Перейти к публикации

Давать антибиотик или нет?

Mамба

Полезные сообщения

Дочка болеет четвёртый день. С пятницы. Температура больше 38. Все 4е дня на жаропонижающих. Кроме температуры больше ничего не было. Вчера появились хрипы, сухой кашель, бас. Сейчас была врач. Сказала, что ларингит. Выписала антибиотики, .т.к. "четыре дня температура" и ингаляции с физраствором и пульмикорбом. И боржоми питье.

Я не знаю, давать антибиотики или нет. Вообще с ларингитом не сталкивалась. Разве при нем нужны антибиотики? Как он вообще диагностируется?

Есть возможность сдать кровь?

у дочери ни разу не лечила ларингит с помощью антибиотиков. Только дышать. И все.

У ребенка 4 дня была высокая температура, на 5 снизилась до 37, но появился кашель, сегодня 6ой день. Приходила врач, сказала ничего не давать, кроме сингуляра (но мы его при любом кашле подключаем). Хрипов, правда, у моей нет.

До пяти дней температуры, не принимаем аб, если на если на 5ый не снизилась, оак и по результату аб

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

хрипы

Хрипы где? В горле или в легких? Если в легких, то да, лучше АБ сейчас.
Конечно можно еще подождать 1-2 дня, понаблюдать есть ли улучшения без АБ на ингаляциях. 

Только что, Slavka сказал(а):

Хрипы где? В горле или в легких? Если в легких, то да, лучше АБ сейчас.
Конечно можно еще подождать 1-2 дня, понаблюдать есть ли улучшения без АБ на ингаляциях. 

Она послушала, сказала, что в лёгких все хорошо

Делать ингаляции при температуре нельзя! Если организм самостоятельно за 3 дня не справился, то аб в помощь. Только я бы ещё обязательно давала бы и бактерии, чтобы желудок не испортить. Например Примадофилус. 

• Нравится 1

Кровь сдать потом давать. Я очень против антибиотикв на всякий случай. 

• Нравится 1

@Mамба тогда на ваш страх и риск. Если сильно сомневаетесь в назначениях, либо еще врача вызывайте (другого), либо наблюдайте 1-2дня. Если улучшения будут - хорошо, нет - срочно АБ (вот только если затяните, "легкий" Аб может не помочь. 

И да, ингаляции при температуре не делают. 

у нас в прошлом году со старшим сыном был ларинготрахеит, адские боли в горле были, температура 38. Начали принимать антибиоты - легче стало уже на 2-е сутки и в горле и температура упала. Но мы сдавали кровь и ходили к педиатру.

Я не фанат антибиотов, но в тот момент поняла что иногда без этого никак.

1 минуту назад, Коот сказал(а):

Делать ингаляции при температуре нельзя! Если организм самостоятельно за 3 дня не справился, то аб в помощь. Только я бы ещё обязательно давала бы и бактерии, чтобы желудок не испортить. Например Примадофилус. 

Сбили темпу и делать ингаляции. И нгяляцию можно делать при темпе ниже 38.

• Нравится 2

Про ингаляции в твоем случае я бы сомневалась, так как кашель может быть из-за раздраженного горла.

пульмикорт тоже не цветочек, все-таки риск кандидоза после него большой.

Если только просто с ф/р смягчить горло...

• Нравится 1

Капец. Чего тогда делать, вообще не понимаю

Мне подруга говорит, что если сбить температуру, то можно делать ингаляции

Сдавать кровь.

• Нравится 1

Завтра кровь сдадим. А пока ничего не делать? И потом, исходя из крови, действовать?

ларингиты и трахеиты опасны отеком (стенозом) , и ларингоспазмом, диагностируются по жалобам и симптомам. Добавьте антигистаминное , а с антибиотиком смотрите как вообще ребенок болеет, как быстро и часто осложнения. 

• Нравится 1

При температуре нельзя делать горячие ингаляции (над содой или картошкой), небулайзером - можно. 

• Нравится 5

Я несколько дней назад в каком то вопросе рассказала нашу ситуацию. Была только температура 39 и выше. Ни кашля, ни соплей. Врач слушала, хрипов нет, горло чуть красное. Только сбивать температуру и горло полоскать и миромистином брызгать. На 4 день температура так и держится. Появился сухой кашель, но очень редкий. В день три четыре раза. Хрипов нет. Выписала антибиотик. Три дня пьём, температура поднимается. Врач слушает, хрипов нет, простукивает, все нормально. Выписывает другой антибиотик и направление на рентген. На рентгене пневмония. Продолжили пить второй антибиотик, температура сразу начала падать.

Просите направление на рентген, не тяните. Сейчас такая коварная пневмония ходит, безсимптомов.

И еще. Сдавали кровь в промежутках подъёма температуры. Она идеальная почти. Чуть повышены СОЭ. Все

• Нравится 1

горячее молоко с содой, медом и сливочным маслом (82% и выше). И антигистаминное.

Рядом с кроватью ставлю обычно горячую воду и завариваю там эвкалиптовый веник .

Антибиотики - смотрите сами, с ними быстрее ребенок пойдет на поправку, но и последствия - резистентность, дисбактериоз и прочее никто не отменял.

@змея2 ужас. Я боюсь пневмонии вообще

Болеем, можно сказать, вообще впервые за почти полтора года. Розеола только была полгода назад. А так даже соплей у ребенка не было

Сдайте цито ОАК + СРБ и будет видно, вирус или бактерия. Ларенгиты чаще всего вирусные. 

По длительности температуры невозможно судить какого рода инфекция. 

• Нравится 1

@Mамба нам педиатр всегда дает направление на рентген, если долго температура, кашель и хрипов нет. И, кстати неотложка тоже. Поэтому, если есть возможность,  то делайте рентген. Исключайте бронхит и пневмонию. Но я бы антибиотик начала давать. От дисбактериоза есть пробиотики. Сразу давать вместе с антибиотиком.

• Нравится 1

Если ларингит, то он опасен приступами стеноза, поэтому вам выписали ингаляции с пульмикортом. Ингаляции с пульмикортом можно при температуре делать. И, пожалуйста, не давайте ребенку теплое молоко с медом и маслом, как тут советуют. Желательно при ларингите сидеть на гипоаллергенной диете, чтобы аллергенами не спровоцировать отек гортани и стеноз. Если сомневаетесь по антибиотику, то сдайте кровь. Нас на рентген отправляли, когда температура была долго (больше 6 дней) и появлялись хрипы в легких. Мне кажется, вы пока рано паникуете.

• Нравится 2

Молоко не будем. Дочке еще не вводила его и пока не планирую.

@Септария что такое срб?

55 минут назад, Mамба сказал(а):

Молоко не будем. Дочке еще не вводила его и пока не планирую.

@Септария что такое срб?

С- реактивный белок.

Нужно сдать оак (наш педиатр отправляет на анализ, если сохраняется высокая температура на пятый день), при лейкоцитозе врач назначит антибиотик. Если кровь «вирусная», то, скорее всего, ничего не будет назначать, кроме ингаляций (для профилактики стеноза). 

при ларингитах ингаляции (небулайзерные ) обязательны. и они не повышают температуру. 

это в прошлом веке было ингаляции=горячий пар. и поэтому при темпе нельзя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...