БеременнаяMilady 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Мне было оч жаль нашу "ласточку", пришлось скидывать из-за механики и мы решили побыстрее продать, тк были на тот момент на рынке хорошие предложения по нашей модели. Знали бы, что покупка затянется на 3 месяца, ждали бы своего покупателя по нашей цене. Мне было оч жаль нашу "ласточку", пришлось скидывать из-за механики и мы решили побыстрее продать, тк были на тот момент на рынке хорошие предложения по нашей модели. Знали бы, что покупка затянется на 3 месяца, ждали бы своего покупателя по нашей цене. Ссылка на это сообщение
treash 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Моя первая машина была новый форд фокус автомат. Но это потому, что муж тоже ездил и, наездившись на девятке/десятке, готов был на автокредит. Автомат - без вариантов в современном мире пробок) Затем я купила б/у машину, у друга. Иначе бы не купила б/у. Потому что, увы, если что-то гремит, я могу до последнего не заметить) Конечно, хорошо, когда муж/папа/кто угодно рядом хорошо разбирается в машинах. Год выпуска не всегда принципиально важен. Скажем, муж искал Опель зафиру не младше 2010 года только потому, что на те зафиры ставили японский автомат, который надёжен. Дальше стали выпускать другие автоматы. Внешне машина выглядит новее, внутри - быстро возникают проблемы. Мы за его машиной проехали 1800 км в Ростов) Но если надёжной помощи у вас не предвидится в выборе, то, наверное, не стоит сильно заморачиваться. Я бы тогда купила машину исходя из того, насколько легко ее потом можно будет продать (популярность на рынке). Потому что через годик опыта прибавится и захочется другую, может, новую. А так как машины в цене быстро падают, желательно купить такую, которую можно будет продать примерно за ту же стоимость)) плюс ремонтопригодность. Одни и те же запчасти на мужнин Опель и мою БМВ стоят очень по-разному. Плюс работа. Конкретные модели не посоветую, я не интересуюсь авторынком. Недавно сестре мужа искали Опель астру. Но в вашем ли это диапазоне ценовом - не в курсе.. из vw что-нибудь посмотрела бы Ссылка на это сообщение
rijolda 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 В идеале автомат + подушки (в целом безопасность) + 1-2 года эксплуатации. Все остальное не считаю особо принципиальным. Исходила бы из этих критериев. Учиться на новой не стала бы. Сама пол года вожу машину и ссу, что где-то ее замну/поцарапаю, но у нас одна машина в семье и последний раз по ОСАГО ее ремонтировали 3 недели (!!!). НУ и по мне лучше механика, но более новая, чем автомат лохматого года. 1 Ссылка на это сообщение
КРЫМчанка* 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 1 час назад, Tarakashka сказал(а): Я ищу автомат до 1 млн, с пробегом меньше 20000, не позже 2018. В мэйджор авто приличный выбор. Плюсы машин менее 3 лет - они еще на гарантии. Для меня важное значение имеет наличие подушек безопасности - фронт и боковых, регулировка сидений, обогрев. Менее 500 тыс не видела машин с хорошими характеристиками. Это только совсем с рук если. Взяла solaris hyundai с пробегом 11200 км, базовая комплектация, но с кондером, стеклоподъемники на передних дверях, 1,6 автомат, цвет красный. 2017 год, 525 тыс. Гаражное хранение, купила у "мажора", у которого еще три авто, но там такие модели - космос. Эта у него стояла, типа кто-то за долги ему отдал (так было сказано, но мне как-то..) Отогнали на яму, по кузову чистая. Считаю, просто повезло))) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 1 час назад, RoseMama сказал(а): @Шри-Мама по ее вине 1 раз (в пробке), а 2 раза-она пострадавший. Но она еще смелая, сразу на работу по Ленинградке рванула. Я собираюсь начать колесить по своему району по хорошо освещенной дороге, но ночью. А потом уж до фитнеса, бассейна, магазинов. Зачем ночью? Я наоборот очкую по ночам ездить. Многиепешики любят темные куртки и не любят светотражающие элементы, но при этом ходят по дорогам. И это не их вина, зачастую нет пешеходной зоны. Ссылка на это сообщение
КРЫМчанка* 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 51 минуту назад, КРЫМчанка* сказал(а): Ссылка на это сообщение
/Ира/ 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 36 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Зачем ночью? Я наоборот очкую по ночам ездить. Многиепешики любят темные куртки и не любят светотражающие элементы, но при этом ходят по дорогам. И это не их вина, зачастую нет пешеходной зоны. эт точно. я ночью себя боле менее уверенно чувствовать начала через год. хоть и зрение отличное, но эти фонари в глаза бьющие и люди в черном меня пугают) лучше рано утром в субботу, воскресенье, не знаю, может в Москве по другому, но у нас тишина в это время. 2 Ссылка на это сообщение
Nata19 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Ну смотрите сами, за такую стоимость можно подобрать. Главное не старше 5 лет. Кондей не важно, да и самое главное определитесь что вам по душе автомат или ручная коробка. Если новичком сядите за автомат, то на нем и будите ездить. Для ручной нужен опыт и побольше практики. Лучше учится на чем-то попроще, что легче чинить и доступнее. По габаритам, что предпочитаете? Я к примеру люблю хэтчбек и другие мне нафиг не нужны Ссылка на это сообщение
RoseMama 4 марта 2020 Автор Поделиться 4 марта 2020 @Nata19 я вообще смотрела такие небольшие машинки типа citroen c3 picasso или opel corsa. Чтобы компактная и экономичная. Училась на механике, автомат не пробовала. Тяжело мне было, так как в 35 лет в первый раз за руль села. Сначала понравилось, потом думала, что не мое. Теперь думаю, что все-таки надо практиковаться, так как сильно облегчит жизнь. Еще б мужа сподвигнуть на обучение. 1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Зачем ночью? Я наоборот очкую по ночам ездить. Многиепешики любят темные куртки и не любят светотражающие элементы, но при этом ходят по дорогам. И это не их вина, зачастую нет пешеходной зоны. У меня подруга по ночам рулила, хорошо намаздрячилась. Утро суб и воскресенье-тоже хорошо. Но у нас в районе ночью хорошо освещено вроде. Но это мои домыслы. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 @RoseMama , а муж не водит, плохо. Ну для меня это плохо, мне в первые дни нужен был рядом человек знающий, мне так спокойнее было. Ссылка на это сообщение
RoseMama 4 марта 2020 Автор Поделиться 4 марта 2020 14 минут назад, //Ира// сказал(а): @RoseMama , а муж не водит, плохо. Ну для меня это плохо, мне в первые дни нужен был рядом человек знающий, мне так спокойнее было. Да в том и проблема, что не водит. Думаю, буду нанимать на первое время инструктора. Итого: машина+каско+инструкторразорюсь или нет? Ссылка на это сообщение
liarny 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Если учились на механике, покупайте механику. 1. Мало ли что в жизни пригодится, пока помните, отрабатываете навык. 2. Авто на механике дешевле, меньше ломаются, подержанные авто с механикой дешевле. 3. Брать для учебы лучше подержанную авто, чтобы из-за лишней царапины не страдать (ручного тормоза, дисков,...). За ещё почитаю комментарии. 2 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 8 минут назад, RoseMama сказал(а): Да в том и проблема, что не водит. Думаю, буду нанимать на первое время инструктора. Итого: машина+каско+инструкторразорюсь или нет? Да, лучше взять инструктора тогда. Угу, все в копеечку влетает. Я до покупки машины думала, что купил и поехал))) а теперь понимаю, что на неё тоже денюжка нужна, топливо, масло, фильтры, страховка, мойка...ааа)))) а сейчас уже и з/части пошли в ход, поэтому я за новую) Ссылка на это сообщение
Цитрус 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Ниссан тииду посмотрите в старой версии. Одна из самых надёжных машин, если рассматривать б/у, почитайте отзывы владельцев. За ваши деньги можно будет взять в хорошем состоянии. 1 Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Посмотрите Киа Рио. Машинка удобная, не корабль. В Москве за вашу сумму можно посмотреть 14-16 год с пробегом до 100 тыс. Вообще выбирая иномарку опирайтесь на то, что после 100 тыс нужны будут кое какие вложения и что продавать ее желательно до достижения ею 8-10 лет. Потом будет сложнее. Климат удобнее конечно, но кондиционер вполне нормальная вещь если у вас нет хронического гайморита. Подушки обязательно должны быть в порядке, это и другие параметры можно проверить с помощью диагностики на СТО, где есть такая услуга. По вин номеру можно посмотреть истории продаж, обременения и оффициальные дтп. Кстати, когда связываетесь с продавцом, сразу попросите вин. Если человеку скрывать нечего, то без проблем даст. А если юлит, даже не связывайтесь! Поедете смотреть, обязательно сравните то вин, который вам давали с тем, что на авто набит. Ну и лучше бы поискать того, кто вам поможет. Все же есть люди которые этим занимаются. Мы все авто покупали сами, но у меня муж в этом понимает, я пробиваю по всем базам, при покупке пробивает спец.прибором толщину слоя краски. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 На счёт пробега. В среднем пробег авто в год, это 20 000 км. Так что рассматриваете год выпуска с учётом этого фактора. Если авто 5 лет, а на нем всего 20 000 км, это наводит на плохие размышления. 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 8 минут назад, liarny сказал(а): На счёт пробега. В среднем пробег авто в год, это 20 000 км. Так что рассматриваете год выпуска с учётом этого фактора. Если авто 5 лет, а на нем всего 20 000 км, это наводит на плохие размышления. Тоже не факт. Хотя у меня примерно такой пробег в год выходит, чуть меньше. Как-то в теме про авто здесь писали, что у них пробег и 7000 не набегает. Ссылка на это сообщение
