Перейти к публикации

Грипп?

Malёk

Полезные сообщения

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

@Malek.

Грипп или орви не важно. Важно сейчас пить очень и очень много. Чай, морсы и тп.

Если верите в противовирусные, то сразу же(прям в первые часы) начать: игнавирин, цитовир, ремантадин(по схеме 6-4-4-2) или любой другой, которому доверяете.

Температуру лучше сбивать.

Температура - это защитная функция организма на вирус, ее желательно не сбивать, если самочувствие такое, что можно терпеть. Если плохо, то конечно стоит сбить

@Margarishka не не верю. Почему сбивать? Я жду, что антитела начнут появляться и температура "убьет" гадость. 

• Нравится 1

У меня так грипп был

потом и у сына 

у меня так крутило все кости суставы ломота в теле ужас 

слабость кашель головная боль

@Nakabyaka вот ищу тест полоски, тамифлю есть. 

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Фиг его знает, по крайней мере раньше такими диагнозами не раскидывался. Мне, собственно, не суть важно было, грипп или нет, мне осложнений не пропустить. 

3 года назад подтвержденный грипп был, младшие моментально высокую температуру выдавали, а старший сын около суток с 38, а потом уже за 40.

У моей дочери был грипп 2 года назад, это сразу можно было определить, температура внезапно до 40 (в 9 утра еще завтракала и прыгала, в 10 лежала с 40), в глазах потрескали сосуды от темпы и больше ничего. 38 с хвостиком под вечер-это не температура для гриппа. Но повторюсь-только предполагаю, диагнозов не выставляю

А низкое давление совпадение? Просто все в один день и резко. 

У каждого своё имхо, но пульмонолог объяснила, что температура и антитела не связаны. Иммунитет в любом случае работает. Просто от температуры гораздо большая нагрузка на все органы и быстрее наступает обезвоживание. Терпеть её не нужно. Нужно снижать при малейшем дискомфорте. Даже 37,5.

• Нравится 1

Только что, Margarishka сказал(а):

У каждого своё имхо, но пульмонолог объяснила, что температура и антитела не связаны. Иммунитет в любом случае работает. Просто от температуры гораздо большая нагрузка на все органы и быстрее наступает обезвоживание. Терпеть её не нужно. Нужно снижать при малейшем дискомфорте. Даже 37,5.

Ого, очень странно, а у нас говорят детям даже 39 не сбивать, если активные и играют

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

А низкое давление совпадение? Просто все в один день и резко. 

А вы сами по себе гипотоник?

@Margarishka может и 36.9 сбивать?

• Ха-ха 2

@Pingvinashka // да, 90*60 - рабочее, но то, что увидела сегодня - впервые. Сначала подумала, что тонометр сломался. 

Только что, Malek. сказал(а):

@Pingvinashka // да, 90*60 - рабочее, но то, что увидела сегодня - впервые. Сначала подумала, что тонометр сломался. 

Ну я предполагаю, что это реакция организма на инфекцию, но советую через часик перемерить

3 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

У моей дочери был грипп 2 года назад, это сразу можно было определить, температура внезапно до 40 (в 9 утра еще завтракала и прыгала, в 10 лежала с 40), в глазах потрескали сосуды от темпы и больше ничего. 38 с хвостиком под вечер-это не температура для гриппа. Но повторюсь-только предполагаю, диагнозов не выставляю

Ну вот три года назад грипп подтвердили тестами, старший сын сутки с 38. Индивидуальные особенности иммунитета тоже имеют значение.

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну вот три года назад грипп подтвердили тестами, старший сын сутки с 38. Индивидуальные особенности иммунитета тоже имеют значение.

Поэтому я и пишу почти в каждом своем комментарии, что не утверждаю, все может быть

@Pingvinashka // давление было с утра и головная боль, а потом уже озноб и тд. Темпу я только вечером смогла измерить, давление сейчас в норме.

Я лежала в инфекционке с грипом темпа была один раз 37.8, а в остальное время 37.5. А грипп по анализу попвердился. 

Я раз в жизни гриппом болела, и не забуду, в отличии от орви не было ни соплей, ни кашля, лишь адская ломота в теле, сильнейшая головная боль и слабость, и температура. 4 дня была в таком состоянии, на 5-ый как огурец. 

Сын за 4 года успел гриппом дважды переболеть. Тоже ни кашля, ни соплёй, а высокая температура и сильная слабость. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

@Pingvinashka // давление было с утра и головная боль, а потом уже озноб и тд. Темпу я только вечером смогла измерить, давление сейчас в норме.

Пейте очень много жидкости, если есть малина, то чай с малиной-меня это очень часто выручает при первых часах болезни. 

И дочь в этот раз очень странно болела, поднялась темпа за полдня до 39.5 на следующий день утром сдали кровь, а там вирус и уже присоединившаяся бактерия. Как так быстро не поняла. Я теперь всегда за анализ крови((( 

в прошлом году переболели гриппом, как обычным орви, сначала дети сильно температурили, что не свойственно им, и дня 3-4. Потом я заболела, выше 38 вроде и не поднималась, потом неделю около 37 и всю неделю я умирала. Я могла только подняться, чтоб покормить детей, потом опять ложилась. Хотя температура не оч высокая, кашель не особо сильный. Так что по разному бывает. Меня еще тошнило постоянно.

@Pingvinashka // я выпила повышенную дозу эстер-с (особая форма витамина с). Малина кончилась ((( пойду смородину заварю.

А вот озноб не проходит и конечности не согреваются (((

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

И дочь в этот раз очень странно болела, поднялась темпа за полдня до 39.5 на следующий день утром сдали кровь, а там вирус и уже присоединившаяся бактерия. Как так быстро не поняла. Я теперь всегда за анализ крови((( 

А как вирус  и присоединившуюся бактерию в анализе увидеть?

@Malek. вы, главное, если темпа сильно поднимется (ТТТ, конечно), не геройствуйте там со смородиной, скорую вызывайте. Лучше перестраховаться. 
Выздоравливайте!

@Malek. мож ношпу, если руки ноги холодные?

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А как вирус  и присоединившуюся бактерию в анализе увидеть?

Лейкоциты упали + моноциты выросли это вирус, нейтрофилы выросли+упали лифоциты бактерия.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Malek. а раньше был? У него номер не меняется. Я так и не забрала свой, но мне бумажный и не нужен нигде.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...