Перейти к публикации

Поход к врачу и детская истерика

AnechkaZH

Полезные сообщения

Доброе утро!! Дочке 1,10, к врачу сходить стресс дикий для меня в том числе, ребенок начинает реветь только при подходе к ПК или в частный мед. центр. Когда заходим в кабинет, начинается истерика, успокоить невозможно, она никого не слышит, кричит, вырывается. Плакать у врача в кабинете начала месяцев в 8-9, но раньше это было, когда начинали осмотр или другие манипуляции. Сейчас вот так...Она у нас вообще ревностно относится к нарушению личных границ, девочка общительная и контактная, но на расстоянии))) Трогать себя, брать на руки позволяет только близким, так всегда было. Но сейчас это прям проблема. Вообще она в жизни не рёва, сейчас характер попер, конечно, но нормально справляемся, почти всегда можно её уговорить-отвлечь, за исключением похода к врачу. Мамочки, кто сталкивался с такой ситуацией, в каком возрасте ребёнок стал спокойно себя вести в кабинете у врача, если ему не делают там болезненных манипуляций? Надеюсь, это не навсегда)) Всем весны! ;)

У подруги сын такой. Но он вообще не контактный, людей не любит. Почти 3 уже. По-прежнему походы в больницк для нее испытание.

• Нравится 1

В 1,5 волоком затаскивала, в 2 брыкался если слушали или горло смотрели, в 3 уже сам рот открывании дает послушать,только верещит,что щекотно.

• Нравится 3

У меня так было. С рождения дочь не могла терпеть когда к ней прикасались. Ор стоял на всю поликлинику. С возрастом становилось легче. Точно не помню в какой момент переросла, но в 3 года уже сама спокойно заходила в кабинет. Ещё моя лучше ходит с папой. Что-то из серии -сдать кровь, посетить стоматолога, какие то болезненные манипуляции. Только с папой. Со мной будет орать, вырываться и наш поход ни чем хорошим не увенчается. 

• Нравится 1

Моя такая же.Не знаю,что делать

• Нравится 1

У меня сын тоже не любитель. Купила книжку "зайка Степа идет к врачу"-рассматриваем,рассказываю подробно зачем и почему нужно ходить к врачу, кто такой "врач" объясняю; перед кабинетом врача обязательно рассказываю обо всех манипуляциях, которые будут производить, и, не забейте помидорами, обещаю, что если потерпит, таки дам вкусняшку (у нас это конфетка). Плюс фонендоскоп выделила настоящий, ходит слушает всех. Вроде ттттт лучше стало. 

• Нравится 2

Купила набор доктора

дома играем , Тепер в кабинет заходит и сам показывает что с ним делать горло посмотреть футболку поднимает

до этого тоже со слезами все было 

• Нравится 5

Это наша тема была со старшей. 

Помогало что о походе к доктору я ее готовила за несколько дней, очень подробно говорили и показывала на себе, кукле,на ней , что будем делать. Ну и окончательно перестала орать когда я стала подарочки докторам давать на входе что бы они после процедуры дали ребенку. А ребенку постоянно говорила что потерпи и будет Киндер.  Конечно всё не сразу но понемногу проходило.  В 5 лет даже кровь стала без слез сдавать.  Киндеры и прочее отменили понемногу. 

Ей 7скоро до сих пор вся наша клиника помнит как она орала там. 

• Нравится 1

Двухлетка такой же, но орать начинает, когда его трогать начинают

К педиатру ходили- орал, как только врач подошел слушать. 

К логопеду ходили- заорал, когда смотреть его начали. До этого минут 20 спокойно ходил по кабинету, общался с папой и врачом. 

Читаем книгу про зайку Степу, напоминаем в кабинете, даёт посмотреть, не вырывается хоть

Ну и тоже, контрактный, общительный, но пока его не трогают чужие 

• Нравится 1

Попробуем про зайку Стёпу почитать)) Набор доктора уже присмотрела! Тоже готовлю её, рассказываю. Она любит мультик "Жила-была царевна", там есть серия про доктора с песенкой, смотрим всегда перед походом, объясняю, что доктор хороший каждый раз...Пока не помогает ничего. Очень наглядно было на комиссии в год в ПК, мы орали громче всех...((( Но тогда это начиналось при осмотре, а сейчас намного раньше, только как заходим(( Мне хоть немного стало легче, что мы такие не одни и это пройдёт)) 

У Паевской есть видео на ютюбе на тему  врачей, и как избежать истерик. Сыну 1.10г и уже сам ротик открывает педиатру, хотя раньше были истерики даже послушать. 

• Нравится 1

А туда точно нужно ходить? серьёзные заболевания имеются? Может, ну его нафиг? В крайнем случае врача за денежку приглашать. У моего был такой период после больницы. Начинал орать при виде любого врача. Так приглашенная врач минут 30 его развлекала, параллельно осмотрев.

• Нравится 1

тоже после игры в доктора полегчало, сейчас и на прививках не плачут, только на меня обижаются, что допустила "бо-бо".

Еще настрой родителей тоже важен: если мамочка сама трясется перед врачами, то ребенок ее состояние скопирует.

• Нравится 1

@Elephant_baby вожу только когда действительно необходимо. Каждый раз пытка(( И на дом приглашаем. Невролог и педиатр - только на дом платно. Дома то же самое - крик, как только начинается попытка осмотра...Но иногда требуются консультации других спецов, прививки, узи, массаж курсами был - приходится ходить. Совсем избежать этого не получается. Благо хоть болеем не часто.

Почти всех врачей зову на дом, анализы тоже дома. Ходим только в центр на прививки. И нервы целее, и угроз здоровью меньше. Не такие это большие деньги. Визит врача на дом не дороже стоимости приема в частной клинике. А удобнее гораздо. 

• Нравится 1

Нам 4,5, до сих пор полнейшая жесть. Никакие разговоры, игры и т.д.не помогают. УЗИ еще ни одного не сделали - просто невозможно. Педиатра домой зову, и то слушает ребенка, вцепившегося в меня, со всех сторон как может подлазит. Сдать кровь - вся лаборатория потом в шоке)) Не знаю что делать. Был период короткий когда вдруг шикарно ходила, потом переклинило и еще хуже с тех пор.

• Нравится 1

@AnechkaZH купите набор доктора и играйте, книжки может какие посвященные походу к доктору.

• Нравится 1

@Aldara mama очень сочувствую. Понимаю Вас. Желаю, чтобы скорее переросли! И нам того же желаю))

@perelin// спасибо. Уже книжку посоветовали выше, набор я присмотрела хороший, купим. 

• Нравится 1

У нас это было с месяца и закончилось года в два. Спокойно теперь ходит, без слез, но видно, что побаивается и стесняется врачей.

Нам книга про Айболита помогла. Читала, рассказывала про врачей, перед походом в поликлинику, смотрели картинки и проговаривали (типа, вот бегемотик, у него температура и насморк, он пришел к доктору, ему температуру померели, горло посмотрели, послушали.... показывала на картинках что чем делают, говорила вот завтра и мы к айболиту пойдем...)

Перерастёт. Купите набор доктора,поиграйте с ребёнком в доктора,пусть малейшие манипуляции будут для неё  привычны. Нам помогло.

@AnechkaZH у сына было так,но не с врачём а с парикмахерской,дома тоже стричь не могли .после 3,5 стал вести себя как мальчик из хорошей семьи.

22 минуты назад, Aldara mama сказал(а):

Нам 4,5, до сих пор полнейшая жесть. Никакие разговоры, игры и т.д.не помогают. УЗИ еще ни одного не сделали - просто невозможно. Педиатра домой зову, и то слушает ребенка, вцепившегося в меня, со всех сторон как может подлазит. Сдать кровь - вся лаборатория потом в шоке)) Не знаю что делать. Был период короткий когда вдруг шикарно ходила, потом переклинило и еще хуже с тех пор.

У нас такой же, почти пять ему. И книжки читали (про зайку в том числе), и в игры играли с набором доктора, и разговоры разговаривали. Ничего не помогает. При виде врачей не орет, в кабинет заходит, но как осмотр - сразу ор

5 часов назад, Lara` сказал(а):

Купила набор доктора

дома играем , Тепер в кабинет заходит и сам показывает что с ним делать горло посмотреть футболку поднимает

до этого тоже со слезами все было 

Я тоже за неделю начинала мозг выносить, что к доктору пойдём и что будем там делать. Тоже игрушек осматривали

@kotiska не отнимайте у меня надежду!!! :girl_cray: Скажите, а так абсолютно на всех врачей реагирует? Или что-то даётся делать спокойно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...