Перейти к публикации

Теория первого хорошего ребёнка

БеременЮля

Полезные сообщения

Дочка - ураган с рождения. Вот сразу был виден и характер, и все вытекающие. С ней не просто. Маленький, упертый, егозливый моторчик, хотя нет, уже не маленький)) А вот сын спокойный. Разница ровно 2 года. Рожали потому, что хотели, не смотря на те сложности, которые возникали с первым. 

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, эт мое личное наблюдение.  У людей, которые заводят второго ребенка (особенно с небольшой  разницей с первым), первый ребенок был спокоен, здоров, хорошо кушал и спал и т.д. А вот второй ребёнок иногда следом дает адского джазу,  и родители в шоке, молят о пощаде всех детских богов врачей. Но без толку. Ребенок орет, болеет и не спит по ночам. От многих слышала  фразу "если бы первый был таким, он был бы последним. На второго бы просто не решились "

И действительно, те, у кого первый ребенок так провёл своё младенчество, часто останавливаются на одном. Потому что еще раз не спать два года родители не готовы. Или боятся,  что будет еще хуже. 

Ну и вопрос к тем, у кого старший "джазовый", как и когда решились на второго? Если решились.  И как второй? Был лайтовее или опять треш? Как выживали?

я вас умоляю. приходите ко  мне гувернанткой. к старшенькому. он вам  такую школу жизни преподаст, что  вы начнете курить от  нервов. как раз  он подросток.  а с рождения он орал. нет. не так. ОРАЛ.  и болел.  2 года плотно  по  больницам.  а потом сад. и снова по  больницам.  только я выдохнула, что  хоть  болеть  перестал ( с поведением  в саду ТТТ все четко  было. чудо-ребенок. любовь  воспитателей. солнышко. не иначе. мне аж  грамоту персонально  дали на выпускном за воспитание). и тут велкам ту школу. подростковый возраст (оглянуться не успели).  а вот  остальные - шелковые с рождения. ни оров, ни  госпитализаций. 

п.с. и это  еще у меня НОРМАЛЬНЫЙ ХОРОШИЙ первый ребенок по  сравнению с многими  другими ( с родителями  первых детей-школьников общаюсь регулярно). иные  такого жару дают, что  можно  не то, что  поседеть. облысеть  можно. во  всех местах. из услышанного от  знакомых  родителей- поджог квартиры (неоднократный!), мат в школе, драки, воровство и у своих, и у чужих, швыряние  в домочадцев вещей от  злости. 

• Грустно 1

Моя первая мне дала такого джаза. Она хоть и редко болеет, тьфу, тьфу, но характер с детства проявила. Ночами не спала, потом стала упрямство проявлять, с груди не слезала. В сад отдала её в год и восемь и вздохнула. Не смотря на это, второго хотела сразу же. Хотела, чтобы дети были примерно одного возраста. Но муж не хотел. В итоге, между первым и вторым разница 5 лет. Второй был спокойнее. Но с пяти месяцев тоже стал выносить мне мозг.

Дети ооочень активные и шустрые. Везде засунут свой нос. Если им говоришь нельзя, их это не останавливает. Но я не жалею, что родила второго, не смотря на сложности. Да, бывают порывы, что хочется сбежать, или выпить яду. Но это проходит. На одном останавливаться точно не хотела бы. Если бы муж мне помогал, материально обеспечивал, было бы намного легче. А так я ещё и работаю. В нормальной семье я бы ещё и третьего родила, а может и четвертого. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, эт мое личное наблюдение.  У людей, которые заводят второго ребенка (особенно с небольшой  разницей с первым), первый ребенок был спокоен, здоров, хорошо кушал и спал и т.д. А вот второй ребёнок иногда следом дает адского джазу,  и родители в шоке, молят о пощаде всех детских богов врачей. Но без толку. Ребенок орет, болеет и не спит по ночам. От многих слышала  фразу "если бы первый был таким, он был бы последним. На второго бы просто не решились "

И действительно, те, у кого первый ребенок так провёл своё младенчество, часто останавливаются на одном. Потому что еще раз не спать два года родители не готовы. Или боятся,  что будет еще хуже. 

