Перейти к публикации

И снова про 3 скрининг...

Полезные сообщения

Девочки, успокойте еще разочек. Попала я наконец на свой скрининг. При разговоре с узистом поняла, что всё у нас хорошо. Из кабенета выползла окрыленная. А почитав заключение что-то офигела. В 34 недели плацента 3 степени зрелости? Доплер каждый раз хороший. 28 февраля была первый раз на КТГ. Тоже всё хорошо. Написала своей однокласснице (работает Г у нас в больнице), та сказала успокоиться. К своей Г иду завтра на плановую явку. Конечно расспрошу, но на её знания надежды совсем нет. Не хочу разводить панику на пустом месте, но и пропустить ничего страшного не хочу. Я правильно понимаю, если кровотоки и всё остальное в норме, то причин для беспокойства нет? Или стоит бить тревогу? 

Ссылки скрыты.

P.S: толщина плаценты 36 мм. 

Без описания плаценты трудно сказать. Есть пограничные показатели,врач визуально оценивает. Если нет звур и доплер в норме,то можно успокоиться. 

• Спасибо 1

Короче сейчас не смотрят на зрелость/старение плаценты,  главные показатели это развитие плода согласно сроку и хороший доплер, даже если плацента дохлая а кровоток адекватный и малыш набирает вес, то все в порядке

У меня в 28 недель зрелость была 2 степени и мне сказали самое страшное что меня ждет это преждевременные роды. На третьем скрине даже не смотрели плаценту. Просто написали расположение и размер.

Ну ну, шла 39 неделя... ктг делаю еженедельно,  по нему тоже нареканий нет 9-10 баллов. 

В общем современные врачи не считают этот показатель за показатель

Разные узисты по разному оценивают. У меня в 32 недели один узист поставил 2, а потом переделывала (из-за подозрения на маловодие) через 3 дня уже поставили 0-1. Если очень беспокоитесь, сделайте доплер ещё пару раз до родов.

• Спасибо 1

@Аленка_Пелёнка// вот и я боюсь преждевременных. Уже настроилась, что до 40 недель не дохожу? Была на доплере в 30+5. Там поставили 1-2 степень зрелости. А тут у другого узиста и на другом аппарате уже 3.

@Julsyk доплер обязательно сделаю. Да я думаю, меня и так на него отправят еще не раз. 

@Славина74 я тоже боялась преждевременных. У тебя уже 35 неделя идет. В 37 неделт ребёнок доношен, все будет хорошо, у тебя шея гигантская, хотя к этому сроку ей бы пора уже стать поменьше

• Спасибо 1

@Аленка_Пелёнка// да, шее моей все узисты поражаются? головка у нас низко очень, но при этом шея держится. И уже давно без утрика. То, что в 37 уже можно смело рожать, я знаю, но я морально к этому не готова пока?? может к тому времени и сама захочу, конечно?

40 минут назад, Julsyk сказал(а):

Разные узисты по разному оценивают. У меня в 32 недели один узист поставил 2, а потом переделывала (из-за подозрения на маловодие) через 3 дня уже поставили 0-1. Если очень беспокоитесь, сделайте доплер ещё пару раз до родов.

И не только разные. Мне одна и та же узист то третью степень ставила, то через неделю вторую. Фокусники они

• Ха-ха 1

Только что, Славина74 сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// да, шее моей все узисты поражаются? головка у нас низко очень, но при этом шея держится. И уже давно без утрика. То, что в 37 уже можно смело рожать, я знаю, но я морально к этому не готова пока?? может к тому времени и сама захочу, конечно?

От нас ничего не зависит))) не готова она))) решит вылезти и быстро приготовишься

@Аленка_Пелёнка// это точно! Меня тут спрашивать никто не будет??? может и к лучшему, когда неожиданно, а не считать последние дни?

Только что, Славина74 сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// это точно! Меня тут спрашивать никто не будет??? может и к лучшему, когда неожиданно, а не считать последние дни?

Я каждый вечер ложусь спать и надеюсь, что сын именно сегодня меня разбудит и мы помчим в роддом

• Ха-ха 1

@Аленка_Пелёнка// ну пусть уже вылазит поскорее???

• Спасибо 1

@Славина74 а твой пусть сидит до упора, пока тебе не надоест быть беременной))))

3 степень при остальных нормальных параметрах не особо показательна. Она с такой степенью зрелости еще месяц может быть. Я со старой плацентой долго ходила. Главное, что кровоток в норме.

• Спасибо 1

@Z-zanoza мне бы недели 3-4 как раз хватило? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...