Перейти к публикации

Мамочки нужен совет

Полезные сообщения

@Ясения за спрос денег не берут. Что Вы потеряете, если попросите сократить рабдень? Попутно предложите работодателю какую-то плюшку за это. Всегда можно договориться, если найти подход. Выходов до фига, но нужны компромиссы. А Вы хотите либо черное либо белое ))))

У меня также:almirena: но один сынок, и сидят с ним бабушка и дедушка вместе. Но родители пока взяли на себя готовку, поэтому весь вечер в будни я малышу все время посвящаю. В суб и воскресенье готовлю, но максимально быстрые блюда: утро это каша+бутеры с маслом и сыром; обед-суп, иногда быстрый салат; полдник-фрукты, вечер-гарнир+мясо или рыбка. Но до января с сыном сидели родители мужа и мне приходилось впахивать по полной программе. Мои лайфхаки: 1)составляла меню на каждый день (так сокращается время на всякие лишние обдумки); 2)заранее просила мужа нашинковать на неделю морковь и лук (отлично хранится в холодильнике в зоне свежести); 3)на 3 дня готовлю вторичный бульон; 4) на 3 дня варю компот; 5) готовлю для ребенка и для нас с мужем одинаковые мясные и рыбные блюда:паровые тефтели, рыбное суфле, печеночный паштет, сосиски из фарша; 6) с утра до работы ингридиенты для супа загружаю в мультиварку-в обед свежий суп всегда готов 7)заранее порционно замораживаю: тефтельки, котлеты, сосиски, пельмени, вареники с начинкой и ленивые, сырники.

Но все это тяжело, да. 

Если б сидела одна бабушка, то однозначно в помощь няню бы наняла.

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Блин, может,у вас в Мск это возможно.Я себе даже представить не могу,чтоб простому эйчару у нас в провинции пошли на уступки,чтобы ЕЙ это было удобно.Не нравится- уходи,на твое место вон десяток других

Согласна

41 минуту назад, Zlatenika сказал(а):

@Ясения за спрос денег не берут. Что Вы потеряете, если попросите сократить рабдень? Попутно предложите работодателю какую-то плюшку за это. Всегда можно договориться, если найти подход. Выходов до фига, но нужны компромиссы. А Вы хотите либо черное либо белое ))))

Смысл спрашивать если я и так знаю ответ?

Больничный то взять проблема если дети болеют, а сократить рабочее время подавно.

Дело в том что бабушка наша еще и работает сутками, т.е. если она на сутках из садика муж забирает и сидит. а если болеем ищем выходы то муж отпросится то я.

1 час назад, Кристина40 сказал(а):

Ну или предложите денег свекрови пусть по родственному скидочу вам сделает.  все дешевле чем посторонний. в доме .ДЕТКИ РАСТУТ БЫСТРО .Только когда понадобиться помощь свекрови ? А она понадобиться100% дело времени попросите оплатить .ведь она деньги же брала за своих внучек родных считаи что с них.

Ну вот зачем ерунду писать? Там же не про деньги речь, а про то, что бабушке тяжело. И пожилым людям это действительно тяжело. Думать же надо не только о детях, но и о родителях. Можно же не бабушке платить, а нанять в помощь бабушке няню. Бабушке физически будет легче, а няня будет под присмотром.

• Нравится 1

@Ясения если у вас такой расклад по работе, то нанимайте помощь. Уборка точно без вас сделается. 

Готовка тоже не мудрить. Мясо /курица/рыба кусками обжарить, гарнир и салат. 

В выходные не домом заниматься, а позавтракал и пошли на целый день гулять. В кафе покушаете, с детьми наобщаетесь. 

Дети в саду, какое бросать хорошее место, я не понимаю. 

• Нравится 1

Вам никто не скажет, что вам делать. Человек сам расставляет приоритеты.

Кто-то считает, что дети быстро вырастут, а такая хорошая работа больше не повернется. Кто-то считает, что работа была, есть и будет, а дети маленькие всего один раз в жизни.

Я придерживаюсь второго мнения. Но мне не нужно море, путешествия и дорогая машина. Я могу обойтись без многого. Но без утренника ребёнка не могу. Я должна знать, почему у сына двойка по поведению, и что ему на уроке шептала на ушко соседка по парте.

Но это я выбрала такой путь. Другой человек выберет свой и будет счастлив.

Выбирайте то, что нужно именно вам 

• Нравится 6

Если не бросать работу, то тут бак бы и советовать особо нечего. Как вариант, пару раз в неделю на вечер нанимать няню, чтобы бабушке было легче. По выходным забить на уборку, готовку и провести с семьёй. Как ни крути, а вся эта бытовуха куда менее важна, чем семья. 

@Ясения  у вас дорога 2 часа занимает? Если вариант сократить дорогу? Вместо машины метро, или наоборот.
График рабочий перенести так, чтобы раньше начинать и самой успевать забирать из сада. Или из сада - чтобы няня забирала, а не бабушка

@Ясения Боже, бедная бабушка ))))) естессно рабдателю невыгодны Ваши больничные и сокращения раб дня. Предложите что-то взамен, чтобы стало выгодно. 

Вы для кого рожали? Для бабушки? Подъём утром с бабушкой, в сад из сада с бабушкой, на ночь спать с бабушкой, на больничном с бабушкой, в выходные вы готовите, убираетесь, а ребёнок опять гулять с бабушкой? Бабушка ещё не устала? 

