Перейти к публикации

Массажист из ИГ

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

25 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

так и пишите. А то жуткие ассоциации  ИГ это соеращенное название ИГИЛа запрещенного. 

ДАИШ уже 100500 лет как рекомендуется в СМИ писать)))) чтоб типа не было ассоциации агрессии и религии одной

Да не лечебный там массаж, а упражнения, гимнастика для здоровых детей. Просто редко какая мамка будет системно заниматься, делая в нужной последовательности упражнения для различных мышц (надо же знать, что для чего и т.п.). А там все видосы с комментариями, все описано. Обратная связь тоже есть

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Одному профилактика, второй косолапит, ему верхняя часть профилактика, нижняя лечебная.

Считаете, что массажем можно косолапость убрать?

Я купила курс массажа тоже в Инстаграм у массажистки, детского ортопеда....ну пока не вижу я прям изменений. И конечно понимаю,что сама так не сделаю,как профессионал. Там и массаж и упражнения. Но у меня выбора нет.

• Спасибо 1

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Считаете, что массажем можно косолапость убрать?

Нет, комплекс упражнений нужен, но раз дают направление, чего бы не походить бесплатно к отличному спецу ??? Артем Ранюшкин говорит, что массаж в этом деле не помощник, эта массажистка кстати тоже его слушает, но тем не менее вроде стало лучше, может у нас возрастное просто.

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Нет, комплекс упражнений нужен, но раз дают направление, чего бы не походить бесплатно к отличному спецу ??? Артем Ранюшкин говорит, что массаж в этом деле не помощник, эта массажистка кстати тоже его слушает, но тем не менее вроде стало лучше, может у нас возрастное просто.

А, по направлению то, конечно))

У меня просто дочка тоже косолапит и я читала, что массаж не поможет. Пока надеюсь, что это физиологическая косолапость и она пройдёт 

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Сама так не отмассируешь, как спец. Для этого нужно учиться, знать физиологию, мышцы и т.д., где давить, где гладить. Самой можно только на уровне рельсы рельсы, шпалы шпалы, а то и повредить можно. Имхо.

Там не лечебный массаж, хотя позиционируется, что исправляют кривошею, загиб. Про загиб - верю, мне кажется, он сам проходит, если просто ребёнок начинает ползать симметрично.

Навредить, будучи адекватной - нельзя, мышцы пальцами чувствуются, не надо давить бездумно или тереть. Подробно объясняются частые ошибки, надо внимание обращать на это. Просто промять мышцы по всем правилам - под силу обычной нормальной маме.

Просто наверное если есть проблемы - то всегда лучше обращаться к хорошим специалистам. Но тоже, хорошие спецы - иногда целая проблема

• Спасибо 1

6 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

так и пишите. А то жуткие ассоциации  ИГ это соеращенное название ИГИЛа запрещенного. 

У вас видимо только,  уклон ее туда))) 

9 часов назад, still* сказал(а):

ДАИШ уже 100500 лет как рекомендуется в СМИ писать)))) чтоб типа не было ассоциации агрессии и религии одной

Да не лечебный там массаж, а упражнения, гимнастика для здоровых детей. Просто редко какая мамка будет системно заниматься, делая в нужной последовательности упражнения для различных мышц (надо же знать, что для чего и т.п.). А там все видосы с комментариями, все описано. Обратная связь тоже есть

все равно ж везде даже в научных работах то ИГИЛ то ИГ начитаешься потом бац название темы.  и думаешь о чем она. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...