Перейти к публикации

Боюсь КС)

bagema74

Полезные сообщения

Было экс. Ничего страшного нет, сделали укол в спину, легла, тебя потормошили (когда доставали), показали малыша, зашили, спустили в палату. Через пару часов принесли ребеночка, а забрала на следующий день, когда сползла с кровати. Сильная боль, которая не приглушается леками, ровно сутки - столько надо продержаться. Потом сразу становится легче и легче. К выписке скакала как сайгак. 

• Нравится 1

три кесарева

прекрасно помню первое.наверно самое тяжелое.

но это зависит от врачей.

настраивайтесь на хорошее.

да тяжело, особенно первые сутки, но все терпимо.

потом все легче и легче.

главное спину не надсадить в первые недели. старайтесь тяжелое долго не держать (ребенок для вас уже тяжелый)

• Нравится 2

Первое было ЭКС, перенесла трудновато. Хотя в целом все прошло нормально, но я и аллергию дала на препараты (позадыхалась там пока дексаметазон не укололи), и через 8 часов еще даже ног не чувствовала, лежала пластом. Встала только утром, ходила не очень прямо, мне все тянуло. Не особо больно, просто как будто перетянули когда зашивали. И голова болела постоянно и кружилась месяц, не могла глаза закрыть стоя - падала, теряя равновесие. Через 4 месяца пресс еще не работал, вообще не чувствовала мышц живота, ногу перед собой не могла поднять. Сложно было потом заставить пресс работать хоть как-то.

Спустя 2 года ПКС. И - небо и земля. Прошло намного легче все. Аллергию правда тоже выдала, но на этот раз просто почесалась некоторое время. Через 3 часа встала в туалет, меня вернули лежать до вечера. Вечером по коридорам маршировала. На третий день стало уши закладывать и голова начала побаливать, поставили мне какой-то укол, и все прошло и не возвращалось. Выписывалась уже практически сайгаком. Ничего нигде не тянуло, зашили меня ровнее, разрез уже чем первый. На выписке старшую на руки поднимала без проблем. Через 2 недели верхний пресс подкачивать стала. Через месяц пошла в зал тренить по-легкому, но вскоре с циститом свалилась. Вернулась к занятиям в 2 ребенкиных месяца. Тут уже полноценно пресс стала нагружать во всех местах. К 3 месяцам и в планке уже стояла нормально, и ногами, и корпусом работала без дискомфорта. Ноги, кстати, сразу поднимать могла перед собой

• Нравится 1

Я бы добавила, наверное, что не помешает договоренность или контракт с врачами. Вроде мелочи, а например, тот же катетор, который поставили после ЭА, а сняли до того, как она отошла, хорошее обезболивание, которое действовало все первые сутки, а потом кололи кетопрофен (его можно мамам новорожденных), так что я вообще не страдала, как выше девочки пишут, до слез при простых поворотах. Очень аккуратный шов (конечно, тут еще зависит и от особенностей организма), я где-то через полгода визуально с трудом могла его найти. Безболезненная спиналка без последствий (многие пишут, что после ЭА болит спина месяцами).

Много нюансов, которые зависят от заинтересованности врача, и из которых складывается комфортное самоощущение во время всего этого. Ну и еще заметила, сейчас как-то видимо улучшили технику самой операции, даже девочки знакомые с 2 кс говорили, что шли на второе с неохотой, помня, каким было первое. А вот второе проходило на ура. И разница там была между 1 и 2 около 5-7 лет. 

Ничего не долгое восстановление, особенно на фоне послеродовых гормонов. Очень больно первые часы после отхождения наркоза, потом ещё несколько дней, но уже терпимее. А кому после ЕР не больно? Заживает всё быстро при соблюдении всех рекомендаций. Первые три месяца просто ограничения на физическую нагрузку. После ЕР, вообще-то, эти ограничения тоже есть, просто их реже озвучивают, и их несоблюдение менее критично.

Мне тоже было страшновато. На фоне АФС и свежего укола гепарина начались стремительные роды, раньше срока. Был большой риск кровотечения. И я очень боялась общего наркоза. Но ребёнок был неправильно расположен, рисковать им я уже не могла. В итоге и антидот поставили от гепарина, и СМА была, и до потуг успели.

@abyrvalg спасибо, у нас договорённость) 

• Держу кулачки 1

У меня один ребенок-кесаренок. Я в диком восторге от КС, тот человек, что вспоминает роды с удовольствием))) Всё было максимально комфортно и безболезненно, ПКС, под эпидуральной анестезией. 5 месяцев прошло, а я до сих пор очень радуюсь) Восстановилась быстро, дома уже без пластыря спокойно принимала душ. Всё шикарно. Не бойтесь, пожалуйста, всё будет хорошо!

• Нравится 1

@_Элениэль_ спасибо ) пластыри свои брали? Космопор? @_Элениэль_

@bagema74 нет, в роддоме после операции  местные налепили, а потом просто обрабатывали, без пластыря ходила. Дома истратила буквально пару штук, чисто для душа, а так без них. Эти, ага, как Вы написали. Про бандаж выше написали - прикупите, пригодится. Как в обычную палату переведут, сразу и наденете

@_Элениэль_ ок) спасибо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...