Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

БеременнаяMilady, я тоже чуть не плакала сегодня. Чувствую, что через месяц даже если гомик у меня собьется, то квот уже не останется наверно.

Я вот еще не знаю, уходить из Дара или нет? Как бы бегать мне и самой не хочется.

Вот такой он собачий год...

Все что ни делается - к лучшему... Надо надеятся!

Думаю, что квоты у них куда-нибудь забрали, резко. В прошлом году с краевой так же было. Я так же резко не попала в прот в ноябре в краевой со всеми готовыми анализами... Эх....

MeDina_91st, гомик сколько у тебя? Мутацию mthfr сдавала?

-Cob@ka-, в том году с ноября квоты появились в даре.

Вчера к Клепик*вой сама заходила, разговаривала про операцию на варикоцелле, говорит, что хуже точно не будет, хотя я читала девочек, у которых вообще в ноль СГ уходила после операции. И говорит, что даже если количество и подвижность после операции могут улучшиться, то морфология нет, а если морфология такой и останется, то все-равно ЕБ не бывать.

Ох девчонки....как я вас понимаю...но не знаю чем помочь,просто надо в себе силы находить и двигаться вперед...

Про гомик мне вообще непонятно...если уже есть заключение гематолога,то почему ре заворачивает????

MeDina_91st, гомик сколько у тебя? Мутацию mthfr сдавала?

-Cob@ka-, в том году с ноября квоты появились в даре.

в июле 13,7 был, когда Отмор*кая сказала, что не надо снижать. Больше не сдавала, сейчас схожу сдам, посмотрю на простой фольке упал или нет. Мутации есть в гетеро + раи

Ох девчонки....как я вас понимаю...но не знаю чем помочь,просто надо в себе силы находить и двигаться вперед...

Про гомик мне вообще непонятно...если уже есть заключение гематолога,то почему ре заворачивает????

Она сказала, что в протокол я вас возьму с таким гомиком, если вам нужен только протокол, а не беременность :not know: а если все-таки беременность нужна, то нужно сбить. Хотя гематолог да. написала заключение, что в корректировке не нуждается

Я давно уже поняла, что у нас в крае все не так как у всех. Все говорят, что 2 раза в год можно делать, у нас и один раз не успеваешь. То с квотами на крио тоже непонятно совсем. Дурдом. И когда врачи зимой ушли из краевой, тоже какой-то прикол, о котором нам не известно!

....То катетеров нет, то лекарств, то квот. Каждый год какая-то проблема.

Девочки, держитесь!!!

в июле 13,7 был, когда Отмор*кая сказала, что не надо снижать. Больше не сдавала, сейчас схожу сдам, посмотрю на простой фольке упал или нет. Мутации есть в гетеро + раи

Она сказала, что в протокол я вас возьму с таким гомиком, если вам нужен только протокол, а не беременность :not know: а если все-таки беременность нужна, то нужно сбить. Хотя гематолог да. написала заключение, что в корректировке не нуждается

напомни, у кого из гематологов была,кто сказал, что не надо снижать? Х@рченко?
  • Нравится 1

koshcka88, Отморск*я сказала, что не надо снижать, а Х*рченко она сегодня звонила как раз, она сказала снижать надо

MeDina_91st,  тьфу блин прочитала же и забыла! Чёт невнимательная я!

MeDina_91st, я в краевую не пойду и не собиралась. Это не я была.

С Эмоциями? Никак. Я вчера рыдала на глазах у мужского коллектива. Можешь представить, я с 10 дневками, мужа заставили пересдать сг в течении 2х недель два раза, икси пожалели написать, после пролета в платном крио прошел только месяц (я еще от той трагедии не отошла), звоню записаться в протокол в 1 дц, а мне - квот нету.. Мне было очень плохо, как каток проехался по мне.. Нет сил. У меня резерв маленький, мне каждый месяц на счету. Я крио пролетное неотгрустила, взяла себя в кулак и попер как танк досдавать анализы.. У меня за этот год было 2 гистеры, 2 курса физио, 7 сеансов плазмофереза, 3 курса аб, Литы 4 штуки я уже сделала.. Не знаю я как справлять с эмоциями, не знаю, рыдаю и все.

Сегодня вот чуть легче, придумываю новый план.

Я чувствую обиду, чувствую, что меня обманули. Возможно это не так.. Но нельзя так делать, надо чтобы вели учет квот. И заранее тормозили людей. А не на пороге квот.

почему в краевую не хотите? А когда пролет был в крио где делали в даре?

Я тоже не хочу в краевую, буду ждать января к этому времени все спокойно сдам, отдохну от гормонов, пролечусь если придется, надеюсь все хорошо, Знакомая Госсен вчера видела в Даре, интересно что она там делала, поди тоже в Дар хочет перейти, дикрет то уже к концу

MeDina_91st, сколько морфология? В даре же сдавали?

Гомик 13,5 и не надо снижать? Она вообще что ли? При гомике 8 уже сложно выносить, грозит зб. У меня меняется от 7 до 7.99,я снижаю, пью активную фольку и вит гр Б. Сама пью тк гематолог тоже сказала норм..

Леся_лисса, пролет был в даре, перевезла в феврале криошку из краевой, ушла за НМ. В июле перенесли, в августе хгч отриц. В краевой не знаю хороших врачей. У меня нет времени пока они там научатся.

Пишут про Соболеву@,но я про нее ничего не знаю. Да и НМ меня пока устраивала.

mizernaya2011, хорошо, если все так и будет, как они обещают - нас в январе взять..

Пока я верю в это с трудом.

• Нравится 1

Девочки,дорогие,всех поддержать пришла.Только прошу очень,не отступайте назад,и никаких депрессий!По поводу квот очень советую звонить в страховую ,обьяснить ситуацию,что полис Омс оплачивает протокол,а в наших клиниках не берут,что делать.Там должны алгоритм действий рассказать,я в прошлом году звонила,там советовали жаловаться в Минздрав.Так что пишите и звоните,у нас к сожалению по другому никак.Говорят,что в Минздраве будут кадровые перестановки от нового губернатора,так что думаю,жалобы им сейчас ни к чему.Правда решать они будут по персоналиям,общих изменений ждать не приходится.

Но каждой из нас нужно персональное счастье ,наш неповторимый малыш,и путь к нему у нас такой заковыристый!

БеременнаяMilady, Не плачь,побей подушку,чтобы обиды не копились.И если невтерпежь,со свежими анализами иди платно,ты хотела все-равно идти.Я так ездила в МИД как-то в тот же день,когда в краевой заворачивали.Просто меня очень трудно остановить,если я уже настроилась!Иди платно в Дар,если так НМ нравится.Я вот пошла к ним платно в естественном цикле,да киста на яичнике помешала.Позвони НМ,обсуди платный вариант.Конечно ,напряг эмоциональный даёт о себе знать.Вот ты не отплакала пролёт ,не успела отдохнуть,а это нужно перед беременностью,быть без внутреннего напряга.Нет квот,это не конец,чего убиваться,если есть деньги,выбирай врача и клинику и вперёд !Конечно ,жалуйся в Минздрав и в страховую,но верь ,что ты этих гадов победишь!!!

• Нравится 5

Девочки, бедные... Правда, как жаль. Когда надежду вот так отбирают. Бьешься, бьешься, а вот вам - на те... Милые, держитесь! Плачу, плачу с Вами. Малыши нас ждут. Не знаю для чего нам выдана такая участь, но мы должны справиться. Никто кроме экошниц не понимает, как дорого даются эти детки нам. Это не считая здоровья и денег. Сколько душевных переживаний нам это стоит. Не сдаёмся. Мне каждый раз хочется бросить, но глядя на Вас я стыжусь этого порыва и не размышляя тоже двигаюсь вперёд.

• Нравится 4

Девочки, читаю и страшно становится. Не окуналась в эту тему с 15 года, сейчас с мужем хотим второго, читаю и уже вся на нервах и переживаниях...я ходила в краевую на приём, сказали как захочешь вступать приходи на 2 день м.ц. с мазком на степень чистоты и онкоцитологией. И все, прошлый раз я тоже почти года 1'5-2 только анализы все собирала, лечилась и кое как прошла в протокол, ЭКО пролёт, крио -удача. Сынок растёт. На ЭКО пошла так сказать неопытная, в крио уже как положено, красные трусы, полосатые носки, иконки всего поначиталась, перёд подсадкой с мужем с утра в церковь, ах да, ещё был ПА утром рано с мужем, тоже типо расслабляет там все , как вспомню все это... Не знаю , что помогло, но главное сын растёт)))

