Перейти к публикации

Не хочу ЕР после КС

Аlivka

Полезные сообщения

Я бы хотела ер после КС, но в нашем РД такое не практикуют. Но я исходила из своего состояния и из своих данных. И было с чем сравнить. Первые и вторые роды начались быстро, после прокола пузыря. Но вторые закончились экс, сын голову задрал вверх (лицевое предлежание). Я пыталась родить до победного, но не судьба.

Третьи роды я даже не поняла, что роды начались. Если бы не стоял пессарий, 100% родила дома. Просила родить самой, но сделали КС. Четвертые роды пкс в 38.4 нед. Думала , что обойдусь без схваток. Ага, сделали клизму и пошла родовая деятельность. Но я дождалась своей очереди (передо мной КС ещё у 3-х было), и с нетерпением ждала, когда сделают эпидуралку. Речи о ер уже не подымала.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да я и морально не готова к ЕР. Ну то что долго отходить от КС я то знаю, уже есть опыт. Я уверена на мильон %, что через ЕР я порвусь к чертям и ни о каких пару суток восстановления не может быть и речи

• Нравится 2

5 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Не назначают у нас сейчас ничего в 38.

Ждут до последнего,  у меня пкс назначено на 39+5

У тех кто с рубцом,  смотрят за рубцом. Сейчас все роддома за ер

большинство ждут начала своей род деятельности и на ней делают экс, если это раньше пдр

Очень даже предложать и будут уговаривать,  если со швом все в порядке.

Да? ?, а ну я будучи в родах на ЭКС на родине, чуть не отправившись на тот свет понимаю, почему в Германии делают в 38 недель ПКС. У меня между родами была разница 10 лет, тоесть с рубцом все само собой было отлично, в ЕР бы пустили, если бы напрашивалась, им это дешевле (у нас страховая медицина), но никто об этом ничего не говорил, сразу ПКС, а я после своего ужаса и не думала просить ЕР. Было все отлично, муж был на КС, ему позволили вытянуть уже в конце малыша, пуповину перерезать, малыш 10/10 по Апгар, поэтому я не очень понимаю зачем ждать РД. 

Аленка, удачи Вам и быстрее родить! Все будет хорошо!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Да? ?, а ну я будучи в родах на ЭКС на родине, чуть не отправившись на тот свет понимаю, почему в Германии делают в 38 недель ПКС. У меня между родами была разница 10 лет, тоесть с рубцом все само собой было отлично, в ЕР бы пустили, если бы напрашивалась, им это дешевле (у нас страховая медицина), но никто об этом ничего не говорил, сразу ПКС, а я после своего ужаса и не думала просить ЕР. Было все отлично, муж был на КС, ему позволили вытянуть уже в конце малыша, пуповину перерезать, малыш 10/10 по Апгар, поэтому я не очень понимаю зачем ждать РД. 

Аленка, удачи Вам и быстрее родить! Все будет хорошо!

10/10?! ? Я думала такого не бывает

• Нравится 1

41 минуту назад, Аlivka сказал(а):

Да я и морально не готова к ЕР. Ну то что долго отходить от КС я то знаю, уже есть опыт. Я уверена на мильон %, что через ЕР я порвусь к чертям и ни о каких пару суток восстановления не может быть и речи

Меня после КС второго выписали на 3ие сутки, на 5ие я уже была одна с малым и бегала как ни в чем не бывало, зависит наверно от того какое КС (после первого ЭКС отходила 3 месяца (алергия на перелитую кровь)

1 минуту назад, Аlivka сказал(а):

10/10?! ? Я думала такого не бывает

Конечно бывает, но я тоже не верила, во первых я 7.30 утра пришла, в 8, меня забрали и в 8.20 я уже малыша держала, все быстро, оперативно. 

С первой дочей я благодарна Богу, что все хорошо с ней закончилось, она уже была в родовых путях, эти не знаю как назвать 30 часов стимулировали, открытие 1 палец, я орала как резанная, открытия не было и не понятно чего ждали. Закончилось очень даже плачевно (кровотечение, чуть не удалили матку, 2 переливания крови и т. д.). Но это и было в глубоком средньевековье 13 лет назад, очень надеюсь, что сейчас не так(

• Нравится 1

В рф 10/10 из суеверия не ставят)

Насчет 38 я может погорячилась, не везде так, чаще 39-39,2. Но если женщина с рубцом очень просит роды пораньше и истерит насчёт рубца, то в 38 могут сделать при нормальном размере ребёнка.

Недавно (2 месяца назад) тётя моя рожала с рубцом, очень хотелось ей пораньше (блажь беременных). Так ей сделали кс в 38,2 в одном из самых передовых роддомов Москвы, в 25. Хорошо, что зрелый оказался.

ПС. Я то сама рожала после кс дважды. Мне никто не мешал, но и не предлагал, сама все узнавала и искала.

• Нравится 1

9 минут назад, Oksik-K сказал(а):

В рф 10/10 из суеверия не ставят)

Повеселило)

8 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Повеселило)

Сами неонатологи так говорят) 

@Oksik-K , я тут у некоторых на бп встречала оценку 10 по апгар. А как может быть 10?? Там же вроде набор из 3 показателей, каждый на 3 балла. Я что-то путаю? 

1 минуту назад, Бегущая строка сказал(а):

@Oksik-K , я тут у некоторых на бп встречала оценку 10 по апгар. А как может быть 10?? Там же вроде набор из 3 показателей, каждый на 3 балла. Я что-то путаю? 

Набор из 5 по 2 бала максимум. На бп встречала тоже пару раз. Пмц, наверное) за 300 тыр могут и 10/10 написать)

На самом деле много 10/10 рождается, но ставят из суеверия 9/10)

• Спасибо 1

@Oksik-K , то есть такие сразу розовые рождаются? Не синенькие? 

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Набор из 5 по 2 бала максимум. На бп встречала тоже пару раз. Пмц, наверное) за 300 тыр могут и 10/10 написать)

На самом деле много 10/10 рождается, но ставят из суеверия 9/10)

Да, но это же странно, врач должен быть профессионалом, а не суеверным, у ребенка 10, а они 9 ставят, чтобы что то там))), как то немного как в деревне). Я думаю это от самого врача зависит, не везде так, так как тоже тут встречала 10/10 у других

2 минуты назад, Бегущая строка сказал(а):

Мой розовый родился

Да, но это же странно, врач должен быть профессионалом, а не суеверным, у ребенка 10, а они 9 ставят, чтобы что то там))), как то немного как в деревне). Я думаю это от самого врача зависит, не везде так, так как тоже тут встречала 10/10 у других

Не придирайся. Профессионализм ваших тоже бывает шкалит. «Родила крепенькую девочку 2600/48, 8/9 апгар. Только посинела и унесли под аппарат.» причём не раз по рассказам из Германии)

1 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Не придирайся. Профессионализм ваших тоже бывает шкалит. «Родила крепенькую девочку 2600/48, 8/9 апгар. Только посинела и унесли под аппарат.» причём не раз по рассказам из Германии)

Да не придираюсь я, для меня просто удивительно это. У нас тут да можно тоже "перлы" увидеть и довольно таки часто. Говорю, зависит конкретно от врача, а не от страны

6 минут назад, Бегущая строка сказал(а):

Да, у меня младшая такая розовая родилась. И закричала громко. А тоже 8/9 поставили. Я на них даже обиделась) Средняя 8/9 совсем другая родилась, и синенькие конечности, и запищала не сразу) Но одно дело контракт, другое в 2 ночи по омс завалиться в спящий роддом)

Да не придираюсь я, для меня просто удивительно это. У нас тут да можно тоже "перлы" увидеть и довольно таки часто. Говорю, зависит конкретно от врача, а не от страны

У вас любят маме приятно сделать, а у нас не забыть про свою 5 точку)))

11 минут назад, Oksik-K сказал(а):

за 300 тыр могут и 10/10 написать)

Зачем тогда, если это нехорошо по мнению врачей? Наоборот надо платить за заниженный балл)

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Да, у меня младшая такая розовая родилась. И закричала громко. А тоже 8/9 поставили. Я на них даже обиделась) Средняя 8/9 совсем другая родилась, и синенькие конечности, и запищала не сразу) Но одно дело контракт, другое в 2 ночи по омс завалиться в спящий роддом)

У вас любят маме приятно сделать, а у нас не забыть про свою 5 точку)))

Да не думаю, что любят, они просто часто как роботы, принял-замерил и бегом дальше. Время=деньги!

8 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Да, у меня младшая такая розовая родилась. И закричала громко. А тоже 8/9 поставили. Я на них даже обиделась) 

На самом деле эти цифры совсем не важны, главное ребенок, в такие моменты о цифрах в последнюю очередь думаешь. 

Я например была в страхе потому, что слуховой тест на одно ушко показивал минус и они ходили каждые 3 часа и бесили меня этим аппаратом. Только уже перед выпиской, когда у двери стояли наконец то был +, так, что мне не до Апгар было(

• Нравится 1

После первого кесарева естественные роды возможны по желанию женщины и если состоятельный шов,но рисковать никто не хочет,лучше снова кесарево.

Да, у нас только в двух роддомах практикуют ЕР после КС. Остальные и не берутся 

Ну пока что шов состоятельный, да и КС было уже 3,5 года назад. 34 недели сейчас. Я не знаю как быть, по контракту рожать не могу, нет у меня столько денег на это и не вижу я смысла платить за стены. Просто по договорённости с врачом, за определённую сумму, да. Но опять же, знакомые врачи находятся хрен знает где от меня, не в ближайших РД от меня. Просто с первым попавшимся врачом из ближайшего РД стремно. Если у меня начнётся родовая деятельность, что делать? Вызывать такси? Скорая не повёзет меня куда мне надо? За деньги тоже могут завредничать ведь. 

В Японии то же после КС не дают рожать самим. И ПКС всегда назначают в 38 недель. Если начинаются схватки и родовая деятельность то будет ЭКС и никто спинальную анестезию  делать не будет, будет общий наркоз и дежурная бригада, а не тот врач с который ведёт беременность :( . Подругу кесарили в 38 недель сказали что шов был ужасный, по УЗИ не было видно этого, врач сказал что если бы знали ещё раньше бы прокесарили. 

@Oksik-K первый сын пкс поставили 10/10 в Симферополе в пц. 

В уважаемом р\д Москвы первого рожала пкс, назначили в 38 недель, можно было даже дату выбрать какая мне нравится..в итоге родила в 37,4 но вес у ребенка был хороший. Прочитав отзывы ни от кого почему то не услышала помимо побочек от кс для мамы , еще и побочки для малыша, например самое распространенное это вариант " кессонной болезни", когда за 3 минуты вытаскивают резко наружу ребенка и у каждого второго повышенное внутричерепное давление и выпуклый родничок. Я смотрю все красоту между ног боятся испортить..а что там ребенок испытывает пофиг. Во вторую беременность специально искала р\д где за ЕР, благо в Питере таких достаточно. Родила чудесно, легко, без всяких обезболивающих, за 3 часа от первых признаков до ребенка на животе)). Удачно вам родить!

• Нравится 1

2 часа назад, Аlivka сказал(а):

Ну пока что шов состоятельный, да и КС было уже 3,5 года назад. 34 недели сейчас. Я не знаю как быть, по контракту рожать не могу, нет у меня столько денег на это и не вижу я смысла платить за стены. Просто по договорённости с врачом, за определённую сумму, да. Но опять же, знакомые врачи находятся хрен знает где от меня, не в ближайших РД от меня. Просто с первым попавшимся врачом из ближайшего РД стремно. Если у меня начнётся родовая деятельность, что делать? Вызывать такси? Скорая не повёзет меня куда мне надо? За деньги тоже могут завредничать ведь. 

Так вы из Москвы) а если не секрет, какой район и в какие роддома планируете? Я в теме ер после кс знаю все, если что подскажу, куда надо вам и не надо тем, кто хочет сам)

@Фейри где родили в итоге? 16 или 18?

12 минут назад, Anabela сказал(а):

@Oksik-K первый сын пкс поставили 10/10 в Симферополе в пц. 

У вас особый перинатальный, как Европа)

2 часа назад, Kotopups сказал(а):

В Японии то же после КС не дают рожать самим. И ПКС всегда назначают в 38 недель. Если начинаются схватки и родовая деятельность то будет ЭКС и никто спинальную анестезию  делать не будет, будет общий наркоз и дежурная бригада, а не тот врач с который ведёт беременность :( . Подругу кесарили в 38 недель сказали что шов был ужасный, по УЗИ не было видно этого, врач сказал что если бы знали ещё раньше бы прокесарили. 

Да, в Японии только так. И это ужасно. Я за выбор все-таки.

@Фейри дело не в красоте, я боюсь гипоксии у ребёнка и прочих проблем. Первые роды отстой, но сделали всё как надо, ребёнка не повредили, вторые роды будут ещё неизвестно, где и у кого. :( Ближе к делу тему создам.

@Фейри спасибо) согласна про вред для ребёнка, но я вот наслушалась про гипоксию при ЕР и тоже стремно. Тут не угадаешь

@Oksik-K я из Митино. Рожала в 1 на Планерной. На данный момент глав врача этого РД перевели и весь персонал ушёл за ним. Как мне сказали, сейчас там одна молодёжь. Есть вариант Зеленоград, по знакомству, но далеко. Есть варинт Красногорск, тоже по знакомству, но в области не очень хочется. Как вариант 26 РД на Щукинской, но опять же по слухам, не ахти там. Слышала много полтжителтных отзывов про 8 на Динамо, но нет знакомых врачей. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...