Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

я сейчас глянула свою очередь на ЭКО в листе ожидания, как я была в марте 927, так и сейчас под этим номер..ну это бред, по идеи столько квот израсходовано, значит и очередь должна была уменьшится, видно этот список совсем не обновляют..

mizernaya2011, тебе ответ не пришел из Минздрава? Я тоже написала, узнать хотя бы, есть я там или нет. А так-то да, если нас в очереди нет, то как мы квоты получим?

А вообще мне там девочки пишут как должно быть и я мягко говоря ох***ю. Так еще и в краевой мне вчера, типа будешь бегать не возьмем, а я оказывается имею право вообще куда хочу туда и ходить, и когда хочу

А про квоты еще, я точно знаю, что поликлиники с диспансеризацией мутят, они пишут, что человек прошел у них диспансеризацию, поликлинике по полису денюжки переводятся, а человека там и в помине не было. Может и с квотами на эко так? Там ведь очень большие суммы

mizernaya2011, кстати на сайте минздрава в листе ожидания 1200 человек, но все по номерам

Ответа еще нет, знакомая писала про краевую ей дней через 10 ответ пришел, Да я смотрела лист ожидания только нехрина не поняла в нем, что за цыфры, к тругих облостях на сайте все черным по белому, номер, обследование, квота одобрена или отказано или в ожидании, но у нас же..... У меня гипера в краевой была после эко, мне вообще не чего не назначали от нее и не капали а в карте написали кучу лекарств типо лечили и как будто я получала капельницы, недавно перечитала свою карту с краевой и ох....

Девушки, после стимуляции осталась полная упаковка Клексана 0,4, пишите в личку.

nata1989, ну потому что у нас все через одно место :Laie_:

В марте 927 в Даре? Да туда же народ только в марте и пошел, я в феврале первый раз пришла там не очередей не народу не было еще, от куда такая цифра по очереди интересно.

mizernaya2011я изначально была в краевой, там меня и включили в лист ожидания

MeDina_91st, в этом мы все уже убедились...

mizernaya2011я изначально была в краевой, там меня и включили в лист ожидания

MeDina_91st, в этом мы все уже убедились...

мне еще сегодня с ДАРа звонили, медсестра, говорит извините квоты закончились,хотя уже со среды все знаем

Девочки, ЮСолнце наша через комиссию квоту забирала, по весне эпопея была. Поищите здесь инфу. Ей отдали квоту в Новосибирск. Не без труда она это сделала, но сделала. Вроде и в наши клиники можно было забрать.

• Нравится 1

Девочки, а где вы смотрите очередь?

Я расклеилась. В плане, что оч устала морально и физически организм стал сдавать. Как будто простуда. Буду восстанавливаться морально.

Девочки, я в начале года совсем себя в очереди не могла найти...

Прочитала вопрос, девочки в краевой я видела в карте у себя заключение комиссии, оно появилось там уже после того, как я вступила. 100 процентов. Они сами пишут эту бумажку и уже постфактум.

Мое мнение, те у кого по анализам нет проблем и проходит в легкую по квоте, можно пытаться забрать квоту в другую клинику. Если кто готов морально это все проходить. Тут они на многое прикрывают глаза, если какие-то анализы чуть просрочились, они возьмут. НМ во всяком случае. А вот если вы сами решите идти на комиссию, там будут придираться. И к срокам и к цифрам.

• Нравится 2

БеременнаяMilady, на сайте здравоохранения, раздел эко, лист ожидания

БеременнаяMilady, http://zdravalt.ru/images/files/eco/ECO_19.03.2018.pdf. Но он с марта не обновлялся

Ничего в этгм листе не поняла, вторая колонка - это что за цифры?

А еще, вы посмотрели состав комиссии на эко? Там все из краевой либо из дара. Это не правильно и не должно так быть!

Вторая колонка это твой номер, который выдавали, когда вставала на очередь на эко.у меня он ещё написан на каждом листке, который НМ выдавала на приёме, в правом верхнем углу то-ли кф, то-ли Кфо посмотри у себя, под рукой нет, и по нему в листе ожидания якобы твоя очередь отражается, по крайней мере мне так в краевой говорили

nata1989, спасибо. Меня нет вообще в списке. Если очередь не обновлялась с марта, то в марте у меня был криоэмбрион и видимо нас таких в том списке нет.

Ой, не тот номер искала. Номер мужу :)

Нет, все равно нет меня в том списке....

БеременнаяMilady, я написала по поводу этого списка им, посмотрим, что ответят

И да, девочки, судя по картинке, как получить эко, мы имеем право выбирать клинику.

Я в эко недавно и так же как и Вы в 6ачале пути писала, что у нас есть право выбора. Но старички писали, что это оч сложно. Есть единицы, кто смог забрать квоту. Но они смогли.

Девочки,могу поделиться опытом,как оформляла квоту в другом сибирском регионе. Пришла со всеми анализами,копиями паспорта,СНИЛС,полиса ОМС к репродукторов. Она посмотрела анализы,медсестра все проверила по списку,сложила в папочку,дала бланк заявления,где я указала клинику Барнаула. Затем на комиссии,которая проходит раз в две недели, кажется, квоту одобрили,о чем мне сообщила медсестра. Далее в течении 30 рабочих дней готовили пакет для министерства местного,потом я что-то ещё подписала и подписали в министерстве. И на следующий день квоту можно забирать. Только перед моей последней подписью я предоставила гарантийное письмо из клиники,что меня берут. Все. Никаких более проблем. Но до определенного периода там тоже была такая ерунда. Слышала,что были жалобы в антимонопольную службу, и все наладилось. И вообще в других регионах девочки за год успевают получить квоты на пару свежих,да ещё и на крио.

• Нравится 2

Я Дюймовочка, спасибо, что поделились! Про квоты в других регионах - понятно. А вот у нас и одну в год не получишь, если они закончились....

БеременнаяMilady, Я к тому,что квота даётся не на учреждение,а на регион. Понятно,что каждый регион хочет у себя оставить их,ибо это финансы. Но тем самым они нарушают закон. И если очень нужно,думаю, можно пробовать получить законное. И писать тогда не в министерство здравоохранения,а, действительно,в антимонопольную службу,в прокуратуру. Потому что в том регионе тоже так было сначала,а потом все без проблем получали,куда хотели.

БеременнаяMilady, И ещё,по ситуации с анализами и закончившимся квотами. Это нарушение. Квота оформляется и на ее использование даётся определенное время,и если вас отправили сдавать десятидневки,значит, автоматически предполагается,что вы начали использование своей квоты!!!! И заявление вы должны были писать на выбор клиники. Значит,их пишет кто-то за вас??? И документы делаются постфактумом.Наверное, сумбурно. Но я возмущена и понимаю,какие чувства испытывают девочки,оказавшиеся в такой ситуации.Понимаете,если все бы было оформлено правильно,вы не должны были оказаться в такой ситуации,так как квота и документы даются на руки и вы спокойно вступаете в долгожданный протокол. Если даже у вас откладывается протокол,то Ваша квота никому не передается в течение года без Вашего согласия.

• Нравится 2

Я Дюймовочка, да, у нас в все делается по-другому. Мы наблюдаемся у определенного ре и считается, что выбор клиники сделан. На счет 10 дневок и квоты - это да, это возмутительно.

Сама оказалась в такой ситуации.

nata1989, благодарю. Знаешь, первый раз прочитала до конца без слез. Обычно стихи на эту тему заливают глаза.

В марте 927 в Даре? Да туда же народ только в марте и пошел, я в феврале первый раз пришла там не очередей не народу не было еще, от куда такая цифра по очереди интересно.

тыкни где смотреть? я до этих сайтов (министерство ) и не доходила...

БеременнаяMilady, меня тоже нет вообще в списке в этом, если по номеру, что на рекомендациях с приема написан

MamaMilli, тебе удалось попасть в протокол? Пусть хоть кому-то удастся.. Не верю, что не остались хоть не много квот..

Девочки с других регионов пишут, что если ты сдала 10дневки,то считается, что комиссию ты прошла и квота у тебя на руках.

nata1989, благодарю. Знаешь, первый раз прочитала до конца без слез. Обычно стихи на эту тему заливают глаза.

тыкни где смотреть? я до этих сайтов (министерство ) и не доходила...

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

БеременнаяMilady, остались, но в краевой. Я вот думаю, сходить к Сок**ой попроситься попробовать. Эта врач меня чет не впечатлила, особенно когда заявила, что в декабре в декрет уходит. :girl_nelzya:

Изменено пользователем MeDina_91st

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...