Перейти к публикации

Снова вопросы про отношения со свекрами

RoseMama

Полезные сообщения

Хочу мудрых советов или тапков...Вчера разговаривали с родителями мужа по скайпу, сын в это время написал на пол в гостиной. Я молча подтерла лужу, переодела сына. Муж ворчал, а свекр выдал: вот сейчас он на пол надул, потом на диван покакает. Я откомментировала: а что такого случилось, можно подумать, что вы с 2 месяцев на горшок без промахов ходите. Не вижу я смысла ругать ребенка за это. Муж обиделся, что нужно сделать скидку на возраст (свекру 72) и воспитание (свекры хоть и русские, но воспитывались и всю жизнь на востоке живут). Я чую, что не права в чем-то, но и молчать не могу. Еще скоро предстоит переезд родителей мужа к нам поближе. Муж чуть что сразу на защиту родителей становится. Я его искренне поддерживаю, помогаю и морально и финансово. Но сама уже переживаю, что вот это близкое соседство ничего хорошего не сулит. Основные претензии: я мало ругаю сына, не наказываю, вывожу гулять, когда на улице плохая погода. Поделитесь своими секретами доброго соседства.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Общаться по минимуму, целее у всех нервы будут) 

• Нравится 3

@RoseMama ну, и правильно, что ответили. Я бы также отреагировала. Это мое право воспитывать своего ребегка. Они уже своего воспитали

• Нравится 1

Вы точно были неправы, ткнув свекра. Можно же было высказаться, не переходя на личности - ну да, написал, наверное  и накакает, а кто не писает, когда к горшку приучается? И все весело, с улыбкой. Не стоит быть слишком резкой, свою позицию можно и мягко обозначить, чтобы у второй стороны оставались пути к отступлению без потери лица.

1 минуту назад, jukka4 сказал(а):

@RoseMama ну, и правильно, что ответили. Я бы также отреагировала. Это мое право воспитывать своего ребегка. Они уже своего воспитали

Если Вы идете на зеленый свет, и тут летит псих навстречу, Вы же пропустите его, хоть и право на Вашей стороне. Так и в отношениях со свекрами, иногда надо включать правило "дураку дорогу". Не позволять себе на голову садиться, ни в коем случае. Но в незначительных ситуациях все иголки выпускать, как ежик, тоже ни к чему. 

• Нравится 8

17 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вы точно были неправы, ткнув свекра. Можно же было высказаться, не переходя на личности - ну да, написал, наверное  и накакает, а кто не писает, когда к горшку приучается? И все весело, с улыбкой. Не стоит быть слишком резкой, свою позицию можно и мягко обозначить, чтобы у второй стороны оставались пути к отступлению без потери лица.

Да я с улыбкой и говорила. Но муж сказал, что это была "улыбочка"...да, сорри, я смысл передала. Сказала: можно подумать, что все с 2-месячного возраста на горшок просятся. Я просто устала каждую неделю слушать вопрос: он на горшок просится? Как мантру, а тут еще и концерт был по промаху разыгран. Но постараюсь быть ласковее. Спасибо большое.

Логично, что если негоршочный ребенок ходит без памперса, то он может написать на пол и накакать на диван. Не вижу в этом ничего обидного, просто констатация факта. 

Другое дело, что Вас, видимо, уже достали с этой темой. Но огрызаться (даже с улыбкой) не стоит, имхо

• Нравится 2
  • Спасибо 1

26 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Общаться по минимуму, целее у всех нервы будут) 

не получится, мы живем на 8, они на 7 (скорее всего) этаже будут обитать. Поэтому надо приспосабливаться))

22 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Муж чуть что сразу на защиту родителей становится.

Даже не знаю,хорошо это или плохо.Мне бы,как матери это приятно было,конечно.Но как адекватной матери-не очень.Я бы постаралась сблизить своего сына с невесткой,не раздувая и радуясь,что сынуся на моей стороне.Если от свекров есть толк,кроме гундения по скайпу-помогают,например,с внуком,то я бы налаживала худобедно дипломатически.Если ничего,кроме гундения нет-в лес.Я у себя одна и непродуктивное гундение расшатывает мои нервы.А все болезни от нервов))

• Нравится 5

На пол - на диван- на голову)).

«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст»:D. Если у свекра с ч/ю норм, я бы в шутку переводила.

Другой вариант, спокойно говорить, что сейчас такой этап развития, в данном случае, относительно промахов. Это норма.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Коть-муркоть не я на несостоятельность точно не намекала, сказала мягче, чем написала, но все же неправильно, я согласна

6 минут назад, RoseMama сказал(а):

Я просто устала каждую неделю слушать вопрос: он на горшок просится?

Неправильная подача?Может лучше все же без улыбки/улыбочки?Все же.

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

мы живем на 8, они на 7 (скорее всего) этаже будут обитать

Будут просить вам вести себя потише))

2 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Если у свекра с ч/ю норм,

Чувство юмора у свекра это шикарный подарок судьбы.

16 минут назад, DarkNelly сказал(а):

На пол - на диван- на голову)).

«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст»:D. Если у свекра с ч/ю норм, я бы в шутку переводила.

Другой вариант, спокойно говорить, что сейчас такой этап развития, в данном случае, относительно промахов. Это норма.

Вот было бы идеально)) спасибо за идею, очень постараюсь. А то я все время в засаде живу, и готовлюсь к наступлению бежать и размахивать саблей.

5 минут назад, RoseMama сказал(а):

не получится, мы живем на 8, они на 7 (скорее всего) этаже будут обитать. Поэтому надо приспосабливаться))

Ну я б на такое соседство не согласилась)) 

Свекровь живет в 5 минутах езды от нас, видимся раз в месяц самое частое 

2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Коть-муркоть не я на несостоятельность точно не намекала, сказала мягче, чем написала, но все же неправильно, я согласна

А вы поставьте себя на его место - его страхи пожилого человека быть беспомощным, зависимым, несостоятельным грузом на шее молодежи. Ога как задевает.

и правильно пишут на счет того, что вы сразу трактовали эти слова как намек на вашу некомпетентность как матери. На самом деле естественно для неосвоившего горшок ребенка лет до 3.5 промахнуться и как с этим ребенком обращаться - ваш материнский выбор, нет универсального, правильного для всех. Вы бы не так разозлились, если бы внутренне были уверены в себе имхо.

• Нравится 2

@RoseMama никогда не критикую свекровь переходя на личности ,мама мужа есть мама мужа ,она его вырастила и спасибо на этом,в вашем случае я бы посмеялась и сказала ,да промахи бывают .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А вообще, попросить не комментировать подобные вещи. Мы родители, сами разберемся 

@Thirteen точно не констатация. Уже под нос кулаками мне грозят за неправильное воспитание ребенка

А в чем неправильно ответили, я не поняла?

Ответили да ответили. Какой привет, такой и ответ. 

Если отвечаю грубо, значит чел это заслужил, какого возраста и в каких бы родственных связях мы не находились.

А ваш муж, автор, скорее всего жалеет своих родителя из-за его возраста.

Мой муж иногда перегибает палку в общении со своей матерью. И хотя у меня самой со свекровью отношения ровно-натянутые, но иногда ее защищаю, именно из-за возраста. Хотя  знаю, что была она всегда такой.

9 минут назад, RoseMama сказал(а):

Да я с улыбкой и говорила. Но муж сказал, что это была "улыбочка"...да, сорри, я смысл передала. Сказала: можно подумать, что все с 2-месячного возраста на горшок просятся. Я просто устала каждую неделю слушать вопрос: он на горшок просится? Как мантру, а тут еще и концерт был по промаху разыгран. Но постараюсь быть ласковее. Спасибо большое.

Вы меня не поняли) С улыбкой - я имею ввиду доброжелательным спокойным тоном, не огрызаясь. Можно и без улыбки)

Я Вас на самом деле очень хорошо понимаю - дочка у меня относительно поздно начала проситься на горшок, я в этом проблемы не видела, а вот все старшие родственницы - еще как) Просто в моем случае оказалось проще улыбнуться, промолчать и делать по-своему, пропустив мимо ушей замечания. Чем потом самой ходить злой и расстроенной и лицезреть расстроенных маму и свекровь. Иногда это не работает, я понимаю, но попробовать стоит.   

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Marisha??? не, мой свекр не может свое мнение при себе держать

@abyrvalg у меня тоже поздно приучается ,дочка до сих пор говоря словами из Простоквашино к лотку не приучена )))) ,но неделю назад перестала писать во сне,утром сажаем на горшок ,перед прогулкой ,после прогулке ,то есть памп на месте ,но горшок охотно используется, сын тоже только в три приучился ,причем только стоя и по моей команде ,только через 3-4 месяца начал сама бегать писать ,причем благодаря саду ,научился и силы это делать ))) сейчас с ней свекровь сидит ,наругалась на нее день ребенок не какал,ночь животик болел,попросила ее больше ее не ругать ,а за успехи хвалить,она ко мне прислушалась .

7 минут назад, RoseMama сказал(а):

@Marisha??? не, мой свекр не может свое мнение при себе держать

От таких людей я самоустранаяюсь, либо общаюсь, когда мне что-то надо, но право высказывать своё мнение относительно моего ребёнка не даю в любом случае 

@Коть-муркоть не, я скорее злюсь, что мои доводы не принимают всерьез. Я к этому не привыкла))

50 минут назад, RoseMama сказал(а):

Поделитесь своими секретами доброго соседства.

Жить НЕ вместе. Остальное "улыбаемся и машем"

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...