Автор у вас сейчас такая ситуация что и рыбки поесть и удобненько посидеть не получится.Вас понимаю прекрасно,саму ещё до ухода в декрет предупредили,что если хочу вернуться на свою должность,то проблемы с ребенком-это мои проблемы и на рабочем графике никак не должны сказываться.Если работа вас устраивает,можно попробовать распланировать выходные,все дела вне плана выполняются по возможности или идут лесом на неопределенное время.Мужа можно подключить к готовке/уборке,или он умеет только красиво лежать на диване?В любом случае можно не драить всю квартиру до идеала полдня,кроме вас эта "идеальная уборка" не нужна никому-это я к тому,что большинство мужчин особо не приглядываются как там что убрано,если конечно ваш муж не из нудных педантов.Уборку делать частями в течение всей недели.Второй вариант-обсудить с мужем,согласен ли он будет на то,что вы будете зарабатывать гораздо меньше,но больше уделять времени детям.Если нет,тогда подключаем мужа ко всем домашним делам по возможности.Вы тоже не железная и работать и тянуть на себе весь быт в одно лицо.

• Нравится 1

я бы работала дальше, если работа нравится... Потому что при таком графике работа должна нравиться.. Иначе совсем тяжко.. В 8 дома? Я в 9 уже спать ложусь... Ваша жизнь состоит из работы грубо говоря.. Ну и помощь по дому я бы нанимала.. это оч тяжело.

А сколько детям лет? 

Лет до 3 выходить на работу без сада, помощи бабушки,...смысла нет. А около 3 лет уже и интерес к другим детям начинает появляться. Мама конечно нужна, но чем больше ребенок, тем меньше нужна мама. А мамы некоторые, потом сами от ребенка отойти не могут.

Моей старшей 6 лет. Так у неё подружки, сад, куча кружков где мама не нужна,..не, я ей ещё нужна, но не так как в 3 года (тогда вообще никуда меня не отпускала). В 9 лет уже будет вообще самостоятельная. А что останется у Вас? За 10 лет то без опыта работы,... И т.п.

Так что я пойду сначала на полдня, няню возьму чтобы на кружки водила,...а там постепеннои на целый день. А не сразу: ребенка в сад на целый день, сама на работу.

• Нравится 2

04.03.2020 в 18:42, Коот сказал(а):

Вы для кого рожали? Для бабушки? Подъём утром с бабушкой, в сад из сада с бабушкой, на ночь спать с бабушкой, на больничном с бабушкой, в выходные вы готовите, убираетесь, а ребёнок опять гулять с бабушкой? Бабушка ещё не устала? 

Кто Вам сказал что в сад с бабушкой и спать с бабушкой?

В садик отвожу я или муж, и спать детки всегда со мной ложатся. Да, из садика в основном бабушка забирает ( т.к. муж не успевает и то он их на машине по пути забирает если они не идут на площадку).

04.03.2020 в 17:47, Naudachu сказал(а):

@Ясения  у вас дорога 2 часа занимает? Если вариант сократить дорогу? Вместо машины метро, или наоборот.
График рабочий перенести так, чтобы раньше начинать и самой успевать забирать из сада. Или из сада - чтобы няня забирала, а не бабушка

Да, дорога занимает 2 часа в одну сторону, проживаю в МО работаю в Мск.

По вопросу переноса графика и тд. писала уже.

Если кому интересно, вчера с мужем обсудили данный вопрос, до осени пока в продолжаем в том же духе (бабушка поддержала), а дальше буду рассматривать смену работы.

• Нравится 1

12 минут назад, Ясения сказал(а):

Кто Вам сказал что в сад с бабушкой и спать с бабушкой?

В садик отвожу я или муж, и спать детки всегда со мной ложатся. Да, из садика в основном бабушка забирает ( т.к. муж не успевает и то он их на машине по пути забирает если они не идут на площадку).

Вы сами сказали. Ухожу в 7, прихожу в 20:00. У вас садик с 6 утра работает что ли? Сами написали, теперь оправдываетесь. И если муж отводит и назад успевает забрать, значит он работает меньше вас? К чему такое самопожертвование? Бабушка ещё и гуляет с ребёнком после сада, бедная. Вы во сколько спать ребёнка укладываете? Пять месяцев бабушка в таком режиме, её на долго не хватит. Вы ещё и строится собрались. Для кого? И так ребёнок вас редко видит. 

@Ясения вы разберитесь сначала с мужем и бабушкой.Если они согласны пока продолжать в том же духе,ради того,чтобы в семье лишняя копейка на благоустройство вашего жилья и вообще на семью была,то потом пусть не жалуются.Определите сроки(хоть примерно),сколько вы будете существовать в таком режиме.Все что делается во благо семьи,не должно вызывать ни у вас ни у мужа каких либо угрызений совести-вы же не прогулять свою зарплату собрались в конце концов.Если бабушка не хочет/не может сидеть с внуками,тогда решайте этот вопрос с мужем- либо няня,либо другая работа.Может я и плохая мать,но я не вижу повода класть семейное благосостояние на "алтарь жертвенности" ради того,чтобы лишний час-2 провести с детьми,а у вас они и так не страдают,судя по вашим комментариям.Зато сделаете с мужем общее благо для семьи-улучшите жилищные условия,для детей в том числе.У меня подруга с мужем работали в командировках несколько лет,зарабатывали на 3-х комнатную квартиру,вместо однушки.Вот там действительно ребенок мать не видел по неделе,а то и больше.И ничего,никто не помер от тоски и от переутомления,все понимали для чего это делается,в том числе и бабушки.А как по другому сейчас на материальные блага копить?Мужей-олигархов на всех не хватит и высокооплачиваемых должностей тоже.Приходится выбирать из двух зол третье.

• Нравится 1

Мне сейчас предложили подработку на неделю  (я флорист, помощь в цветочном магазине к 8 марта). Шестой день ухожу в 7 утра, прихожу в 8 вечера. Детей вижу вечером пару часов. Неееее, в таком режиме постоянно работать не согласна. Уже дни считаю до конца праздника

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...