Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Рассказываю. Когда узнала, что квоты в ДАРе на крио закончились, не знала что делать. Приняли с мужем решение сходить в краевую узнать про квоты у них. Записалась к Соб. Пришла, она посмотрев в монитор спрашивает, типо почему пришла к ним, раз наблюдаюсь в ДАРе. Говорю, что квоты там закончились. Она говорит и у нас тоже. Типо ещё больше использовали, чем в ДАРе. Взять меня не могут, решили посмотреть мою очередь, а меня в ней и вовсе нет. Сказала, иди вставай на очередь. Если к октябрю останутся квоты, то она меня возьмёт. Типо позвони в октябре. Ладно. С этим все понятно. Хотя вот ещё что, говорит если использовать сейчас квоту на крио, в случае неудачи, следующая квота будет через 1.5 года. Потом я спросила про оплату за хранение. Ну и началось, как здесь уже писали. Надо оплатить за все время, мы же ухаживали, тратили азот и т.д. и нигде не написано, что хранение бесплатное. Во всех клиниках всегда платно было. Ну и т.д. и т.п. Вот мы, прочитав в инете про платное хранение, такие сякие не пришли и не оплатили. Мы-это не я с мужем, это мы девочки все. Ну в общем, карточку мою немного пролистали и закрыли. На этом прием был окончен. Я пошла оплатила 2 месяца хранения, потому что больше не было денег с собой.

koshcka88, батюшки(((((( :dash_kolob_girl: везде замкнутый круг получается... а почему через 1,5 года сл. квота????

Хотела сегодня оплатить за август, ну типо с 1 июня раз хранение платное, 2 месяца оплачено. Мне сказали, что нельзя оплатить за 1 месяц. Выписали на 2 месяца. Оплатили. Пошли к эмбриологам. Дали нам заявление писать. Смотрят, оплачено всего 4 месяца, как так. У вас лежат с 16 года. Немного разговоров с эмбриологом, и спасибо ей, предлагает оплатить хотя бы половину. Мы конечно соглашаемся. В итоге, оплатили 3.5 тысячи. Эмбриологи пожелали удачи, спрашивали почему не хотим остаться у них, раз беременность у них получалась. Говорили, может передумаете и платить не надо будет. Но мы все решили. Я и сразу не хотела к ним идти и поэтому пошла в дар ещё весной. Но тут из-за отсутствия квот нас застали в расплох...и пришлось сходить к ним на разведку..

koshcka88, откуда цифра 1.5 года?

По сути очереди у нас нет, я так поняла.. Анализы готовы , узи хорошее -вступаем, если есть квоты.. В даре как я понимаю, если сейчас сделать по ОМС, то след протокол по омс они возьмут примерно через 9 месяцев не раньше... А если сделаешь сейчас платно, то след по ОМС можно будет делать с января уже.. А то и в этом году, если вдруг квоты останутся..

Мне кажется врачи в даре немного эту очередь не существующую сами регулируют.. Т.е. если ты только пришел к ним на учет, то сразу они тебя на эко не возьмут.. Помурыжат 6 месяцев точно.. Чтобы другие девочки, кто дольше стоит, успели сходить в протоколы..

Но по закону мы должны сходить 1 раз в год минимум по омс.. Другое дело, что они квоты разделили на две клиники и на крио, конечно, выделили меньше - омс это же деньги.. За крио лично дар получит 20тыс по омс ну плюс поддердка во 2 фазе -тыс 3.. А за свежий - совсем другие деньги.. Вот если бы на крио выделили отдельные квоты, с отельным бюджетом - тогда может их было бы больше..

Это все мое мнение, ничем не подкрепленное :)

koshcka88, батюшки(((((( :dash_kolob_girl: везде замкнутый круг получается... а почему через 1,5 года сл. квота????

не знаю. Спросила почему так, раньше же говорю, быстрее было. Ну типо теперь так. Толи это только для меня так, что я из дара пришла и им со мной не охото было иметь дело. Толи новые правила..

koshcka88, на 7ий день и то наверно потому что в командировку летала, стрессанул организм. У меня зимой без дюфастона после перелета М пришли на неделю раньше.

• Нравится 1

ФрекенБок, мой сдавал не 10дневки, а обследование перед эко, сг и мазки, наверное цпрки тоже.. Мне к НМ надо записываться уже, чтобы 10 дневки сдавать за 10-12 дней до М, а еще заключения андролога не будет.. ПЦРки не знаешь как долго делаются?

БеременнаяMilady,  знаешь, я вообще в шоке была от всего услышанного. Но на квоту написала заявление у них. Фиг знает, они меня вообще из колеи выбили. Я после первого ЭКО тоже у них писала заявление на квоту. А после второго, раз на крио осталось, ничего не писала и никто не говорил. Не знаю, вообще, сказано было много, но видно все это отговорки. Про хранение это точно отговорки. Я решила, раз я пришла из дара, поэтому меня соответственно приняли. Может квоты и есть ещё на крио, но не для меня точно!

MeDina_91st,  у меня пошел 6 день и так и тишина

БеременнаяMilady, ПЦРки примерно так же по времени.. дней пять и то только потому,что они их возят в ДЦ(((( записывайся и не переживай к НМ- ну и что если не будет заключения андролога- успеете сделаете)))

БеременнаяMilady, ПЦРки примерно так же по времени.. дней пять и то только потому,что они их возят в ДЦ(((( записывайся и не переживай к НМ- ну и что если не будет заключения андролога- успеете сделаете)))

Спасибо, так и сделаю..

БеременнаяMilady, знаешь, я вообще в шоке была от всего услышанного. Но на квоту написала заявление у них. Фиг знает, они меня вообще из колеи выбили. Я после первого ЭКО тоже у них писала заявление на квоту. А после второго, раз на крио осталось, ничего не писала и никто не говорил. Не знаю, вообще, сказано было много, но видно все это отговорки. Про хранение это точно отговорки. Я решила, раз я пришла из дара, поэтому меня соответственно приняли. Может квоты и есть ещё на крио, но не для меня точно! MeDina_91st, у меня пошел 6 день и так и тишина
Ну пипец полный, хотя я почему то не удивлена такому отношению, я когда забирала криотоп мне тоже предлагали остаться и что беременность у меня была, а то что внематочная не чего страшного, я тогда так возмущена была, такой холатностью. Думаю такое отношение именно потому что ты из Дара, у меня девочка на днях идет в краевую, КРИО хочет по ОМС посмотрим что ей скажут, она первый раз в этом году, два года назад родила, сейчас второго хотят.

Девочки Всем привет :flower: ! Читаю Вас и нахожусь в небольшом шоке.Моя история мне 33 :) диагноз ("Все нормально-сама сможешь" :D вроде как моя среда не принимает ни кого, ну как-бы на карню всех убивает) Изначально была в краевой с декабря 2014года - прошла там всех девочек-геникологов только у Ударцевой не была: 2 инсиминации, 1 ЭКО-декабрь 2017, потом КРИО-май 2018 (КРИО делала платно в БЦР на партизанской) и остались 2 эмбриончика. Думала осенью пойти на КРИО. Подскажите пожалуйста куда и к кому идти, а то я смотрю в Краевой все новые.... А в ДАР врачи ушли из Краевой? Те кто раньше были в Краевой?... Вообще я писала заявление в январе в Краевой на КРИО, это значит мне надо там КРИО делать или можно если что заявление в ДАРе написать и там сделать, а если в ДАРе делать там надо заявления на перевозку писать из краевой или они там сами... и платить надо за перевозку из Краевой в ДАР?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Девочки, всем привет! Не в тему, конечно, но может кто-то в курсе. У мужа проблемы с коленным суставом. Артроз под вопросом. Он наблюдается у хирурга, тот ничего внятного ответить не может, тянет всё что-то. Может есть у вас на примете хороший хирург, или может к врачу другой специальности нужно. Подскажите

Девочки Всем привет :flower: ! Читаю Вас и нахожусь в небольшом шоке.Моя история мне 33 :) диагноз ("Все нормально-сама сможешь" :D вроде как моя среда не принимает ни кого, ну как-бы на карню всех убивает) Изначально была в краевой с декабря 2014года - прошла там всех девочек-геникологов только у Ударцевой не была: 2 инсиминации, 1 ЭКО-декабрь 2017, потом КРИО-май 2018 (КРИО делала платно в БЦР на партизанской) и остались 2 эмбриончика. Думала осенью пойти на КРИО. Подскажите пожалуйста куда и к кому идти, а то я смотрю в Краевой все новые.... А в ДАР врачи ушли из Краевой? Те кто раньше были в Краевой?... Вообще я писала заявление в январе в Краевой на КРИО, это значит мне надо там КРИО делать или можно если что заявление в ДАРе написать и там сделать, а если в ДАРе делать там надо заявления на перевозку писать из краевой или они там сами... и платить надо за перевозку из Краевой в ДАР?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Да, в ДАРе сейчас врачи из краевой, и не только врачи. Хотя из репродуктологов там, наверное, только Анников@ НМ. К кому идти? Наверное, или к Анниковой, или Мыльниковой. А вот, если ты заявление в краевой писала на крио, я даже не знаю как поступить... Может выбрать врача, записаться на приём, и у врача всё спросить так скажем будет 100%-ая информация.

