Перейти к публикации

Вечный бой за еду

multimummy//

Полезные сообщения

6 часов назад, Naudachu сказал(а):

Девочки, можно спрошу в тему? У кого дети от всего плюются - вы прикорм вводили в виде детских пюре-каш, или педагогический прикорм в виде кусочков с общего стола, или что-то среднее?

Есть ли зависимость, пытаюсь понять

У нас было все. Начали с банок, потом коробочные каши. Параллельно давали свое попробовать. Сначала ела и кашу, и суп, и мясо из банки. А сейчас капризы. Может возраст такой.

• Спасибо 1

7 часов назад, multimummy// сказал(а):

А как лямблий выявили? Кровь из вены?

Кал сдавали в паразитологическую лабораторию роспотребнадзора. Кровь не выявила тогда ни чего. 

7 часов назад, Naudachu сказал(а):

Девочки, можно спрошу в тему? У кого дети от всего плюются - вы прикорм вводили в виде детских пюре-каш, или педагогический прикорм в виде кусочков с общего стола, или что-то среднее?

в виде пюре-каш. Тоже думаю в эту сторону. 

6 часов назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

@AlterEgo вы узких специалистов посещаете? Вопросов нет у них? 

Просто здорового ребёнка правда достаточно выгулить качественно, устроить голодовку и что-то там еще и аппетит обязательно проснется. Когда есть невро проблемы все эти методы, увы, бессильны. 

Да, посещаем, и не просто плановых в ПК, а лучших специалистов города. Я их тех мам, кто считает, что лучше перебдеть и частенько показывать ребенка врачам, даже если меня в развитии ребенка ничего не беспокоит.

У специалистов вопросов нет. Даже когда я рассказываю про нашу еду. Вот недавно и невролог, и стоматолог делали на мои рассказы удивлённые глаза и говорили, а что вы беспокоитесь? Это просто такой ребенок, кто-то любит поесть, кто-то нет. 

И действительно за 2 года, кроме проблем с едой, других вопросов к поведению ребенка нет - всегда хорошо спала, физически и умственно дочка развита, никаких истерик и т.д.

Гуляли мы в любом ее возрасте много, в любую погоду и летом, и зимой, и в дождь и в снег. 2 раза в день по 2,5-3 часа. Аппетита ей это не прибавляет, увы.

Кстати вот в стрессовых ситуациях дочка от еды отказывается вообще. А есть дети, которые наоборот едят.

Как и взрослые, кто-то ест в стрессе ведрами, в кого-то не лезет крошка хлеба. Может действительно это просто такой ребенок 

• Спасибо 1

Если по здоровью проблем нет, то отстать от ребенка и ничего не делать. Вечно на макаронах сидеть не будет - надоест! Проверено! Моя была кашечная, ела овсянку и гречку, меня уже тошнило по утрам варить овсянку. Сейчас 9лет, овсянку не долюбливает)))
Есть такие детки малоежки, которые не любят пробовать новое. У кого таких деток нет, никогда не понимает как так. Надо выгулять/не кормить - сам запросит/ребенок болен и т.п. 

В свое время я тоже переживала, мне говорили подожди к 3 начнет есть...подожди ну в 5 точно... подожди в школу пойдет к 7 начнет есть... Ну, что сказать, начала... ест рисовую,гречневую кашу, творог, кефир, сметану, некоторые фрукты, орехи, макароны, яйца в виде омлета и овощной суп (кабачок, морковка). Все)) и это 9 лет ребенку. Много даже пробовать не собирается, любая мешанина вызывает отвращение, мясо до рвоты. 

