Перейти к публикации

Упадок сил

Полезные сообщения

Я с детства гипотоник. Рабочее давление 90*60. Уснуть посреди дня для меня проще простого. Всегда считала это своей особенностью. Сонливость, постоянная усталость мои обычные спутники. Недавно подумала, что может быть это можно как то исправить? Жду советов, что можно с этим сделать. Что проверить? что попить? что сьесть? Хочу сдать уровень ферритина. Больше в голову ничего не приходит. Кстати, если с утра физ.нагрузки - зал или бассейн с ребенком, то целый день еще хуже: пока не посплю вообще себя человеком не чувствую.

Мне помогает Милдронат. Я тоже гипотоник. Ещё заметила, что в 1 фазу цикла я бодрее, чем во вторую. Когда совсем ноги не носят и апатия, пропиваю курс Милдроната и бегаю как лось. Может я внушаемая, хз, но мне помогает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А спите сколько? Я когда не высыпаюсь, у меня упадок сил, мало поем - тоже упадок сил. У Вас как со сном и с питанием?

И ещё - если стресс и депрессия, то упадок сил ощущается физически!

13 минут назад, likarin сказал(а):

ТТГ я думаю, вы сдавали. Кофе пить - я тоже вечно спать хочу и устаю. Кофе спасает ненадолго, хотя бы с утра.

кофе да, но вроде уже не помогает. Читала, что надо делать перерывы и тогда снова будет действовать.

2 минуты назад, Olya75 сказал(а):

А спите сколько? Я когда не высыпаюсь, у меня упадок сил, мало поем - тоже упадок сил. У Вас как со сном и с питанием?

И ещё - если стресс и депрессия, то упадок сил ощущается физически!

Сплю много. С 23.30 до 07.40 +/- иногда и с ребенком могу в 22 лечь. Правда перед сном в телефоне туплю, а ночью ребенок минимум один раз будит, когда к нам в постель залазит.

6 минут назад, multimummy// сказал(а):

Мне помогает Милдронат. Я тоже гипотоник. Ещё заметила, что в 1 фазу цикла я бодрее, чем во вторую. Когда совсем ноги не носят и апатия, пропиваю курс Милдроната и бегаю как лось. Может я внушаемая, хз, но мне помогает.

сами прописали? или как? ко врачу за такими назначениями? мильдоний мне тоже недавно коллега советовала, говорит с него действительно бодрее, но боязно самой пить. 

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

кофе да, но вроде уже не помогает. Читала, что надо делать перерывы и тогда снова будет действовать.

Сплю много. С 23.30 до 07.40 +/- иногда и с ребенком могу в 22 лечь. Правда перед сном в телефоне туплю, а ночью ребенок минимум один раз будит, когда к нам в постель залазит.

Возможно, не качественный сон у Вас из за того, что ребенок будит? А с питанием как?

ну вот с ферритина и начать, т.к. упадок сил после нагрузки говорит о кислородном голодании.

Режим сна наладить - свежий воздух, прохдала, полная темнота.

Потом - ТТГ, витД проверить. 

• Нравится 1

@rijolda в России Милдронат продается без рецепта. Мне советовали два доктора (моя мама и друг семьи).

ТТГ и витамин Д с ферритином проверяла, ТТГ в норме у меня, ферритин и Вит д ниже середины, но тоже в норме. Пью Вит д по 3 капли весь год вместе с детьми. В нашей полосе всегда пасмурно, солнца очень мало.

4 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Возможно, не качественный сон у Вас из за того, что ребенок будит? А с питанием как?

точно не такой качественный как был, но в целом я быстро засыпаю и неплохо встаю. В выходные кстати у меня такой же подъем (просыпаюсь сама).

Питание налаживаю. ЕСть лишний вес, так что стараюсь есть больше овощей. Ужин примерно в 19.00. 

4 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

ну вот с ферритина и начать, т.к. упадок сил после нагрузки говорит о кислородном голодании.

Режим сна наладить - свежий воздух, прохдала, полная темнота.

Потом - ТТГ, витД проверить. 

сам сон обязательно с зашторенными окнами + всегда открыто на проветривание, потому что ребенок иначе не спит. Вит. ТТГ и вит.Д записала себе.

5 минут назад, multimummy// сказал(а):

@rijolda в России Милдронат продается без рецепта. Мне советовали два доктора (моя мама и друг семьи).

а дозировки? или в инструкции написано?

У меня тоже упадок сил. Давление 110/80 для меня низковато. Пошла к врачу , ферритин 6 ,гемоглобин хороший. С горем пополам железо выписали. Пью может пару нелель особой разницы нету. Сдала анализы и выяснила , что я ленивая задница просто. Мне нужно выкинуть тел и отключить интернет.

• Ха-ха 2
  • Грустно 1
2 минуты назад, Аля11 сказал(а):

У меня тоже упадок сил. Давление 110/80 для меня низковато. Пошла к врачу , ферритин 6 ,гемоглобин хороший. С горем пополам железо выписали. Пью может пару нелель особой разницы нету. Сдала анализы и выяснила , что я ленивая задница просто. Мне нужно выкинуть тел и отключить интернет.

есть и такой вариант)))

@rijolda у меня так было при низком гемоглобине (это то, что смотрят в первую очередь), ну и ферритин туда же , конечно. Я как только принимала горизонтальное положение, сразу засыпала. Сейчас ситуация лучше, но я год уже пью железо ( с перерывами, конечно), гемоглобин 130 стал, ферритин до 52 поднимала, сейчас не знаю сколько после пиявок. Даже при недосыпе (ложусь в 23ч-24, встаю в 6, но я сова и это ад для меня) я сейчас бодрее, чем раньше с дневными досыпаниями и укладываниями и в 22 и в 21:30. 

