Перейти к публикации

Отмена утрожестана(прогрестерона)при ИЦН

innaleva

Полезные сообщения

Всем привет!Вторая беременность с ИЦН(первая,шов мерсиленовой лентой экстренно,роды 34 нед,2590/51 см,ленту снимали в родах,отошли воды)в первую Б доза утрика была 600,отменяли с врачем к 34 неделе,как отменили-так и родила.Были плохие анализы :билирубин и печоночные пробы,и меня постоянно тошнило и рвало,хоть ела маленькими порциями-врач принял решение об отмене утрика на основании выше описанного.

Сегодня была у этого же Врача,завтра срок -ровно 33 недели,по узи неделю назад все хорошо,шейка такая же как была ,у меня шов мерсиленовой лентой планово и песарий в 31 нед одели-Арабин.У меня опять плохие анализы,билирубин и печеночные пробы,тошнота и рвота,врач считает,что нужно отменять утрик с завтрашнего дня,сейчас доза 600,оставлять 400(утро/ночь),через неделю снижать ещё на 200 и потом убирать совсем.Также врач говорит,что может шейка не смотря на диагноз плохо себя в родах вести,если не отменить утрик. Я боюсь того,что как отменю-рожу сразу,а хотелось бы до 37 недели доносить...Врач из ЖК полностью поддерживает этого Врача.

Поделитесь опытом отмены и как роды прошли и когда начались после отмены ?

А вы Утрожестан перорально принимаете? Почему печень страдает?

@Шри-Мама нет,туда ставлю.Я с пятой неделе на нем на высокой дозе,причём две недели назад повышен был только билирубин

Размеры и состояние ШМ какие сейчас? 

Лучше по 100 отменять. Тем более с таким анамнезом. 

• Нравится 1

У меня ицн не было, но утрик ставила долго из-за двойни. С 32 недели печень тоже стала страдать, все врачи утверждали, что из-за утрика в том числе. Отменила полностью до 34, родила на 37.

@Шри-Мама 32-34 мм один узист смотрит,как зашили так и держится,тоже думаю задумываюсь по 100 отменять.Можно в ПЦ съездить на консультацию,но ехать 100 км в одну сторону по горной дороге...страшно тоже 

Лишний раз лучше не трястись по дороге из-за консультации. 

Печень то поддерживаете чем-то?

Я до 36 недели пила утрик, хотя врачи говорили он уже на таком сроке не работает. Тоже печеночные показатели были повышены.

@Шри-Мама хофитол пью по 1т 3 раза в день

Принимала утрик по 400 до 37 недели, т.к  на отмене сразу шейка ехала. Но у меня все анализы в норме были. При родах с шейкой никаких проблем. Сложный вопрос, я бы третье мнение послушала... Желаю вам удачно доносить!

• Нравится 1

До 38 утрик. Роды ровно в 40. Шея треснула по старым разрывам. Открывалась нормально.  Не берусь советовать.  У меня с печенью проблем не было. Отменять утрик боялась, отменяла очень медленно. 

главное не резко отменять. ставила во вторую до 36, 5  шейка вскрылась нормально

@Z-zanoza спасибо!Попробую начать снижать по 100,в следующую среду иду на узи,посмотрим,как шейка будет 

У вас еще хорошая шея. В прошлую Б я ходила со швами и шея была в среднем 27мм и ниже . Утрик 400 ставила до 34 недели. Печеночные были плохими в начале Б, выше сотни алт и аст. Тогда врач сразу отменил все витамины кроме фольки и йода, потому что они тоже хорошо по печени бьют. Гастроэнтеролог назначила гептрал и урсофальк. Урсофальк не пила. За три месяца, все пришло в норму. Сейчас тоже со швами хожу, правда срок только 18 недель, но швы профилактики накладывали. 

Лучше по 100 отменять. Ну и естественно мониторить. 

• Нравится 1

@lesyai у меня ещё ребёнок низко лежит очень и живот опустился,это узист неделю назад смотрела,говорит -картина предродовая,хотя плацента хорошая и шейка нормальная.Я по большей части стараюсь лежать сейчас.Мне из-за этого всего боязно прямо утрик снижать.Попробую по 100 в неделю...

@innaleva Я тоже была на утрике с начала беременности.   В 32 недели начала по 100 убирать и в 33 недели с 400 утрожестаном загремела в перенаталку. Началось раскрытие и шея с 39 до 18 поехала. Сделали укол преднизалона. 2 недели капали магнезию.  Утрик вернули весь. В 35 недель выписали и сказали отменять утрик в течении недели. Отменила. За 2 дня опустился живот и ровно в 37 недель родила.

@innaleva Хофитол может для печени попринимать? Уточните у врача. Я бы не снижала утрик. Девочка со мной рожала, она отменила и шея сгладилась за пару дней. Родила без разрывов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...