Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Только что, unika17 сказал(а): Я тоже ине понимаю, чего тут обижаться и прям вот бесится, когда сами белорусские граждане называли много лет Белоруссией... Ну, в русскоязычном пространстве вообще не принято пытаться друг друга понимать. Мол, мне нормально - значит, и тебе должно быть, чего выступаешь. Поэтому меня приятно удивило сообщение Оли из Рима. Это, в принципе, все, что я хотела сказать Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 Да поймите девочки, что в каждой стране есть такие люди, которые будут недовольные, беситься, раздражаться, но это отдельные личности. Liarny, вы не прави в том, что всех под одну гребенку) Ссылка на это сообщение
liarny 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Да поймите девочки, что в каждой стране есть такие люди, которые будут недовольные, беситься, раздражаться, но это отдельные личности. Liarny, вы не прави в том, что всех под одну гребенку) Я всех политически настроенных под одну гребёнку. Им важно "в" им важно "Беларусь" а я и так и так понимаю, хоть в, хоть на, хоть Белоруссия. Как привыкли люди, пусть так и говорят. Нормы языка постоянно, постепенно меняются. Что уж теперь. Ссылка на это сообщение
unika17 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 4 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Ну, в русскоязычном пространстве вообще не принято пытаться друг друга понимать. Мол, мне нормально - значит, и тебе должно быть, чего выступаешь. Ну что за глупость? Столетиями сами белорусы называли так свою Родину, новое название появилось лет 10 назад, примерно... Поэтому подавляющее большинство людей называет старым названием, по привычке. Ничего оскорбительного тут нет. Тем более, на русском языке,и на русскоязычном ресурсе. 1 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @liarny у меня просто дети болеют с разовой тт, а я вообще без, а тут так сильно Больше половины группы и три группы сада тогда на карантин закрыли. Одному из группы ставили пневмонию Ссылка на это сообщение
liarny 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Только что, Сarrie сказал(а): @liarny у меня просто дети болеют с разовой тт, а я вообще без, а тут так сильно Вам значит повезло иммунитет сильный. Ссылка на это сообщение
likarin 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 18 часов назад, ЛаураМалу сказал(а): Для меня странно жить в многомиллионике и бояться лететь одыхать в другую страну. Чтобы они оттуда приехали и заразили других? Это был бы эгоизм с их стороны. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Ну что за глупость? Столетиями сами белорусы называли так свою Родину, новое название появилось лет 10 назад, примерно... Поэтому подавляющее большинство людей называет старым названием, по привычке. Ничего оскорьительного тут нет. Тем более, на русском языке. Скорее 20, а не 10. Ну и до этого столетиями никто не называл ни так, ни этак, другие названия в ходу были. Я поняла про "ничего оскорбительного", когда мне вежливо и мягко объяснили, практически извиняясь, что ничего плохого в виду не имеют. И с тех пор практически перестала вслух высказываться и остро реагировать. Хороший способ прекращать конфликты. А то на "что за глупость" единственное желание - ответить в том же стиле. 1 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 1 минуту назад, liarny сказал(а): Я всех политически настроенных под одну гребёнку. Им важно "в" им важно "Беларусь" а я и так и так понимаю, хоть в, хоть на, хоть Белоруссия. Как привыкли люди, пусть так и говорят. Нормы языка постоянно, постепенно меняются. Что уж теперь. Я вам привела пример со своей коллегой, к счастью таких единици. Я стараюсь говорить правильно, если исправляют по делу - прислушиваюсь. В данной перепалке (если почитаете выше темку) человека зацепило не мое НА Украине, а моя реплика про федеральные земли и чел просто хотел к чему то прицепиться, задело это его. Хотя меня тоже задело, что мой пост перекрутили и написали, что люди в земле. У каждого своя правда вообщем))). Обе стороны хороши))) 1 Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Только что, Pingvinashka // сказал(а): а моя реплика про федеральные земли Ну это действительно получилось смешно Наверное, зато некоторые посмотрели в интернете, что за NRW такое - образовательная функция БП Ссылка на это сообщение
unika17 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 11 минут назад, Mmmarta сказал(а): , в русскоязычном пространстве вообще не принято пытаться друг друга понимать. Про глупость, я эту фразу имела ввиду... Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 1 минуту назад, Mmmarta сказал(а): Ну это действительно получилось смешно Наверное, зато некоторые посмотрели в интернете, что за NRW такое - образовательная функция БП ))) это правда, а я про Беларусь погуглила))) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Только что, unika17 сказал(а): Про глупость, я эту фразу имела ввиду... А, ну мне кажется, это не глупость, а данность. Я работаю много с людьми из разных стран, везде разные менталитеты, и с ними надо считаться - просто как с фактом, не оценивая, какой лучше. Русскоязычные намного более категоричны, реже идут на компромиссы, какие-нить непуганные англичане могут воспринять как агрессию то, что для нас вроде как обычная дискуссия Ссылка на это сообщение
unika17 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 минуту назад, Mmmarta сказал(а): А, ну мне кажется, это не глупость, а данность. Я работаю много с людьми из разных стран, везде разные менталитеты, и с ними надо считаться - просто как с фактом, не оценивая, какой лучше. Русскоязычные намного более категоричны, реже идут на компромиссы, какие-нить непуганные англичане могут воспринять как агрессию то, что для нас вроде как обычная дискуссия Честно, не могу согласиться. Что уж тогда говорить о кавказских народах? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Что уж тогда говорить о кавказских народах? А что у них? А что не можете согласиться - вы тоже работаете в мульти-культи и никаких проблем нет? Я уже привыкла ручку настройки подкручивать, в зависимости от того, с кем говорю. Очень влияет культура на то, на что люди обижаются, как надо формулировать возражение или критику. Ссылка на это сообщение
unika17 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 2 минуты назад, Mmmarta сказал(а): А что у них? А что не можете согласиться - вы тоже работаете в мульти-культи и никаких проблем нет? Я уже привыкла ручку настройки подкручивать, в зависимости от того, с кем говорю. Очень влияет культура на то, на что люди обижаются, как надо формулировать возражение или критику. У них гораздо более строгие рамки и они более горячий народ, Вы не знали? А круг общения у меня оч обширный, могу мнение составить. Везде можно встретить заскоки не по делу. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Возвращаясь к вирусу. Не радует ситуация в Иране - как-то там цифры быстро очень растут, и смертность выше, чем в других странах. Довольно закрытая же страна, как вообще понять, что там происходит. Ссылка на это сообщение
Пузюха 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 23 минуты назад, liarny сказал(а): Вам значит повезло иммунитет сильный. Ну а вам ..? вы вроде тут возмущались , что Европа большая и что раз в Италии вирус зафиксировала ( а он там уже бушует ) , причём тут остальная Европа . - это было в моей теме неделю назад . Теперь и в Чехии 2-3 случая . Вот вам и Европа 2 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Возвращаясь к вирусу. Не радует ситуация в Иране - как-то там цифры быстро очень растут, и смертность выше, чем в других странах. Довольно закрытая же страна, как вообще понять, что там происходит. А Южная Корея ? Вылеты закрыли . Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Пузюха на самом деле, в Италии проверяют намного больше народу, чем в остальных местах. А так, имхо, везде уже этот вирус, и в той же Германии не 150 человек, а больше на самом деле.. 4 минуты назад, Пузюха сказал(а): А Южная Корея ? Вылеты закрыли . В Южной Корее примерно понятно хотя бы, в чем дело, все ж знают историю про основной тамошний очаг, в церкви? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
liarny 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 5 минут назад, Пузюха сказал(а): Ну а вам ..? вы вроде тут возмущались , что Европа большая и что раз в Италии вирус зафиксировала ( а он там уже бушует ) , причём тут остальная Европа . - это было в моей теме неделю назад . Теперь и в Чехии 2-3 случая . Вот вам и Европа А Южная Корея ? Вылеты закрыли . Нам тоже повезло. Потому как 3 человека с начала декабря это мало. Причем у нас в Чехии его диагностируют, а не так как в России, где "ЖД дороги, интернет,...не дошли" и значит и вирус не дойдет. А врачи вместо того чтобы диагностировать и лечить, орут на пациентов и выгоняют из больниц. Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 На самом деле все цифры - это только те, которые подтверждены тестами, а на самом деле больных в каждой стране конечно больше и чем беднее страна-тем больше цифры (даже если официально они маленькие или негативные). То, что даже в огромной России нет короны-это неправда) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 15 минут назад, liarny сказал(а): Нам тоже повезло. Потому как 3 человека с начала декабря это мало. Причем у нас в Чехии его диагностируют, а не так как в России, где "ЖД дороги, интернет,...не дошли" и значит и вирус не дойдет. А врачи вместо того чтобы диагностировать и лечить, орут на пациентов и выгоняют из больниц. вы действительно верите, что вирус можно сдержать? Рано или поздно он доберется до всех. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 26 минут назад, Mmmarta сказал(а): @Пузюха на самом деле, в Италии проверяют намного больше народу, чем в остальных местах. А так, имхо, везде уже этот вирус, и в той же Германии не 150 человек, а больше на самом деле.. В Южной Корее примерно понятно хотя бы, в чем дело, все ж знают историю про основной тамошний очаг, в церкви? Ссылки скрыты. Про старуху сектантку знаю, ага, молодец, че. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 19 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): На самом деле все цифры - это только те, которые подтверждены тестами, а на самом деле больных в каждой стране конечно больше и чем беднее страна-тем больше цифры (даже если официально они маленькие или негативные). То, что даже в огромной России нет короны-это неправда) уже есть молодой человек вернувшийся из Италии из отпуска вирус подтвержден в инете инфа появилась Ссылка на это сообщение
liarny 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 13 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): вы действительно верите, что вирус можно сдержать? Рано или поздно он доберется до всех. Где я писала, что его можно сдержать? Я писала что по сравнению с остальными странами, у нас его почти нет. У нас нет ни карантина, ни проблем с питанием,... Но это не важно, каждый год люди да болеют каким нибудь вирусом. От гриппа больше заболеют, чем от короновируса. И тоже не понятно какие осложнения у кого будут. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт