) вчера съездили. Макароны все разобраны. Остальное все как обычно.

За всё время зафиксировано 3 человека с короновирусом в Чехии. Люди приехали из Италии.

15 часов назад, Сarrie сказал(а):

Мы болели жестко,  обычно температурят день,  а тут дочка выдала три дня,  потом еще 4 через два дня. Я сама переболела с 38, но с ощущением,  что загибабсь,  легче стало на второй день аб,  оклемалась за неделю.  Две недели сидели на больничном

Обычно на вирус темпа 3-4 дня. :)

у меня младшая 30.1. температур да вечером. Утром 31.1. уже все нормально. Не выше 38.5. не сбивала Вот я удивлялась. Так быстро.

потом старшая с 25 по 27 февраля с темпой была, но не выше 38.5. я даже не сбивала.

сейчас опять младшая с 29.2 на 1.3 с темпой 38.7.  сбила. А 1.3. и сегодня уже все нормально. Только кашель, без соплей. 

они мне за этот месяц наверное решили выдать норму, раз не болели 4 месяца подряд. Или я на БП похвастались, что дети в сад ходят и не болеют :))))

1 час назад, unika17 сказал(а):

Как стали прививаться от гриппа, я и дети, перестали болеть. Один год дочку не успела привить,вот тогда она тааааак часто болела, что с осени по весну в сад почти не ходила. Я и сын тогда успели привить я, мы и не болели. 

Да, все года в пк прививались 

Я третий год не прививаю, ребенок перестал болеть, так как это было раньше. До этого антибиотики были по три раза за зиму. А за эти три года ни разу, ни одного лекарства. Соплями покапает и все. Месяц назад была температура два дня, ничем не лечила, в общем болезнью не считаю.

23 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Во Вьетнаме мы до сих пор. Тут местные боятся очень. Все в масках. Во Вьетнамском интернете инфа что те 16 что болели и якобы выписаны на самом деле умерли. У мужа друга жена вьетнамка в панике. Школы до сих пор закрыты.  Корейцев много, им не закрыли въезд. Китайцев нет. Туристам пофигу))) за то все развлечения спокойно без китайцев обходим, а то в декабре шагу некуда было ступить от них. 

Наконец марта взяли билеты на Кипр и что-то меня больше беженцы волнуют чем корона...

Вас волнуют беженцы на Кипре? На Кипре есть беженцы?

5 минут назад, Jasbi сказал(а):

@Жужа_белой_масти привет. Как у вас обстановка с беженцами?  Пока нет наплыва? 

хаха только ответила, я не знаю, откуда они бегут? Есть наверное, они всегда есть. У нас полно иностранцев, кто из них беженцы, определить трудно. 

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вас волнуют беженцы на Кипре? На Кипре есть беженцы?

хаха только ответила, я не знаю, откуда беженцы? Есть наверное, они всегда есть. У нас полно иностранцев, кто из них беженцы, определить трудно. 

Меня волнуют да. Ибо думаем над внж. 

Откуда? Из Турции конечно. Ну точнее из Сирии , через Турцию. Вы как с луны свалились)))

Сирийские беженцы греческую границу слезоточивым газом бомбят. А на Кипре как бы неоткуда им взяться)). В общем ладно, билеты уже взяли, прилетим посмотрим.

• Ха-ха 1
15 часов назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я во многих источниках уже видела, что вирус живет до 9 дней на поверхностях. С али посылки не идут,  с января ни одна не пришла... так что аэропорт, как пункт "раздачи" вообще запросто. 

Нам пришла посылка неделю назад с Али.

12 часов назад, Olya75 сказал(а):

@Pingvinashka // Я тоже всегда говорила НА, но последние несколько лет знаю, что лучше говорить В, потому что оказывается НА может обидеть ?

По русски можно и "в" и "на". Но украинцы всегда норавят научить русских как им правильно на русском надо говорить.

Украинцам же никто не указывает как им на украинском говорить.

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

ох , я только что взбесилась. Заказала на сайте медецинские маски еще в конце января , 10 евро 50 штук , думала , вдруг заставят носить в школу , хотя  тогда еще такой истерии не было . Ждала месяц доставку , в пятницу мне прислали письмо , что масок не будет извините и вернули деньги. Сегодня же мне этот сайт присылает предложение- эти же маски , но уже за 47 евро и доставка завтра.  

1 минуту назад, Jasbi сказал(а):

Меня волнуют да. Ибо думаем над внж. 

Откуда? Из Турции конечно. Ну точнее из Сирии , через Турцию. Вы как с луны свалились)))

Я думала вы как туристы и не могла представить, где туристы могут пересечься с беженцами?  Ну даже если внж, все равно параллельные реальности. Они живут где-то в своих кэмпах или палаточных городках, как это вас касается?

Я правда свалилась, каким образом из турции они попадают на кипр, прям через границу? На лодках раньше переплывали с риском для жизни.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...