Перейти к публикации

Вечный бой за еду

multimummy//

Полезные сообщения

Сил моих дамских больше нет. Достались дети-макаронники. И если старший хоть в саду ест, то дочь ест гречу, макароны и сушеные яблоки. Смесь пьет, творог иногда с песнями, кефир пьет. Вечный бой за суп. Если запихнуть первые 2 ложки, то может поесть, а может и дальше не есть. Мясо плюет в любом виде. Может грызть одну баранку 2 дня. Зубы нормальные, жует хорошо, просто не хочет. Забить и ждать пока перерастет? А пока смесью добирать? Что делать? 

Забыла написать, полтора года ей. Рост-вес вроде в норме.

Отстать предлагать новые продукты  по настроению

Мы суп вообще не едим в семье 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

Я не заставляла. Бывают до сих пор макаронные периоды (8 лет почти). Меня лично достает их готовить. Супы мы особо не едим. Точнее дочь их не ест, а я люблю. Ну и из овощей салат цезарь ест. И ладно. Новое пробовать не любит.

• Спасибо 1

Моему 2,2. Ест: кашу (по настроению-гречка, пшено, рис, кукурузная, манка), суп с хлебом, печеночный паштет, фрикадельки, овощи (не всегда, но ест: брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь), печенье сухое,иногда рыбу, пьет молоко-200 мл в день. Не ест: творог(ни творожные запеканки, ни сырники, ни ленивые вареники), кефир, йогурт, яйца (омлеты тоже не ест), никакие фрукты. Я не настаиваю. Что ест, то ест. Буду предлагать. 

• Спасибо 1

Я своего не заставляю. 2 года ему .

Кашу утром может поесть овсянку или пшенную или молочный суп, может не поесть. Тогда даю ряженку, йогурт, что-то такое. В обед обычно суп нормально ест, но овощи надо мельчить ему, иначе плюется вареной капустой любой. На полдник что-то из молочки ест. На ужин когда как, рыба, тефтели, курица с любой крупой или макаронами,или каша из коробки, а может опять отказаться от всего, и выпить биолакт. 

Один прием пищи в день может быть нормальный. Новую еду любую только с маслинами пробовать соглашается и то не всегда)))  перекусов между приемами пищи почти нет, могу кусочек сыра /перца/ огурца дать или чаю с одной печенькой, если долго до еды еще 

• Спасибо 1

В полтора года только каши, баночное пюре, фрукты. Даже макароны, кажется, не ел.

• Спасибо 1

27 минут назад, RoseMama сказал(а):

Моему 2,2. Ест: кашу (по настроению-гречка, пшено, рис, кукурузная, манка), суп с хлебом, печеночный паштет, фрикадельки, овощи (не всегда, но ест: брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь), печенье сухое,иногда рыбу, пьет молоко-200 мл в день. Не ест: творог(ни творожные запеканки, ни сырники, ни ленивые вареники), кефир, йогурт, яйца (омлеты тоже не ест), никакие фрукты. Я не настаиваю. Что ест, то ест. Буду предлагать. 

У нас йогурт обычный и питьевой, хлеб с маслом, сосиски, макароны, сыр,банан,печенье. Сейчас полюбил сметану и клубнику.

Яйца и мясо на дух не переносит. 

Сыну 3.3. Давно отстала с едой. Зато в саду,говорят,что ест суп!?

когда маленькие были в 1,5-2 года, часто делала супы-пюре , потому что сын мясо не ел, выплевывал, жевать не хотел, а так хоть мясо кушал с таком супе

• Спасибо 1

А да, омлет, яйца вареные обожает, но даю два раза в неделю .хлеб любит, фрукты 

Каши сначала ела из коробок, сейчас плюется. Баночные пюре овощи-фрукты. Котлеты, фрикадельки и т.п. плюет, хотя жуют прекрасно. Блины ест, хлеб, печенья. Огурцы может погрызть. Напрягает, что полезной еды мало и калораж недобираем как мне кажется. Вот сейчас муж ей ручки придержал, чтобы не мельтешила и она съела весь суп. А когда я одна, то могу не уговорить ее рот открыть.

У меня дочь тоже малоежка была. Намучилась ужасно, нивкакую не ела ничего, ни впихнуть было. На тите висела только, в 1,9 я устала бороться за еду, свернула ГВ, постепенно хоть начала еду домашнюю кушать. Сейчас нам 5 лет, до сих пор аппетит не очень, может целый день не есть. Но мы сейчас и маемся с животом, может от того и проблемы что не сформирован режим питания с детства. В садике хоть ест со всеми нормально. Хоть дома питание каждый день разнообразное. Тоже был период то одни макароны, то одни пельмени, то только омлет или кашаманная) сейчас более менее, редко когда обед или ужин пропускает(не хочет)

• Спасибо 1

Не заставляла никогда. Мне главное, чтобы хоть один раз в день поели.

А в  саду едят, будто их никогда в жизни не кормили.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Я прогулками аппетит нагуливала. Пешком, без коляски. В 10.00 вышли, в 12.30 зашли и сразу на кухню с воплем "ням-ням" бежала. Когда из за погоды дома неск дней сидели, то да, голодовка начиналась. 

• Нравится 1

Сыну 1,7. Ест в принципе нормально, но жует не очень хорошо. И достаточно консервативный в еде. Каши из коробок ест хорошо, хлопья только овсяные и рисовые более-менее. Обычную крупу не хочет есть. Овощи любит, фрукты почти не ест, иногда даю баночные пюре. Йогурт, творог может поесть, биолакт пьёт. Печенье немного. Из мяса фрикадельки, котлеты, но иногда плюет. Рыбу более-менее. Яйцо может съесть, омлет уже не хочет. Блины, сырники, запеканки, хлеб почти не ест. Может чуть-чуть попробовать. Переживаю, что жует не очень и разнообразия особо нет. Каша у него почти всегда 2 раза в день

• Спасибо 1

Ручки держать, силой кормить - это ужасно. Не надо так. Поменьше вкусняшек, вроде блинов и печенья, и ребёнок начнёт немного есть. И предлагайте мясо, овощи, крупы те, что любит и в каком виде будет есть. Польза супа сильно преувеличена, его необязательно есть, вообще. 

