Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Tanya_82, ну слава Богу... ;) молодец!!!

Спасибо девочки за поддержку. Взял. Назначил прогинову. :tempa:

Девочки, привет :Hello:

сижу в кустах, снижаю ТТГ и гомоцистеин, пока плохо получается :malicious:

Пропила ангиовит по 2 табл в день, сначала снизился чуть чуть, сейчас опять выше стал :(

Кто чем снижал? хелп ми

девочки пьют активные фоллаты, заказывают на Ахербе...Я пью Фемибион там 200 простой фольки и 200 фолата

Кто-то витамины группы В ставят комплексом. Надо с врачом решить.

• Нравится 2

Пашкина83, я тоже пила фемибион1 год. Но как был гомик 7.6, так и остался. Вот с апреля перешла на активные в9, в12 и в6 с айхерба. Еще не проверяла уровень. Хотела бы в районе 5 результат. А поломки в генах гемостаза есть?

Изменено пользователем МамаMilady_81

МамаMilady_81, спасибо)) с завтрашнего дня начинаем растить фолликулы, лишь бы киста заново не выросла, ЕВ говорит что может вырасти на стимуляции(((((

aljoust, поздравляю!! :friend: у тебя М когда начались?

aljoust,

да, видимо придется с айхерба ждать(

МамаMilady_81,

гены не сдавала

Tanya_82, 2.06 был 1дц.....

Будем надеяться твоя киста не вырастет, фолики то спунктируют поди и с ней...перенос могут перенести если. Дай бог не вырастет :Hello:

Пашкина83, обячно когда мутации есть в генах тромбофилии, простая фолиевая кислота не помогает... Лизуля снижала гомик, что интересно ей ВВ назначал...писала, но я забыла

• Нравится 1

Пашкина83, какой гомик у тебя? Возможно, что, как раз есть пломка в фолантном, если на ангиовите вообще не изменился. У меня изначально был 8 с чем-то, ангиовит 3 месяца помог снизить до 7.6. Такой уровень и держится, не смотря на прием фемибиона1. Надеюсь на активные бэшки.

aljoust,  просто у меня по идее сегодня 1 ДЦ, мы с тобой почти вместе)) рядом будут переносы, дай Бог!! Крио же со свежим не очень сильно отличается в плане ДЦ для переноса?

МамаMilady_81,  и ты давай скорее в крио!!

Tanya_82, можете не совпасть. Крио на згт, как эндик вырастит, так и назначат прог и через 5 дней перенос. У тебя главный фактор-фоллики. В любом случае, паравозик будет!

mizernaya2011, как дела? Перенос состоялся?

Tanya_82, я за вами! ;)

• Нравится 1

МамаMilady_81, Нет, размер эндика нормальный но структура жидкая, решили не переносить, после праздников в первый день цикла позвонить НМ и записаться на кавитации и в следующий же вступать. Я вот только думаю, может платно крио сделать а не по ОМС, а если пролет то ЭКО еще в этом году, всех заморозить и не париться делать крио на следующий бесплатно и потом платно, а так если сейчас КРИО по ОМС то ЭКО только в следующем году. НМ посове5товала подлечить матку и не тратить попусту эмбриончиков на такой эндик. думаю она полностью права хотя я конечно настроилась, да и время идет.

mizernaya2011, все верно она говорит, зачем на заведомо плохой эндометрий переносить?!

На счет платного крио согласна с тобой. Сама так хочу сделать..

mizernaya2011, от чего может быть такая структура?

mizernaya2011, прл платное крио ты сама пришла или НМ посоветовала, чтобы в свежий, если пролет сходить?

Пашкина83, я снижала фолибером, но мне его гематолог назначила. Пила 1месяц и он у меня с 18 до 11 снизился. Потом пила до переноса дальше, чтоб не пошел расти. В 7 недель беременности гомик сдала, был 9.63. Сейчас не знаю какой.

• Нравится 1

Лизуля, Привет. Как дела?

aljoust, просто у меня по идее сегодня 1 ДЦ, мы с тобой почти вместе)) рядом будут переносы, дай Бог!! Крио же со свежим не очень сильно отличается в плане ДЦ для переноса?