liarny 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Мда...ночью вообще то сложнее. Я вроде и вожу давно, но когда еду на новой машине, в темноте, ещё и дождь, ещё и дети орут... ооо незабываемо хотя часто после развивашек именно так домой едем. Однозначно лучше днём. мой муж начал водить в 45 лет. Есть такие люди, которые на автоматах только ездить могут. Тут только вам решать. ну и на счет того, чтобы рядом кто то сидел, пока вы первое время ездите...кому как. Мне не нравится когда мне под руку кто то рядом сидит и советует. И судя по себе, когда муж учился...сидишь и терпишь, чтобы не вякать, поэтому стараюсь с новичками рядом не сидеть. 4 минуты назад, //Ира// сказал(а): Тоже не факт. Хотя у меня примерно такой пробег в год выходит, чуть меньше. Как-то в теме про авто здесь писали, что у них пробег и 7000 не набегает. Б/у никогда не угадаешь. Тут 50/50. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 1 час назад, //Ира// сказал(а): @RoseMama , а муж не водит, плохо. Ну для меня это плохо, мне в первые дни нужен был рядом человек знающий, мне так спокойнее было. Да ну на фиг кто-то рядом зудящий. Я ездила с сестрой, у нее права,как у меня 10 лет были, но не ездила. Муж появился, тоже не ездил (он и сейчас не ездит,хотя правам 10 лет уже). Я руль со мной внутри и теперь ребенком никому и не доверю теперь. 42 минуты назад, //Ира// сказал(а): Как-то в теме про авто здесь писали, что у них пробег и 7000 не набегает. Машине 3 года, пробег 24500 вот только. И это с учетом прошлогоднего вояжа на море из Москвы, а так было б 20 как раз. 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Кстати да. Ночью лучше не надо. Слишком опасно. Раннее утро (когда уже светло) и вообще выходные самое удачное время для вождения новичкам 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Моя первая машина была хонда фит, праворукая. Тогда популярно было, сейчас бы не стала на такой ездить, не удобно все таки. Права получила, села и поехала. В аврии за первый год была один раз, не по своей вине. Мне в пробке зеркало снесли. Сейчас езжу на хонде джаз. Обожаю ее. Развернуться может на канализационном люке. Шустрая, маневренная. Лично я за новую машину. Если поцарапал, что новую, что старую, один фиг красить. А новая это меньше шансов нарваться на кота в мешке. Мы покупали б/у машины дважды и дважды это был провал. У цивика вообще отказал АБС в гололед и мужа завертело, на встречку выбросило, чудом просто что не было машин. Мы ее перекупам быстро и дешево продали, лишь бы продать. Больше я с этим сталкиваться не хочу. Моей машине 9 лет. Я за ней сама ухаживаю и знаю. А сестра купила с рук, поновее, но она больше в ремонте простаивает чем ездит. Уже столько в нее вложила, лучше бы новую купила, но и продавать жалко уже, почти все поменяли что можно и нельзя. Вам нужно учиться ездить, а не знакомиться со всеми ближайшими СТО. И правильно девочки говорят, ночью не стоит ездить. Помимо пешиков и плохой видимости, еще полно лихачей и пьяных. Ссылка на это сообщение
Надежда240890 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Зачем первым авто, брать такую дорогую машину? Конечно если не жалко будет, возьмите что по проще, и не так жалко, а то царапните, стукните. @Чувство Весны не соглашусь, по проще машину там царапнул, там царапнул, по ездил и продал. Можно не красить. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 Мы своего красавца сейчас на продажу поставили. Отличная машина Испанской сборки. Если интересует могу ссыль кинуть в личку. Для учебы будет отличная машина. В бюджет ваш укладывается. Мы продаем в связи с покупкой новой. У нас 2 машины в семье. Это не основная. Ссылка на это сообщение
natali09091981 4 марта 2020 Поделиться 4 марта 2020 У нас при автосалонах некоторых можна купить б\у . Например Шкода продает б\у шкоды. Плюсы в том,что они ее сами проверяют,тестируют и только потом выставляют, то есть вероятность покупки ведра с болтами стремится к нулю. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 5 марта 2020 Поделиться 5 марта 2020 8 часов назад, Надежда240890 сказал(а): Зачем первым авто, брать такую дорогую машину? Конечно если не жалко будет, возьмите что по проще, и не так жалко, а то царапните, стукните. @Чувство Весны не соглашусь, по проще машину там царапнул, там царапнул, по ездил и продал. Можно не красить. Я вообще придерживаюсь иной позиции. Что значит там царапнул, тут царапнул. Не надо привыкать к такому стилю вождения вообще. Надо жалеть машину, аккуратно ездить. В этом ничего сложного нет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт