Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Девчат, подскажите ещё,где можно маммолога пройти?

Девчат, подскажите ещё,где можно маммолога пройти?

Маммологический центр на советской.

Fantagero, я на советской два раза была

девочки, скажите плиз, у кого кисты есть в яичниках, вы их как-то чувствуете или нет?

девочки, скажите плиз, у кого кисты есть в яичниках, вы их как-то чувствуете или нет?

у меня вылазиют иногда, я их не чувствую. Как-то была даже 6*5, узист в шоке была, что у меня ничего не болело

Tanya_82, я чувствую. тянет яичник

А по ценам не подскажите? Нужна справка от врача,что мастопатия слабовыраженная и можно идти на эко

Изменено пользователем Fantagero

Fantagero, вроде рублей 300, но я была год назад, точно не помню..

ZimIrina, мне кажется что в ногу тянет боль))) вот думаю, это из-за кисты или нет

Привет. Я не чувствую, только по УЗИ фиксируют... Вчера ходила на УЗИ, для себя на контроле держать. Радует, что одна ушла с ЛЯ (было 2, вылезли по очереди) На правом увидели анаэхогенное (ретенционное) образование. И это при приеме регулона. Сижу в шоке: за каким тогда хреном пить ОК, если Я выдают новые кисты... В сентябре прям очень большие кисты были на ПЯ, врач казала, что Я даже сместился вниз. Физически сама не чувствовала ни каких болей...

А по ценам не подскажите? Нужна справка от врача,что мастопатия слабовыраженная и можно идти на эко

я брала такую справку на Строителей в поликлинике Ж/Д.

БеременнаяMilady,  на лапаре она думает что возможно есть очаги эндометриоза и в трубах возможно что-то мешает жидкость, переносов было 5, клеток брали последний раз 17, пгд не рассматриваю т.к. очень дорого.

Evgeniya_78,  я думаю что если бы был эндометриоз его бы увидели на узи, и для него характерно разрастание эндометрия а у меня он тонкий или я что-то не понимаю?

Привет. Я не чувствую, только по УЗИ фиксируют... Вчера ходила на УЗИ, для себя на контроле держать. Радует, что одна ушла с ЛЯ (было 2, вылезли по очереди) На правом увидели анаэхогенное (ретенционное) образование. И это при приеме регулона. Сижу в шоке: за каким тогда хреном пить ОК, если Я выдают новые кисты... В сентябре прям очень большие кисты были на ПЯ, врач казала, что Я даже сместился вниз. Физически сама не чувствовала ни каких болей...

я брала такую справку на Строителей в поликлинике Ж/Д.

Давно брала? По цене не помнишь?))) Сегодня звонила в Афродиту у них тоже маммолог есть,прием 500руб, но отзывов о нем вообще не нашла)))

Fantagero, вроде рублей 300, но я была год назад, точно не помню..

ZimIrina, мне кажется что в ногу тянет боль))) вот думаю, это из-за кисты или нет

Спасибо)))

БеременнаяMilady,  на лапаре она думает что возможно есть очаги эндометриоза и в трубах возможно что-то мешает жидкость, переносов было 5, клеток брали последний раз 17, пгд не рассматриваю т.к. очень дорого.

Evgeniya_78,  я думаю что если бы был эндометриоз его бы увидели на узи, и для него характерно разрастание эндометрия а у меня он тонкий или я что-то не понимаю?

Диагностика

Чтобы точно поставить диагноз, необходимо пройти обследование, которое будет включать в себя следующие методы диагностики:

УЗИ органов малого таза

Гистеросальпингография (с использованием контрастного вещества)

Гистероскопия

Лапароскопия

Анализ крови на СА-125 (маркер эндометриоза)

Необходимый набор исследований определяет гинеколог. Зачастую для постановки диагноза эндометриоз достаточно осмотра на кресле и УЗИ, в других случаях может помочь только лапароскопия.

Я так понимаю,что проростание эндометриоза не обязательно шапкой должно быть(((

Fantagero, платила 400руб. сейчас не знаю цену

БеременнаяMilady, на лапаре она думает что возможно есть очаги эндометриоза и в трубах возможно что-то мешает жидкость, переносов было 5, клеток брали последний раз 17, пгд не рассматриваю т.к. очень дорого.

Evgeniya_78, я думаю что если бы был эндометриоз его бы увидели на узи, и для него характерно разрастание эндометрия а у меня он тонкий или я что-то не понимаю?

Эндометрий в матке, а эндометриоз может быть на Я, в брюшной полости и т.д.

MamaMilli,  спасибо))

Fantagero, сегодня чеки перебирала, на советской узи 350,прием маммолога 350 с выдачей справки.

MamaMilli, эндометриоз на Я на узи не виден? Чем эндометриоз в брюшине мешает наступлению Б? На качество як влияет, это да.. Но если як берут, эмбрионы получают, уже с качеством ничего не сделать. Вот жидкость если там есть, в трубах - это да.. Может мешать.

