Перейти к публикации

Чем заменить молочные каши

Nadia86

Полезные сообщения

Ребенку 1,5 года. Несколько месяцев едим каши на обычном молоке, развожу 50/50 водой. До этого ели кашки Нестле. Начались проблемы со стулом, раньше всё было регулярно и ежедневно, а сейчас хорошо если раз в два дня, на третий ставлю свечку. Причем ходит в туалет не туго, но как-то зажимается что ли, терпит. Пока причину точно выяснить не могу, но грешу на молочные каши "собственного производства".

Посоветуйте, чем их заменить? Готовить чисто на воде? Или, может, заменить детским молочком или Немолоком (как там оно правильно называется). Читала здесь, что полностью отказываются от полоски, чем ее компенсировать? 

Донат Магния водичку по пейте, по инструкции. Не из за молока у вас режим стула сбился, а из за этапа формирования жкт. На молоко другая реакция организма идет и не спустя 2 месяца) 

@AnnaАннаЯ спасибо, попробуем. Этап формирования - то есть наладится само? Нужно подождать?

@NADIA27 ближе к двум годам наладится обязательно. Ждать не нужно, нужно помогать пережить момент "без жертв". 

Нас Донат просто спас. 

• Спасибо 1

Можно и не донат а цитрат магния давать. Но если молоко магазинное то смысл за него цепляться. Попробовать убрать. Ничем молочку компенсировать не надо . Каши варить на воде. Растительное молоко по желанию, для вкуса если понравится. 

• Спасибо 1

Прежде чем давать лекарства и отменять каши, я бы сдала на анализы какахи и сходила бы к инфекционисту. Исключить вероятность заболевания и, если всё в порядке искать причину дальше. Инфекционист возможно назначит пробиотики. 

Я бы добавила больше овощей и фруктов в рацион, побольше воды, кисломолочки. Почему сразу каши на 50/50 молоке виноваты? Может их много в принципе, каш то?

• Нравится 1

@lela new нет, не много, только на завтрак. Овощей и фруктов хватает, пьет тоже хорошо. Просто так совпало, что как перешли на молочные каши, начались проблемы. Может и совпадение просто.

@Коот были у педиатра, так она сразу на Дюфалак. Пока не даю ничего. Из-за инфекции могут быть такие проблемы?

1 час назад, NADIA27 сказал(а):

@lela new нет, не много, только на завтрак. Овощей и фруктов хватает, пьет тоже хорошо. Просто так совпало, что как перешли на молочные каши, начались проблемы. Может и совпадение просто.

@Коот были у педиатра, так она сразу на Дюфалак. Пока не даю ничего. Из-за инфекции могут быть такие проблемы?

могут конечно. Все что меняем микрофлору кишечника может быть причиной.

• Спасибо 1

@NADIA27 конечно. Я педиатрам в ПК как-то не очень доверяю. Их знания в этой области так сказать общие. У нас когда пошли такие проблемы, мы сначала сделали какахи на анализы в платной клинике, а потом к платному инфекционисту уже с результатом и там же чувствительность к каким лекарственным компонентам. Может коряво сказала, я же не доктор. Но нарушение стула, это не только понос, но и запоры тоже. Я считаю, что лучше найти и устранить причину, чем несколько лет принимать бады. 

• Спасибо 1

@Коот ещё скажите, пожалуйста, анализ кала платно будем сдавать, там что нужно сказать - копрограмма, бакпасев или ещё что?

@NADIA27 я уже не помню как называется, но точно не капограмма. Дома набрала в баночку, приехала, там на месте с девочками посоветовались, они в этом больше разбираются и сделали анализы. Вроде на кокки, они делятся на какие-то положительные и отрицательные и сразу на чувствительность. Я делала сразу и те и другие. Высевали неделю. В итоге золотистый стафилококк и что-то там ещё. Потом с результатом к инфекционисту. Т к инфекционист платный, то сьэкономила на приёме и время, т к всё равно отправила бы сдавать анализы. А так сразу лечение назначила. И ещё сказала, что мы быстро спохватились, по результатам видно, что не сильно успела развиться болезнь. Обычно обращаются уже с более запущенными результатами, по цифрам раз в 10 хуже нас. Неделю лечения и потом ещё две недели пробиотиков. И мы забыли о болях в животе, запорах и высыпании на коже. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...