Ох, девочки-беременяшки почихайте на меня хорошенько. Мамочки покидайте в меня памперсами!!!! Очень нужно! В понедельник перенесли 1-но отличника (как эмбриолог сказала). Сегодня ночью проснулась от того, что меня подтряхивает, зуб на зуб не помогает. И похоже, что весь день температура...и поясница болит. Мочевой на яичники давит, если полный....всё тянет, иногда побаливает. Нужно гулять, а я физически пока не могу.

• Нравится 3

Охико,  пусть отличник останется с мамой на все 9 месяцев! И через 9 месяцев родится здоровый малыш!

• Нравится 1

Ketketi, Привет! Попробуйте записаться на приём в Добрый доктор к Чанцеву. Он на коленях специализируется.

Охико, почихать и покидать не могу, могу только удачи пожелать! Пусть у отличника и дальше все будет отлично! Пусть крепко-накрепко цепляется к маме! Пятидневка у тебя? А не гиперстимуляция у тебя началась ли?!

Девочки, я сходила уже на первый скрининг, с малышами все хорошо! Токсикоз отпускает! Такая счастливая, малыши мне ручками махали! Так что всем супер заразный заразный двойняшковый ЧИИИИИИИИИИИХ! :)

• Нравится 7

MamaTati, Спасибо. Вроде живот не надувается. Яичники понятно большие. Пока терплю. Посмотрим как события будут развиваться.

Девочки, я сходила уже на первый скрининг, с малышами все хорошо! Токсикоз отпускает! Такая счастливая, малыши мне ручками махали! Так что всем супер заразный заразный двойняшковый ЧИИИИИИИИИИИХ! :)

Я поймала!!! Мне очень нужно! Малыши-молодцы, порадовали маму! Пусть так же будут всю беременность себя вести.

koshcka88, Спасибо!

MamaTati, Да, пятидневочка.

• Нравится 2

Охико, просто зажму за тебя и детку кулачки! Может все получилось и гипера начинается? При растущем хгч гипера ощущается сильнее.. Пьешь воды много? Белок кушаешь?

На крио остались малыши?

@KateT, поздравляю с отличным скринингом! Растите и развивайтесь в срок и рождайтесь здоровенькими! За чих спасибо, обмазалась!

[email protected], из краевой в даре только Аннико@ва НМ, ударцева в декрете, также как и госсен. Раз заявление в краевой, то идти туда. Дар и краевая это разные организации. Если соберетесь в дар, то перевозить криошек. 1500р стоит. Квотына крио в даре закончились в этом году. Платно 20тыс разморозка+перенос.

• Нравится 2

БеременнаяMilady, Спасибо. Очень нужна поддержка! Пью сколько могу-много не входит:) Оставили на заморозку четверых. По два в криотопе.Спасибо эмбриологу за такой вариант. Ещё 2 попытки останется.

• Нравится 2

БеременнаяMilady, Спасибо. Очень нужна поддержка! Пью сколько могу-много не входит:) Оставили на заморозку четверых. По два в криотопе.Спасибо эмбриологу за такой вариант. Ещё 2 попытки останется.

Через 2 года придешь за ними! ;)

Следи за самочувмтвием. Там надо смотреть сколько пьншь, сколько писаешь.. Объем живота смотреть.. Да ты вроде бы не первый раз, знаешь наверное.. Это мне гипера не грозит со своими маленькими яичниками..

БеременнаяMilady, Вроде живот не надувается. Писаю часто. Буду следить.

Ох, девочки-беременяшки почихайте на меня хорошенько. Мамочки покидайте в меня памперсами!!!! Очень нужно! В понедельник перенесли 1-но отличника (как эмбриолог сказала). Сегодня ночью проснулась от того, что меня подтряхивает, зуб на зуб не помогает. И похоже, что весь день температура...и поясница болит. Мочевой на яичники давит, если полный....всё тянет, иногда побаливает. Нужно гулять, а я физически пока не могу.

Удачи большой-пребольшой)))

Ketketi, Привет! Попробуйте записаться на приём в Добрый доктор к Чанцеву. Он на коленях специализируется.

Спасибо за подсказку!) Нужно попробовать!

Изменено пользователем Ketketi

Ketketi,  Кожевников

Ссылки скрыты.

Дорого прием у него. Но того стоит.

• Нравится 1

Девоньки, подскажите, а смотрины ежедневные в протоколе с учетом очереди долго по времени длятся ? Если к 8 приезжать во сколько реально выдти от них ? Интересует, т.к. на работе больничный не поймут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...