Перейти к публикации

Теория первого хорошего ребёнка

БеременЮля

Полезные сообщения

Лет до 5 дочки искренне не могла понять, как можно сознательно хотеть второго ребёнка. Если бы вдруг случился, приняла бы безусловно, но не хотела совсем. После 5 стали появляться мысли, что была бы не против, но не настолько, чтобы активные действия предпринимать. Случится сюрприз - хорошо, нет, тоже неплохо. Лет в 40 думаю начну снова предохраняться, не рисковая я. 
А вот дочка у меня замечательная, просто мамская очень, а я не могу быть с ней 24/7.  Ну и сон только после 7 лет наладился. 

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Сын был идеальным младенцем за исключением двух но... Во-первых, он не спал без груди во рту?, а во-вторых, болел раз в месяц стабильно с попаданием в больницу. До 4-х лет из больниц не вылезали. И конечно, думать о втором ребенке не хотелось. К его 6 годам подзабылось, и мы стали планировать, но столкнулись с бесплодием. Сейчас сыну почти 9, ждём дочку. Я уже морально готова пройти этот путь ещё раз

1 час назад, Olya75 сказал(а):

С первой повезло очень, со вторым ещё больше, я даже не ожидала. ))) С детьми была выспавшаяся и отдохнувшая. Иначе было бы тяжко, я по ночам не могу без сна.

Я тож раньше думала что не могу, дочка только не спрашивала меня:D

• Ха-ха 1

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, эт мое личное наблюдение.  У людей, которые заводят второго ребенка (особенно с небольшой  разницей с первым), первый ребенок был спокоен, здоров, хорошо кушал и спал и т.д. А вот второй ребёнок иногда следом дает адского джазу,  и родители в шоке, молят о пощаде всех детских богов врачей. Но без толку. Ребенок орет, болеет и не спит по ночам. От многих слышала  фразу "если бы первый был таким, он был бы последним. На второго бы просто не решились "

И действительно, те, у кого первый ребенок так провёл своё младенчество, часто останавливаются на одном. Потому что еще раз не спать два года родители не готовы. Или боятся,  что будет еще хуже. 

Ну и вопрос к тем, у кого старший "джазовый", как и когда решились на второго? Если решились.  И как второй? Был лайтовее или опять треш? Как выживали?

у меня старший до сих пор ммм... неспокойный.

сомнений в том, что будет младший, не было с самого начала.

младший спокойный ттт, позитивный, удобный ребенок все это время. ему 3,3. (еще раз ттт)

44 минуты назад, @Mary@ сказал(а):

Я тож раньше думала что не могу, дочка только не спрашивала меня:D

Тяжело без сна, бывало, когда дети болели, особенно если рвота всю ночь, тогда не поспишь - вставать, убирать каждый раз нужно, это всю ночь практически без сна. Тогда понимала как это сложно не спать ночью.

5 минут назад, Olya75 сказал(а):

Тяжело без сна, бывало, когда дети болели, особенно если рвота всю ночь, тогда не поспишь - вставать, убирать каждый раз нужно, это всю ночь практически без сна. Тогда понимала как это сложно не спать ночью.

Когда болеет это еще хуже, конечно. 
Недавно дочка заболела, ночь темпа высокая. Я пошла на работу поспав 1 час и 20 минут, думала застрелюсь к обеду

Только что, @Mary@ сказал(а):

Когда болеет это еще хуже, конечно. 
Недавно дочка заболела, ночь темпа высокая. Я пошла на работу поспав 1 час и 20 минут, думала застрелюсь к обеду

Да, ночью тяжело, а на следующий день работать не выспавшейся вообще пипец, как говорится.. 

2 часа назад, Lapka83 сказал(а):

а "джазовые" дети "плохие"?))я бы сказала "неудобные/удобные", но не плохие/хорошие.

моя джазовая. умница невероятная, смышленый человек, чувство юмора офигенное. на раз два всё просекает. отличная дочь; о другой я бы и не мечтала. отщебучивает иногда по поведени, но это мои огрехи воспитания и никак не характеризуют её 

Ну,  вы меня поняли. Удобный/неудобный  мне тоже градация не нравится чет. 

4 часа назад, still* сказал(а):

Юля, имхо, у тебя не атас ребенок. Бывает раз в 100500 геморнее.

В нашей группе после первых трешовых девочки решились к 1му классу старшего))

Да, не атас.  Она,  повторяюсь,  вообще классная и подарочная, пока дело не касается сна. А со сном как в рд не заладилось, так и по сей день...руки аж тянутся сделать ей еще одну нсг и сходить к неврологу...

Ну как такая няшка днем может так исполнять ночью.  

У подруги так как вы описали, идеальный сын и дочь истеричка. Сейчас конечно это очень милый и талантливый ребенок, но в первый год это был треш. Мне повезло больше. У меня первый не идеальный, орал первые месяцы пока кривошею не выправили, не скажу что прям джаз, но характер своеобразный. Дочь тоже не идеальна, ей год и она уже устраивает перед папой концерты со слезами. Оба ребенка для меня удобные. Разница 5,5 лет.

5 часов назад, unika17 сказал(а):

Я на такие "теории" никогда не смотрела серьёзно. Однажды слышала, что если два сына, то первый типа тупой будет, обязательно ? и что, верить всему этому бреду? 

Ахаха) а в сказках, наоборот, младший)))))

3 минуты назад, still* сказал(а):

Ахаха) а в сказках, наоборот, младший)))))

Ага, я тоже удивилась. Ну, научный подход, видимо ? ? ? 

@Milums как кстати  сейчас здоровье у сына?

По теме- старший спокойный ребенок, младшая оторва. Вообще не похожи, ни по характеру, ни внешне.

У меня самая джазовая первая дочка. Потом вышла второй раз замуж. Представляла себе, что опять будет весело, но ребенок второй поспокойнее был. Разница у них 4,5 года. Сейчас родила третью. Джаз давала первые 2 месяца , колики. 6 месяцев на сегодня ей и я могу сказать, что она спокойнее , чем её сёстры. 

Первый был джазовым..но тут вина врачей...

Выписка была как простыня из диагнозов....К году  большинство поснимали..неврология это то еще счастье((

Не спал, был на ИВ, колики до 5мес..

Первый месяц в.больнице...

Я наслаждаться стала уже ближе к полугоду..и.то, потому что пересмотрела свое отношение к такому  не стандартному ребенку...и как то стало норм...и поняла, что даже если ребенок джазовый, то можно кайфовать от времени вместе..да многие на меня смотрели как на сумасшедшую)))

Муж до сих пор вспоминает круглосуточный плач в квартире)) и долго боялся, что второго такого же мне не осилить...

Я убедила его, что справлюсь) и теперь у нас два джазовика????

@cattttпрервали лечение, лекарство пропало.

после удаления гланд рецидивы редкие( раньше каждый месяц), не болел ни разу с тех пор, есть остатки по урологии не большие. Так что все нормализовалось. Видимо все таки гланды были виной. 

• Нравится 2

@Milums  @@@ перерастет

• Держу кулачки 1

@mashe джаз-бэнд собираете?))

Старшая дочка средняя по джазовости, но я тогда еще более менее в ресурсе была. Да болела после года. На тот момент ее болезни мне казались концом света...Пока не родился младший сын, вот тут то я поседела конкретно. 

Все не читала. Первый был, ну... В чем-то давал жару, в чем-то, наоборот, идеальный был. Когда появилась вторая - дааа, это не шло ни в какое сравнение. И это касалось всего. И со здоровьем (нервы-больницы), и со сном (вообще не спали почти), и просто в общем)))) Я тут тоже много раз писала, что если бы первая была она - то второго бы не было)))

Но по факту первые все эти годы - переживается и все, основное-то впереди. И я, в общем-то, и не против третьего))) Не смотря ни на что. Тут уже другие факторы больше тормозят пока, сложное младенчество - уже и в расчет особо не идет на самом деле)

Первая дочка чувствительная, спокойная. Пошли за вторым как только цикл начался (разница у детей 2,5 года).

