Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

БеременнаяMilady,  овуляции скорее всего нет. На пайпель биопсии на 23 дц написано ановуляция. УЗИ не делаю, надоело деньги уносить в больницы. Но наверное, надо сходить сделать. Когда делала в ДАРе ещё летом или весной, не было овуляции. Гормоны сейчас напишу. Лг - 2.94, ФСГ - 2.46, тестостерон <0.69, эстрадиол - 101, пролактин - 254. Т4 - 16.55, ТТГ - 1.19. гормоны июньские.

Ещё сдавала в конце июля 17-он прогестерон - 1.79 нмоль/л (1.24-8.24 фолик фаза), дгэа-сульфат 4.45 мкмоль/л (0.90-11.70), андростендион 1.91 нг/мл (0.40-3.40)

koshcka88, очень низкие фсг и лг как по мне.. Не факт что нет Овуляции. Если цикл 46 дней, вторая фаза всегда 13-14 дней у любой женщины, тогда овуляция у тебя на 31-32 дц может быть. И конечно на 23 дц булут думать, что цикл ановуляторный. Я бы на твоем месте сзодила на узи за 7 дней до начала М.. Ну т. Е примерно посчитать по длинне твоих циклов.

Просто если О нет, это одно. А если есть, но поздняя - это в принципе не критично, и если трубы есть и сг нормальная, можно самим стараться. Но, надо выяснить, есть ли она у тебя..

Вот если сегодня завтра не начнутся, я бы сходила на узи. Если жт есть, значит просто О поздняя. У тебя не мультифолликулярные яичники?

Matreshkaaa, позвони в добрый доктор. Мне кажется там можно сделать.

Девочки, а я вот вообще не могу дождаться своего цикла. Опять уже 46 день и тишина. Как мне это не нравится. Все началось примерно после выкидыша. В июне - 40, в июле был 48 дней. Потом цикл на Дюфастоне. Потом протокол. И вот жду после протокола. Гормоны все в норме, сдавала весной. После выкидыша пила 3 месяца циклодинон. Может кто подскажет, было ли у кого такое? Как вернуть все назад?

И за этот период я поправилась, хотя уже 5 лет вес был в одной поре.

У меня такое, я б сама хотела знать как вернуть нормальный цикл.

Причем гормоны у меня все в норме

koshcka88, очень низкие фсг и лг как по мне.. Не факт что нет Овуляции. Если цикл 46 дней, вторая фаза всегда 13-14 дней у любой женщины, тогда овуляция у тебя на 31-32 дц может быть. И конечно на 23 дц булут думать, что цикл ановуляторный. Я бы на твоем месте сзодила на узи за 7 дней до начала М.. Ну т. Е примерно посчитать по длинне твоих циклов.

Просто если О нет, это одно. А если есть, но поздняя - это в принципе не критично, и если трубы есть и сг нормальная, можно самим стараться. Но, надо выяснить, есть ли она у тебя..

Вот если сегодня завтра не начнутся, я бы сходила на узи. Если жт есть, значит просто О поздняя. У тебя не мультифолликулярные яичники?

Matreshkaaa, позвони в добрый доктор. Мне кажется там можно сделать.

вот я год назад делала фолликулогенез, нашли овуляцию аж на 26 дц, а потом все узи ограничивались 15дц, там соответственно ничего нет и ставили ановуляцию. Может и у меня она поздняя, но я пока сг не улучшится даже не буду ее мониторить

БеременнаяMilady, овуляции скорее всего нет. На пайпель биопсии на 23 дц написано ановуляция. УЗИ не делаю, надоело деньги уносить в больницы. Но наверное, надо сходить сделать. Когда делала в ДАРе ещё летом или весной, не было овуляции. Гормоны сейчас напишу. Лг - 2.94, ФСГ - 2.46, тестостерон <0.69, эстрадиол - 101, пролактин - 254. Т4 - 16.55, ТТГ - 1.19. гормоны июньские.

Ещё сдавала в конце июля 17-он прогестерон - 1.79 нмоль/л (1.24-8.24 фолик фаза), дгэа-сульфат 4.45 мкмоль/л (0.90-11.70), андростендион 1.91 нг/мл (0.40-3.40)

ФСГ низковат. Какой у тебя АМГ? Или это ты после каких то препаратов сдавала?

БеременнаяMilady,  труб нет, спермограмма плохая, последний раз в 2016 году сдавал. Оба раза ИКСИ у нас было. Раньше, всегда грудь болела за 2 недели до месячных, сейчас не болит. Мне кажется, все таки нет овуляции, и выделений как раньше нет. Не знаю что такое мультифолликулярные, вроде не было такого

ФСГ низковат. Какой у тебя АМГ? Или это ты после каких то препаратов сдавала?

АМГ сдавала только раз в 2015 году, был 4.49 вроде так. Сдавала гормоны без всякие препаратов, была чиста.

MeDina_91st,  у тебя трубы есть, поэтому тебе важно отследить овуляцию. А мне просто хочется, чтобы все было как прежде. Хочу быть полноценным человеком.

Прочитала про мультифолликулярные яичники, ну у меня много фолликулов, на пункции брали 22 клетки. И так видят на УЗИ 7-8 в каждом.

Изменено пользователем koshcka88
  • Нравится 1

koshcka88, тогда и у тебя во9можно поздняя овуля, как вернуть не знаю. Но мне кажется пока гормоны такие низкие, циклы будут длинные. Если прям хочешь цикл 28 дней, то могут врачи посоветовать пить с 16-25 дц дюф и на отмене будут кд. А так, я не знаю, меня бы устроил цикл в 40 дней, если еб все равно исключена. Все равно, надо бы знать, есть ли О.

Можешь сходить в темку стимуляция Овуляции. Просто спросить, как чуть повысить твои гормоны и надо ли. И что могло случиться.

Лишний вес есть? Извини, что спрашиваю.. Может на этом фоне цикл удлиннился?

БеременнаяMilady, вес есть лишний, но он был всегда в одной цифре, а тут поправилась на 4-5 кг за этот год. Сейчас худею, 3 ушло. У меня очень маленький рост, а вес был 62 максимальный. Вообще всегда был 57-58. Ну как всегда, как не стала работать и дома сижу, холодильник под рукой. Раньше был 53 пока работала, но это было лет 6 назад.

Тоже подумываю из-за веса, уже всё передумала. Вот после января вес и стал расти. Хотя ничего не менялось в образе жизни и питании. Так же любила пожрать пирожки и булки. Отвечаю по честному. Сейчас почти месяц не ем вредного, первый раз в жизни такое у меня. Просто ещё сдавала когда анализы на пайпель, то у меня холестерин повышен, он и раньше бывал повышен, но совсем на немного, то сейчас намного уже. И вот это все подтолкнуло меня отказаться от вредностей.

koshcka88, вот правильно, что откаываешься. Знаю, что сложно. А ре что-то советует по поводу длинного цикла? Вот серьёзно, 1 цикл потрать на то, чтобы отследить О или ее отсутствие и от этого будешь плясать. Можно вместо узи, сдать прогестерон за 7 дней до М. Будем в нормах 2фазы,значит О была..

БеременнаяMilady,  ре ничего не говорит. Я волнуюсь, что если нет овуляции, то и эндометрий не растет, как он потом будет себя в протоколе вести. Есть же связь какая-то?

koshcka88, если бы эндометрий не рос совсем, то М бы не было либо были необильными типа мазни.

Смотрите, что увидела в Инстаграм

Это репродуктолог из Краснодара. Я подписана на нескольких репродуктологов, читаю, смотрю прямые эфиры, задаю им вопросы.

post-272926-0-03790100-1541945589_thumb.jpg

Изменено пользователем koshcka88

koshcka88, тут недавно в ВиО девочка одна написала, что аж 4р можно по квоте в год, включая крио.. Одно условие, должно быть много квот. А у нас на регион их не много выделают. Вон в Горном Алтае, достаточно квот. И клинику выбирают какую хотят.

БеременнаяMilady,  вот плохо, что у нас выделяют мало. Ещё прочитала, эта же врач писала, что когда они делают по ОМС, от них требуют определенный процент беременностей и поэтому они берут не всех. Иначе их наказывают финансово...

• Нравится 1

koshcka88, несколько раз.. ха ха. Нам только мечтать. Хотя не знаю как другие, а мне здоровье подкосили эти ЭКО и операции. Не представляю как можно делать несколько протоколов в год.

Девочки подскажите пожалуйста, миомы в злокачественные могут перерастать?

у мамы миома, никак ее климакс не настигнет, вроде как климакс наступит, ее просто уберут вместе с маткой и все, но она переживает, чтобы это дело в рак не переросло..

ZimIrina, в чем проявилось у тебя ухудшение здоровья после ЭКО? я в первый раз, чтобы знать, что может быть... так, на всякий случай...

naldinka, у меня 5, рано еще об этом говорить. У всех организмы разные, я изначально с плохим здоровьем родилась. и 15 наркозов тоже не каждый переносит, а здоровья они не прибавляют. Проблемы с сердцем, нервной системой, зрение, почки, печень, физический упадок сил, слабость и тд и тп.

ZimIrina, физический упадок сил, слабость -надо проверить ферритин, витамин д. Если низкие принимать железо и витамин Д. Я до эко года два ходила с гемоглобином 108-109. Сил не было никаких. Начали принимать витамины группы В и у меня гемоглобин поднялся до 120. Но ферритин был низкий. Вот когда я это выяснила и начала принимать препараты - мне стало легче. Сейчас гемоглобин 133 всегда. Ферритин 37, мало все еще, но не 7.5, как был в марте, когда я падала в Обморок после 2х дней М.

Надо в общем укреплять организм тоже. Дети требуют много физических сил (помимо моральных), у меня 2 племянника 4.8 и 2.6. Я стараюсь каждую пятницу с ними видеться. Приезжаю от них как выжатый лимон физически (морально они меня конечно воодушевляют идти к цели). Я понимаю, если я сейчас буду еле ноги носить, то как я ребенка то растить буду...

Волосы опять же меньше лезут при приеме железа. Хотя после протоколов месяц наверное жуткий волосопад.

У меня без эко было 6 легких наркозов делали гистероскопии. На эко наркоз такой же, а то и меньше тк у меня клеток брали 4 штуки из 6.

ZimIrina, в чем проявилось у тебя ухудшение здоровья после ЭКО? я в первый раз, чтобы знать, что может быть... так, на всякий случай...

Многие врачи говорят, что гормональная нагрузка в эко не сравнима с гормональными изменениями в Б. Так что не надо себя программировать на проблемы.

Я не почувствовала никаких проблем после свежего, каких не было раньше. Даже наоборот, перед эко мы постоянно сдаем анализы, и я хочу сказать, что я намного обследование и здоровее многих коллег. В плане общего здоровья.

koshcka88, несколько раз.. ха ха. Нам только мечтать. Хотя не знаю как другие, а мне здоровье подкосили эти ЭКО и операции. Не представляю как можно делать несколько протоколов в год.

Девочки подскажите пожалуйста, миомы в злокачественные могут перерастать?

у мамы миома, никак ее климакс не настигнет, вроде как климакс наступит, ее просто уберут вместе с маткой и все, но она переживает, чтобы это дело в рак не переросло..

У моей мамы миома была много лет, чуть ли не больше 10. К ближе к 50 годам начала расти и живот выглядел на 5-6 месяцев Б. Удалили матку ей в 50 лет, не дожидаясь климакса из-за кровотечений. Несколько раз забирали по скорой с кровотечением и болями сильными, чистили, это надолго не помогало. Поэтому все удалили.

Если не беспокоит, пусть просто следит на ростом.

