Перейти к публикации

Муж мало зарабатывает

devnull

Полезные сообщения

Вас такой устроит?

Вы бы сошлись с мужчиной, который зарабатывает сильно меньше вас? 

Если ваш нынешний муж перестанет приносить мамонта по причинам, не связанным со здоровьем - что будете делать? Молча сами тащить, ругаться, уйдёте? 

Может жена, как та старуха из сказки, что хотела стать владычицей морскою. 

Мало для чего? На хлеб не хватает или на Канары. Запросы у каждой жены свои. 

• Нравится 4

25 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Вас такой устроит?

Если ваш нынешний муж перестанет приносить мамонта по причинам, не связанным со здоровьем - что будете делать? Молча сами тащить, ругаться, уйдёте? 

когда познакомились муж зарабатывал в 2р больше чем я, сейчас я зарабатываю больше, но это исключительно по причине, что оказалась в нужном месте в нужное время. Муж никогда на попе ровно не сидел (шабашки, подработки). Вот сменил работу и теперь "догоняет")) меня абсолютно не парит ни ситуация когда я меньше, ни когда я больше. Все деньги в семью. Если сядет дома и скажет - зарабатывай, то очень крепко задумаюсь о разводе, все таки ситуация с "нахлебником" меня не устроит точно. НО я и сама не смогу сидеть на шее у мужа. 

А ну да, изначально даже не знаю стала бы рассматривать такого мужчину в качестве мужа. Все-таки материальное имеет большое значение для меня, хотя и не решающее.

Не сошлась бы. Помимо материального, в своем мужчине я хочу видеть крепкий тыл и здоровые амбиции, а если его устраивает копеечная зп, то их явно нет. Опять же это автоматически означает отсутствие детей. Женщины в декрете, как правило, зарабатывают немного, а в зайки и лужайки я не верю. Обязательно поддержу больного мужа или в депрессии, а просто ленивый тюфяк мне не нужен.

• Нравится 7

Да. Ушла от мужа, который зарабатывал прилично, к тому, который зарабатывал на тот момент в 4 раза меньше. Сама переехала, тоже зп упала в два раза. Он в 2 раза меньше меня получал. Потом столько же. Потом я в два раза меньше. Сейчас в декрете 3 с лишним года и сидеть ещё долго, второй ребенок появился. 

Не в деньгах счастье. И не все мужчины амбициозные карьеристы. Но у них могут быть другие положительные качества )

Работает нормально, не ленится, и не "никем", просто в целом в нашем городе немногим удается хорошо зарабатывать, сама с этим столкнулась, переехав сюда. Ещё я против работы с утра до ночи, то есть всяких подработок. Я хочу видеть мужа дома. Если бы не хотел работать, дома сидел, скакал с одной работы на другую и нигде бы не нравилось, то не сошлась бы. 

• Нравится 4

У меня муж зарабатывает средне, может чуть больше. НО, я зарабатываю много в силу специфики своей работы. Причем среди коллег-мужчин чаще тоже больше зарабатываю (шибко умная, кароч). Угнаться за мной сложно,да и не нужно.

а мало - это сколько? 

временные трудности - не пугают и не отталкивают.

если, не по состоянию здоровья, а по состоянию лень, будет слишком уж долго, тогда , наверное, и терпения не хватит, значит расход.

@Salviae folia , а по дому муж полноценно помогает? 

Я помню, что вы в айти, а муж где? 

@//Ира// мало - это мало для вас :)

Для кого-то это отдых только один раз в год, а для кого-то - макароны на завтрак, обед и ужин 

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Да. Ушла от мужа, который зарабатывал прилично, к тому, который зарабатывал на тот момент в 4 раза меньше. Сама переехала, тоже зп упала в два раза. Он в 2 раза меньше меня получал. Потом столько же. Потом я в два раза меньше. Сейчас в декрете 3 с лишним года и сидеть ещё долго, второй ребенок появился. 

Не в деньгах счастье. И не все мужчины амбициозные карьеристы. Но у них могут быть другие положительные качества )

Работает нормально, не ленится, и не "никем", просто в целом в нашем городе немногим удается хорошо зарабатывать, сама с этим столкнулась, переехав сюда. Ещё я против работы с утра до ночи, то есть всяких подработок. Я хочу видеть мужа дома. Если бы не хотел работать, дома сидел, скакал с одной работы на другую и нигде бы не нравилось, то не сошлась бы. 

Вот да, за все есть своя цена. Мой неплохо зарабатывает. Но и пропадает на работе, вечно в аврале.  Другая сторона медали. ((

на начало знакомства у него была зарплата больше моей. несущественно. со временем у меня стала расти быстрыми темпами; у него медленными. на сегодняшний день моя ЗП выше почти в 2 раза. 

на почве денег конфликтов было немало. основной моей претензией было то, что муж даже не пытался поискать места поденежнее. как-то перерасли чтоли. нашли оптимальный для обоих вариант семейного бюджета. из-за денег теперь конфликтов нет; дома спокойно и хорошо. 

Три года назад рухнул совместный бизнес. И образовались огромные долги. Детям было 16 и 1 г. 