10 минут назад, Септария сказал(а):

Ручки держать, силой кормить - это ужасно. Не надо так. Поменьше вкусняшек, вроде блинов и печенья, и ребёнок начнёт немного есть. И предлагайте мясо, овощи, крупы те, что любит и в каком виде будет есть. Польза супа сильно преувеличена, его необязательно есть, вообще. 

Силой никто не кормит. Если ей первую ложку не засунуть для пробы, то она совсем есть не будет. Рот закрывает руками. А после первой ложки уже вкусно и привередничать уже не так интересно. Ручки иногда придерживаем, так как жестикулируют сильно и ложки до рта не доходят. Блины и вкусняшки бывают крайне редко, сами не едим. Это я для примера написала, что она может и умеет есть сама обычную еду. Просто суп-пюре дочь ещё может съесть и даже мясо там не заметно будет, а котлеты и прочее выплюнет сразу, ей консистенция не нравится что ли. Творог жидкий ест, а запеканку нет например. Я пробовала ей давать обычное мягкое мясо-курятину-индейку, думала, может пойдет. Не пошло. Обычно у нас бывает утром творог, фрукт или пюре, в 12 смесь, в три суп-пюре с мясом если пойдет, если нет, то овощи и греча или макароны. В 18 кефир или опять творог, на сон смесь. Между всем этим может сгрызть сушеные яблоки, корку хлеба, 1/4 печенья, баранку, пьет несладкий компот из яблок и смородины. Переживаю, что мало ест вроде как. Порции грамм 150 не больше, а то и меньше.

Если у ребенка нет ни каких проблем с животом, ростом и весом отстать от ребенка и все. 

• Нравится 2

@multimummy// вы так написали, что кажется, что кормите силой. А сама она не ест? Даёте ложку, вилку? Из своей тарелки пробовали кормить? Сами едите вместе с ребёнком? 

Пюре в таком возрасте, конечно, уже не надо. Нужны обычные кусочки, что бы ребёнок жевал. 

• Спасибо 1

Только что, Септария сказал(а):

@multimummy// вы так написали, что кажется, что кормите силой. А сама она не ест? Даёте ложку, вилку? Из своей тарелки пробовали кормить? Сами едите вместе с ребёнком? 

Пюре в таком возрасте, конечно, уже не надо. Нужны обычные кусочки, что бы ребёнок жевал. 

Сама ест гречу ложкой (ну как ест, загребает нормально, в рот попадает одна треть, оставшееся руками собирает, помогать не даёт), макароны вилкой или руками. В супе руки моет, из банана маски для всего делает. Любит тарелку на голову одеть. Едим всегда вместе все за столом, когда мужа нет, то я с детьми. Видит как брат ест, может его покормить даже. Все что мягкими кусочками плюет, ест или твердое что можно грызть или жидко-пюрешное.

Как мне это знакомо...дочке 2,1 и тоже постоянные бои за еду. Если у меня ребенок сел и молча поел, открывая рот и поедая ложку за ложкой, то я начну присматриваться - а мой ли это ребенок. 

Кто пишет про прогулки долгие/не кормить/не давать вкусняшки/чтототамеще - это вы просто не сталкивались с такими детьми. Мою если не покормишь - она и не вспомнит о еде, только рада будет. 

Тоже жду, когда перерастет и перерастет ли...но нервы за эти 2 года ни к черту, перед каждым приемом пищи как на пороховой бочке

• Нравится 2

То ли остеопат помог, то ли мой в 2,9 перерос. Уже и :"мама, кушать, я голодный!" нередко слышу. Прям чудо какое будто слышу))) но остеопат говорил, что сильно зажата была грудная клетка. Хз. ел до этого ужасно. Темы тут создавала. Щас конечно не прям супер все подряд, но гораздо шире ассортимент. Ттт, чтоб не сглазить! 

• Нравится 1

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Как мне это знакомо...дочке 2,1 и тоже постоянные бои за еду. Если у меня ребенок сел и молча поел, открывая рот и поедая ложку за ложкой, то я начну присматриваться - а мой ли это ребенок. 

Кто пишет про прогулки долгие/не кормить/не давать вкусняшки/чтототамеще - это вы просто не сталкивались с такими детьми. Мою если не покормишь - она и не вспомнит о еде, только рада будет. 

Тоже жду, когда перерастет и перерастет ли...но нервы за эти 2 года ни к черту, перед каждым приемом пищи как на пороховой бочке

Дочка переросла после 3 лет. Но мы летом ей лямблий пролечили хз может совпадение, но после этого она начала есть. 

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Дочка переросла после 3 лет. Но мы летом ей лямблий пролечили хз может совпадение, но после этого она начала есть. 

А как лямблий выявили? Кровь из вены?

Девочки, можно спрошу в тему? У кого дети от всего плюются - вы прикорм вводили в виде детских пюре-каш, или педагогический прикорм в виде кусочков с общего стола, или что-то среднее?

Есть ли зависимость, пытаюсь понять

@AlterEgo вы узких специалистов посещаете? Вопросов нет у них? 

Просто здорового ребёнка правда достаточно выгулить качественно, устроить голодовку и что-то там еще и аппетит обязательно проснется. Когда есть невро проблемы все эти методы, увы, бессильны. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...