Я у маммолога наблюдаюсь по поводу кист и пью периодами токсидонт-май настойку. Спрашивала, не много ли я его пью, она ответила пей, он еще и от миом хорошо помогает. У меня есть 3шт маленьких.

Изменено пользователем БеременнаяMilady
  • Нравится 3

БеременнаяMilady, у меня в норме и ферритин и гемоглобин. Первый прот я тоже спокойно пережила, и второй и 3 более менее по здоровью. А 4 и 5 уже тяжело. Так что сравнивать наверное нет смысла.

БеременнаяMilady, моей 53, миома около 8см. Сказали наблюдать, но она очень боится именно перерождения в злокачественное. Есть на то причины, тетку свою похоронила от онко по гинекологии 3 года назад. Я успокаиваю, что они не перерождаются, но сама вообще не в теме. Так то ее особо ничего не беспокоит, кроме очень обильных месячных, когда они приходят.

Девчат,доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,где у нас можно пройти гематолога платно?

ну что, пока предпротокольная тишина... поделюсь с вами рецептом расслабления:

2ст.л настойки пустырника + 2ст.л. настойки валерианы добавить в воду и..... нет не пить!

вода должна быть кипяток. Ставим емкость и делаем йони стим. Это тоже самое, что ингаляции , только не для носа, а для промежности. Еще называют паровые ванночки.

А вообще мне рекомендовали заваривать лесное сено или травы типа ромашки, череда, дуб, лист малины, лаванда. И сидеть минут 20.

Делать желательно перед сном, так как очень расслабляет.

Честно сама хочу попробовать. Не могу сообразить как приспособиться. Потому как рекомендуют ставить кастюльку с отваром в унитаз, сесть на него, накрыться пледом или одеялом. У меня не поставить в унитаз кастрюльку. Видела в инете на кастрюлю муж сделал жене из дерева круг, который можно положить и сесть.

Вот я как-то застряла на этом этапе :)

Так как нам женщинам нужно, чтобы нижняя часть наша была расслаблена и готова к принятию. Пробуйте. Подробности найдете в инете.

Fantagero,  гематолог Момот принимает в МиД на папанинцев по вторникам с 14.00.

Fantagero,  гематолог Котовщикова еще принимает на малахова но у нее и прием и анализы все платно сдавать

Девочки, привет. Кто подавал документы в налоговую на получение вычета за лекарства для стимуляции эко? Под какой код они попадают, под дорогостоящее лечение или нет? Если были потрачены средства на лекарства, но до пункции дело не дошло, можно подавать их как высокотехнологичное?

Девочки, привет. Я после очередного пролета в криопротоколе, подскажите кто делал диагностическую лапару, сколько по времени нужно лежать, и через какое время можно идти в цикл, отпраляют в 2 роддом может кто был там, врач хирург Ариничева АВ?

На лапаре смотрят все и матку и яичники и трубы?

Вчера читала, как у кошек после стерилизации, если оставят кусочек яичниковой ткани, яичник снова вырастает. Интересно, у людей яичники тоже могут восстанавливаться. У меня с первой лапары 7, почти 8 лет прошло, на УЗИ, когда яичник видят, пишут иногда весьма странные размеры, даже фолик там бывает, он конечно из-за маленького размера яичника не может там вырасти нормально, но может есть шанс, что он когда-нибудь (ближе к климаксу однако), вырастет и сможет хоть 1 фолик вырастить? Вообще кусочек оставляли около 1куб см, сейчас иногда пишут размеры около 20*15мм или даже больше, не могу эти узи найти

Evgeniya_78, лежать примерно неделю, зависит от места, где делается. Через сколько в цикл идти, решает врач, исходя из того, что там найдут или нет. Но 2-3мес скорей всего ждать нужно. Если в направлении написано, лапороскопия (как-то там по другому пишут ее), гистероскопия, гидрохромотубация, то проверят и яичники и матку внутри и трубы

Evgeniya_78, очень жаль, что снова пролет. Держись. Матку смотрят на гистероскопии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...