С тех пор я пашу как лошадь, а муж все поиске.... все кругло против него)))) прям весь мир в строй встал, что ему мешать работать))) зарабатывает удаленно 5-7 т/мес ?  

За три года находил две работы на "три копейки"..... и то не срослось ??

Первое время (около года) поддерживала, потом забила, сейчас в стадии развода. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

Когда познакомились, у мужа была в 2 раза больше моей зп. Перед уходом в декрет ,моя зп была выше предыдущей раза в 4, но его тоже выросла, была больше моей раза в 1,5-2.

Если бы получал совсем мало, то да, наверное, не сошлась с ним. 

В момент временных трудностей или смены работы поддержала бы. Если бы лежал на диване и ничего не делал, ушла бы 

Муж всегда зарабатывал больше меня,и не скрывая мне говорит что не потерпит чтоб я зарабатывала больше него,наверное сам от меня уйдет если буду больше зарабатывать?,ну я и не рыпаюсь особо,мне хватает.

1 час назад, Бегущая строка сказал(а):

конечно нет, я - не Даша Жукова, МЧ, зарабатывающий сильно меньше меня - практически бомж на помойке.

1 час назад, Бегущая строка сказал(а):

перестанет приносить мамонта по причинам, не связанным со здоровьем

в смысле носил-носил, потом устал и лег на диван? таки да, идет лесом. у меня свои дети есть, детей свекрови я тянуть не готова (потому что мои доходы отличаются от доходов Даши Жуковой))
если таки болезнь - помогаю. подписалась на "в болезни и в здравии" - за базар надо отвечать))

• Ха-ха 5

Есть у меня знакомая одна, юркая, бойкая, короче знает как денежку заработать. У муж у нее спокойный, домовитый и хозяйственный. Кто сколько зарабатывал изначально не знаю. Но когда она родила и стала сидеть дома, то финансы сильно сократились, ему было тежело содержать семью, а ей сидеть дома. И они поменялись местами. Она стала оффициальным добытчиком семьи, а он домохозяином. Их обоих это устраивает. 

@Бегущая строка помогает по мере сил. Он тоже много работает и устает, на диване не лежит вовсе. Иногда без выходных. Каждый рубль в дом несёт. Хотя, моей зп хватило бы на прожить всем, но он не привык сидеть без дела и на чьей-либо шее

Если я буду зарабатывать в 2 раза больше, чем муж... То зачем мне муж??? Конечно, если муж возьмёт на себя роль домохозяина в полной мере и при этом будут подработки, то с таким вариантом ещё бы смирилась.

Но как жизнь показывает. Мало того, что женщина пашет, тянет семью, быт, детей, а муж на диване ждёт манны небесной. И ещё может покритиковать жену, что за собой не следит, или вообще по бабам пойти.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Бегущая строка все зависит от мужика. Если он возьмёт на себя дом (готовка, уборка, порядок во всем), дети (сад/школа, кружки, задания и прочее) и он вполне неплохой мужчина, то фиг с его зарплатой. 

• Нравится 4

У нас с мужем одинаковая зп, мне нравится все делить поравну. Это еще и моя уверенность в том, что если судьба разведет нас по разные стороны баррикад, не останусь с голой з...И вообще я люблю работать и развиваться) Мужу сказала, что, если потеряет работу, поддержу какое-то время, но тащить на себе взрослого умного и сильного мужчину увы не буду. 

27 минут назад, ledy0037 сказал(а):

Есть у меня знакомая одна, юркая, бойкая, короче знает как денежку заработать. У муж у нее спокойный, домовитый и хозяйственный. Кто сколько зарабатывал изначально не знаю. Но когда она родила и стала сидеть дома, то финансы сильно сократились, ему было тежело содержать семью, а ей сидеть дома. И они поменялись местами. Она стала оффициальным добытчиком семьи, а он домохозяином. Их обоих это устраивает. 

Знаю пару, у которой в итоге подобная смена ролей все равно закончилась разводом. Там муж был правда творческий весь, в поиске себя, пробовал разные амплуа-хобби в свободное от борщей и ребенка время))) вобщем норм со свободным временем было,даже слишком, и он банально нашел себе бабу для души и от домохозяйской скуки.

По вопросу автора - мне на момент принятия решения о замужестве были важны телодвижения больше и наличие прогресса, чем конкретная цифра денег, если молодой человек по жизни не лентяй, ответственный и норм мозгом/руками, то все наживное, имхо. А вот если бы я сейчас выбирала или через десять лет..то да, уже б смотрела на багаж достижений и цифра зп в их числе :)

52 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

В момент временных трудностей или смены работы поддержала бы. Если бы лежал на диване и ничего не делал, ушла бы 

Аналогично 

Да. Если муж приносит исключительно положительные эмоции, не лентяй, просто работа с низкой зп, то это не проблема. Деньги я и сама заработаю.

• Нравится 3

бежала бы от такого..но это я , не готова тащить на себе все, мне нужен рядом настоящий мужчина, какой у меня и есть!

У меня муж зарабатывает больше, по дому и с ребенком оч помогает. У меня и папа таким был. Для меня это нормально. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...