Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Я в этом году делала крио. Перевозила малышей с краевой, перевозка стоила 1500 руб+ 300 руб/мес за хранение эмбрионов 1 криотопа. Когда пришла делать крио сказали можно бесплатно, а я согласилась - и зря, в крио забеременела, но случился выкидыш в 5 акушерских недель. Теперь сказали что моя квота использована и что врачи не знали что потом нельзя использовать будет шанс на свежий, мол одна квота будь то крио или свежий. Но вроде как сказали что можно пробовать в свежий через полгода. Не знаю, переживаю вдруг опять ошиблись. Лучше бы мы заплатили за крио и потом ещё пробовали свежий чз месяца три. Теперь никак, выжидаем время(((т.к. есть огромная разница в цене свежего около 200тр и крио около 30-50тр. В МИДе и краевой говорят квота будь то крио или свежий один раз в год. Кто что об этом слышал? Расскажите...

расскажите с какого месяца у вас хранились криотопы в краевой? И с какого месяца вы заплатили за хранение?

Тег2017, Я по квоте в Миде в прошлом году делала Эко и так как была гипера ушли в крио и через 2 месяца вступила в крио протокол, всё было бесплатно, по квоте

Тег2017, да, все верно пишите. Мне в даре также объяснили. Я в марте вступила в крио, но до переноса не дошла, отменили. Тогда говорили что по омс крио и потом можно в свежий. А в мае все поменялось и сказали, что либо крио либо свежий по омс.. Сейчас я крио буду делать платно, в надежде, что если пролет, что мне достанется квота на свежий в этом году.

NikiS2017,  и свежий и крио в 2017 по квоте?? Тогда же крио еще не входило... на крио просто пришли с анализами и вступили?

NikiS2017,  и свежий и крио в 2017 по квоте?? Тогда же крио еще не входило... на крио просто пришли с анализами и вступили?

У нее в свежем не было переноса. Поэтому крио было по омс. Т. К если по показаниям уходят в крио, то квота до конца не использована.

• Нравится 1

МамаMilady_81, то есть, если в свежем протоколе (по омс) уходишь в крио по показания, то все делается платно или нет? Чёт я прям запуталась...

МамаMilady_81, то есть, если в свежем протоколе (по омс) уходишь в крио по показания, то все делается платно или нет? Чёт я прям запуталась...

Да, все бесплатно. Во всяком случае разморозка, перенос точно. Но врачи оч это дело не любят. Гипера прямое показание к уходу в крио. Полип, гидросальпингс.

Изменено пользователем МамаMilady_81

МамаMilady_81, спасибо!

МамаMilady_81,  я задала конкретные вопросы насчет крио, в 2017, если был свежий, тогда по квоте еще не морозили, заморозка должна была быть платно. Мне тоже можно было по показаниям не делать перенос, т.к. была киста, еще и 2 эмбриона хотели садить на заведомо пролетный цикл. Осталась бы я опять ни с чем, а клиника с деньгами ОМСными.

Насчет документов, мне сказали, что нужно писать заявление на получение квоты именно на крио

Тег2017,  у меня в этом году тоже было крио по ОМС в Даре, после неудачи прихожу к ЕВ в свежий цикл в мае а она говорит все изменилось сейчас на выбор или свежий или крио 1 раз в год, я пошла к ЗВ с этим вопросом и он мне предложил прийти через 5-6 месяцев в свежий цикл, но я не уверена что к тому времени как пройдет 5-6 месяцев не закончатся квоты

ZimIrina, заморозка может и была платно. А сам крио протокол :разморозка и перенос бесплатно, если переноса в свежем не было по показаниям. Это разные вещи крио по омс и крио протокол как продолжение свежего протокола, в котором переноса не было. Если в свежем протоколе перенос состоялся, то квота считается использованной. Зависит от ре. Если ре берет на себя решение уходить из свежего в крио - это одна квота. Если в свежем перенос сделали при гипере, гидросальпингсе, полипе - это халатность.

• Нравится 1

aljoust,  удачи завтра на узи!!! Я же не напутала, что завтра? Ждем новостей!

Лизуля, как здоровье, самочувствие?

МамаMilady_81, я спрашиваю у NikiS2017

МамаMilady_81, получше, но сопли и кашель еще есть. Сегодня у врача буду спрашивать, что делать, если к среде не пройдет. Я уже всем подряд пытаюсь излечиться... просто, если я не вылечусь, меня прооперируют, но детей не привезут ко мне в палату, а так я не хочу...

У нас сегодня 37 НЕДЕЛЬ!!!

• Нравится 1

Лизуля,  выздоравливай скорее! Чтобы детки после рождения были рядом с мамочкой!

• Нравится 1

Лизуля, кашель чем лечишь? Небулайзера нет? Можно купить, деткам очень пригодится в будущем. Физраствором подышешь и легче должно быть. Еще хорошо почки сосны заваривать,но не знаю можно ли тебе.

В кабинет ЕВ звоню правильно 569 389?

МамаMilady_81, кашель мокрый, грудной сбор хорошо помогает. Мне сегодня прям еще легче, анализы все отличные , воспаления нет в организме. Получается реакция на жару, у меня бывает такое. Кс по плану так и остается пока на среду.

• Нравится 3

Девочки, всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, у кого все получилось, сколько времени ведут в Даре? Сделали УЗИ, теперь осталось сердцебиение, а что дальше?

• Нравится 1

Девочки, всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, у кого все получилось, сколько времени ведут в Даре? Сделали УЗИ, теперь осталось сердцебиение, а что дальше?

Привет! после хгч у меня было 2 узи каждую неделю, на последнем говорят-все идите вставать на учет по м/ж, до свидания! :)

ZimIrina, Вам сказали всё правильно. Я вступила в свежий по квоте, но так как после пункции у меня была гипера мы ушли в крио протокол, тоесть квоту не использовали полностью сразу, а поделили на два этапа, так можно было в 2017 как в 2018 я не знаю

Девочки, добавляю ленеечку :)Сегодня были на первом узи увидели 2 ПЯ :) Жду следующего чтобы услышать сердечки!

Поздравляю!!! :JC_goody:
  • Нравится 1

Лизуля,  поздравляю, выздоравливай. Сегодня не получилось у ВВ много пункций. Завтра пойду, спасибо за кулачки ;)

NikiS2017,  ого, еще одна двойня у нас. Молодцы девчонки :)

• Нравится 1

NikiS2017, поздравляю!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...