Перейти к публикации

Теория первого хорошего ребёнка

БеременЮля

Полезные сообщения

Ну, эт мое личное наблюдение.  У людей, которые заводят второго ребенка (особенно с небольшой  разницей с первым), первый ребенок был спокоен, здоров, хорошо кушал и спал и т.д. А вот второй ребёнок иногда следом дает адского джазу,  и родители в шоке, молят о пощаде всех детских богов врачей. Но без толку. Ребенок орет, болеет и не спит по ночам. От многих слышала  фразу "если бы первый был таким, он был бы последним. На второго бы просто не решились "

И действительно, те, у кого первый ребенок так провёл своё младенчество, часто останавливаются на одном. Потому что еще раз не спать два года родители не готовы. Или боятся,  что будет еще хуже. 

Ну и вопрос к тем, у кого старший "джазовый", как и когда решились на второго? Если решились.  И как второй? Был лайтовее или опять треш? Как выживали?

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Уже думки о втором?))

Я вторая "лайтовая" у родителей. Первая сестра - джаз

В юности/молодости поменялись местами. :D

• Нравится 2

@БеременЮля наоборот вторая доча как подарок судьбы ,по сравнению с старшим ангелок ,но у меня оба ребенка хорошо спят и оба плохо кушают ,медленно физически развиваются ,старший просто очень эмоциональный ,истеричный ,но до года я думала это норма  быстро забеременела вторым,и тут меня накрыло ,что с старшим я просто не справляюсь,легче стало когда младшей исполнился год ,а старшему  3 ,через год мне стало с ними вообще легко,на психи старшего не обращаю внимание ,плюс знаю как его купировать ,как только расслабилась ,залет  и мне опять страшно ,как я с ними справлюсь ,но тут проблема появилась с вынашиванием ,так что лежу и молюсь доносить,а как там дальше будет ,не важно , справлюсь....

• Нравится 1
  • Держу кулачки 11

У моих знакомых в большинстве последующие дети спокойней и безпроблемней предыдущих, это сами родители подтверждают)) и потому я была уверена, что теория в обратную сторону работает, и только тут на БП прочитала такую печаль)))

• Нравится 4

первая дочь была с жутким "младенческим" характером.  Ее желания и мои возможности вообще не совпадали. Но это не помешало захотеть второго ребенка. Вторая практически идеальная.

• Нравится 2

На работе коллега так рассказывала, дочь у неё старшая золотой, спокойный ребёнок, решили второго рожать, а второй мог спать только когда коляску качали (дома, днем и ночью) 

Разница 2,8. Как раз наоборот. Старшая до сих пор плохо спит, младшая спокойнее. Планировали вторую сразу после родов. 

Так что у меня между первый и вторым 2 года,если третью до конца доношу то будет 3 года между средней и младшей.есши бы я после первого ждала долго,то на второго бы не решилась ,опять же вторые роды были тяжёлые и на третьи я бы не решилась,если бы не залет .

@Шри-Мама думки очень теоретические. Примерно на уровне "а надо ли оно вообще думать о втором, или "кепи я уже не вынесу". Как первый делался, я еще на 7 протоколов врт чи не готова точно

У меня первый ребёнок такой, как вы второго описываете. 2 года сыну, про второго даже не думаю. Мне хватит. Да и возраст уже 36.5 лет, короче поздно уже. 

Ситуация свекрови. Первая дочь - вынос мозга. Второй сын - полная противоположность. Разница в 1.5 года.

Ну а как многие решаются на второго? По залету, а рука не подымается на аб.

Сестра первый ребёнок, я второй-няшки. Брат- третий ну ... ничего ужасного, но капризный всегда был.

Решилась на второго через 9 лет)  всю беременность психологически настраивалась, старалась надышаться  относительной "свободой и счастьем", чтобы после родов нырнуть с головой в неспокойное материнство. Но вторая дочка оказалась полной противоположностью) ела-спала-игралась. Вот ей 3.7, все не верю и жду подвоха. На всякий случай родила третью)

• Нравится 5
  • Ха-ха 27

У моих разница почти три года. Я считаю что старший был паинька, спал, ел и какал. Сел в 9 мес, не ползал, пошел сам в год и полтора месяца, за ручку ходил с 10 мес, но он и сейчас с головой на плечах, никуда не полезет. А мои мне говорят, что старший спал плохо, постоянно орал и т п. Я не помню этого, мозг забыл это. 

