Sunny_summer 3 марта 2020 Поделиться 3 марта 2020 Девочки, всем привет! Вопрос по садам в Москве. Мне на почту пришло сообщение, что нужно явиться в д/с с документами в течение 20 дней. Как это обычно происходит, приходишь к заведующей д/с, пишешь заявление и вот прям сразу надо идти за мед.справкой и ребёнка с этого месяца в сад вести? Можно ли отсрочить на год или на полгода зачисление в сад? Или если я откажусь сейчас, то мне заново надо писать заявление на госуслугах и учитывая возраст ребёнка (исполнилось 4), возможно, мы сад не получим тогда вообще? И ещё вопрос. Нужно явиться с доками в сад, относящийся к приоритетному комплексу, но это не ближайший сад, в который хотелось бы попасть. Можно ли как-то попытаться попасть в другой сад приоритетного комплекса? Если дают место на полный день, можно ли просить гкп вместо полного дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Явиться нужно к заведующей. В ГКП отдельно очередь. Зачем она вам в 4 года,там малышня ясельная обычно. Про очередь на месте и узнаете. Имхо,если вам до 5 сад не нужен,то лучше не занимать место,ведь кто-то его ждёт.? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Swipsa// 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 У нас многое зависит от заведующей. Сыну дали в 3 года, я подошла к заведующей, объяснила, что пока не готова отдавать его в сад, были на то причины. Она без проблем забрала документы и мы год не ходили в сад, потом пошли. Как это все было по бумагам, я не знаю. А вот дочке дали в 1,9. Само собой в таком возрасте нам сад, как корове седло. Она еще у меня очень поздно заговорила, мелкая и на вид)) Тут я к заведующей (уже другой сад) подошла, но она сказала, что ходить надо если дали и никаких мертвых душ быть не должно! Я готова была платить за каждый месяц! Но она рогом уперлась и все! Я плюнула, оформилась, оплатила первый месяц, сходили на 2 часа и больше уже год не ходим просто и все. Как мне сказали в саду сына - вас выгнать с детского сада за непосещение, это очень геморойно, по крайней мере у нас в городе. Учитывая, что у нас очередь движется нормально и нет детей, кто остается к 3 без места. В общем идите к заведующей, общайтесь с ней. Перейти в другой сад - очень сомнительно. Даже в нашем городе это сложно, надо заново вставать в очередь или находить человека готового с вами поменяться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Татка♥ 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Я так писала заявление в саду на сохранение за нами места сроком на 1 год. В садах такое часто бывает. Даже бланк готовый есть для таких родителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 В ГКП же малыши совсем. У нас в группе есть те, кто приводит к завтраку и забирает сразу после обеда, как раз 4-4,5ч получается. Это уже средняя группа, 4-5 лет, как ваш возраст. И документы при зачислении мы тоже относили в один сад, а ходили потом в другой, просто им удобнее принимать все документы в одном месте, а не в 5 разных садах комплекса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny_summer 4 марта 2020 Автор Поделиться 4 марта 2020 Девочки, спасибо) что-то начинает проясняться. Пойду к заведующей, посмотрим, что она мне скажет... И все-таки какой обычно порядок- приходишь к заведующей с доками, пишешь заявление, и в этом же месяце в сад уже идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Narsissa 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 У нас идёт зачисление весной, но ходить начинают в августе-сентябре. Узнайте как у вас. И ещё после зачисления можно написать заявление на сохранение места и не водить ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт