Перейти к публикации

Если лекарство просроченное

Полезные сообщения

Девочки, если антибиотик просроченный на 3 месяца, его выкинуть да, лучше? Супракс 

• Ха-ха 1

помимо трех месяцев просрочки еще и условия хранения важны.Обычно я спокойно отношусь к сроку и спокойно + до года можно добавлять. Но тут антибиотик и ребенок, на сколько снизилась эффективность не известно , а получить резистентность и осложнения вполне вероятно.

Недавно смотрела программу, так говорили, что таблеткам все равно. Это производители нас вынуждают покупать больше. Капли и мази могут портится, а таблетки нет. Сама стараюсь не пользоваться просрочкой, ну нафиг

• Нравится 2

Я всегда выкидываю, хотя однажды провизор в аптеке говорила, что до полугода можно спокойно пользоваться.

• Нравится 2

Если для взрослых, то норм. Я на фармскладе работала, мы всегда брали за копейки для себя просрочку. Там большой запас по годности. Лекарства действовали как надо.

• Непонятно 1

Ещё мою маму в меде когда учили, говорили, что у лекарств большой запас по срокам годности, естественно правильное хранение. 

Я спокойно отношусь, если к концу подходит или недолго просроченные. Больше года выкидываю. 

• Нравится 2

Производитель обязуется гарантировать качество препарата на конец срока годности . Т е его качество в пределах спецификации . Таблетки тоже очень по разному . Есть те, котловые и через 3 года после окончания срока годности соответствуют спецификации и можно было бы теоретически употреблять.  А есть , которые с натяжкой к концу срока  выдержали хранение .  А через месяц после окончания уже не желательно. 
это зависит о вещества , насколько оно стабильно . 

с ацитилсалициловой , например так ( аспирин) оч быстро разлагается на примеси . Поэтому не рискнула бы . 
Витамины многие не выдерживают хранение . Есть стабильные вещества , например Транскаме, производитель и увеличил вроде срок до 5 лет , насколько я знаю . Знает только производитель . Не надо гадать и прибавлять пол года или год 

Ещё зависит от производителя и применяемой технологии и даже от цены . Как правило : дороже - стабильнее , но не факт ))) короч .. + 3 мес - это максимум . 
как то слышала Малышеву, она призывает прибавлять пол года - вот откровенная чушь . Можно конечно прибавить , но вам никто не гарантирует , что препарат можно применять . А вещества есть очень нестабильные . И могут просто разложиться на составляющие , а может на опасные ( токсичные не да бай бог ) примеси 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...