Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Я вот думаю мы с мужем не сдавали совместимость, как думаете стОит? И может ли быть это причиной выкидыша?

Ketketi,  мне после выкидыша ЕВ назначила сдать HLA типирование и антитела к ХГЧ. Делали литы, но все равно пролет. Я уже знаю свою причину, это эндометрий. Поэтому сейчас надо заниматься им.

Ketketi,  мне после выкидыша ЕВ назначила сдать HLA типирование и антитела к ХГЧ. Делали литы, но все равно пролет. Я уже знаю свою причину, это эндометрий. Поэтому сейчас надо заниматься им.

Поделись, пожалуйста, как узнала про эндометрий? Гистера? Я вот думаю тоже сдать hla, ты к генетику ходила?

koshcka88

Я в октябре сдавала в даре биопсию эндометрия, указано в заключении эндометрий гипопластический пролиферативный тип. Ановуляция. Хронический умеренно выраженный эндометрит. Хронический слабо выраженный эндоцервицит. ЕВ сказала звонить в феврале, узнавать про очередь, затем кавитации и инсталляции, а потом если все нормально в протокол. Видимо из-за эндометрия не стал плод развиваться. У меня на 14 день хгч был 17 и ЕВ сказала что это была имплантация.

Поделись, пожалуйста, как узнала про эндометрий? Гистера? Я вот думаю тоже сдать hla, ты к генетику ходила?

я ходила к генетику ещё до ЕВ. Ну то есть ещё не сдавала на тот момент hla-типирование. Генетик ничего не сказал и тем более что у нас крио планировалось, типо ничего не надо проверять. Единственное, я попросила дать направление на гомоцистеин. А про эндометрий, так во-первых, он у меня опять сдулся перед переносом, во-вторых, сегодня забрала результаты пайпель биопсии. Завтра иду к врачу.

koshcka88

Я в октябре сдавала в даре биопсию эндометрия, указано в заключении эндометрий гипопластический пролиферативный тип. Ановуляция. Хронический умеренно выраженный эндометрит. Хронический слабо выраженный эндоцервицит. ЕВ сказала звонить в феврале, узнавать про очередь, затем кавитации и инсталляции, а потом если все нормально в протокол. Видимо из-за эндометрия не стал плод развиваться. У меня на 14 день хгч был 17 и ЕВ сказала что это была имплантация.

у меня много похожих слов. А на какой день цикла была биопсия и сколько дней цикл? А про имплантацию, был же овитрель в поддержке? У меня тоже на 14 день был где-то столько же, но это след от овитреля.

я ходила к генетику ещё до ЕВ. Ну то есть ещё не сдавала на тот момент hla-типирование. Генетик ничего не сказал и тем более что у нас крио планировалось, типо ничего не надо проверять. Единственное, я попросила дать направление на гомоцистеин. А про эндометрий, так во-первых, он у меня опять сдулся перед переносом, во-вторых, сегодня забрала результаты пайпель биопсии. Завтра иду к врачу.

у меня много похожих слов. А на какой день цикла была биопсия и сколько дней цикл? А про имплантацию, был же овитрель в поддержке? У меня тоже на 14 день был где-то столько же, но это след от овитреля.

Биопсия на 15 день, цикл 28. В поддержке был овитрель 1300 МЕ, через 48 часов ХГЧ 17 с копейками, ещё через 48 часов ХГЧ 4. Я тоже ЕВ говорила про поддержку овитреля, но она сказала что он уже вышел и это имплантация

Биопсия на 15 день, цикл 28. В поддержке был овитрель 1300 МЕ, через 48 часов ХГЧ 17 с копейками, ещё через 48 часов ХГЧ 4. Я тоже ЕВ говорила про поддержку овитреля, но она сказала что он уже вышел и это имплантация

у меня на 23 дц при нерегулярном цикле до 48 дней. Как я теперь поняла, нет смысла смотреть пиноподии при отсутствии овуляции. Посмотрим, что завтра скажет ЕВ.

А про ХГЧ у меня на 10 день был - 26, а на 14 день - 13.

Ketketi, держись...

Ketketi, а в какой больнице ты была?

Ketketi, можно влезу с советом? HLA-можно пройти,как вариант и для собственного успокоения. но я думаю нужно сдавать вам уже нужно кариотипирование.... потому что Б наступает, при несовместимости сразу бы отторгся эмбрион.

девчули, кто на прием сегодня- отпишитсь пожалуйста)

• Нравится 1

Ketketi, можно влезу с советом? HLA-можно пройти,как вариант и для собственного успокоения. но я думаю нужно сдавать вам уже нужно кариотипирование.... потому что Б наступает, при несовместимости сразу бы отторгся эмбрион.

девчули, кто на прием сегодня- отпишитсь пожалуйста)

Спасибо большое!!!) Скажите, анализ этот так и называется (кариотипирование)? И что он означает? Муж как-то сдавал,(если это то) кариотип 46 xy

Мне кажется, что эмбрион практически сразу и отторгается.

Ketketi, это первый раз или и раньше на малых сроках прерывалось? Нла стоит тыс 5 на каждого. Проще может литы просто делать? В европе не оч верят в этот анализ..

Что я точно бы сдала это ат к хгч и с результатами мутаций на тромбофилию и ат к хгч пошла к гематологу.

Изменено пользователем БеременнаяMilady
  • Нравится 2

Ketketi, это первый раз или и раньше на малых сроках прерывалось? Нла стоит тыс 5 на каждого. Проще может литы просто делать? В европе не оч верят в этот анализ..

Что я точно бы сдала это ат к хгч и с результатами мутаций на тромбофилию и ат к хгч пошла к гематологу.

Год назад было первое ЭКО, тогда в свежем протоколе ХГЧ на 14 день ПП был 63, но у меня тогда гипера сильная была. После 14 ДПП я ХГЧ и не сдавала. Когда пришла на УЗИ через неделю ничего не нашли ХГЧ упал. Я думаю, что сейчас похожая ситуация

Ketketi, анализ так и называется- кариотипирование и нужно сдавать обоим супругам. смотрят генетические нарушения.стоит он дороже.чем HLA и это разные вещи. про ат к хгч-если когда он был в поддержке-ат обязательно будут уже и этот анализ будет не информативен,((( но с Олей наверное соглашусь- гематолога обязательно еще раз пройти. вернее желательно пройти...

в европе не очень веря в HLA анализ. но как говорит Шип**на мы и за соломинку хватаемся(((

HLA стоит всего 5 тыс. не на каждого...по крайней мере так было год назад

• Нравится 1

Девочки, про крио по ОМС узнавать в январе, вдруг со следующего года что-то изменится и не будут делать по ОМС. Так как я по ОМС не делала ничего уже 2 года, то я прохожу по очереди. А так, как я поняла, кто уже делал что-либо, то они становятся в конец очереди. В любом случае идите сами на приём и узнавайте, потому что моя информация это мне так сказали, как скажут вам, я не знаю. Чтоб не было каких-либо недоразумений.

И также у меня было со свежими протоколами. После первого, сказали приходить через год. Так и тут.

• Нравится 1

koshcka88, спасибо за инфу дорогая))) тебе то что сказали?

а если по омс они делать не будут, то что тогда зачем у них оставаться?

• Нравится 1

ФрекенБок, мне сказали в январе записаться на приём, всё узнать, а потом на инстилляции. Ну а потом в крио.

koshcka88, А анализы у тебя не просроченные? Не сказали сейчас сдавать новые на случай, если в крио вступать бесплатно?

koshcka88, у меня свежий протокол был год назад. В октябре 17 года, меня в какую очередь долдны поставить? В конец или в начало?

Охико,  пока попаду на инстилляции, я думаю это не быстро. А потом сдавать, ну или в январе как что-то прояснится, тогда скажут сдавать. Сейчас то точно нет смысла, да я и не собиралась. Анализы конечно просрочатся к тому времени, некоторые может уже, я не смотрела их.

БеременнаяMilady,  про это ничего не могу сказать. Я написала, что сказали про меня. Может мне пытались донести, что если в крио пролёт, то потом в конец очереди. Что типо приравняли крио и свежий. Мне ж в краевой тоже говорили, что ждать 1.5 года тогда.

Короче, девочки, всем надо лично идти на приём. У каждого случаи разные. Я может снова платно пойду, если сможем накопить денег по быстрее.

koshcka88, то что приравнчли крио и свежий однозначно. Именно поэтому в июле я пошла в крио за свой счет, чтобы иметь возможность в этом году воспользоваться квотой, но даже это мне не помогло. 18 год я без квоты.

Вот если бы ре брали в крио в ец, денег бы уходило в 2р меньше, если не в 2,5. Перенос +разморозка 20 тыс, остальное дивигель, утрик, овитрель.

koshcka88, меня тоже крио ждет. Я думала сейчас начну анализы сдавать, а оно вон как - задвинут в конец списка, так как я в сентябре делала ЭКО. А инстиляции больно?

Привет. Сходила наконец на УЗи после Регулона. Слава богам, кисту не нашли, но почему-то яичник увеличен. 5 д.ц. он 42*31мм, эндик 4,7мм. И не пойму, опечатка или что, увидела, когда уже вышла из клиники, фолики в яичнике, мах 20мм. Че за? как на 5 день такой фолик может быть, он же сабака опять в кисту перерастет!? Хочу через неделю еще раз посмотреть.. написали увеличение яичника, нельзя исключить оофорит. Что это еще за зверь..

Еще камень в почке 5 мм., вытряхнуть пытаюсь (( про остальное не буду разглагольствовать, месяц ждала вердикта кардиолога, зато невролог сегодня с ходу, все диагнозы прям как всевидящая.. не нервничать и остеохондроз. Вообще не хотят заморачиваться, гады

• Нравится 1

Охико,  лучше сходить на прием и узнать лично про очередь. Не знаю какие у них правила! Сама у них не делала по ОМС ничего!

Инстилляции не делала, но вроде не больно. Если я правильно понимаю, это заливают в матку какое-то лекарство и потом надо лежать 3 часа. Девочкам делали, говорили не больно.

ZimIrina,  никто не хочет работать! У неврологов одна болезнь-остеохондроз!

• Нравится 1

Спасибо. Скоро поеду на прием, узнаю:)

• Нравится 1

koshcka88, с остеохондрозом согласна.. он есть и в очень серьезном состоянии. надо срочно исправлять. От шеи все и идет, немение рук, головные боли и тд и тп. Но помимо этого, можно было и обследовать, а не тупо написать диагноз по бумажкам 2014 года.

Переживаю за яичник. Почитала про оофорит, это воспаление.. а может быть, что просто яичник после большой кисты еще просто в норму не пришел? хотя фолик в 20мм еще очень смущает..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...