Перейти к публикации

Ползает на спине?‍♀️?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

@perelin//

6 часов назад, perelin// сказал(а):

@PoMiDoRk@ какое ползание в 6 месяцев ,мои в 5 только переворачиваться научились )

У меня обе дочери в 6 месяцев на четвереньках поползли.  Младшая с 4 месяцев даже в коляске только на животе лежала. А уж на полу так подавно.

лёжа на спине физическое развитие затормаживается.

В любом случае, автор, дело в ваших руках.  Здоровый ребенок в итоге конечно же и из положения на спине  сядет, встанет и пойдет. И попытки помочь в плане физического развития, лично я не считаю  " торопить" в 6 месяцев лежать на спине уже как то перебор.  Стоит хот бы самим посмотреть техники ЛФК и массажа, благо их сейчас куча, тот же новокринитский. А не ждать ещё 2 месяца чуда массажиста. Вы удивитесь но не все массажисты одинаково полезны. И иногда делают  такую ерунду, которую и неделю ждать не стоило, не то что 2 месяца.

• Спасибо 1

@Jasbi это ваши дочери поползли ,а.среднестатический ребенок ползет позже ) у нас у девочки в апрелятах 8 месячный уже ходил,но это не значит ,что все дети должны в 8 месяцев ходить то 

12 часов назад, Jasbi сказал(а):

@perelin//

У меня обе дочери в 6 месяцев на четвереньках поползли.  Младшая с 4 месяцев даже в коляске только на животе лежала. А уж на полу так подавно.

лёжа на спине физическое развитие затормаживается.

В любом случае, автор, дело в ваших руках.  Здоровый ребенок в итоге конечно же и из положения на спине  сядет, встанет и пойдет. И попытки помочь в плане физического развития, лично я не считаю  " торопить" в 6 месяцев лежать на спине уже как то перебор.  Стоит хот бы самим посмотреть техники ЛФК и массажа, благо их сейчас куча, тот же новокринитский. А не ждать ещё 2 месяца чуда массажиста. Вы удивитесь но не все массажисты одинаково полезны. И иногда делают  такую ерунду, которую и неделю ждать не стоило, не то что 2 месяца.

Он не лежит на спине все время, на животе может 20-30 минут лежать подряд. Но сам переворачивается редко. Не понимаю почему. Ночью может перевернуться и проснуться от этого. Но тоже редко. 

На животе при этом просто лежит, а на спине прыгает... 

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Он не лежит на спине все время, на животе может 20-30 минут лежать подряд. Но сам переворачивается редко. Не понимаю почему. Ночью может перевернуться и проснуться от этого. Но тоже редко. 

На животе при этом просто лежит, а на спине прыгает... 

20-30 минут для 6 месяцев ничтожно мало. Возможно тонус в спине. Раз переворачивается и плачет. Нужен хороший массажист. Что бы понять где зажато а где наоборот слишком расслаблено.   На животе упор на прямые руки?  Уже должен высоко корпус поднимать на прямых руках. Если этого нет то тренируйте. ЛФК нужно. 

1 час назад, Jasbi сказал(а):

20-30 минут для 6 месяцев ничтожно мало. Возможно тонус в спине. Раз переворачивается и плачет. Нужен хороший массажист. Что бы понять где зажато а где наоборот слишком расслаблено.   На животе упор на прямые руки?  Уже должен высоко корпус поднимать на прямых руках. Если этого нет то тренируйте. ЛФК нужно. 

Упора тоже нет

@PoMiDoRk@

Ссылки скрыты.

У него много упражнений

Яна тоже даёт упражнения

Вот ещё.

Не упускайте. 6  месяцев, для меня бы уже было звоночком что ждать не стоит.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...