10 часов назад, Naudachu сказал(а):

Опишу свой опыт. Моей 1, 3. Постепенно баночное заменяла на еду с общего стола, уже пару месяцев точно без банок. Консистенция разная - кусочки мяса, фруктов, овощей, дольки мандарина, яблоко может целое, но иногда давится, поэтому чередую дольки, целое и на тёрке. Готовую пищу, если крупные кусочки разминаю вилкой, если мелкие (напр. суп с мелкой нарезкой и звёздочками) не мну. Не блендерила никогда, ибо боялась затянуть с пюрешками... Т.е стремилась к разделению - баночный вкус это консистенция пюре, вкус общего стола - кусочки, мятые кусочки, но не пюре. Ест нормально, рацион большой (каши, суп, борщ, омлет, овощи, мясо, котлеты, творожная запеканка, овощи, фрукты, блинчики с начинкой, печенье не оч любит, хлеб, творог, компот и тд) 

К прикорму подошла серьёзно, ибо намучалась с питанием первые полгода - часто, помалу, плюс было СВ, т.е дай левую грудь, перекинь на правую, потом бутылочка. Короче, трындец. Я прекрасно понимала, что если и повзрослев будет перебирать в еде, кусочничать и пр - я вздернусь...

Прикорм шёл нелегко. Не было ни одного продукта, чтоб сразу хорошо съела. Ко всему привыкала, плевалась (под это дело я купила себе фартук). Но я быстрых результатов и не ждала, сама долго привыкаю к новому продукту. Короче, постоянно предлагала. Ещё, что не маловажно как мне кажется, что не предлагала выбора. Т. е с трудом ввела каши, так же со скрипом вводились овощи и мясо. Хотя мне проще было плюнуть и дать уже знакомую кашу на завтрак, обед и ужин, но нет. Вот так медленно (не как по сайтам за неделю, а за 3 недели), но верно вводились все продукты. Прикорм начала с 5, 5 месяцев. Месяцев с 8-9, когда велись все баночные продукты и елись нормально, я стала давать кусочки из своей тарелки, практически все, что ела сама - картошку из супа, мясо из плова, тушёные овощи, яблоко и тд. Т.е дочь училась жевать кусочки, плюс знакомилась со вкусом домашней еды. Примерно в 11 месяцев я уже давала домашнюю пищу по такому принципу - завтрак, ужин баночное, обед домашнее. Изначально съедалось несколько ложек, после года уже была норм порция, все приёмы пищи были из домашней еды. Но в периоды, когда лезли зубы любая еда плохо заходила, это норма. 

Недавно разговорились со знакомой, у которой дочь "плохо ест". С её слов я для себя поняла, что плохо ест означает не умирает с голоду, а нет режима приёма пищи и скудный набор продуктов - сосиски, макароны, майонез, соки, шоколад и прочие сладости. Так вот она мне говорит, "а ты чё не даёшь своей чекопай? Я своей уже в год давала киндеры!"..... Короче, какие продукты она вводила, такие деть и ест) И до кучи - "тебе везёт, что твоя хорошо ест". Ага) это не мой 8ми месячный труд, хотя проще было накормить батончиками и коробками, а просто... повезло)) 

Есть другая знакомая, адекватная, но у той не получилось наладить питание, на мой взгляд, из-за того, что младенчество было беспроблемным, расслабила булки, так сказать. Ситуация изменилась ближе к 4 годам в садике - там наладили и режим, и рацион. Я же в свою очередь накосячила с СВ и СС, поэтому чётко понимала, что да, сейчас трудно, но дальше будет ещё труднее. На данный момент стоит дежурная коробка каши и несколько банок овощей и мяса на случай моей лени, но использую только в экстренных случаях. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ната Лия  как вы продуманно подошли)) спасибо, что поделились, такой полезный опыт

• Нравится 1

@Ната Лия у вас прекрасный опыт, но имея подобный опыт за плечами скажу - не со всеми детками это работает. Вам удалось "переломить", но есть более упертые. Я действовала похожим способом, так же не давались перекусы, соблюдая режим, медленно и долго привыкая к новому вкусу, сладостей вообще не было лет до 3. Но, удалось "закрепить" далеко не все. 

У меня сын смотря на то, как питается старшая, тоже сначала пытался подстраиваться под нее. Но постепенно и планомерно стал интересоваться нашей едой, предлагали - пробовал. А вот старшая, сколько не давай кусочек из нашей тарелки будет его плевать, а скорее даже рот не откроет. И это у нее с рождения, не открывает рот и все. В 1-3 года все что попадало в ее руки из "не подходящей" еды превращалось в объект игры. Давилось, размазывалось где угодно, но ни под каким соусом в рот не попадало. 

12 часов назад, Naudachu сказал(а):

в виде пюре + кусочки, практически с года - общий стол по инициативе детей, т.е. отказ от всего детского. Посде 2х - плеваться начали что старшая(5,5), что младшая (2,5), которая вот уже полгода как и от мяса отказалась(( У старшей в 2 года такой же отказ от мяса был, сейчас немного получше, но ест только куриную грудку или иногда можно уговорить на мясное пюре детское. Свинина, индейка, говядина, котлеты-фрикадельки, плов и проч - отказ полный. Младшая может и тарелку со стола сбросить, если в ней мясо будет. Редко могут обе согласиться на некоторые сорта сосисок. Любые жидкие каши - не притронуться никогда. Суп - иногда могут бульончик поесть. Рост-вес у обеих в норме. Врачи ничего не советуют пока.

• Спасибо 2

1 час назад, Slavka сказал(а):

@Ната Лия у вас прекрасный опыт, но имея подобный опыт за плечами скажу - не со всеми детками это работает. Вам удалось "переломить", но есть более упертые. Я действовала похожим способом, так же не давались перекусы, соблюдая режим, медленно и долго привыкая к новому вкусу, сладостей вообще не было лет до 3. Но, удалось "закрепить" далеко не все. 

У меня сын смотря на то, как питается старшая, тоже сначала пытался подстраиваться под нее. Но постепенно и планомерно стал интересоваться нашей едой, предлагали - пробовал. А вот старшая, сколько не давай кусочек из нашей тарелки будет его плевать, а скорее даже рот не откроет. И это у нее с рождения, не открывает рот и все. В 1-3 года все что попадало в ее руки из "не подходящей" еды превращалось в объект игры. Давилось, размазывалось где угодно, но ни под каким соусом в рот не попадало. 

Изначально не было цели бороться и переломить, воспринимала, как - набраться терпения и научить. Смиренно жду горшковый период.... Почитываю инфу, темы на бп, как поняла, принципы те же - нужное время, терпение и последовательность. Поживём - увидим. 

Может, вы имеете ввиду кусочничество? Перекусы у моей были, тк слишком большой разрыв между, напр, завтраком и обедом. Печенье, банан и пр. С кусочками из моей тарелки я поступала по принципу ввода прикорма нового продукта (рекомендуют на голодный желудок). Я ела после дочери, через некоторый промежуток времени, т.е кусочки из моей тарелки были своеобразным перекусом, многое выплевывалось, но постепенно распробывалось. 

*Опыт, выводы и мнение у всех разные, соглашусь.

@Ната Лия спасибо за ваш опыт. 

У нас режим был всегда, перекусов не было никогда. В 2,1 года дочка не знает ни о каких киндерах и вообще о сладостях и шоколаде. И не планирую в ближайшее время давать.

Но вот на этапе ввода прикорма мне кажется надо было активнее развивать пищевой интерес. Хотя это сейчас так кажется, может и не сработало бы

1 час назад, Slavka сказал(а):

@Ната Лия 

А вот старшая, сколько не давай кусочек из нашей тарелки будет его плевать, а скорее даже рот не откроет. И это у нее с рождения, не открывает рот и все. В 1-3 года все что попадало в ее руки из "не подходящей" еды превращалось в объект игры. Давилось, размазывалось где угодно, но ни под каким соусом в рот не попадало. 

Вот у меня дочка аналогично. На что-то новое рот открыть - нееет, она как только в тарелке видит что-то незнакомое, сразу кричит - неееет, и наглухо закрывает рот)

@Monifa++ вот о таком не думала никогда. Считала, что если ребенок уже есть хорошо многое, то и все проблемы позади. Оказывается, вон оно как бывает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...