Перейти к публикации

Стиралка

Полезные сообщения

У кого вертикальная? Почему именно вертикальная? Нужно поменять маме стиралку, ей уже больше 20 лет, у неё вертикальная, ей хочется опять же такую. А у меня прям душа не лежит к ней ? лично меня напрягает, что нужно все убрать с её поверхности чтобы открыть. В чем при имущество. Ну и вообще посоветуйте фирму, рассматриваю любую загрузку, зашла на сайт магазина и растерялась от изобилия.

У родителей вертикальная, потому что размер ниши в ванной такой, что только прямоугольник почти квадратный поставишь, узкой стороной к людям))) на машинке стиральной ничего не ставят, нет необходимости и любят пустые поверхности незахламленные. Фирма надежная Miele, но ценааа)

• Спасибо 1

Если не ошибаюсь, горизонтальные машинки на двух подшипниках - это надежнее. Может еще что бы загрузку белья делать ,маме в горизонтальной не приходится нагибаться

• Спасибо 1

Раньше неоспоримым плюсом вертикальных была возможность дозагрузки белья уже в процессе стирки. Сейчас samsung вроде горизонтальные с таким окошком для дозагрузки. Так что особой разницы и не вижу.

• Спасибо 1

@astarta89 у меня как раз такая Самсунг. Обожаю ее. )))

Вертикальная удобна тем, что нагибаться не надо, и при маленькой площади это хороший вариант. Только эти два плюса если честно. 

Минус в том, что надо проворачивать барабан, чтоб открыть. Руки туда внутрь просовывать до низа чтоб достать белье. Мне не удобно было. Прям до беса )))

• Спасибо 1
41 минуту назад, astarta89 сказал(а):

Раньше неоспоримым плюсом вертикальных была возможность дозагрузки белья уже в процессе стирки. Сейчас samsung вроде горизонтальные с таким окошком для дозагрузки. Так что особой разницы и не вижу.

Не только самсунг, у меня LG. Без окошка, но можно в любой момент добавить, только я может 1 раз за 2 года воспользовалась. Это не аргумент.

Просто есть любители вертикальных, ну вот привыкли и все тут.

• Спасибо 1
43 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@astarta89 у меня как раз такая Самсунг. Обожаю ее. )))

Вертикальная удобна тем, что нагибаться не надо, и при маленькой площади это хороший вариант. Только эти два плюса если честно. 

Минус в том, что надо проворачивать барабан, чтоб открыть. Руки туда внутрь просовывать до низа чтоб достать белье. Мне не удобно было. Прям до беса )))

У хороших вертикалок барабан ам останавливается в нужном положении.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Одно время пользовалась вертикальной машинкой. Мне было мега удобно. Во-первых, в маленькой ванной она стояла удобнее. Точно так же горизонтальную мы разместить не можем, дверца до конца не открывается, упирается в ванную. В итоге, размер машинок одинаковый, но горизонтальная перекрыла подход к ванной. В общем не удобно. В вертикальной, как уже выше писали, можно остановить стирку и добавить вещи, вся вода внизу, нигде не льется. Вещи вынимать гораздо удобнее. В горизонтальной, пока достану спутанные во время  стирки вещи, мелочь, типа носков, выпадает на пол, из вертикальной, достаю сначала крупные вещи, потом со дна барабана мелочь, ничего мимо не падает. Опять же наклоняться не надо. И как же меня замучили детские носки и капроновые носочки, которые в горизонтальной, постоянно забиваются в резинку между барабаном и дверцей. Ну и мелочи, отсек для порошка в вертикальной машинке в крышке, ничего выдвигать-открывать-закрывать не нужно, пыль с "иллюминатора" постоянно тереть не нужно, его там попросту нет) В итоге, как по мне, так стирают одинаково, но для меня плюсов у вертикальной значительно больше.

• Спасибо 1
10 часов назад, astarta89 сказал(а):

У меня такая Самсунг. Бесит, что на 15 минутке нельзя ставить обороты больше 800. Следующая по времени уже 45 минут. Ради двух вещей уже не поставишь.

Если стиралка для мамы, то ориентируйтесь на ее желания. 

Вертикальная удобнее, кода места мало и дверца открывается, не занимая пространства. 

Но вообще я бы еще с точки зрения здоровья посмотрела. Если спина болит, радикулит хронический - то лучше вертикальная, после горизонтальной фиг разогнешься: сначала загрузить, потом выгрузить и тазик с бельем поднять.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...