Перейти к публикации

Теория первого хорошего ребёнка

БеременЮля

Полезные сообщения

@Mамба так правильно какие были раньше ковры ))) это тебе не  развивательный коврик ,а целая фантастическая книга приключений)))

• Нравится 4
  • Ха-ха 9

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Первая истеричка.  Как родилась очень эмоциональная.  На второго решились в 6 лет старшей. В итоге вторая просто супер спокойная.  До сих пор старшая громче младшей визжит. 

У меня старший сын в младенчестве давал джазу. Оглядываясь назад, я сама удивляюсь, как я решилась на второго.

Старший жил на руках до 10 месяцев, орал ночами, сам не какал до 6 месяцев. Колики-газики-зубики это всё испытали в полной мере. До 3 месяцев он просыпался в 3 часа ночи и до 5 его надо было носить на руках, иначе он орал благим матом. Спал днем он исключительно на улице и в любую погоду, снег, дождь, камни с неба, два раза в день я шла с ним гулять. Когда резались зубы он просыпался с воплями каждый (!) час. И вообще он очень громкий до сих пор. В 10 месяцев он побежал, не разбирая дороги. Я бегала следом, естественно. 

В 3 года старшего сына родился младший. Как решилась... Очень хотела девочку ?Я готовилась пережить всё второй раз. Но в роддоме мне выдали спокойного улыбашку, который спал с 11 до 6 утра, потом ел и спал до 10. Он спокойно лежал в шезлонге, когда я готовила. Я не помню, чтобы он вообще плакал или кричал. Колики обошли нас стороной. Зубы полезли в 9 месяцев сразу по 4 шт, но такого треша ночами, как со старшим не было. С младшим сыном я успевала и блинчики печь, и красоту себе наводить, настолько он был спокойным младенцем.

• Нравится 1

У нас первый ребенок это уххх... минут 5 посидеть лет до 3 нереальноо. Постоянно куда то бежит, что то делать, играть с ней,..Помню такие истерики с валянием на земле были в 2-2.3 года были....

Младшая более спокойная. Но тоже даёт жару. Хотя не так сильно. Возможно я просто уже привыкла.

Старшая стала взрослее, на фоне капризов младшей, кажется такой разумной. Но я то помню. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

У меня относительно спокойный, но ранний.   я не ждала от ребёнка беспробудного сна, ночами справлялась без мужа, днями спал на руках или со мной. 2 не хотелось и не хочется. 

4 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

который спал с 11 до 6 утра, потом ел и спал до 10. Он спокойно лежал в шезлонге, когда я готовила. Я не помню, чтобы он вообще плакал или кричал.

Бывает же

Старшая во младенчестве - подарочный ребенок, идеальное гв, спала беспробудно всю ночь... Младшие, тоже можно сказать, подарочные... джаз в том, что их сразу двое. А так, идеальные дети.

А вот то, что вы, автор, написали в вопросе, я слышала от соседки, типа, если бы старший был такой, как второй, то я ни в жись. 

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Бывает же

Я сама в шоке. Особенно после старшего, который ел строго каждые 2 часа ночью до полутора лет

Я спокойная после старшего ждазового брата. Мама говорит меня куда посадил там и нашел. Ни плакала, спала хорошо и ела. 

Дочка треш какая ни я ни муж больше ни хотим. У меня глаза дергаются при мысли о втором таком и старшей истеричке вместе. 

Первая дочь - капец, все кризисы возрастные собираем. Сейчас 12 лет, колбасимся в подростковом, я уже валерьянку с пустырником пью, магнием закусываю. 

Младшую родила через 9 лет, проблем в разы меньше. 

Третьего рожать не планирую, ибо с моей везучестью на спокойного ре можно не надеяться.. ? А тут этих двух хватает.. ?

Я не спокойная была в детстве во всех отношениях, через 3,5 года родился брат - спокойный крепыш, которому бы титьку и поспать)

у меня старшая атас, я не знаю как выжила в первый год. Мы не спали все, плюс мама на подхвате была (жили тогда вместе). До 3х - это просто ураган и ребенок, требующий постоянного внимания. Я ходила с гулькой на голове, и в том, что под руку попалось. 

Младшая родилась в 3,8 старшей. Старшая уже подросла и стала очень понимающей и более спокойной.

Младшая в младенчестве спокойная и счастливая) могла проспать всю ночь в кроватке и никто ей не нужен. Как старше стала - могла по полчаса сидеть игрухи перебирать. Прям чудо, корми, да подгуз меняй. Я с двумя детьми успевала куда больше, чем с одной старшей. 

После 2х лет младшая такие финты выдает...сил нет, порой хочется волосы на себе рвать ? Правда сейчас в силу возраста с ней можно договориться.?

в общем спокойный младенец не равно спокойный ребенок в дальнейшем) и наоборот))

• Нравится 1

Старшая давала огня!!! Решили с мужем ,что хватит) Угу, вот третью воспитываем?

• Ха-ха 3

Первый самый беспокойный и "тяжелый".... А далее всё спокойнее и идеальнее. 

Четвертая, вообще, ангелочек.:kiss2: 

я за все её почти 5 лет ни разу на неё серьезно не сердилась. :) 

Да и она не дает... )))) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

2 минуты назад, ShamAnna сказал(а):

общем спокойный младенец не равно спокойный ребенок в дальнейшем) и наоборот))

Вот кстати да! Сейчас детям 7 и 4 года. Старший очень рассудительный, повзрослел. Младший откалывает фортели, уже глаз дергается

У меня пока один, с первых дней "трэшовый мозговыноситель", но это вообще никак не мешает хотеть второго!

Слышала про эту теорию и честно говоря опасалась заводить второго ребенка в том числе из-за этого..

Мой старший брат дал огня родителям))) а я была спокойная как удав...

Мой старший сынулька был оченььспокойным ребенком, да и и сейчас ттт проблем с ним нет.... младшему три месяца))) пока сложно что-то говорить, но то, что они абсолютно разные - и по характеру и по внешности, это факт...

Юля, имхо, у тебя не атас ребенок. Бывает раз в 100500 геморнее.

В нашей группе после первых трешовых девочки решились к 1му классу старшего))

Я джаз, брат лайт разница 1.8, я старшая. Мама сказала, что если она отоспится больше никогда и ни за что рожать не будет. 

У меня сын супер мега лайт, идеальный младенец, а вот с 10 лет как зарядил нервы трепать болячками. Все не надо мне больше такого лайта и тем более джаза. Я и так уже седая и глаз дёргается. 

23 минуты назад, April09 сказал(а):

Старшая давала огня!!! Решили с мужем ,что хватит) Угу, вот третью воспитываем?

Увлеклись)))) втянулись))))) все три девчули?)

Не, у меня ттт, пока не спит, ляля золото. Вон сидит себе, ковыряется с яблоком и пакетиком уже полчаса. Или переползает от игрухи к игрухе.  Сама занимается.  Очень позитивная, улыбашка.  Но война за сон, которую я проигрываю уже 9 месяцев , меня очень устала

1 час назад, unika17 сказал(а):

Мои дети абсолютно одинаковые в плане спокойствия, сна, питания, отсутствия закидонов и тд. Пол разный, но оба идеальные, практически. 

А не пугали, что после первого спокойного будет треш?))

Меня что-то уже напрягают такие намеки. Хотя 2й через пару лет минимум только

Мой дает жару, не спал нормально до 3-3,5 лет. Сейчас сыну 6. О втором думаю с ужасом, бросает в холодный пот. Может еще лет через 5 это забудется, но пока нет! Да и беременность была не супер легкая, не хочу больше, пока не забуду все:D

А теория да, вторым чаще всего обзаводятся быстро те, у кого первые дети были "подарочные". У меня таких знакомых много. 

10 минут назад, still* сказал(а):

А не пугали, что после первого спокойного будет треш?))

Меня что-то уже напрягают такие намеки. Хотя 2й через пару лет минимум только

Я на такие "теории" никогда не смотрела серьёзно. Однажды слышала, что если два сына, то первый типа тупой будет, обязательно ? и что, верить всему этому бреду? 

Я очень долго ждала первого, поэтому и не знала, что он джазовый. Ну висит на сиське часами, ну просыпается каждые 30 мин, ну не отпускает меня даже в туалет... Мне всё это было нормой))) второй родился через 1 год и 11 мес, вот тут я была в шоке, спит по 3 часа, сам может уснуть, проснулся с улыбкой и лежит, ест 5 мин и отваливается довольный. Третий  ещё через 3 года ролился, тут опять все прелести первого, даже круче, только теперь надо и первым внимание уделить... Сбежала я на работу, скучаю, люблю, особенно папу нашего, который с ними сидит! ?

• Ха-ха 3

@БеременЮля , о, моя тема. Я сама ною-ною, но младший на самом деле совсем не плох. Просто старший был очень устдчивый, а младший - ураган, не может сидеть на месте. Я такого шебутного не ожидала. Спит плохо, зато пожрать не дурак, метёт все, что дают, ещё и у нас таскает куски. 

Мне разница не нравится, 1.9 года - для меня оказалось мало, надо было подождать ну хоть полгодика ещё,было бы сильно проще 

И не рассчитывай, что опять придётся с бубном беременеть. У меня первый тоже эко, а вот второй - с полтычка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...