Перейти к публикации

Объясните по русски. Маткап

Полезные сообщения

Цитата

Материнский капитал устанавливается в следующих размерах:

?466 617 рублей, при условии, что право на дополнительные меры господдержки возникло до 31.12.2019 (второй ребенок родился до 31.12.2019);

?466 617 рублей в случае рождения (усыновления) первого ребенка после 01.01.2020. В случае рождения (усыновления) второго ребенка после 01.01.2020 при условии, что первый ребенок рожден также после 01.01.2020, размер маткапитала увеличивается на 150 000 рублей и составляет в ОБЩЕЙ сумме 616 617 рублей;

?616 617 рулей в случае рождения (усыновления) второго ребенка после 01.01.2020 при условии, что первый ребенок был рожден до 01.01.2020;

?616 617 рублей в случае рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей после 01.01.2020 при условии, что ранее право на дополнительные меры господдержки не возникло.

️Новые правила по размеру распространяются на все отношения с 01.01.2020.

Коротко напомню о том, у кого возникает право на дополнительные меры господдержки (маткапитал):

у женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;

у женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

у мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

Есть еще небольшие изменения по самой процедуре (например, сокращены сроки обработки документов и некоторые другие).

pravo_roditelyam

• Спасибо 2

Вот и я не попала. Родила 22.11.19, а сертификат получила уже в январе. Вот скажите, если ребёнок родился в 19г, а сертификат получен в 20г. Мне не положена прибавка в 150тыс?

Только что, Златовласка// сказал(а):

Совсем для тупых. Есть Один ребенок 2017 года. Если будет второй, то мы что 616 тыс получим???

Да, если вы не успели в него залезть 

Девочки, а если мы сейчас расширяться не планируем, на обучение тоже не тратим. Надо сертификат получить и пусть лежит? У нас второй ребенок в 2016 родился, еще ничего не получали.

11 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да, если вы не успели в него залезть 

В кого?? В ребенка?)))

36 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Совсем для тупых. Есть Один ребенок 2017 года. Если будет второй, то мы что 616 тыс получим???

Да)

• Спасибо 1
7 минут назад, e-catherine сказал(а):

Девочки, а если мы сейчас расширяться не планируем, на обучение тоже не тратим. Надо сертификат получить и пусть лежит? У нас второй ребенок в 2016 родился, еще ничего не получали.

У меня тоже второй в 2016, сразу получила и лежит

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

В маткапитал ????

так там один ребенок 2017 и никакого маткапа)

Только что, e-catherine сказал(а):

Так вроде как сертификат лежит в электронном виде и каждый год индексируется

На сайте пфр можно это посмотреть 

@Thirteen так они хотят второго в 2020

12 минут назад, Златовласка// сказал(а):

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Если не успели его получить, понятно же)

Я тоже туплю, и мне непонятно))) как его успеть получить с одним ребенком до 20 года

• Нравится 1

@Thirteen а вы получили на какую-то определенную сумму и дальше она уже не изменится? Или сумма сертификата будет та, которая будет на момент использования? Не знаю понятно ли объяснила свою мысль)

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Я тоже туплю, и мне непонятно))) как его успеть получить с одним ребенком до 20 года

А, ну да))) сейчас и за первого дают) вроде? Или он тоже после 01.01.20 должен родиться?

Только что, e-catherine сказал(а):

@Thirteen а вы получили на какую-то определенную сумму и дальше она уже не изменится? Или сумма сертификата будет та, которая будет на момент использования? Не знаю понятно ли объяснила свою мысль)

Он индексируется. Не важно когда получен. Ну т.е. 616 (как с 20 года) он не стал, но до 466 увеличился. Если будут еще индексировать, то тоже будет увеличиваться, соответственно

• Нравится 1
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А, ну да))) сейчас и за первого дают) вроде? Или он тоже после 01.01.20 должен родиться?

После 01.01.20

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...