Перейти к публикации

Осложнение после операции и отказ врачей

Solveige

Полезные сообщения

После операции по удалению аппендицита методом лапароскопии прошёл месяц.

Была повторная операция, через сутки после первой выписки, так как температура поднялась до 39,5.

Врач сказал, что ничего не нашёл. Сменили антибиотик.

Потом опять выписали, хотя даже с антибиотиком поднималась температура.

Стали говорить о разных синдромах, и просто посылали к терапевту.

В результате, я продолжила пить антибиотик и антибактериальное уже на дому. Сделала два узи: по одному признаки инфильтрата, по второму жидкость в капсуле (возможно ограниченный перитонит - абсцесс).

Была в нашей больнице у оперировавшего врача, а он уходил от ответа, говорил, что «наверное это кровь». Хотя понятно, что температура не будет держаться просто так и на узи нашли причину...

Что делать? Куда обращаться?

На консультации была в обл.б. Там сделали своё узи, ничего не нашли (аппарат там хуже по характеристикам, я читала), и сказали, что надо повторить и всё.

Может быть в Москве есть хорошие клиники / хирурги с платными услугами?

Подскажите пожалуйста!

В страховую свою звонили? С УЗИ-заключением на руках в заведующему больницы,если просто врач не хочет делать что-то. Горячая линия Минздрава ещё. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Шри-Мама спасибо. Нет, не звонила, а есть смысл? 

Глав.врач в отпуске, был разговор до выписки с его заместителем.

Тогда была возможность получить направление в областную больницу, они обиделись и отказались. Но и не помогли.

Сказали, что причины температуры могут быть любые, в том числе онкология. Хотя до операции температура была в норме и болей в животе не было. 

Я даже сделала кт с контрастом брюшной полости, которое не показало наличия опухоли.

Есть проблема в том, что даже если возьмут в эту больницу, то скорее всего ничего не увидят на своём узи. Дренаж тоже не поставить без контроля узи, если образование небольшое. Но и направление в другую больницу на обследование они не дают.

В обл.б. заведующий предлагал госпитализацию, но консультировавший врач дал отказ, так как их узи ничего не увидело.

Больше в обл и обращаться не куда.

Жалуйтесь. После звонка в страховую и минздрав подозреваю, что у врачей наступит «прозрение» и оперативно выявят причину. 

Здоровья. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Да я бы к этому же врачу криворукому и в эту же больницу повторно не легла. На фиг надо. Но жаловаться надо.

Автор жалуйтесь в Минздрав пусть взбодрят областную больницу. 

Ну или как вариант в Москве НМХЦ Пирогова в Измайлово. Их специализация хируршия и записывайтесь сразу к опер рующему хирургу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Metropolitan да мне тоже не очень хочется, просто потому что врач как будто бы не верит результату узи и не знает, что со мной делать. Ещё при нахождении в стационаре врачи говорили, что возможности больницы исчерпаны. Но если экстренно, это единственный вариант в городе. В областную ехать около часа.

Спасибо за наводку. 

@Solveige у вас до сих пор температура? ? Анализ крови ведь должен показывать, что у вас проблемы

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Боткинская в Москве с сильной хирургией. Надо выяснять,конечно

• Спасибо 1

@nataly1105 я на антибиотиках (на двух) и антибактериальном, и температура бывает каждый день субфебрильная.

По крови лейкоциты прыгают 6 - 10, нейтрофилы тоже в пределах нормы.

Но я же на таблетках. А врачи смотрят и видят норму...

Хотя, когда поступала с аппендицитом, лейкоциты тоже были в норме (7), и когда выписывали первый раз были 4, а за сутки температура поднялась до 39,5 без антибиотиков. 

По узи образование жидкостное, в капсуле. Может быть кровь, а может быть и гной. Но пункцию и дренаж никто не предлагает (возможно из-за небольшого размера).

Я бы платно пошла к врачу, в котором уверена. Да, очень обидно, что оперировавший врач не хочет ничего видеть, но Ваше здоровье никому, кроме Вас, не нужно. Ну и потом, направят они Вас туда, где и узи нормально не сделать, а дальше-то что?

• Спасибо 1

Сколько прошло времени после операции? Была бы кровь в брюшной полости, живот крутил бы, боли сильные. Похоже на кисту, но откуда? Часть кишки оставили. Оперировать повторно. 

Жаловаться обязательно. Но к этому врачу лучше не ходить. Постарайтесь в Мск попасть, есть возможность самоходом, только не в инфекционку. Может скорую вызвать в Мск тогда бесплатно или платно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Solveige я, конечно, не медик. Но месяц на антибиотиках без диагноза - это перебор. Чтобы их назначать , у врачей должна быть причина. А у вас, судя по всему, назначили чтобы вы от них отстали. Лейкоциты в норме, нейтрофилы в норме, в том месте, где образование, живот болит?Т.е., воспаление есть? Вам делали повторную операцию, на ней уж точно должны были увидеть, что происходит?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

С-реактивный белок какой? не сдавали?

я б в Москву мотанулась - и по скорой уж куда место дадут.

• Спасибо 1

2 часа назад, Solveige сказал(а):

Я даже сделала кт с контрастом брюшной полости, которое не показало наличия опухоли.

А кт подтвердило то что на узи насмотрели?

@Margarishka да, только на диске видно (другой врач при осмотре увидел), а рентгенолог не описал.

@Monifa++ не сдавала, по скорой не возьмут, нужна температура 38 и выше для этого.

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

@Margarishka да, только на диске видно (другой врач при осмотре увидел), а рентгенолог не описал.

А откуда вы знаете, что на диске видно? Сами смотрели? Если видно, то почему врач не указал это в описании?

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

@Solveige я, конечно, не медик. Но месяц на антибиотиках без диагноза - это перебор. Чтобы их назначать , у врачей должна быть причина. А у вас, судя по всему, назначили чтобы вы от них отстали. Лейкоциты в норме, нейтрофилы в норме, в том месте, где образование, живот болит?Т.е., воспаление есть? Вам делали повторную операцию, на ней уж точно должны были увидеть, что происходит?

Ну на первой консультации в обл.б врачи намекали на воспаление, но лечить не захотели. Хотя зав.отд.предлагал госпитализацию.

Он же антибиотик и назначил.

Да, живот и до повторной операции болел в том же месте, судя по всему воспаление это и есть - абсцесс.

Повторная тоже была лапара. Врач позже сказал, что на ней хуже видно, чем на полостной...

Антибиотики влияют на анализы и температуру. 

24 минуты назад, Margarishka сказал(а):

А откуда вы знаете, что на диске видно? Сами смотрели? Если видно, то почему врач не указал это в описании?

Врач сказал. Смотрел при мне на компьютере и показал пальцем. Откуда ещё мне знать.

Только смотрел другой врач, не рентгенолог, который описывал.

1 час назад, London-london сказал(а):

Сколько прошло времени после операции? Была бы кровь в брюшной полости, живот крутил бы, боли сильные. Похоже на кисту, но откуда? Часть кишки оставили. Оперировать повторно. 

Жаловаться обязательно. Но к этому врачу лучше не ходить. Постарайтесь в Мск попасть, есть возможность самоходом, только не в инфекционку. Может скорую вызвать в Мск тогда бесплатно или платно. 

После первой месяц.

Живот крутило после первой выписки, поднялась температура 39,5  и боли были.  За сутки без антибиотика.

В протоколе повторной операции написали, что была убрана кровь, но немного в мл. И по сути всё.

Платно в Москву куда лучше? В Пирогова? К кому?

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Я бы платно пошла к врачу, в котором уверена. Да, очень обидно, что оперировавший врач не хочет ничего видеть, но Ваше здоровье никому, кроме Вас, не нужно. Ну и потом, направят они Вас туда, где и узи нормально не сделать, а дальше-то что?

Знать бы, куда и к кому обращаться.

В нашей обл кроме как к заведующему обл больницы больше не к кому. Но его врачи на консультации отказались госпитализировать меня. Так что есть ли смысл?

А в Москве мы не знаем куда и к кому конкретно. Чтобы тоже не забили.