МамаMilady_81, и ты давай скорее в крио!!

рядом идем. У меня цикл 26 дней и овуляция где-то на 11-12 дц.. Крио приближено к ЕЦ и триггер ставлю на 11 дц, перенос на 17 дц.

mizernaya2011, как обидно, попробуй кавитации...пишут хорошо помогают для эндометрия, некоторые пьют актовегин в протоколе, ну и соки. Девочки вот советовали листья малины молодой, самый сезон сейчас.

Однозначно делай крио платно, иначе потеряешь квоту на этот год...

Лизуля, как быстро время летит. Уже и рожать скоро :girl_bye:

Изменено пользователем aljoust
  • Нравится 1

МамаMilady_81,

был 7,9, потом 2 месяца пропила ангиовит, упал до 7,5, сейчас, через месяц опять 7,8

где можно сдать на эти поломки? и что конкретно сдавать?

Лизуля,

попробу его, пока жду с айхерба :kiss2:

МамаMilady_81,Структура изменилась после внематочной, лапора была, до этого плохо рос но структура была хорошая.

Про платное я сама думаю, не говорила еще НМ. Ну думаю им то какая разница. Записываться буду на кавитации скажу.

aljoust, Да, обидно, я делала инсиляции в ноябре 2017, после было крио (внематочная) но хоть что то, не просто пролет и последнюю трубу удалили, теперь хоть за нее не переживать.

Изменено пользователем mizernaya2011

МамаMilady_81,

был 7,9, потом 2 месяца пропила ангиовит, упал до 7,5, сейчас, через месяц опять 7,8

где можно сдать на эти поломки? и что конкретно сдавать?

Лизуля,

попробу его, пока жду с айхерба :kiss2:

ну значения не прям высоченные. У меня так же на фемибионе то 7.3, то 7.6.. Если активных фолатов нет в наличии, попробуй попить фемибион 1 (хотя повторюсь, мне не помог меньше 7 сделать).

Называются вот так гены системы гемостаза:

Ссылки скрыты.

Надеюсь меня за ссылку не поругают. В инвитро комплекс сразу можно сдать. Они раз в жизни по сути сдаются.

Можно их название записать и спросить на малахова 51а цену. Там может быть дешевле.

• Нравится 1

МамаMilady_81, да, так то не сильно высокий

но гинеколог сказала надо до 6 догнать, может все таки он причина не беременности, фиг знает

а, если есть поломки, что то еще назначают?

Пашкина83, это где у тебя такой продвинутый гинеколог :), даже наши ре и гематологи не считают, что у нас высокий гомик, хотя в инете инфа, что для планирования лучше 5-6, ну 7 максимум..

вот эти гены мне делали бесплатно в краевой, они видимо считаются самыми страшными (по их наличию ставят диагноз тромбофилия)

F2, F5, MTHFR

вот эти я потом досдавала у Котовщиков@ой:

FGB фибриноген, бета (455G-A)

ITG B3- интергрин

PAI-I

Какие-то мутации говорят о склонности к густоте, и тогда назначают низкомолекулярные гепарины в протоколах и в б. Pai-гомо оч коварна для вынашивания и надо готовиться к Б заранее (опять же это все в инете и у каких-то прод гематологов).. Мне Котовщик@ова назначила вессел в крио по 1 т в день (у меня паи-гетеро, вроде она не такая страшная, как гомо).

Мое мнение, если у гематологу не планируешь, можно и не сдавать гены, а просто начать пить активные Бэшки.

Ну или сдать вот первые 3. F2 и F5 самые тяжелые мутации. Но лучше в этом разбираются в теме тромбофилия и беременность.

У меня только паи-гетеро вылезла. И какой-то фактор 8. Но я не все сдала. Думаю досдать оставшиеся потом.

Изменено пользователем МамаMilady_81
  • Нравится 2

mizernaya2011, да, печально...и я вот как дура внематочной радовалась, значит могу быть беременной....потом только страшно стало, время есть.