И сейчас есть спорт, после него физическая усталость есть, но в сон не клонит совсем. А тогда и спорта не было никого, но сонная муха была. 

Тоже самое. Ферритин повысила, витамин д тоже, щитовидка в норме, а все равно никакого толку. После родов пыталась прийти в форму, купила комплекс упражнений по 20 минут три раза в неделю. И делала полгода где-то. Так после этих 20 минут ещё надо полежать часа 2, чтобы в себя прийти)) Прогулки с ребенком тоже тяжело даются, вечно прихожу уставшая.

Кофе правда давно не пью. Недавно в кафе соблазнилась часов в 12 дня на кружечку, так потом весь день бодрая и еле уснула в час ночи) Короче тоже в поисках способа, как стать бодрее)

30 минут назад, Satiko сказал(а):

Меньше сахара, витамин д в таблетках. И сразу появятся силы:)

сахара много в рационе.

8 минут назад, perelin// сказал(а):

Мне помогает меньше углеводов ,больше овощей и высыпаться.

и углеводов тоже( 

пытаюсь с этим бороться.

49 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@rijolda у меня так было при низком гемоглобине (это то, что смотрят в первую очередь), ну и ферритин туда же , конечно. Я как только принимала горизонтальное положение, сразу засыпала. Сейчас ситуация лучше, но я год уже пью железо ( с перерывами, конечно), гемоглобин 130 стал, ферритин до 52 поднимала, сейчас не знаю сколько после пиявок. Даже при недосыпе (ложусь в 23ч-24, встаю в 6, но я сова и это ад для меня) я сейчас бодрее, чем раньше с дневными досыпаниями и укладываниями и в 22 и в 21:30. 

И сейчас есть спорт, после него физическая усталость есть, но в сон не клонит совсем. А тогда и спорта не было никого, но сонная муха была. 

значит гемоглобин, вит Д, ТТГ, ферритин.

Спорта есть немного. но вечером. ТАм до сна совсем недалеко.

@mindi мне врач не хотела выписывать железо, несмотря на то что ферритин был всего 6. Гемоглобин хороший и сывороточное железо хорошее. Я настояла и пью  теперь железо.. пока толку нету.

1 минуту назад, Аля11 сказал(а):

@mindi мне врач не хотела выписывать железо, несмотря на то что ферритин был всего 6. Гемоглобин хороший и сывороточное железо хорошее. Я настояла и пью  теперь железо.. пока толку нету.

Сдвать надо не только ферритин, а б12 и фоливую. Это они влияют на усвоение железа. Железо может быть в норме, но не усваиваться из за б12 или фоливой.

• Нравится 2
40 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Сдвать надо не только ферритин, а б12 и фоливую. Это они влияют на усвоение железа. Железо может быть в норме, но не усваиваться из за б12 или фоливой.

Спасибо, не знала. Но у меня ещё мутации фолатного цикла, повышен гомоцистеин. Поэтому пью активную фольку и витамины группы в. Много всего проверяла. Все это нормализовала, поддерживаю цифры в анализах, но на состоянии никак не отражается, к сожалению. Ой, подумала, что это вы мне ответили))

43 минуты назад, Аля11 сказал(а):

Я покупала железо просто сама, благо оно без рецепта. Взяла какое-то активное от Солгар, якобы оно хорошо усваивается. Цифры реально поднялись на нем, но самочувствие такое же.

Моя вечная проблема, что только не пробовала, помогает меньше углеводов, с утра прогулка на свежем воздухе и спорт иначе я сонная муха. Если начинаю есть нормально, особенно сладости, я как растение

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Вит В дают эгергию.

Пррверить ттг, ферритин.

Вот, кстати, да, у меня улучшение состояния появилось до приёма железа, при приеме вит гр Б, не такой бодрячок, как сейчас, но засыпать стоя, я перестала уже на вит гр Б. Гемоглобин тоже стал на них лучше, но до первого серьёзного кровотечения,  типа оч обильных М. Там сразу гемоглобин рухнул и ферритин был 8.

7 часов назад, multimummy// сказал(а):

Кстати, да: адаптогены и препараты для улучшения микроциркуляции хорошо тонус придают. Я сейчас уже не особо гипотоник, 110/60 обычно, а при 120/80 я уже инвалид, но если пропить курс рибоксина или пикамилона, да даже капилара - чувствую себя значительно стабильнее при этом.

• Нравится 1

Та же проблема..Только я при постоянной слабости и сонливости еще и уснуть не всегда могу. Волосы пучками летят. Подняла ферритин с 30 до 130, толку ноль. Пила вит.Д - бессонница вообще жесткая, но многим он и правда помогает... Еще у меня спазмы в голове и звезды в глазах при смене положения тела (когда встаю короче), раньше бывало иногда, теперь постоянно. ХЗ что делать. От безысходности села на диету без сладкого и мучного, молочку ограничила (чтобы не было скачков инсулина - начиталась)). Вот две недели сижу, но пока только хуже, без сладкого еле ноги волоку...настроение депрессивное... сил нет на спорт. Вообще, я думаю что это из-за некачественного сна - ребенку 1,8, а я так ни разу и не выспалась толком за это время...Вообщем, видимо с надпочечниками беда..тоже начиталась))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...