@Solveige Очень странная история... заключение узи есть, на кт врач видит, а никто ничего не делает... Кто был тот врач, что на кт рассмотрел? Какие рекомендации дал?

@Margarishka все может быть. У меня в детстве была опухоль в кишечнике, а меня месяц или больше от диареи лечили. Маме дали направление в областную, так как она приперла к стенке главврача. На бумажке написали: "по настоятельной просьба родителей". В областной пришлось экстренно оперировать, так как уже непроходимость была. @Solveige не тяните, поезжайте куда вам посоветовпли. Там первичный платный осмотр, за деньги почешутся, никто на задний план не задвинет. А то неизвестно до чего можно досидеться.

• Спасибо 1

2 часа назад, lela new сказал(а):

Боткинская в Москве с сильной хирургией. Надо выяснять,конечно

В Боткинской есть платное. Смотрите на их сайте.

В страховую обязательно звонить и в минздрав, совсем уже. Но в ту больницу больше ни ногой, они итак "сделали все, что могли"

• Спасибо 1

@Margarishka хирург - онколог обл.б.

Он описывал, что у меня нет предполагаемой онкологии и карциноидного синдрома (для этого были сданы онкомаркеры и проведено кт с контрастом, получены гистология и игх карциноида, который был в аппендиксе). Так как из той больницы утверждали, что нужно идти к онкологу, потому что был этот небольшой низкозлокачественный карциноид, по анализам который вообще не опасен оказался.

Про жидкость я его спросила, он вообще не хотел отвечать на этот вопрос. Сказал: «я не знаю, что это за жидкость». Может быть кровь, но может и гной. «Отмени антибиотики, поднимется температура 39, будут боли - вызывай скорую, прооперируют». 

@RoseMama в Пирогова?

@*МамуЛенция** у Боткинской что-то отзывы совсем печальные...

Звонить и жаловаться - боюсь, больница единственная в городе с экстренной оперативной помощью.

33 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Margarishka хирург - онколог обл.б.

Он описывал, что у меня нет предполагаемой онкологии и карциноидного синдрома (для этого были сданы онкомаркеры и проведено кт с контрастом, получены гистология и игх карциноида, который был в аппендиксе). Так как из той больницы утверждали, что нужно идти к онкологу, потому что был этот небольшой низкозлокачественный карциноид, по анализам который вообще не опасен оказался.

Про жидкость я его спросила, он вообще не хотел отвечать на этот вопрос. Сказал: «я не знаю, что это за жидкость». Может быть кровь, но может и гной. «Отмени антибиотики, поднимется температура 39, будут боли - вызывай скорую, прооперируют». 

На самом деле он правильный совет вам дал. Месяц на антибиотиках не дело. Жидкость в брюшной полости бывает и после овуляции - это норма. Киста(капсульное образование) тоже может быть по женской линии в том числе. 

Вариантов миллион.

Меня смущает отсутствие у вас выраженных болей. Точнее хорошо что их нет. При абсцессе и перитоните явно были бы и температура, не смотря на антибы, была бы не субфебрильной...

У меня был гангренозный перитонит... две недели с того света доставали...

• Спасибо 1

@Solveige я бы посоветовала, но меня оперировали в детстве в Орле, а кисту на яичнике в Москве по страховке ДМС удаляли на Иваньковском шоссе (лечебно-реабилитационный центр Минздрава России). Но это была гинекологическая операция.

• Спасибо 1

@Margarishka Я знаю, что будет. Стоит мне пропустить таблетку - температура поднимается. И что потом? В эту же больницу, где ничего не видят, а узи не верят?

После овуляции бывает свободная жидкость в малом тазу. Овуляции у меня ещё не было.

Жидкость в капсуле в брюшной полости (а она рядом с местом, где был аппендикс) это скорее чего абсцесс (ограниченный перитонит).

Боли есть, и при нажатии, и сами по себе. 

Осенью знакомому делали повторную операцию в Вишневского, после неудачной первой по удалению аппендицита в другом городе, несколько месяцев мучился с болями. Правда он военный, не знаю, как там гражданским делают, наверное только платно. Хирурги там отличные, сама не сталкивалась, но многие хвалят. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...