Перейти к публикации

эндометриоз .яичника

Полезные сообщения

при каких размерах кисту удаляют эндометриозные кисты в яичниках 1 степени кто знает?  или надо ждать пока разрастается до 3 стадии врач назачает только узи .ей на пенсию скоро не хочет мной заниматься?.Кто сталкивался с эндометриозом? А в область еду 17 марта к другому геникологу чего мне ждать 2 недели неизвестности как в аду !!!#

Так какой размер кисты? Какие вводные банные? Собираетесь ли беременеть? Или не получается и сколько.

Не знаю каким образом степень вам поставили. Есть степень эндометриоза,а а кисты измеряют обычно. Мне удаляли киста была ее помню точно. Что- то около 3 см,может чуть больше.но у меня была жуткая боль при ПА я каждый раз думала,что она лопнет.

пишут в мрт размеры яичников и что в них есть кисты. размеры от30 мм до34 мм правый. леввый от 4ммдо 22 мм. болит жуть как живот плюс наботовая киста шейки матки 3.6 mm

Не пойму,кист несколько?

вот и мне ходить даже больно не говоря о ПА уже?

да и в левом и в правом яичнике 

беременостьи не было вообще детей нет гормональный фон спокойный. 39 лет .очередь на эко.моя 2023 году .как быстро кисты растут?она может лопнуть?

@Aniyta мне чт все хана ?старушка. меня залечила ромашкой? Пожалуста скажите яичник вместе с кистой удаляют мне их надо сохранить оба для эко если да то отправляемся в дет дом и не тянем с этим

@Кристина40

А какие у Вас показатели гормонов? ФСГ? АМГ?

Вообще-то, 3 года это прилично и кисты вырастут, они ведь растут при каждой менструации.

У меня неоднократно появлялись кисты эндометриодные после удаления, в анамнезе 2 лапароскопии и 2 искусственных климакса

нет не здавала гормоны не назначала .мне говорят ктсты знаешь они такие то рпстут то исчезают залезут мол в яичник тебе а он очень нежный. алоэ выписала. и антибиотик цеф 3.и нистатин 

я сама выбила это МРТ .по тому что узи мне казалось малоинформативным мне казалось как так фоликулы часто растут?Вот теперь сижу и думаю надо было раньше в минздрав звонить!мазок на степень чистоты как у девственицы а воспалительный процесс идет я чуствую что то не помогает лечение.здавала Анализы на ПЦР ИПП.нашли только герпес ну и тут мне был дан ответ что это норма он у всех ! нет высыпании пропей Бион 3 витаминки это мол от слабого иммунитета 

вопрос вам удалось забеременеть ?

@Кристина40

По Вашим ответам складывается впечатление, будто бы у Вас лечащий врач бабка 90-ти летняя((

Ваши эндометриодные кисты сожрут Ваши яичники, пока Вы будете ждать свою очередь 3 года((. 

К тому же, на ЭКО не берут с эндокистами больше 30 мм. Вам нужно сначала их удалить.

Мне да, удалось забеременеть, после двух лапароскопий для удаления эндокист, двух искусственных климаксов и З-х ЭКО

АМГ и ФСГ сдать в первую очередь! 

В 39 лет ждать эко 3 года нецелесообразно. 

Странная очередь на эко при вашем возрасте.Сейчас разве есть такие очереди? Сколько знаю девочек в течении полугода делали эко. А кисты эти удают конечно же.

тут еще разрешение фтизиатров мне нужно после лечения туберулеза наблюдаться 2 года .потом разрешениеу них брать на эко .репродуктологи сказали с очереди меня снимать не будут т.к.понимают ситуацию вот лечусь и жду а тут эндометриоз еще вылез я в шоке если честно .так все не вовремя. плакала туб когда обнаружили тут еще это слез нет как буд то не с мной это все 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...