Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 17 минут назад, liarny сказал(а): По русски можно и "в" и "на". Но украинцы всегда норавят научить русских как им правильно на русском надо говорить. Украинцам же никто не указывает как им на украинском говорить. В данном случае украинка украинку пыталась научить))) Ссылка на это сообщение
Jasbi 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Я думала вы как туристы и не могла представить, где туристы могут пересечься с беженцами? Ну даже если внж, все равно параллельные реальности. Они живут где-то в своих кэмпах или палаточных городках, как это вас касается? Я правда свалилась, каким образом из турции они попадают на кипр, прям через границу? На лодках раньше переплывали с риском для жизни. Если живут где то в палаточных городках, то конечно не касается, пока. Но долго ли они захотят там жить. Там Турки 70 тысяч беженцев через свои границы пытаются провести. Риск для жизни непонятно где больше. На надувном кораблике до Кипра, или у границы Греции с Греческой армией. В общем будем надеяться что они там дальше в своих палатках сидеть будут. А была тема что в больнице Лимассола кто-то с подозрением на корону. Не подтвердилось? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 За ночь в Германии больных коронавирусом увеличилось на 21 человек и составляет 150 чел Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 12 часов назад, Olya75 сказал(а): @Pingvinashka // Я тоже всегда говорила НА, но последние несколько лет знаю, что лучше говорить В, потому что оказывается НА может обидеть ? Ой, да пофигу на обидчивых, -на украине, в белоруссии, в молдавии, - всегда так говорили, с чего это я должна говорить по другому? 1 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 час назад, *Юлинка* сказал(а): Девочки, а есть кто из Испании, как там обстановка? мужа отправляют в командировку через неделю, а мы всей семьей ОРВИ болеем. Вот и страшно - ехать в крупный город на массовое мероприятие, с ослабленным иммунитетом.. Моему мужу отменили командировку в Испании на следующей неделе. Вернее, там само массовое мероприятие отменили, на которое он ехал. 1 час назад, Талли-Бастет сказал(а): Живу в Тбилиси Грузия , официально 3 случая коронавируса, больше 100 человек на карантине. Со 2 марта на две недели каникулы в садах, школах, некоторых ВУЗах. В магазинах все есть, но то, что люди стали больше покупать продуктов, очень заметно. Маски подорожали в 10 раз, но ходят в них единицы. Как таковой паники нет, на улицах много людей. Ночью дезинфицируют метро, транспорт (как объявили по ТВ). В аэропортах вроде проверяют ТТ, но многие принимают жаропонижающие, что путает всю картину. Эх, я к вам в отпуск собиралась в конце марта, следим за ситуацией, решим в последний момент. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 6 минут назад, Jasbi сказал(а): Если живут где то в палаточных городках, то конечно не касается, пока. Но долго ли они захотят там жить. Там Турки 70 тысяч беженцев через свои границы пытаются провести. Риск для жизни непонятно где больше. На надувном кораблике до Кипра, или у границы Греции с Греческой армией. В общем будем надеяться что они там дальше в своих палатках сидеть будут. А была тема что в больнице Лимассола кто-то с подозрением на корону. Не подтвердилось? А наши чё, не следят за этими границами, совсем лохи что ли? Про корону тоже ничего не знаю, у нас карнавал, зеленый понедельник, народ толпами веселится на улицах. Ссылка на это сообщение
liarny 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 14 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): В данном случае украинка украинку пыталась научить))) Да без разницы. Она же вашу национальность не спрашивала. Главное что учит как надо на русском писать. А кого, не важно. Ссылка на это сообщение
Jasbi 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Жужа_белой_масти ну дай бог следят) зависит от того как сильно стараются Сирийцы. Вон по греческим островам уже расплылись. Карнавал да) не до коронавируса))) не будь я щас в Азии, может тоже не парилась бы Ссылка на это сообщение
elena@2018@Мама двух принцесс! 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Завидую спокойствию некоторых. Если этот вирус не так страшен, почему в Китае приняли такие жёсткие меры? А ещё поговаривают, что в Китае не тысячи смертей,а миллионы. Уже к апрелю предсказывают пустые полки в магазинах.Дай бог конечно,чтобы это оказалось не правдой. 1 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 32 минуты назад, liarny сказал(а): Главное что учит как надо на русском писать. Вот не понимаю принципиальности вопроса. Тут выше Оля из Рима написала, что, мол, стала писать и говорить так, чтобы создавать минимум конфликтов. Я тоже. Украинцы могут обидеться - ну вот мне и не сложно написать "в" 1 Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 2 часа назад, Мусикапа сказал(а): Ага, конечно! С первого дня температура под 40 и сухой кашель без признаков орви. На третий день пневмония на рентгене. Совсем не грипп Вот точно так же переболела в декабре. Темпа неделю была 40-40.5. Кашель сухой правда со второго-третьего дня... ну и пневмония.... Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Только что, elena@2018@Мама двух принцесс! сказал(а): Завидую спокойствию некоторых. Если этот вирус не так страшен, почему в Китае приняли такие жёсткие меры? А ещё поговаривают, что в Китае не тысячи смертей,а миллионы. Вирус хуже гриппа, конечно, поэтому и меры. Но не так что "ой, мы все умрем". И уж тем более нет никаких заговоров и тайн, это просто невозможно в современном мире. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 3 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Вот не понимаю принципиальности вопроса. Тут выше Оля из Рима написала, что, мол, стала писать и говорить так, чтобы создавать минимум конфликтов. Я тоже. Украинцы могут обидеться - ну вот мне и не сложно написать "в" Украинци тоже говорят НА многие, особенно нашего возраста, не знаю откуда взялось, что это обидно, не слышала такого Ссылка на это сообщение