Вообщем, смутило меня что всего 2 анализа надо, пошла я в мать и Дитя, думаю пройду там всю подготовку, сдам все анализы, а то как родила и забыла что такое больницы,мне то этого уже. Так вот, обнаружились конечно же проблемы,будем прижегание делать, потом лечение, с гематологии тоже буду встречаться, не все показатели в норме. И я в шоке... Ну как бы меня взяли в протокол, абы кабы... Сейчас у Шипулин@й ВГ наблюдаюсь, что то не так, она мне звонит, объясняет все. Дорого конечно всё. Вот плпзмофорез отправила делать. Но лучше всё сделать и пойти в удачный протокол, вот такая история. Желаю чтобы у всех скоро появилось маленькое счастье ♥️

• Нравится 6

Доброе утро) Я успокоилась вчера,наметила себе план действий. Сегодня сгоняю на узи, у меня 30дц, посмотрю ждать мне М или нет, если нет, то начну пить дюф, параллельно сдам гомоцистеин посмотрю, что с ним и начну пить ангиовит. Врач вчера сказала приходить на 20 дц, вот у меня как раз и получится месяц ангиовита и на прием на 20 дц))) Главное, чтоб квоты остались.

Через месяц сдам гомик, если не упадет, тогда мужа на операцию, а я снижаю дальше, и остаюсь в Даре, жду января)

Я молодец :reverans::D

Где быстро гомик делают? В краевой аж 3-5 дней по-моему

MeDina_91st,  В диагностическом, толи в тот же день вечером, толи на следующий день готов.

Была сегодня у НМ, в общем на октябрь на гистеру пойду, эндометрий мой никуда не делся, решили к январе подготовится, чтоб сразу в протокол)) и сразу в победный!

Девочки. я там вопрос задала, по своей ситуации, что делать. Пишут, что квота не клинике дается, а человеку, а мы уже выбираем клинику. Правильно? Может так и должно быть, а мы и не знаем?

Девочки, зайдите в ответы, вопрос "как поступить", там девочка скинула направление на ЭКО. У меня такого не было. У вас такие были?

MeDina_91st,  нет, не было. Было все также, как ты пишешь. Пришла, дали список анализов, все прошла (с марта начала и взяли в октябре в протокол). Всё. И во второй раз все также было. Только после первого ЭКО писала заявление, чтобы встать на очередь.

koshcka88, а почему мы не пишем таких заявлений-то я не пойму? Или так удобнее как сейчас?

Ссылки скрыты.

600 квот только на один Дар на 18 год было

Я сегодня обрыла весь интернет, там все как под капирку включая Барнаул. Все анализы назначает гинеколог в поликлиннике к которой привязана, он же дает направление на все обследования и заключение в конце, с этим заключением идешь в минздрав и подаешь полный пакет документов на эко, комиссия в течении 10 дней обязана дать ответ, если берут то включают в лист ожидания, нет дак исправляешь недочеты и сново к ним. Дак вот как очередь подходит тебе звонят и говорят забирайте направление на эко и выбирайте клинику, в течении 45 дней надо вступить в цикл. И это везде так должно быть, почему у нас не понятно как. В листе ожидания на сайте минздрава можно отследить свою очередь.

У нас не понятно что, полная самодеятельность, распределяют квоты как хотят, не знают когда закончатся. Это все должно отслеживаться очень строго и обновляться. Очевидно что везде обман и квоты так внезапно не могли закончиться.

А помните в том году казус в Краевой, я сама с Ноября 2016 по июнь 2017 ждала и не могла вступить, когда все анализы были сданы, то у низ не было квот, то лекарств, то катеторов. А минздрав в прессу давали коментарии что это все выдумки и что все хорошо, все вступают и действительно избранные то в это время вступали, только как опять вопрос. Короче я ужасно возмущена происходящим, вокруг обман.

У меня девочка знакомая 3 года назад в Питере делала, заключение на ЭКО она направление брала именно в минздраве.

mizernaya2011, тебе ответ не пришел из Минздрава? Я тоже написала, узнать хотя бы, есть я там или нет. А так-то да, если нас в очереди нет, то как мы квоты получим?

А вообще мне там девочки пишут как должно быть и я мягко говоря ох***ю. Так еще и в краевой мне вчера, типа будешь бегать не возьмем, а я оказывается имею право вообще куда хочу туда и ходить, и когда хочу

А про квоты еще, я точно знаю, что поликлиники с диспансеризацией мутят, они пишут, что человек прошел у них диспансеризацию, поликлинике по полису денюжки переводятся, а человека там и в помине не было. Может и с квотами на эко так? Там ведь очень большие суммы

mizernaya2011, кстати на сайте минздрава в листе ожидания 1200 человек, но все по номерам

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...