Ну и вопрос к тем, у кого старший "джазовый", как и когда решились на второго? Если решились.  И как второй? Был лайтовее или опять треш? Как выживали?

Тему не читала. Опыт моих родителей. Брат старший давал им джазу - истерил, не спал, болел, валялся на полу в магазинах. Короче полный набор. Меня родили через 6 лет. Я тот ребенок про которого забывают что он есть - ела и спала. Кстати, брат дал жару потом еще и в подростковом возрасте. Слава богу, что одумался, одомашнился и взялся за голову.

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

на полу в магазинах.

Во во, мои такие. Оба! 

Слышала эти же слова от одной знакомой.  У меня оба хорошие.

У меня первый не орал, но и не спал ночами, а второй до года был чистый ангел-спал всю ночь, днем-солнце просто. А вот с года до трех такого жару дал! В 3  гола на др я произнесла тост за первого, именно со словами, что если бы первый был таким, то второй бы не родился. 4,5 разница. Только все забывается. Прошло 5 лет и захотелось снова, так что сейчас ничего не решайте, сейчас надо продержаться, все пройдет

Первый плохоспящий до 9 месяцев, но ттт, без колик, зубы в принципе норм лезли, оставался спокойно всегда без меня, гв без проблем. Но роды и беременность жуть, до сих пор с ужасом вспоминаю, два года прошло. Прелести кризисов пока не познала, поэтому не могу судить) 

Второго и хочется, и колется. Лет через 5, может быть) а, может, и нет. Почти ничего не оставляю из вещей и игрушек, всё отдаю, продаю 

У меня дети почти  одинаковые. Оба шустрые и без меня не спяшие. Дочка (вторая) чуть пошустрей.

Первый  просто подарок. Второй до 5 месяцев такой же, а сейчас очень ручной и активный, но никаких истерик, он больше сангвиник, а старший флегма. В целом оба ребёнка такие, что хочется третьего. 

У меня первый оторва. Разница со вторым _2.4 года. Почему решилась? Наверно, материнский инстинкт. Хотела дочу. Со вторым была в приятном шоке, т.к реально не знала, что бывают такие спокойные дети. :))) 

А вообще все субъектив и зависит от ресурса мамы. 

Что значит хорошо кушал. Можно хорошо кушать грудь и совсем не есть прикорм. Оба у меня такие. 

Можно хорошо спать только на маме. 

Можно быть послушным, но умелки, речь, горшок, все позже будет и заставит поволноваться. 

Можно быть тревожной мамкой, а можно блаженной ?

Я не в ресурсе, но даю детям себя насколько могу, стараюсь не делать лишних телодвижений, и в целом они не беспокойные, тк я рядом и в норме. Завтра потопаю сдавать на анемию и вит Д, тк очень уж устала, но объективно не от них. А кому-то такая жизнь покажется сложной и тяжелой, тк у меня погодки, сс, грудь по 10 раз за ночь и почти нет помощи. 

• Нравится 1

Я заметила еще такую  фишку)

Родители у которых первый ребенок спокойный вешают себе ордена на грудь что это они такие хорошие родители и потому у них так. А другие значит не правильно себя ведут.

А потом они рожают второго и в диком шоке что ведут себя так же а ребенок вообще другой:D

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

54 минуты назад, still* сказал(а):

Увлеклись)))) втянулись))))) все три девчули?)

Да, папа ювелир)  Решили,что хуже уже не может быть, чего бояться)?? И были правы)?

• Нравится 2

У меня каждый последующий спокойнее предыдущего. 

Мы шутим, что 4ый будет сам себе памперсы менять и кашу варить. 

Но, в силу возраста, остановились на 3х?

• Нравится 1

Я фартовая по части спокойствия детей. Первая спокойная, второй спокойный. Мне аж не верилось. Думала третья за всех "отомстит". Ничего подобного, спокойная. Ну уж настроилась, что так везти не может и четвертая точно мозг вынесет. Но тоже само спокойствие.

Но по мере взросления детей, спокойствие мне только снится)

Сестре досталась дочка ураган. Сестра года 4 с ужасом вспоминала первый год после рождения ребенка. Племянница орала и днём и ночью, от мамы ни на "шаг'. Сейчас сестра второго хочет, но есть но...

У второй сестры первая дочка тоже не спокойной была, сын само спокойствие (2 года разница)

По рассказам мамы. Старшая сестра была вечноорущей, я  спокойная даже слишком (разница 4 года)

Первый спокойный, второй эмоциональный(скажем так), третий такой же как первый. Это если сравнивать бессонные ночи/требуемое внимание ребёнку и тп. 

Не смотря на сложности со вторым на третьего решились сразу же. 

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Это про меня. Я иногда говорю, что, видимо, младший обязательно должен был родиться, а старшая стала рекламной акцией для родителей =) Она хорошо спала, прекрасно кушала, не болела, самоотлучение от гв в 1 г 10 мес. Спокойно чистим зубы. Младший не спал, точнее спал по 20 мин. Я с ним могу уже степень по детскому сну защищать. Прикорм в игноре был. Сейчас ест очень избирательно. Самоотлучение от груди, убрать дневные или ночные кормления - не, не слышали. Ну и первая высокая темпа в 3 месяца. Никаких походов по развивашкам, так как сопли это наше все. При чистке зубов бьется как лев.  Физически развивается быстрее сестры. Очень рано встал, достаточно рано пошел. Освоил шведскую стенку, беговел. Но речь и спокойные логические игры идут медленнее, чем у сестры. Он сейчас говорит очень много слов, но предложений нет. Сестра в его возрасте составляла уже длинные предложения с глаголами. Разница между детьми 2 г 11 мес.

У сестра наоборот. Первый не спал, орал постоянно. Второй спокойно дрых по 3-4 часа с роддома. Она даже в роддоме спрашивала у медсестры все ли хорошо с ребенком, почему он так долго спит. Для нее это было чудом.

У меня оба жару давали , спали оба отвратительно , сон ближе к 3 годам наладился,зубы лезли вообще ?, оба достаточно капризные, упрямые, но первая все же посложнее второго будет.

1 час назад, Бегущая строка сказал(а):

Спит плохо, зато пожрать не дурак

:DЗнакомо

Мои оба суммарно одинаковую степень проблемности/беспроблемности имеют. Отдельные черты - это да, индивидуально. Лично мне второй дался проще - опыт не пропьешь)) - несмотря на отсутствие помощи бабушек как было с первым. 

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Слышала эти же слова от одной знакомой.  У меня оба хорошие.

а "джазовые" дети "плохие"?))я бы сказала "неудобные/удобные", но не плохие/хорошие.

моя джазовая. умница невероятная, смышленый человек, чувство юмора офигенное. на раз два всё просекает. отличная дочь; о другой я бы и не мечтала. отщебучивает иногда по поведени, но это мои огрехи воспитания и никак не характеризуют её "плохая/хорошая". 

• Нравится 2

Первый дал жару, орал, спал на руках, в коляске не спал совсем, потом и не сидел, проблемы с едой, частые болезни, больницы, непростой характер. В основном, всё это было связано со здоровьем, но от этого было не сильно легче, тем более и конкретных диагнозов не ставили. О втором и слушать не хотела лет до 3х точно и не могла понять тех, кто сразу после рождения первого или второго, готов был бежать за следующим. Но где-то в 4 года стало заметно легче в некоторых аспектах и в 4,5 с первого раза заб дочкой. Сомнений, переживаний было очень много, справлюсь, вывезу ли. До сих пор удивляюсь иногда, как решились на рождение второго.

Дочка оказалась подарочной по сравнению с ним, спала, ела, спокойно гуляла, играла, могла себя занять, да, были и есть другие сложности,куда без этого. Если бы первый ребенок был бы таким же спокойным, скорее всего за вторым пошла бы раньше.

С первой повезло очень, со вторым ещё больше, я даже не ожидала. ))) С детьми была выспавшаяся и отдохнувшая. Иначе было бы тяжко, я по ночам не могу без сна.

Двое старших были нормальные дети,не без капризов ,но вполне терпимо.А вот с младшей я узнала,что такое колики  ,не спать до года от слова совсем( Но ничего,все проходит ,чем старше становилась,тем спокойнее)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...