liarny 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 4 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Вот не понимаю принципиальности вопроса. Тут выше Оля из Рима написала, что, мол, стала писать и говорить так, чтобы создавать минимум конфликтов. Я тоже. Украинцы могут обидеться - ну вот мне и не сложно написать "в" А я тоже не понимаю их принципиальности. Почему они могут быть принципиальными, а мне нельзя? Тем более ещё так "просят" типа я должна писать и говорить так, как им надо. А не так как мне удобнее. 1 Ссылка на это сообщение
philia//Юлия 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 6 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Украинци тоже говорят НА многие, особенно нашего возраста, не знаю откуда взялось, что это обидно, не слышала такого Я в политическом шоу видела Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Только что, liarny сказал(а): А я тоже не понимаю их принципиальности. Почему они могут быть принципиальными, а мне нельзя? Тем более ещё так "просят" типа я должна писать и говорить так, как им надо. А не так как мне удобнее. Потому что речь о их стране, не вашей. Но если просят агрессивно, то я прекрасно понимаю ответную реакцию. Обе стороны хороши, как правило Меня, например, дико бесит, когда говорят "Белоруссия", хотя рационально я понимаю, что никто ничего плохого не имеет в виду, когда так говорит Но что это мы... давайте о хорошем, в смысле, о коронавирусе 2 2 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 Я Украинка и сама так говорю и многие другие тоже, политические шоу не смотрю и вам не особо советую. Говорить можно много, мне когда то коллега по работе хотела приписать, чтобы я на русский не переходила, мол пусть учат другие, если не понимают. Люди странные везде есть! Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 7 минут назад, Mmmarta сказал(а): Но что это мы... давайте о хорошем, в смысле, о коронавирусе Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 7 минут назад, Mmmarta сказал(а): Потому что речь о их стране, не вашей. Но если просят агрессивно, то я прекрасно понимаю ответную реакцию. Обе стороны хороши, как правило Меня, например, дико бесит, когда говорят "Белоруссия", хотя рационально я понимаю, что никто ничего плохого не имеет в виду, когда так говорит Но что это мы... давайте о хорошем, в смысле, о коронавирусе Ну не знаю, мне как то спокойно, я не паникую, отпуск в мае не собираюсь отменять. В мире столько опасностей, каждый раз паниковать дороже будет) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а): Ну не знаю, мне как то спокойно, я не паникую, отпуск в мае не собираюсь отменять. В мире столько опасностей, каждый раз паниковать дороже будет) У меня отпуск в конце марта, я уже морально готова потерять билеты и провести неделю дома на диване с книжкой. Пофиг, в общем, главное, чтоб все были здоровы Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 12 минут назад, Mmmarta сказал(а): Потому что речь о их стране, не вашей. Но если просят агрессивно, то я прекрасно понимаю ответную реакцию. Обе стороны хороши, как правило Меня, например, дико бесит, когда говорят "Белоруссия", хотя рационально я понимаю, что никто ничего плохого не имеет в виду, когда так говорит Но что это мы... давайте о хорошем, в смысле, о коронавирусе А правильно как? Беларусь? Просто в украинском мы говорим Білорусія, поэтому на русском я также говорю, как вас бесит) 3 минуты назад, Mmmarta сказал(а): У меня отпуск в конце марта, я уже морально готова потерять билеты и провести неделю дома на диване с книжкой. Пофиг, в общем, главное, чтоб все были здоровы Проблема в том, что и дома не застрахован, если никуда не ходить, то дети принесут) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): А правильно как? Беларусь? Просто в украинском мы говорим Білорусія, поэтому на русском я также говорю, как вас бесит) Я потерплю Ссылка на это сообщение
liarny 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 12 минут назад, Mmmarta сказал(а): Потому что речь о их стране, не вашей. Но если просят агрессивно, то я прекрасно понимаю ответную реакцию. Обе стороны хороши, как правило Меня, например, дико бесит, когда говорят "Белоруссия", хотя рационально я понимаю, что никто ничего плохого не имеет в виду, когда так говорит Но что это мы... давайте о хорошем, в смысле, о коронавирусе Речь на русском языке? Не на украинском? Вот когда русские будут указывать как им говорить и писать на украинском, тогда я приму указания украинцев, как мне на русском языке говорить и писать. Баш, на баш. А так, если попросят, мне без разницы, если будут указывать, получат тоже самое. Меня например и Белоруссия не волнует. Как и Россия, а не российская федерация. И как и Чехия, а не Чешская республика. И ничего Но почему то отдельным личностям, всегда надо тыкнуть, а вот вы не правильно. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а): Проблема в том, что и дома не застрахован, если никуда не ходить, то дети принесут) У меня нет детей Но есть работа. Ссылка на это сообщение
unika17 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): А правильно как? Беларусь? Просто в украинском мы говорим Білорусія, поэтому на русском я также говорю, как вас бесит) С 19,вроде, века, была Белоруссия. Потом уже стала Беларусь. Я тоже ине понимаю, чего тут обижаться и прям вот бесится, когда сами белорусские граждане называли много лет Белоруссией... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт