abyrvalg 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Уже третий год проблема со стопой в районе сустава голеностопного. Неудачно подвернула, думала, просто растяжение, само пройдет. Никуда не обращалась. Боль прошла, но сустав стал временами похрустывать. Какое-то чувство дискомфорта появилось, пока несколько вращательных движений не сделаешь и сустав не хрустнет. Ходила к врачу, посмотрел снимок, сказал, что надо было, когда я ногу подвернула, накладывать лангетку, а теперь уже поздно. Но это типа ничего страшного, просто сустав как бы стал слишком подвижным и временами его с помощью разминки стопы надо ставить на место пару раз в течение дня. Ну ок. Проходит какое-то время, нога начинает болеть после того, как долго похожу. Боль довольно ощутимая, иду к врачу снова. Говорит - а что вы хотите, так и должно быть, мажьте мазями, когда болит, периодически так и будет. Ну ок. Проходит еще какое-то время. Нога стала болеть постоянно практически. Утром наступить не могу на нее, пока немного не расхожусь, потом вроде отпускает. Но все равно про обувь на каблуках уже забыла, больно на них ходить. Иду к третьему врачу - все то же самое говорит. Все в порядке, мазать мазью, когда болит, разминать по нескольку раз в день стопу, больше ничего сделать нельзя. И еще сказал, что боли в суставах усиливаются из-за набранного лишнего веса (его много, за эти три года набрала еще одну себя по весу). Что когда похудею, будет намного лучше. На мой робкий вопрос что может операция какая нужна, чтобы вправить этот злосчастный сустав на место насовсем, только посмеялся. Мне что-то страшновато, что такими темпами я без ноги нафиг останусь, девочки. С другой стороны, врачи все хорошие, выбирала и по отзывам, и по рекомендациям. Неужели это нормально, и ничего больше сделать нельзя? * кровь на ревматизм, волчанку и т.д. сдавала, все пришло отрицательное. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Врачи какой специализации? К травматологу ходили? Носить повязку утягивающую может в моменты обострения? 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Неужели это нормально, и ничего больше сделать нельзя?- скорее всего нет. У меня заболели суставы на руках ни ручкой писать, ни картошку не почистить, потом заболела стопа на правой ноге. Ревматолог только покой и мази, гели при ухудшении. Всё что можно отрицательное. Помогло антивирусное лечение по гинекологическим причинам. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 5 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Врачи какой специализации? К травматологу ходили? Носить повязку утягивающую может в моменты обострения? Хирурги-травматологи врачи. Повязку нет, не носила, никто про нее ничего не сказал. Думаю, надо наверное к ортопеду еще пойти, может что посоветует Ссылка на это сообщение
Metropolitan 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Муж такой носил когда сустав болел. Месяц, ему помогло. 1 Ссылка на это сообщение
Tany2004 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Мрт бы сделать, так наощупь кто ж знает, что с ногой. фиксатор купите как выше девочки советуют - очень облегчает . и лишний вес да, тоже свою роль играет. 1 Ссылка на это сообщение
Аля2 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Когда-то смотрела передачу про гимнастку-художницу. Она жаловалась на боль в стопе. Врачи ничего не находили, даже в обвиняли что симулирует. Потом поехали на соревнования в Германию и тамошние врачи нашли перелом. Я к тому , что рентген не всегда информативен. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 марта 2020 Автор Поделиться 3 марта 2020 17 часов назад, Аля2 сказал(а): Когда-то смотрела передачу про гимнастку-художницу. Она жаловалась на боль в стопе. Врачи ничего не находили, даже в обвиняли что симулирует. Потом поехали на соревнования в Германию и тамошние врачи нашли перелом. Я к тому , что рентген не всегда информативен. ничего себе... надо на кт наверное Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт