Перейти к публикации

Не хочу ЕР после КС

Аlivka

Полезные сообщения

Первые роды ЭКС. Род деятельности не было, шейка не открывалась. Ребёнок шёл плечом, а не головой. Почувствовала все прелести Окситоцина. Когда предложили порезать меня, была счастлива. Я не знаю как бы я рожала, у меня просто не было сил. Я отключалась между схватками. Во время ЭА поспать не смогла. Я не думаю что попрёт родовая деятельность у меня в этот раз, просто хочу тихо и мирно КС. Это возможно или меня никто спрашивать не будет? Зависит от РД? Договориться с врачом? 

А че так все за ЕР? Чем плохо КС для ребёнка? 

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, ну да, прям и предложат, и уговаривать будут. Ага. Кому вы нужны?) Порежут в 38 недель и все.

• Нравится 4

Естественно нужно договариваться с врачом,бесплатно на ваши желания никто не будет смотреть. Договоритесь заранее и спокойно ждите дня Х)

4 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Ой, ну да, прям и предложат, и уговаривать будут. Ага. Кому вы нужны?) Порежут в 38 недель и все.

Почему в 38?

У меня тоже слабая родовая была, прокесарить не успели, проспали, *далее непереводимая игра слов*. Все прелести окситоцина, эпизио везде где можно, выдавливания и вакуума. 

Вторые роды сказочные. 

Я считаю, в таких вещах не должно быть "я думаю". Вы можете думать что угодно. Грамотный врач, который сам определится в вашей конкретной ситуации - то что вам нужно. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вторые роды сказочные. 

Родовая деятельность появилась или просто врач хороший? 

• Нравится 1

Так никто вам и не предложит ЕР, будет ПКС в 38 недель, если Вы конечно сами захотите так родить, то договориться надо. У меня было ЭКС с первым реб., по той же причине, что и у вас. Со вторым ПКС в 38 недель, все прошло отлично. Я бы не рисковала с ЕР

А почему в 38 недель то? У нас ждут до самостоятельного начала род. деятельности, если всё ок по здоровью. Если схватки не начинаются, то без них кесарят, но не в 38. А в 40 недель. Наверное от роддома зависит

• Нравится 2

Только что, Murasika сказал(а):

А почему в 38 недель то? У нас ждут до самостоятельного начала род. деятельности, если всё ок по здоровью. Если схватки не начинаются, то без них кесарят, но не в 38. А в 40 недель. Наверное от роддома зависит

Потому, что в 38 недель ребенок полностью развит уже и если назначают ПКС, то в 38, чтобы не началась самостоятельная РД

Ужасные первые роды закончились ЭКС через 36 часов после отхождения вод. Вторые  естесственные получились, я пока сообразила что рожаю и приехала в больницу уже полное открытие было- не больше 2 часов на все, я даже испугаться не успела.  Если других противопоказаний нет, кроме неудачных первых родов, вполне можно и самой родить.

Контрактные роды вам в помощь. Заранее договоритесь с врачом, назначите дату и точно никаких неожиданностей.

• Нравится 1

3 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Потому, что в 38 недель ребенок полностью развит уже и если назначают ПКС, то в 38, чтобы не началась самостоятельная РД

Не назначают у нас сейчас ничего в 38.

Ждут до последнего,  у меня пкс назначено на 39+5

У тех кто с рубцом,  смотрят за рубцом. Сейчас все роддома за ер

большинство ждут начала своей род деятельности и на ней делают экс, если это раньше пдр

4 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Так никто вам и не предложит ЕР

Очень даже предложать и будут уговаривать,  если со швом все в порядке.

@Аленка_Пелёнка// когда тебя поздравлять?

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// когда тебя поздравлять?

Да кто ж знает то. Сижу жду... идет 39 неделя 

@Аленка_Пелёнка// , ты че, ещё не родила?

• Ха-ха 1

Только что, Бегущая строка сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// , ты че, ещё не родила?

Издеваешься.?????

• Ха-ха 2

Чтобы идти в ерпкс, нужно готовиться и хотеть этого. Хорошо изучить матчасть, почитать исследования и опыт других. В вашем случае проработать все свои страхи, с психологом или самой. Это все не легко. Как вам тут в двух словах рассказать, чем ер лучше кс? Кс это полосная операция и у него должны быть строгие показания. Ер это вообще не про медицину. Это природа. 

Диагноз срд у первородок и последующий букет со стимуляцией и выдавливанием или экс - это стандарт отечественной медицины. Вы просто попали в эту мясорубку, как и многие до вас. 

Заставить вас не могут, хотите кс - будет кс. 

Что касается родов, то они у вас вторые, а они, как правило, легче и мягче и БЫСТРЕЕ, чем первые. 

Я рожала ерпкс, но первый ребёнок появился пкс, без начала родовой деятельности. Соответственно, вторые роды были как первые, тк организм не знал до этого, что это. Рожала я трое суток, очень тяжело, срд мне не ставили и никак не стимулировали, потому что я этого не хотела. Но если бы спросили, ер или кс - ер однозначно. Это космос. 

Имхо. Я вообще не из осуждающих, мне все равно как вы решите, это ваше тело и ваше право. Пишу со своей колокольни, знаний, а я очень много готовилась, и о своём опыте. 

• Нравится 1

6 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Издеваешься.?????

Приближаю роды :D

Не благодари 

8 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Издеваешься.?????

надоело?)

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

надоело?)

Нет, я устала

@Аленка_Пелёнка// я не видела твоей темы, вот здесь и пофлудила. Ток увидела.

@Аленка_Пелёнка// теперь отдохнешь лет через 18?

• Ха-ха 2

7 часов назад, Аlivka сказал(а):

Родовая деятельность появилась или просто врач хороший? 

И то, и другое. Врач знала о моих проблемах в первых родах, все было готово для экс, если потребуется. Меня готовили к родам и тщательно наблюдали. Я была спокойна, доверяла врачу. 

Мне пкс в 39 назначили, речи не было про 38. Первое кесарево было в 39.1 вроде, тоже планово 

Подруга недавно пыталась родить сама после первого КС. Приехала в роддом с отошедшими водами и почти полным раскрытием! Через 8 часов ей предложили КС, так как шейка была полностью готова уже какое-то время, а схватки были только раз в 5-6 минут и разгоняться не собирались. Сказали, конечно, что она может от КС отказаться и попробовать родить сама, но очень велик риск, что ребенка придется тянуть, выдавливать и прочее. Она в итоге согласилась. Но говорит что если бы не было риска для ребенка, то она еще бы несколько суток помучалась бы лучше, чем КС. При ЕР отмучалась сутки или двое и всё! А восстановление после КС это гораздо дольше и мучительнее!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...