Сейчас младшему 7 мес, он гораздо активнее старшего, уже стоит и пытается ходить с опорой, молчу про то что ползает на перегонки и лезет везде, где не закрыто.

Про болезни скажу так: старшему негде было заражаться, с ним только гуляли и в дзр ходили в поликлинику. С младшим с его двух мес ходим в сад за старшим, отводим его на танцы, естественно вероятность поймать болячек больше

• Нравится 1

Мне кажется,вопрос многодетства или однодетства где-то местами генетический,где-то социальный.Явно не только «джазовость »ребенка играет роль.Первый у нас скорей беспроблемный,даже учитывая,что я многотаракановая  мнительная ипохондричка-невротичка))А второй умеренно джазовый был.Но он и сейчас джазовый))После второго я, вот правда,какое-то время не хотела третьего.А сейчас ,спустя,6 лет гормоны в бой снова зовут.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Не, пока, кстати, ребёнок золотой с отличным характером , но только когда не спит... пост писала после ночи с просыпашками и ором каждые полчаса. Выдолбились уже с мужем вдвоём. Я одна ночью с ней уже не справляюсь 

Мои дети абсолютно одинаковые в плане спокойствия, сна, питания, отсутствия закидонов и тд. Пол разный, но оба идеальные, практически. 

Дочка первая и единственная, джазовая с первых дней беременности)) второго не хотим) как представлю, что еще будет почти год беременности ногами вверх, а потом почти два года сна черти как, мороз по коже.

Ну и в поведении доча та еще оторва, из тех, которые бедокурят по сто раз на день - только успеваем за ней следить, чтобы не залезла никуда, сама не убилась и кота не пришибла невзначай. Если сейчас добавится второй такой джазовый малыш, это будет полный ахтунг. Так что пока не подрастет дочка лет до 5-7, о втором и думать не хочу. А потом, наверное, поздно будет уже нам детей заводить.

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Мои дети абсолютно одинаковые в плане спокойствия, сна, питания, отсутствия закидонов и тд. Пол разный, но оба идеальные, практически. 

А я в тебе не сомневалась)) вариант двух идеалышей так же имеет место. Примерно, как жрущие на ночь и не толстеющие ведьмы

• Ха-ха 6

@abyrvalg кстати да тема беременности ещё важна ,у меня первый получилась через 1.5 года планирования мне было 27,когда забеременела,относила очень легко ,не сохранения ,не с шейкой проблемы ,поэтому я и смело через года начала планировать второго,я только не ожидала,что с второго цикла получится , а сейчас беременность с током до 15 недель и с короткой шейкой ,так что лежу ногами вверх ,с такой первой беременностью,наверное на вторую я бы не решилась или с очень большой разницей .

• Нравится 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

А я в тебе не сомневалась)) вариант двух идеалышей так же имеет место. Примерно, как жрущие на ночь и не толстеющие ведьмы

Видимо, Бог даёт только таких детей, которых выдюжишь. Я не представляю себе, если бы были какие-то проблемы. 

• Нравится 1

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Шри-Мама думки очень теоретические. Примерно на уровне "а надо ли оно вообще думать о втором, или "кепи я уже не вынесу". Как первый делался, я еще на 7 протоколов врт чи не готова точно

Смотри статистику по залетам после ЭКО даже тут - полно таких. Так что вангую тебе второго спокойного золотого мальчика еще))

У меня младшая сестра была еще спокойнее, чем я. Хотя я была очень спокойная. Но сестра вообще могла полчаса спокойно лежать в кроватке сама по себе и разглядывать узоры на ковре)

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Уже думки о втором?))

Я вторая "лайтовая" у родителей. Первая сестра - джаз

В юности/молодости поменялись местами. :D

Один в один :D

Сестра старшая такого джазу давала... Через 4 года я, тихая, спокойная... 

После трёх лет сестра стала тихоней... А я дала жару ))))

Потом опять поменялись )))

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Смотри статистику по залетам после ЭКО даже тут - полно таких. Так что вангую тебе второго спокойного золотого мальчика еще))

Да я чет не уверена, что вообще хочу.  Сложности планирования- это просто в копилочку "против"

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...