Перейти к публикации

Грипп?

Malёk

Полезные сообщения

Здравствуйте. Сегодня внезапно заболела. Началось с головной боли,  оч низкого давления, потом озноб и ломота в теле, к вечеру смогла измерить темпу (выше 38), конечности холодные (выпила но-шпу). Насморка нет, горло не болит (может немного неприятно).

Давно так не болела, поэтому не пойму как лечиться. Есть смысл сдавать кровь и на что? К врачу я навряд ли завтра попаду. 

На грипп не похоже, а вот на начало орви вполне, завтра заметнее станет думаю. Я бы пока дома лечилась, если не полегчает на 3-й день к врачу.

у старшего так свиной грипп в свое время начинался. очень быстро - ррраз и все. при этом горло-нос в норме, кашля не было. сильная интоксикация резко и темпа.

лечения нет  как такового. больше пить, сбивать темпу, если высокая.

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

На грипп не похоже, а вот на начало орви вполне, завтра заметнее станет думаю. Я бы пока дома лечилась, если не полегчает на 3-й день к врачу.

почему не похоже?

анализы сдавать смысла нет, только если осложнение пойдет - обычно день на 4-5 врачи говорили.

• Нравится 1

Только что, Злая сестра Айболита сказал(а):

у старшего так свиной грипп в свое время начинался. очень быстро - ррраз и все. при этом горло-нос в норме, кашля не было. сильная интоксикация резко и темпа.

лечения нет  как такового. больше пить, сбивать темпу, если высокая.

почему не похоже?

Грипп начинается с высокой температуры, но конечно есть и исключения, этих штаммов куча сейчас. Но все равно я бы к врачу не шла минимум 3 дня, чтобы не подхватить еще что то в таком состоянии.

ну если только, как советовал роспотребнадзор кажется, Вы не подозреваете у себя коронавирус.

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Грипп начинается с высокой температуры, но конечно есть и исключения, этих штаммов куча сейчас. Но все равно я бы к врачу не шла минимум 3 дня, чтобы не подхватить еще что то в таком состоянии.

у нас в РФ на дом врач приходит при таком раскладе.

38 с хвостиком считается как слегка повышенная температура

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

ну если только, как советовал роспотребнадзор кажется, Вы не подозреваете у себя коронавирус.

у нас в РФ на дом врач приходит при таком раскладе.

Везет, а я с ребенком и темпой 38,8 в больницу пошла, а они мне типа: чего приперлись, это разве температура? Идите домой и лечитесь и их не смущало, что это уже 3 недели продолжалось

Мы конечно не врачи и даже врачи точно вам не скажут грипп или нет, это надо тест делать, чтобы знать

@Злая сестра Айболита у меня несколько лет назад был грипп, нос темпой 40 и тогда эпидемия в городе была. 

Пью чай, темпу не сбиваю.

Не придёт врач, я полис поменяла и не забрала из офиса. 

Племянник сейчас с 39.5 4 дня был. Еле сбивалась. Кроме темпы ничего..

@Pingvinashka // у меня ОРВИ иначе протекает, сразу горло/нос бомбит, а тут ломота. 

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ну так ещё не ночь.

Меня морозить днём начало, 37,1. Через пару часов 37,5. Вечером 38. Поздно вечером 39+

Дети по той же схеме, только температура ещё выше (((

• Грустно 1

@Ola-la-// а как общее состояние? 

Я сегодня темпу заподозрила к концу рабочего дня, а так грешила на последствия низкого давления (73*44, пульс 103)

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Pingvinashka // у меня ОРВИ иначе протекает, сразу горло/нос бомбит, а тут ломота. 

ломота - это интоксикация

• Нравится 1

У меня есть тамифлю. Думала, что если подтвердить кровью, то начать пить быстренько. 

Только что, Malek. сказал(а):

Ну вирусы разные, хотя я не утверждаю, только предполагаю, смотрите дальше, как растет темпа, сбивается ли, грипп более агрессивен часто, но кто знает...

Только что, Malek. сказал(а):

@Ola-la-// а как общее состояние? 

Я сегодня темпу заподозрила к концу рабочего дня, а так грешила на последствия низкого давления (73*44, пульс 103)

Нормальное. Подмораживало когда росла темпа. А так сидел, в приставку рубился. Ему и с 39 норм.

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну так ещё не ночь.

Меня морозить днём начало, 37,1. Через пару часов 37,5. Вечером 38. Поздно вечером 39+

Дети по той же схеме, только температура ещё выше (((

Был грипп?

Только что, Злая сестра Айболита сказал(а):

ломота - это интоксикация

Да, знаю ((( но оч странно все идёт. 

У меня малой очень агрессивно болел недавно, высокая темпа, правда кашель жуткий, но не сразу, тест на грипп делали-не он, поэтому просто ждали и давали жаропонижающее 

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Был грипп?

Тест купить не получилось, педиатр сегодня сказал да((( Я до врача не дошла,  заболели все по очереди (чт - младшая, пт -я, сб -старшая, вс -сын), и симптомы у всех одинаковые. 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Тест купить не получилось, педиатр сегодня сказал да((( Я до врача не дошла,  заболели все по очереди (чт - младшая, пт -я, сб -старшая, вс -сын), и симптомы у всех одинаковые. 

У вас педиатр ясновидящая? У нас тоже все по очереди болели, кроме меня, но не грипп, делали тест

• Нравится 1

@Malek. а по старому полису вы прикреплены к поликлинике? Может, попробовать вызвать?

@Malek.

Грипп или орви не важно. Важно сейчас пить очень и очень много. Чай, морсы и тп.

Если верите в противовирусные, то сразу же(прям в первые часы) начать: игнавирин, цитовир, ремантадин(по схеме 6-4-4-2) или любой другой, которому доверяете.

Температуру лучше сбивать.

у меня грипп так и начинался, на ровном месте стало жутко хреново, на занятиях, голова трещала, все плыло перед глазами. Еле до дома дошла, температура, а горло и насморк уже позже присоединились.

Сейчас тесты на грипп продаются, редко, но можно найти. Если грипп, то чем раньше начать лечиться, тем лучше. 

я в противовирусные не верю, но есть с доказанной, типа тамифлю. 

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

У вас педиатр ясновидящая? У нас тоже все по очереди болели, кроме меня, но не грипп, делали тест

Фиг его знает, по крайней мере раньше такими диагнозами не раскидывался. Мне, собственно, не суть важно было, грипп или нет, мне осложнений не пропустить. 

3 года назад подтвержденный грипп был, младшие моментально высокую температуру выдавали, а старший сын около суток с 38, а потом уже за 40.

@Zmeeva у меня временный полис до октября, забывала забрать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...