Я-Лисица 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Подскажите,в ручную кладь можно с собой брать лекарства(цитрамон/супрастин/фуразолидон/ибупрофен и др.обычные от боли/температуры)?яИли сдавать в багажное отделение?Летаем редко,вообще не в курсе правил. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Смотря куда, обычно без проблем в ручную кладь, но если США или Арабские Эмираты - то надо почитать, что там с правилами. Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 А зачем вам вся аптечка в салоне самолёта? Мы всегда сдаём ее в багаж, с собой капли и обезболивающие, ну леденцы еще можем взять Ссылка на это сообщение
लीना 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 @Я-Лисица , у меня отдельная сумочка с лекарствами. Я летаю, часто, на большие расстояния, с детьми, я сама аллергик, поэтому беру даже 2-3 шприца и ампулы с лекарствами. Ни разу вопросов не возникало. Главное, если такие вопросы возникнут, не спорить, а мило улыбаться и хлопать глазками, ой, а я астматик/аллергик/диабетик/сердечник. Ну и не тащить лекарства коробками, брать по одной пластинке, кинуть к ним инструкции. Но если вы везете сильнодействующие препараты, к ним должен быть рецепт от врача. Их тоже можно брать в ручную кладь в расчете на 2-3 дня приема, а то вдруг багаж потеряется. Вдруг багаж потеряется - это вообще самый главный аргумент. 2 Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 По правилам сдается все. С собой можно то, на что есть справка. Но я с собой часто брала капли в нос (если дети сопливили), младшей как-то жаропонижающее взяла - никто не придрался Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Всегда беру от аллергии, от боли, от поноса, средства от укачивания и пластырь. Никогда не было проблем Ссылка на это сообщение
liarny 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 С собой можно все, что можно сейчас использовать: используете сироп от аллергии, укачивания...значит берёте. А вот если вы не страдаете болями в спине, например, то мазь от боли в спине в багаж. Короче, если есть обоснование частого использования, то с собой. Типа шприца для инсулина, плюс сам инсулин, если у вас проблемы с инсулином. Сосудосуживающие капли, спреи,.. тут можно без справки от врача, так как это лекарство продается в аптеке без рецепта и особого обоснования его использования вами не потребует. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Всегда беру лекарства в салон. Есть риск что багаж потеряется, а на поиски гормонов и рецептов к ним не хочется тратить время и силы. У меня и шприцы, и декс. Никогда никто не спрашивал ничего. Один раз только меня остановили, и то, по небулайзеру вопросы были. Но у меня с собой справка от врача есть, что у ребенка диагноз такой-то, необходим небулайзер и список лекарств, шприцы и т.д. Летаю каждый год, доставала один раз эту справку за 7 лет. Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 2 марта 2020 Автор Поделиться 2 марта 2020 Вобщем лучше сдать в багаж.отделение.Потому как лекарства на всякий случай,без справок,а в др.стране можно и не купить нужное. Ссылка на это сообщение
Frambuesa 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Мы летали Аэрофлотом. Я брала с собой таблетки растворимые для себя, для ребёнка жидкий парацетамол и капли от кашля (маленькие ёмкости) . Большие пузырьки в багаж. На осмотре все вынимала, никто слова не сказал. Ссылка на это сообщение
Zebrra 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 3 часа назад, lela new сказал(а): Всегда беру от аллергии, от боли, от поноса, средства от укачивания и пластырь. Никогда не было проблем Ага, тоже самое, по одному блистеру или даже половинке, ребёнку нурофен бутылёк маленький. Вопросов не было пс. Летаем эмиратами 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 2 марта 2020 Поделиться 2 марта 2020 Обязательно брать с собой, чего только не бывает за два часа полёта.. Ссылка на это сообщение
N//N 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 Я брала обезболивающие и от поноса. Проблем не было. Если положите по пластинке пару лекарств проблем быть не должно. А если докапаются, то выкинете и все, проблем-то. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт