Перейти к публикации

Хороший рецепт хлеба


bgtrdx

Полезные сообщения

18 минут назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa

Ты получается что-то типа батона сформировала из этого же теста?

Да, сформировала и убрала в духовку с темп. 50 гр. чтобы  поднялся.

40 мин. Постоял , а потом выпекала

@peyote И розмарин видишь?

Внутрь добавила при замешивании.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

@peyote И розмарин видишь

А вот щас увидела.

У меня есть сушеный хлопьями мелки сладкий перец, хочется с ним попробовать тоже.

Куплю сегодня цельнозерновую муку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, peyote сказал(а):

А вот щас увидела.

У меня есть сушеный хлопьями мелки сладкий перец, хочется с ним попробовать тоже.

Куплю сегодня цельнозерновую муку

перец там будет очень в тему.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

В моем аккаунте в Инстаграм ksusha_love_mama есть два рецепта хлеба один на закваске (как её сделать) в рецепте есть и другой бездрожжевой рецепт хлеба, очень быстро 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу дать рецепт только как в хлебопечке печь хлеб, в духовке давно не пику хлеб.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Рецепт №1.

Мука 2,5-3 ст

Сахар 1 ст ложка (неполная)

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 гр (я кладу 2 чайные ложки)

Растительное масло 1 ст ложка

Вода 1 стакан (38 градусов примерно)

Опару не делаю (исключение если дрожжи из новой пачки или новой марки)

Замешиваю на 2,5 стакана, и постепенно подмешиваю еще муки пока руки не перестанут липнуть к тесту. Чем меньше муки - тем воздушнее хлеб. Вымешиваю 15 минут (тяжело, но оно того стоит)

Поднимается часа 1,5. Формую батон на противне, делаю надсечки. Даю расстояться минут 15. Выпекаю при 180 на обычном режиме 45-55 минут (ржаной печется чуть дольше). после того как вынимаю из духовки укутываю в полотенца минут на 15 или до остывания.

Хлеб более плотной текстуры, более тяжелый и сытный, хорошо хранится несколько дней. По этому рецепту можно сделать ржаной хлеб добавив ржаную муку к пшеничной  (2/1 и серый 1/5). Корочка плотная.

2020-06-20_17-21-32.jpg

Рецепт №2. Крученый французский багет без замеса

Вода 1 стакан

Дрожжи сухие 2 чайные ложки

Сахар 1 ст ложка

Соль  1 чайная без горки

Масло растительное 1 ст ложка

Мука  1,5 стакана

 

Просеиваю муку, добавляю дрожжи, сахар, масло. Постепенно вливаю воду, перемешивая вилочкой, добавляю соль. И еще хорошо промешиваю. Тесто должно быть негустым - как бы наматываться на вилку образуя ком, но  в итоге расплываться. 

Оставляю  подходить на 1,5 часа. Обильно посыпаю пергамент на противне мукой, выкладываю тесто, оно липкое. Присыпаю тесто мукой, придаю форму багета и закручиваю с двух сторон. Не бойтесь сыпать муки, потом можно стряхнуть излишки с готового хлеба щеточкой. В этом рецепте в начале может показаться сложной именно формовка, но со 2-3 раза она хорошо получается уже. оставляю на расстойку, в духовку 180 градусов на 45 минут.

Хлеб получается легкий, с очень хрустящей мягкой корочкой. Укутывать его не нужно, корочка остается мягкой. Он вообще съедается моментально, особенно почему-то со сгущенным молоком). Быстрый и легкий хлеб, плюсы что не нужен замес. Но ржаной и серый по этому рецепту не получится - будет мокрым внутри. Или я рукопоп. 

 

2020-06-20_17-22-30.jpg

 

 

Общее для обоих рецептов:

  • Муку просеивать обязательно. Соотношение мука-вода нужно будет понять на практике - каждый новый мешок муки - разный. Иногда муки уходит больше, иногда меньше.
  • Для получения мягкой корочки есть такой прием - в прогретую до 200 градусов духовку, в миске ставится закипевшая вода. после этого убавляем температуру до 180 и ставим хлеб. Через 15 минут воду вытаскиваем. С первым рецептом корочка действительно мягче. Со вторым не так значительно. Но. Хлеб внутри более липкий мне кажется. Второй момент - хлеб может упасть. Иногда так бывает. Поэтому в большинстве пеку без воды. Но попробовать стоит. 
  • В оба рецепта можно добавлять травы - базилик, орегано, тимьян. Можно добавить подсолнечные семечки. Можно добавить сушеные хлопья сладкого перца. 

 

Пеку всегда на 2 рецепта, тот, что без замеса - ставлю в разных чашках, с замесом просто делю поднявшееся тесто на 2 булки.

Не покупаю хлеб вообще теперь.

Девочки, кто берет рецепт, отписывайтесь как вам, мне интересно, получается или нет :) Надеюсь что все получится, с опытом это вообще легко становится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

 

  

39 минут назад, DarkNelly сказал(а):

@peyote рецепт очень простой?

418148D5-732E-4664-BB9A-B3F2ABA66E90.jpeg

A8B79A54-0E1C-4240-ABD4-82EDC4154754.jpeg

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...