Mayka 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Девочки, если антибиотик просроченный на 3 месяца, его выкинуть да, лучше? Супракс 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Mayka я все лекарства просроченные выкидываю... Ну нафиг. А уж антибиотики то подавно. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 помимо трех месяцев просрочки еще и условия хранения важны.Обычно я спокойно отношусь к сроку и спокойно + до года можно добавлять. Но тут антибиотик и ребенок, на сколько снизилась эффективность не известно , а получить резистентность и осложнения вполне вероятно. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Не знаю про аб, но вроде лекарства не теряют свои свойства в течение полугода после написанного срока годности 3 Ссылка на это сообщение
Русское поле 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Недавно смотрела программу, так говорили, что таблеткам все равно. Это производители нас вынуждают покупать больше. Капли и мази могут портится, а таблетки нет. Сама стараюсь не пользоваться просрочкой, ну нафиг 2 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Всегда выкидывать просроченное лекарство Ссылка на это сообщение
May_ka 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Я бы не стала использовать. Раз в 3-4 месяца провожу ревизию аптечки и всю просрочку выкидываю Ссылка на это сообщение
Perelin 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 @Mayka ну если не планируйте никого травануть,то выкидывайте любое просроченное лекарство. 1 Ссылка на это сообщение
Annacher 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Я всегда выкидываю, хотя однажды провизор в аптеке говорила, что до полугода можно спокойно пользоваться. 2 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Если для взрослых, то норм. Я на фармскладе работала, мы всегда брали за копейки для себя просрочку. Там большой запас по годности. Лекарства действовали как надо. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 1 марта 2020 Поделиться 1 марта 2020 Ещё мою маму в меде когда учили, говорили, что у лекарств большой запас по срокам годности, естественно правильное хранение. Я спокойно отношусь, если к концу подходит или недолго просроченные. Больше года выкидываю. 2 Ссылка на это сообщение
Пузюха 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Производитель обязуется гарантировать качество препарата на конец срока годности . Т е его качество в пределах спецификации . Таблетки тоже очень по разному . Есть те, котловые и через 3 года после окончания срока годности соответствуют спецификации и можно было бы теоретически употреблять. А есть , которые с натяжкой к концу срока выдержали хранение . А через месяц после окончания уже не желательно. это зависит о вещества , насколько оно стабильно . с ацитилсалициловой , например так ( аспирин) оч быстро разлагается на примеси . Поэтому не рискнула бы . Витамины многие не выдерживают хранение . Есть стабильные вещества , например Транскаме, производитель и увеличил вроде срок до 5 лет , насколько я знаю . Знает только производитель . Не надо гадать и прибавлять пол года или год Ещё зависит от производителя и применяемой технологии и даже от цены . Как правило : дороже - стабильнее , но не факт ))) короч .. + 3 мес - это максимум . как то слышала Малышеву, она призывает прибавлять пол года - вот откровенная чушь . Можно конечно прибавить , но вам никто не гарантирует , что препарат можно применять . А вещества есть очень нестабильные . И могут просто разложиться на составляющие , а может на опасные ( токсичные не да бай бог ) примеси 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт