Перейти к публикации

Воспитатели забыли малышей на площадке?

MissAline

Полезные сообщения

стала свидетелем того, что воспитатели в нашей группе гуляли с детьми на площадке в Дет.саду,  обычная прогулка. Я отводила в сад ребенка на прививку, а так он пока не ходит временно в сад, он попросился поиграть в саду с детьми, мы остались, гуляли неподалеку от нашей группы. 

Так вот воспитатели при мне орали на детей (детям от 2-3 лет), стояли в сторонке и болтали, а дети бегали сами по себе, забор маленький, они могли вполне вылезти и гулять по территории сада, а воспитатели стояли спиной и не заметили бы. На улице еще холодно, хоть и солнце, у одной девочки шапка была набок, пол.головы голая, ветер еще очень холодный... Врядли ее мама была бы рада знать, что ее ребенок гуляет почти без шапки... 

Потом они собрались заходить, рявкнули на детей "так, все пошли быстро в группу!" Те, кто  в поле их видимости-построили парами и увели, а про двух девочек забыли, которые находились чуть подальше, они их видели, что они не "построились парами", а продолжают сидеть и играть...и пошли себе без них в группу...их не было минут 10, пока воспитатель из группы старше, не заметила беспризорных малышей на площадке...говорит им "идите в группу, девочки"... а девочкам года 2 с половиной, они ничего не понимают еще толком. Воспитатель та ушла, девочки еще какое-то время были одни и тут вышла злая при злая воспитатель  и с ходу наорала на них "а ну быстро пошли! расселись тут!!" И схватила ребенка за локоть грубо и потащила. Та заплакала...вторая пошла очень испуганная. 

А что творится, когда двери в группу закрываются и где их никто не видит, как они там с детьми обращаются, только представить можно...

у меня ребенок в сад ходит сквозь слезы, хотя, детей и общение он любит...

дети маленькие, рассказать, пожаловаться еще не могут...

Мы-родители всегда дарим воспитателям подарки, покупаем, что нужно...нам в глаза воспитатели улыбаются...а с детьми грубые...и это при мне было... а когда никто не видит, в группе...бедные дети...

что же делать? ребенка туда вести не хочется даже. Зав. у нас в лицо улыбается и обещает, что поговорит, но на деле вообще ничего не происходит. Т.к. я до этого пару раз ходила, говорила, что ребенок заплаканный всегда, когда я прихожу...переводить нас будут, но обещают только в июне...а до июня как...

Ох, честно, я ОЧЕНЬ люблю детей, но я не знаю, как бы себя вела, если бы у меня на попечении было 25 детей. Сама наша система оборазования с бооольшими дырками, ее латать и латать. Если позволяют средства, поищите платный сад, но и тут нужно держать ушки на макушке. Я была в одном, воспитатель совершенно доверия мне не внушила.

• Нравится 2

Я бы искала сад ,где вы доверяете воспитателем и раньше трёх лет я своих детей в сад не отдам, так как ещё за себя постоять не могут

@RoseMama я не люблю детей и поэтому в сад работать на пойду )

Тетя моя детишек обожает ,уметь их организоваться с детства играла с младшими детьми в школу и т д,с 16 лет в школе пионервожатой была и с детьми занимались ,не смогла поступить на дневное отделение пошла на вечернее дошкольное  и паралейно работала с детками ,прямо работа 100 процентно ее .

Да, бывает такое. наблюдала похожее, проходя мимо гос садов. Но при этом там бывают замечательные воспитатели. Я бы искала другие варианты.

Я не очень поняла - вы все это время спокойно наблюдали?

ТТТ нам повезло с воспитателями в саду. 

Я часто слышу и вижу как общаются с детьми в группе (то попозже сына привожу, то пораньше забираю) - без уси-пуси поцелуев " в десна", но обо всех заботятся. 

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Я не очень поняла - вы все это время спокойно наблюдали?

ТТТ нам повезло с воспитателями в саду. 

Я часто слышу и вижу как общаются с детьми в группе (то попозже сына привожу, то пораньше забираю) - без уси-пуси поцелуев " в десна", но обо всех заботятся. 

а что я должна была делать?..пойти ругаться с ними? а потом бы они на моем ребенке отыгрывались за закрытыми дверями...вряд ли мое замечание бы решило проблему в корне.. и больше бы такого не происходило. Тут нужно другой выход искать

• Нравится 3
  • Непонятно 2

Вы сильно преувеличили ситуацию , скорей всего вы просто очень тревожный родитель . 

Вам везде будет плохо.

• Нравится 9

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Вы сильно преувеличили ситуацию , скорей всего вы просто очень тревожный родитель . 

Вы думаете, забыть на улице без присмотра малышей 2-3 лет - это сильно преувеличено? Я вообще тревожный родитель, я это признаю, но неужели такая ситуация нормальная?

• Нравится 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Да много вариантов. Вплоть до снять видео и пойти к заведующей сада. 

"Зав. у нас в лицо улыбается и обещает, что поговорит, но на деле вообще ничего не происходит. Т.к. я до этого пару раз ходила, говорила, что ребенок заплаканный всегда, когда я прихожу
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/93402-vospitateli-zabyli-malyshey-na-ploschadke/"

Я сама работала в саду и видела очень разных воспитателей. Видела тех, кто носил детей на руках и тех, кто их бил. В эту группу и в этот сад ребенка бы не повела ни за что. Искать воспитателей по отзывам знакомых, пусть даже в саду не рядом с домом. Именно воспитателей, сад не так важен в этом вопросе. 

2 минуты назад, MissAline сказал(а):

"Зав. у нас в лицо улыбается и обещает, что поговорит, но на деле вообще ничего не происходит. Т.к. я до этого пару раз ходила, говорила, что ребенок заплаканный всегда, когда я прихожу
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/93402-vospitateli-zabyli-malyshey-na-ploschadke/"

Про заплаканность - ходили мы в ГКП , воспитатель просто чудо, няня ей под стать,но одна девочка РЫДАЛА от и до все 3 часа мне кажется весь год. Вообще не показатель. В отличии от действий/поведения воспитателей в вашем случае. Рыба гниет с головы,значит заведующая такое позволяет. 

Выход - другой сад.:sorry:

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Оставленные на улице дети - сильное преувеличение??? :think1:

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вы думаете, забыть на улице без присмотра малышей 2-3 лет - это сильно преувеличено? Я вообще тревожный родитель, я это признаю, но неужели такая ситуация нормальная?

Это со слов автора , кто знает как там было.

• Нравится 2

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Про заплаканность - ходили мы в ГКП , воспитатель просто чудо, няня ей под стать,но одна девочка РЫДАЛА от и до все 3 часа мне кажется весь год. Вообще не показатель. В отличии от действий/поведения воспитателей в вашем случае. Рыба гниет с головы,значит заведующая такое позволяет. 

Выход - другой сад.:sorry:

мы когда только начали ходить в сад у нас была другая восп и няня, ребенок всегда просился в сад, пару раз я была на прогулке с ними, ребенок был счастливый, носился с другими детьми, и кричал мне, чтобы я уходила...когда приходила за ним уходить не хотел, но после месяца сменились и няня и воспитатель и ребенка как подменили, как не приду, все дети сидят с заплаканными лицами на ковре, воспитатели при этом болтают...сидят всегда как не приду...и всегда у всех напуганные и заплаканные лица...

в другой сад бы перешли, только как это делается. По садам ходить и спрашивать свободные места?

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Ох, честно, я ОЧЕНЬ люблю детей, но я не знаю, как бы себя вела, если бы у меня на попечении было 25 детей. Сама наша система оборазования с бооольшими дырками, ее латать и латать. 

Вот поэтому я и не иду в воспитатели. Потому что некоторые и с 25 детьми хорошо все организуют. Это от человека зависит.

• Нравится 1

Что-то за гранью.... 10 минут сидели одни, чужой воспитатель не отвела никуда, и вы наблюдающая это все.  Как то через чур. Я бы пошла к заведующей, рассказала ситуацию  и попросила бы провести по этому поводу беседу со всеми воспитателями. Ну и конечно к этим воспитателям ни в коем случае. 

• Нравится 1

моих двойняшек так же в младшей группе забыли на прогулке, минут через 5-7 спохватились. Моя мамка живет рядом с садом и ходила за ними понаблюдать, когда они гуляют. Позвонила мне, рассказала. Разборок мы устраивать не стали. В этом году мы уже ходим в старшую ходим и то редко, в основном на праздники. Так мальчик с нашей группы ушел домой, когда машина приехала в столовую разгружать продукты, вышел, через ворота распахнутые и самое интересное, воспитатели не опомнились даже, что кого-то не хватает, пока мама мальчика не позвонила и не сказала, что он пришел!

• Непонятно 2

@MissAline , а почему Вы всё это наблюдали молча то??? 

• Нравится 1

Очень жаль ( поэтому мы и отдали ребенка в частный, небо и земля, по сравнению с госсадом.

Боже, дай нам всем здоровья и возможность зарабатывать

1 час назад, MissAline сказал(а):

а что я должна была делать?..пойти ругаться с ними? а потом бы они на моем ребенке отыгрывались за закрытыми дверями...вряд ли мое замечание бы решило проблему в корне.. и больше бы такого не происходило. Тут нужно другой выход искать

В смысле? Я бы подошла, спросила, что вообще тут происходит? 

Вот поэтому я детей в сад отдам ближе к 3, малыши совсем беззащитны, ни сказать, ни пожаловаться...  

27 минут назад, _Ксю_ сказал(а):

моих двойняшек так же в младшей группе забыли на прогулке, минут через 5-7 спохватились. Моя мамка живет рядом с садом и ходила за ними понаблюдать, когда они гуляют. Позвонила мне, рассказала. Разборок мы устраивать не стали. В этом году мы уже ходим в старшую ходим и то редко, в основном на праздники. Так мальчик с нашей группы ушел домой, когда машина приехала в столовую разгружать продукты, вышел, через ворота распахнутые и самое интересное, воспитатели не опомнились даже, что кого-то не хватает, пока мама мальчика не позвонила и не сказала, что он пришел!

Шок...

@~Марина~ да, вот так. В этом году еще  украшала группу к новому году, насмотрелась, наслушалась, ой...теперь вообще не охота в сад ходить

33 минуты назад, unika17 сказал(а):

@MissAline , а почему Вы всё это наблюдали молча то??? 

я писала почему

Автор, вот пока вы боитесь замечание сделать, беспредел и будет твориться. 

Зря боитесь, что на вашем ребенке отыграются, обычно детей активных матерей не трогают, ибо себе дороже.

• Нравится 6

38 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

В смысле? Я бы подошла, спросила, что вообще тут происходит? 

Вот поэтому я детей в сад отдам ближе к 3, малыши совсем беззащитны, ни сказать, ни пожаловаться...  

Шок...

Трехлетки тоже не расскажут. 

18 минут назад, MissAline сказал(а):

я писала почему

А Вам ниже написали, что надо было делать... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...