Перейти к публикации

Объясните по русски. Маткап

Полезные сообщения

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

38 недель!)) это ты ещё не тупишь

Я помню к остеопату пришла беременная, он команды периодически раздает типа "руку, которая ближе ко мне поверните", "ногу которая ближе к столу подвиньте" и тд. Я так не могу, не сразу ориентируюсь в таких объяснениях. Говорю - Вы можете просто говорить "правая, левая"?))) Он говорит: "Я много лет работаю с беременными. Так надежнее, поверьте" )))))))

• Ха-ха 2

@ElvieElly обидно. Да я головой понимаю, но надежда малюсенькая была. Вдруг повезёт. Знакомая в мфц работает, говорит-пока у нас инструкций нет_что как будет. Но во всем интернете именно так и написано, что,,, рожденные после 1.01.20. А так хотелось?

@Гыгыгы  да ладно) Мы тоже не попали. И на всякие выплаты (которые с 18 или какого там года) тоже. А до 2007 кто рожал - им вообще не давали маткап... Тут дело такое, невозможно подо все новые выгодные изменения попадать, ничего страшного)))

• Нравится 1
1 час назад, Гыгыгы сказал(а):

Вот и я не попала. Родила 22.11.19, а сертификат получила уже в январе. Вот скажите, если ребёнок родился в 19г, а сертификат получен в 20г. Мне не положена прибавка в 150тыс?

Нет, 466 получите. 

У меня подруга родила 29,12,19. Сертификат ещё только получает. Разъяснения официальные из ПФ. У них есть указания. Второй ребёнок с 01.01.20 только 616

Дети которые рождены после 01.01.20 года.маткап на первого 466 тысяч. Если второй родился то 616 тысяч. Если родился первый в 20 году маткап 466 тысяч. Потом если программу не свернут то на второго +150 тысяч добавят. Не знаю понятно ли написала

@Salviae folia а мне вот как раз с третьим непонятно!

Двое детей рождены в 2014 и 2016, сертификат получен, пока не использован.

В 2020 родила третьего. И, я так понимаю, нам только 466 все равно положены?

?616 617 рублей в случае рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей после 01.01.2020 при условии, что ранее право на дополнительные меры господдержки не возникло.

У нас же типа право на меры господдержки уже возникло в 2016 при рождении второго?

Нет же ещё закона? Поэтому непонятно. 

Хотя все выплаты на момент наступления страхового случая, т. е. рождения ребёнка. 

Ой, а можно я тоже спрошу? 

Рожу в 2020г. Получу маткап 466 тыс. Перекрою им ипотеку. Отанется ну около 150 тыс с маткапа. И куда с ними? Их можно будет вложить в новую ипотеку например? И если я потом вдруг рожу второго, мне как-то приплюсуются еще 150 тыс? Или баста карапузики? 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

@Гыгыгы вариант - родить третьего)

Уже ничего не положено будет за третьего ничего (ну если еще что-то не поменяют в законе))

44 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

@Salviae folia но право-то уже возникло... Мне интересно, кто может объяснить, что под этим понимается. Мне кажется, формулировка закона очень дурацкая...

Почему, все понятно. Если, к примеру, первые дети были рождены до 2007 года, то за них мат кап не полагался. И сейчас право возникнет на третьем/четвертом.

Мы своих "праводающих" уже родили, нам уже ничего не полагается дальше)

@sappfire 1 марта 2020 года N 35-ФЗ

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

@Salviae folia а мне вот как раз с третьим непонятно!

Двое детей рождены в 2014 и 2016, сертификат получен, пока не использован.

В 2020 родила третьего. И, я так понимаю, нам только 466 все равно положены?

?616 617 рублей в случае рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей после 01.01.2020 при условии, что ранее право на дополнительные меры господдержки не возникло.

У нас же типа право на меры господдержки уже возникло в 2016 при рождении второго?

Думаю, у вас только 466 будет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...