Сын в младенчестве тоже спокойный, не помню бессонных ночей и трэша (может память короткая).

За третьим ребенком тоже быстро пошли (разница 3 года). И снова не припомню младенческих проблем))).

Четвертая сама пришла, подумала, видимо, что мамка справится

Еще смотря что считать трэшем - все сисечники, со всеми совместный сон и т.п. Может я мазохистка)))

Первая доча, не спокойная в младенчестве, второй сын, настраивалась что будет ещё хуже, не справлюсь одна, серьезно продумывала о няне, но все обошлось, у него даже колик не было, спокойный ребёнок, не заметила как 2 года пролетело:)

Время идёт, плохое забывается, не нужно раньше времени голову забивать:)

У меня старшая очень спокойная и послушная. Сейчас вот жду родов со дня на день, не знаю, какой вторая дочка получится, если судить по поведению в животе - то очень активная, разница будет почти три года =). Мама рассказывает, что и я и мой брат были мега спокойные дети, у нас разница два с половиной года. А вот у брата оба ребенка с шилом в одном месте. Просто разрушители =) Очень шустрые, очень шумные и проказливые. У них разница 3 и 2. Вообще по моим наблюдениям не характер ребенка определяет количество детей. А финансовое положение и сколько родители вообще планировали изначально. 

Два сына с небольшой разницей и оба спокойные в младенчестве, но младший пошустрее старшего и в развитии тоже.  Оба хорошо спали и хорошо ели.

Первая дочка неспокойная. Спала только на груди, с 4 месяцев ещё на улице в эргорюкзаке, с 4 месяцев наконец в коляске стала спать. Ела до полугода каждый час. Первый месяц вообще грудь изо рта не выпускала практически, сразу орала. Колики, которые оказались аллергией на БКМ. Ночью с 4-х месяцев до года просыпалась каждые 40 минут, час, потом стало получше. Зубы лезли тяжко. Прикорм и еду очень плохо ест. Зато усидчивая, довольно понимающая, неплохо говорит, любит спокойные игры. Была послушной с 1,5 до 2 лет, потом начался кризис, конечно. 

Она была после ЭКО, а вторая беременность естественная, незапланированная. 

Родился сын в 2,7 дочки. Сначала только ел и спал, мне это было очень странно. Но раньше месяца уже начал спать днём на груди по полчаса. На улице в коляске лучше спит, но только утром или днём, вечером тоже полчаса. Ночью спит неплохо. Сначала были сильные колики, орал до 12-1 ночи, потом стал просто это время на груди висеть, пока не уйдет в глубокий сон. Ну и сейчас может встать в 5 утра. Или сегодня мы гуляли с 3:30 почти два часа ночью ) но тут уже зубы беспокоят, как я думаю. Пока вот пятый месяц ему. 

Второй ребенок воспринимается легче, знаешь, что это все временно. Одни проблемы исчезнут, но появятся другие ) И растет он быстрее, время просто пролетает. И спокойнее отношусь к ору. С дочкой я не знала, как поесть, в туалет сходить, что-то приготовить. А сейчас я все равно поем быстро и по нужде схожу и ужин сварганю, не оставлю всех голодными ) 

15 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Ну,  вы меня поняли. Удобный/неудобный  мне тоже градация не нравится чет. 

а по-другому и не скажешь. дети, которых куда посадили там и сидят - они очень удобные для мамы. дети, которые по ночам не спят и не слушаются - неудобные. но это не значит, что они плохие. 

я прицепилась именно к комменту "у меня все детки неджазовые, хорошие". мысль пошла дальше, что если джазовые, то плохие что-ли))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...