Перейти к публикации

Воспитатели забыли малышей на площадке?

MissAline

Полезные сообщения

А так вообще, я часто прохожу мимо сада, когда мои дети в нем гуляют. Как то подошла, к забору, шапку младшей одела, заодно младшей понравились листики, которые я собрала, ну я и отдала. Потом получила по "шапке" типа нельзя приближаться к детям, гуляющим за оградой сада. На мой вопрос: что теперь даже шапку поправить нельзя, мне сказали что они за детьми следят, но не всегда мгновенно могут всё исправить, если ребенок например зашёл за куст и шапку снял.

Я наверное тревожный родитель. Но у младшей полгода назад аденойды удалили, отиты до этого были, а сейчас если она гуляет зимой без варежек, то темпа однодневная и сопли (хотя тут возможно что и вирусы, у нас просто на вирусы обычно темпа 3-4 дня).

Пока у меня не было детей я реагировала как- то тормознуто-равнодушно. А сейчас всегда представляю, что это могут быть и мои дети, а кто-то вот так идёт мимо и просто наблюдает. Мне наплевать, что про меня подумают потом, я говорю о всем, что считаю неправильным. В вашей ситуации, когда стало очевидно, что детей забыли, подошла бы к любому воспитателю на улице и спросила " к кому лучше подойти к заведующей или в департамент образования, чтобы узнать, почему 2 маленьких ребенка гуляют на улице совершенно одни".

• Нравится 7

8 минут назад, multimummy// сказал(а):

Пока у меня не было детей я реагировала как- то тормознуто-равнодушно. А сейчас всегда представляю, что это могут быть и мои дети, а кто-то вот так идёт мимо и просто наблюдает. Мне наплевать, что про меня подумают потом, я говорю о всем, что считаю неправильным. В вашей ситуации, когда стало очевидно, что детей забыли, подошла бы к любому воспитателю на улице и спросила " к кому лучше подойти к заведующей или в департамент образования, чтобы узнать, почему 2 маленьких ребенка гуляют на улице совершенно одни".

я была близко и естественно, если бы увидела, что они убегают с площадки огороженной, то позвала бы или сама догнала,..но я хотела посмотреть насколько все запущенно и когда же соизволят придти воспитатели...жаль на камеру не записала...в одиночку бороться против воспитателей у меня не выйдет, а мне еще ребенка своего в сад приводить, окрысятся на меня и будут срываться на ребенке... в след.раз пойду еще раз погуляю рядом...на этот раз с камерой и в чат родительский...кому не безразлично, может вместе напишем жалобу и чего-нибудь добьемся

• Нравится 2

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А ваш пост неприятен. Зачем вы его написали? Поохать вместе, покудахтать?

не нравится, не читайте...проблема? а зачем вы отвечали? поохать, покудахтать?

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я уверена на 300%, что вы что-то не так поняли. Какой бы ни был воспитатель,злой, стервозный и т.д, никто не хочет ребенку смерти или какого-то черезвычайного происшествия. Им же отвечать. 

я ничего не "понимала", я лишь пересказала то, что видела. 

Вспомнила как меня и ещё одного пацана воспитателя забыли на прогулке. Сидим значит мальчиком разговариваем в беседке, слышим тишина, ни кто из наших одногруппников  не кричит-шумит. Выглядываем - нет нашей группы. Пошли в помещение в свою группу. Как сейчас помню, воспитатель спокойно что-то пишет. Дети за обеденными столами, нянечка раскладывает еду по тарелкам и тут мы двое в группу заходим. Так ещё я с одногруппником отгребли за то, что нас оставили на улице. Помню маме рассказала, а вот последствия не помню.

А ещё было в группе моей дочери старшей. Рассказала сама воспитатель.Вывели детей погулять. Пришло время возвращается в группу. Воспитателя поставили детей, пересчитали и пошли в группу. А одна девочка взяла и смоталась. Зашли в группу, разделись и понимают,что кого-то не хватает. Пересчитали, не хватает. Кого?? Вычислили. детей в другую группу завели, а воспитатель, нянечка и ещё пару работниц сада пошли искать ребенка. Звали, кричали, кто-то пошел уже за ограду ребенка искать. Искали более получаса. Все передергались. А девочка спряталась в дырку под лестницей (в жизни ни кто бы не догадался, что туда вообще сможет ребенок  залезть) и просто молчала, т.к. в прятки играла, хотя слышала,что ее зовут.

Маме рассказала, а мама ответила "ну она у меня такая..." Потом маме это аукнулось... Но это уже другая история

Работаю в саду замом по безопасности. Если бы ко мне поступила жалоба на таких воспитателей, то им не поздоровидось бы. 

Чтобы не отыгрывались на ребенке, если вы этого боитесь, то отснятое видео можно выложить на сайт учреждения, управление образования, добродел, министерство образования,если в сад боитесь. А так получилось, что дети то чужие, зачем тревогу бить? Моя хата с краю. А если в следующий раз с вашим ребенком так?  От того, что написали на бп ситуация не изменится. 

• Нравится 5

У нас была такая воспетка в соседней группе, такая зараза. Она детей могла в коморке закрыть, могла бить(Сын к ней попал летом, я сразу ей сказала, что если что, то я рядом и всё узнаю, а потом за себя не ручаюсь... она поняла)

Для меня индикатор нормальности воспитателя- желание ребенка идти в сад

Зы...злюка работает теперь в крутом частном д/с))

@MissAline идти в управление образования и просится на перевод. Далее вам посдскажут что делать. В мае аккурат распределение, так что не медлите.

Помню как мы в саду ушли вчетвером, я и три мальчишки, с площадки метров 50 в засаженый на территории детсада фруктовый сад. И оттуда, через забор, кидались камнями в соседний детский садик (между ними было метра 2 и тропинка). А с той стороны мальчишки тоже кидали в нас. Я приносила боеприпасы. И вот нашла я железную пластину 20х20 см примерно. И этой пластинкой мой сосед по трапезам засандалил вражескому мальчишке в голову, ему разрезало кожу и увезли на скорой. 

Помню, как в группу зашла моя мама, белее листа бумаги. И как я огребала... 

А вот где была воспитатель пока мы вели войну в саду и почему я до сих пор, пока не описала эту историю, чувствовала свою вину, хотя мне было 5, а воспитательнице 27, это загадка, конечно. 

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

уверена на 300%, что вы что-то не так поняли. Какой бы ни был воспитатель,злой, стервозный и т.д, никто не хочет ребенку смерти или какого-то черезвычайного происшествия. Им же отвечать

Когда что-то плохое случается в таких ситуациях, а это к сожалению бывает ...  - обычно в этом всем нет ни желание, ни специального умысла того человека, кто за это ответственен  .... А потому, что мозги в этот момент заняты именно своими проблемами и настроением.... стервозностью и т.д.

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Зачем вы его написали? Поохать вместе, покудахтать? Вы могли решить проблему, но не решили ее, испугались. Чем вы лучше теперь? Если видели что детей оставили замерзать, на погибель! И ничегошеньки не сделали. 

И правильно сделала, что написала.... хотя бы сюда.... это хоть какой-то но шаг.... А не полное умалчивание.  Человек не был в таких ситуациях ранее и расстерялся.  Не знает что и как.... правильно и не правильно....

А тут дают советы и ей и другим, если увидят что-то подобное....

Не все способны к быстрым реакциям правильности решения, твердым разборкам и отставанию своих, и тем более чужих  прав.... 

И причина не редко в том, что сами воспитывались  такими "воспитателями".... 

А ещё, лучшая защита эта нападение. И более сильный,  не станет защищаться и извиняться, тем более почувствовав слабинку, неуверенность, страх....

А так же как и Вы.... ещё  сделает виноватой, что она не так поняла, истеричка,  маньячка ....  НИКТО... вмешивается.... 

А у них всё по плану.  Высшее образование. Заслуженные педагоги! Стаж!!!

Так всё вывернуть могут с тем, кто не умеет спорить, не знает, что сказать и боится...:malicious:

И да, автор не оставила детей на погибель. Она видела детей, им ничего не угражало.... а воспитатели ж не знали, что детям ничего не угрожает.... их не было....

На самом деле, очень жалко малышей(((  особенно,  что орут на них.... ( меня даже не шапки эти бы волновали, ну и то , что забыли.... не так бы беспокоило, сколько вот это методичное калечение психики ребенка, когда целый день на него орут, дёргают  ... И  малыш не понимает что ж от него хотят... И что не так.... (((( программируя  его на пожизненную вину, никчемность, страх и бессилие... 

О

• Нравится 7

13 часов назад, MissAline сказал(а):

.в одиночку бороться против воспитателей у меня не выйдет, а мне еще ребенка своего в сад приводить, окрысятся на меня и будут срываться на ребенке... 

это зависит от того, как поставите себя и разговаривать будете. на родителей, которые могут доставить кучу неприятностей в случае чего, "крыситься" себе дороже. и не обязательно группу поддержки для этого собирать. проверено на собственном опыте.

будете мямлить и бояться, вероятно и окрысятся. если что, нужно быть морально готовой к возможному прессингу, выворачиванию ситуации и проч. если чувствуете, что не сможете, то лучше кмк переводиться.

• Нравится 2

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

это зависит от того, как поставите себя и разговаривать будете. на родителей, которые могут доставить кучу неприятностей в случае чего, "крыситься" себе дороже. и не обязательно группу поддержки для этого собирать. проверено на собственном опыте.

будете мямлить и бояться, вероятно и окрысятся. если что, нужно быть морально готовой к возможному прессингу, выворачиванию ситуации и проч. если чувствуете, что не сможете, то лучше кмк переводиться.

переводится будем..в июне нашу группу расформируют и мы отправимся в группу старше..а до июня некуда переходить, все занято, со слов зава

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...