Tanya_82, не знаю. у меня так сильно болит в районе яичника, что других вариантов нет. Достали эти кисты... я бы уже нафик все убрала, чтоб не мучиться каждый месяц

MamaMilli, Хочу в дар записаться на прием, а на узи как договариваться? регистратору сказать? сразу сделают? а то я то к С*род хожу, она сама не смотрит

БеременнаяMilady, мне же как-то он там мешает.. кисты не всегда же есть, всего то 2 раз за 7 лет. Но и вполне хорошие эмбрионы даже не пытаются цепляться. Эта падла мешает во всем...

БеременнаяMilady, а УЗИ обязательно у них переделывать? У меня просто в мае пройдены УЗИ и маммография,они не подойдут?

Fantagero, сегодня чеки перебирала, на советской узи 350,прием маммолога 350 с выдачей справки.

MamaMilli, эндометриоз на Я на узи не виден? Чем эндометриоз в брюшине мешает наступлению Б? На качество як влияет, это да.. Но если як берут, эмбрионы получают, уже с качеством ничего не сделать. Вот жидкость если там есть, в трубах - это да.. Может мешать.

ну Узи могут только предпологать. Видно все при лапаре. На лапароскопии смотрят и снаружи и внутри матку.

БеременнаяMilady, а УЗИ обязательно у них переделывать? У меня просто в мае пройдены УЗИ и маммография,они не подойдут?

Май уже по срокам то 1/2 года прошло такто ;)

MamaMilli, Хочу в дар записаться на прием, а на узи как договариваться? регистратору сказать? сразу сделают? а то я то к С*род хожу, она сама не смотрит

Я заранее не записывалась. Отправила по срочному меня Мыль***ва.

Значит регистратура, которая находится на входе, рядом еще раздевалка. Подходишь к регистраторше и просишь отправить на Хороший аппарат, говоришь что "отправил врач для проверки". Готовься конечно, что по времени не как в платной: на 12ч назначено, то и попадаешь в 12ч +-15мин. Но хороший + - это аппарат и подробно описывает нюансы. Честно даже пошла поискала у себя в дневнике фамилию узиста - не нашла...

Fantagero, маммография подойдет, а узи срок годности 6 месяцев. Я бы переделала, дабы в явнаре не услышать, у вас посрочено узи мж. Особенно если врач ЕВ.

В период М нам нужен витамин С, железо. Что едим? Мясо + апельсины :) либо чечевицу. Также нужен йод, а это у нас водоросли Нори, спирулина.

В 1 фазе цикла едим семя льна, тыквенные семечки по 1ст.л в день, конечно витамины и Бады с содержанием Омега 3-6.

Во время перед овуляцией едим смородину, шиповник, капуста.(вит С) Авокадо - именно в эту фазу полезно, во время перехода из Я.

Если период после ОК, тонкий эндометрий полезно употреблять капусту в любых видах. В капусте находятся фитоэстрогены, которые помогают наростить эндометрий.

2фаза (прогестероновая) едим достаточно белка 1,5г на 1кг массы тела, незаменимые аминокислоты (Мясо, зерновые и бобовые). Эта фаза желательна без стресса, иначе прогестерон превращается в кортизол.

Если тренируетесь, то в эту фазу тренировка до пота.

Жиры употребляем разные6 животные, растительные. Масла желательно не рафинированные.

Это из моих записок с марафона "подготовка к Б".

• Нравится 1

БеременнаяMilady, А почему особенно ЕВ?

• Нравится 1

olesia 32//, НМ проще к анализам относится. Я к ЕВ приходила в феврале, пока не было точно известно про НМ. Так она отправила опять почти все сдавать. А потом появилась НМ и сказала только бак посев и все.

Это перед крио.

БеременнаяMilady, Понятно.

БеременнаяMilady, а УЗИ обязательно у них переделывать? У меня просто в мае пройдены УЗИ и маммография,они не подойдут?

у меня в рекомендациях от мая написано УЗИ молочных желез 1 год. Но я бы на твоём месте сделала сейчас. Как пишут девочки, чтобы потом в январе не было недоразумений.

MamaMilli, меня к М*льниковой записали почему-то на УЗИ. С*трод на больничном. Потом вообще не знаю к кому на прием. к третьей наверное ((( ну на месте посмотрим. Жаль моя на больничном.. очень

anuk15,  в Здоровье и материнстве Ш’аламова. А вообще ставят окситоцин в таком случае, можно физио СМТ- (сокращение матки), носить тугой бандаж. У неё пади двойня была? Обычно матка плохо сокращается при двойнях

А меня с двойней матка за 3 дня сократилась до нормы. Так что двойня это не показатель

• Нравится 1

MamaMilli, сомневаюсь что на ОКах могут кисты вылазить, могу только предположить что на прошлом узи не увидели. Я этот цикл пью прогинову с 5 по 21 день и норколут с 16 по 25 день, хотела еще лонгидазу проставить, но вообще забыла про нее, теперь только в след цикле и потом буду смотреть, как там киста

ZimIrina, рано убирать все, сначала надо родить, да и убирать все тоже не вариант

Изменено пользователем Tanya_82

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...