Правда на эти кавитации очереди, прям капец....если есть средства можешь платно делают в Ленаре и в ЖД поликлинике.

Я делала в последней, пулевки малюсенькие и совсем не больно...обошлось с препаратами около 7 т.р. за 8 сеансов.

aljoust, Могу и платно конечно, но НМ так уверенно сказала что в июне на кавитации, а в июле на КРИО, позвоню там буду думать на какое запишут.

Привет, девочки) а что такое кавитации и для чего они? И чем страшны мутации в генах в протоколе? У меня есть какая-то мутация по крови, но я не помню, если честно, какая, в первую Б сдавала. У сына из-за нее тромбоцитопения, но она вообще в жизни ему никак не мешает, раз в год гемостаз сдаем и всё

И еще вопрос: мне теперь к кому обращаться ? К НМ по всем вопросам или к гине своей?

MeDina_91st, УЗИ-кавитации это ультразвуковая кавитация или орошение внутри матки, для лечения ультразвуком и антибиотиков эндометрия, восполнение матки, инфекции и не только матки а так же шейки, придатков. У меня эндометриоз 1 степени но это ставили уже года два назад, сейчас не знаю что там. Что бы улучшить эндометрий и кровоток в нем назначают УЗИ-кавитации или инсиляции.

mizernaya2011, да, если будет место конечно иди в Дар.

У меня просто кавитация была, без УЗ....

MeDina_91st, теперь только к НМ думаю, раз вы уже к протоколу готовитесь..

mizernaya2011, мне кажется тебе бы комплексный подход. Кровоток не смотрела в артериях маточных? Может и над этим поработать? Проколость мексидол, актовегин. Походить на физио, лазер в Ленар. И грязи там делают, может и на барокамеру....

Оля тебе расскажет, она много делает для эндика, хоть и явной причины нет...Просто кавитации думаю не спасут, только воспаление пролечат...если оно есть.

Да я не сказать, что много делаю для эндика: физио магнит, электрофаразе, потом лазер вагинально (вот о нем прям хорошие отзывы) и инфито вагинально. Но я про структуру, если честно, ничего не знаю.. Отчего она такая и что значит жидкая... В любом случае, если не получится делать в даре, то да, можно идти в лэнар и сделать там комплекс. Мне предложили ИМ (Ирина Михайловна) и кавитации и магнит и грязь и лазер. Т.е. там прям комплекс можно сделать. В жд поликлиннике может тоже..Я там не была. Но я не готова сейчас на кавитации. Хочу попроситьсчя в след цикле, чтобы меня НМ на узи посмотрела в нач и в конце цикла. А то ждем крио, а может там тоже какие-то проблемы случились после гистеры..

А еще, девочки, кто лежал на коврике Кузнецова? Как вам это удалось.. Это же больно :girl_mad: Я еле еле могу вылежать 15 мин.. Спина потом краснючая.. Оч острые эти штучки.. Хотя пластмассовые. Это я такая нежная или у всех так и просто надо потерпеть тк это все таки лечение, а не а бы что.

MeDina_91st, смотря какие вопросы, конечно.. Может некоторые можно и к гине, типа молочница приключилась или еще что-то.. Ну а все что касаемо планирования, думаю к НМ.. Ты на первичный именно к ней попала? Как-то странно, кого-то на первичный к Стр@од записывают, там все сдают и только потом к ре..

Может к Стр@од попадают те, кто к ЕВ хочет? У нее сейчас много желающих..

MeDina_91st, УЗИ-кавитации это ультразвуковая кавитация или орошение внутри матки, для лечения ультразвуком и антибиотиков эндометрия, восполнение матки, инфекции и не только матки а так же шейки, придатков. У меня эндометриоз 1 степени но это ставили уже года два назад, сейчас не знаю что там. Что бы улучшить эндометрий и кровоток в нем назначают УЗИ-кавитации или инсиляции.

спасибо) мне кстати перед первой Б, по Узи поставили эндометриоз и сказали, что пока не вылечу - не заБ, а через месяц получилось)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...