Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

22 минуты назад, Tanya_82 сказал:

на отмену ОКов ЭКО делать не очень продуктивно, так как эндик плохой на отмену, ну наверное если пить дольше одного цикла, у меня за один цикл ОКов не уходит киста... сказала ЕВ что если решим на ОКах ее убирать, то тогда протокол будет без подсадки и потом через пару месяцев на подсадку, как-то так...

у вас получается пока толком нет плана действий?

Tanya_82, она в размере меняется у тебя? Пиявки не надумала? 

44 минуты назад, ZimIrina сказал:

у вас получается пока толком нет плана действий?

сейчас пью прогинову и норколут, каждый месяц хожу на узи к ЕВ, пробуем менять схемы таблеток..она в этот раз назначила лонгидазу, я вообще забыла про нее, надо после след М попробовать

Оль, даже не знаю как ответить, то меньше становится, то больше, но в целом всегда 3-4 см. При чем и О есть, а киста не уходит. Я спрашивала ЕВ на счет пиявок, лазера ну и в принципе Лэнара, она сказала не надо, у меня зачатки узлов миомы, как бы они расти не начали

Девочки, М*льникова УЗи нормально делает? вот чую просто так скатаюсь..  тут одна знакомая у нее недавно была, та ей эндометр кисту поставила, а она в след цикле сходила, ничего нет. Как-то мне эти гадания не хочется. Уже сказали бы точно да/нет. Прошлый раз делали в кабинете УЗИ на первом этаже, я еще у врача спрашивала 100% эндометр киста? та ответила: 98%. Вот как-то хотелось бы такого же ответа. Правда не представляю че делать.. опять резать чтоли.. 
ОООоо у меня 1000 сообщение ))) Прикольно ))

40 минут назад, Tanya_82 сказал:

Оль, даже не знаю как ответить, то меньше становится, то больше, но в целом всегда 3-4 см. При чем и О есть, а киста не уходит. Я спрашивала ЕВ на счет пиявок, лазера ну и в принципе Лэнара, она сказала не надо, у меня зачатки узлов миомы, как бы они расти не начали

Пиявки помогают рассасываться кистам. Она у тебя точно функциональная? 

4 минуты назад, ZimIrina сказал:

Девочки, М*льникова УЗи нормально делает? вот чую просто так скатаюсь..  тут одна знакомая у нее недавно была, та ей эндометр кисту поставила, а она в след цикле сходила, ничего нет. Как-то мне эти гадания не хочется. Уже сказали бы точно да/нет. Прошлый раз делали в кабинете УЗИ на первом этаже, я еще у врача спрашивала 100% эндометр киста? та ответила: 98%. Вот как-то хотелось бы такого же ответа. Правда не представляю че делать.. опять резать чтоли.. 

я делаю УЗИ почти всегда у ЕВ, меня все устраивает

1 минуту назад, БеременнаяMilady сказал:

Пиявки помогают рассасываться кистам. Она у тебя точно функциональная? 

ЕВ говорит ретенционное образование

Только что, Tanya_82 сказал:

я делаю УЗИ почти всегда у ЕВ, меня все устраивает

ЕВ говорит ретенционное образование

Ничего не пить тоже пробовала? Оки на 6 месяцев? 

Честно, я сомневаюсь что она уйдет, если за столько времени не ушла. Значит не обычная киста. 

Только что, БеременнаяMilady сказал:

Честно, я сомневаюсь что она уйдет, если за столько времени не ушла. Значит не обычная киста. 

уйдет на ОКах месяца за три))) если до января не уйдет, то начну пить марвелон и буду протокол делить на два раза

я бы и лапару сделала, но у меня один яичник, я боюсь

3 минуты назад, Tanya_82 сказал:

я бы и лапару сделала, но у меня один яичник, я боюсь

у меня тоже один.. ничего, сделали. но конечно, лучше бы сначала клетки собрать. Вообще какая-то дурная киста, не слышала еще, чтобы так долго было. На данный момент только один вариант наверное, уменьшить ее максимально и в прот, потом садить, может после лапары даже

5 минут назад, Tanya_82 сказал:

уйдет на ОКах месяца за три))) если до января не уйдет, то начну пить марвелон и буду протокол делить на два раза

Так ты после протокола не сидела на оках? Давно бы уже избавилась от нее и отдохнуть успела от ока. 

1 минуту назад, БеременнаяMilady сказал:

Так ты после протокола не сидела на оках? Давно бы уже избавилась от нее и отдохнуть успела от ока. 

дак она на отмену ОКов вылезет снова))) поэтому и не начинаю даже их пить, пока не определимся когда примерно в протокол. Что-то мне подсказывает, что так и получится, январь-март оки и к апрелю в протокол, как раз девочки, которые в 17 году не попали в протокол, пройдут))) хотя на самом деле я сильно сомневаюсь что врачи будут соблюдать какую-то очередь в протоколы... ведь им нужна статистика, иначе им Москва по шее настучит, они хоть как будут брать новеньких девочек, у которых только трубный фактор и молоденьких, без всякой очереди и нас, сложных, в перемешку

9 минут назад, ZimIrina сказал:

у меня тоже один.. ничего, сделали. но конечно, лучше бы сначала клетки собрать. Вообще какая-то дурная киста, не слышала еще, чтобы так долго было. На данный момент только один вариант наверное, уменьшить ее максимально и в прот, потом садить, может после лапары даже

в том и вопрос, как ее уменьшить?))) а ты в протокол прошлый с кистой вступала?

10 минут назад, Tanya_82 сказал:

дак она на отмену ОКов вылезет снова))) поэтому и не начинаю даже их пить, пока не определимся когда примерно в протокол. Что-то мне подсказывает, что так и получится, январь-март оки и к апрелю в протокол, как раз девочки, которые в 17 году не попали в протокол, пройдут))) хотя на самом деле я сильно сомневаюсь что врачи будут соблюдать какую-то очередь в протоколы... ведь им нужна статистика, иначе им Москва по шее настучит, они хоть как будут брать новеньких девочек, у которых только трубный фактор и молоденьких, без всякой очереди и нас, сложных, в перемешку

Ну поживем увидем. Им хорошо прилетело от минздрава. Потому  сильно не должны очередь нарушать. Я слышала, что кто в августе делали протокол  тот в очереди 1700. Меня неправильно внесли,не  посчитав что крио был платный в июле. Я была 1400 с копейками. 

Сказали что поправят, но номер я не получила. В декабре буду узнавать звонить. 

7 минут назад, Tanya_82 сказал:

в том и вопрос, как ее уменьшить?))) а ты в протокол прошлый с кистой вступала?

А фик знает как, врачи кроме ОКов ничего больше не предлагают...
киста эндометр вылезла вроде как на стимуляции, ее уже в середине прота увидели. В прот же принимали, смотрели, было чисто, хотя перед этим была киста желтого тела тоже, та ушла, а эта вылезла. Ну я так понимаю все таки так и было, т.к. гистология подтвердила эндометр кисту. Вопрос только в том, нафига подсадку делали.. да еще хотели всех эмбрионов все запихать. Хоть на своем настояла. А то было бы теперь пусто и только свежий, в который не хочу 

Как то даже нм объясняла, что если будет моя очередь на апрель, то раньше взять не смогут. А там если не вступил (киста или еще что), то вроде как лечат и снова вступаешь. Типа ты уже в списке вступающих и не должно не хватить квот. 

Да какой может быть номер? его конечно можно соблюдать, но только формально. Прекрасно же знаем на своем опыте, что не реально всем по порядку идти, во-первых циклы у всех разные, во-вторых, то одно вылезет, то другое, то анализы не те и тд и тп и как тут можно ее соблюдать? Встать в очередь нужно, чтобы они пометили и прикинули количество желающих, но дальше не реально это соблюдать

21 минуту назад, БеременнаяMilady сказал:

Ну поживем увидем. Им хорошо прилетело от минздрава. Потому  сильно не должны очередь нарушать. Я слышала, что кто в августе делали протокол  тот в очереди 1700. Меня неправильно внесли,не  посчитав что крио был платный в июле. Я была 1400 с копейками. 

серьезные цифры, с учетом что квот в том году было 600. Позвоню завтра ЕВ, узнаю))

19 минут назад, ZimIrina сказал:

Да какой может быть номер? его конечно можно соблюдать, но только формально. Прекрасно же знаем на своем опыте, что не реально всем по порядку идти, во-первых циклы у всех разные, во-вторых, то одно вылезет, то другое, то анализы не те и тд и тп и как тут можно ее соблюдать? Встать в очередь нужно, чтобы они пометили и прикинули количество желающих, но дальше не реально это соблюдать

вот и мне так кажется

Именно, что если ты вступил, но по каким-то причинам не взяли, то они должны довесьи до конца тебя. Ну и таким образом квота за тобой закрепиться и они вовремя поймут, что их исчерпали. 

Вернее, не вступил, а если сдал все согласно 107 приказа и тебя отправили сдавать 10 дневки и там все хорошо, то значит квота у тебя и ты ее используешь. А не так как было в этом году, ты сдал зачем-то 10 дневки, а квоты на тебе сегодня закончились. 

4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал:

Вернее, не вступил, а если сдал все согласно 107 приказа и тебя отправили сдавать 10 дневки и там все хорошо, то значит квота у тебя и ты ее используешь. А не так как было в этом году, ты сдал зачем-то 10 дневки, а квоты на тебе сегодня закончились. 

Так всегда и было. А то, что перед носом квоты закончились, их косяк. Должны были как минимум предупредить. 

На счет очереди я не придумала, теперь у каждой есть номер и я видела этот список у НМ. Вот пока свой номер не получила. Вопрос опять про кол-во квот. Если их не добавят, то квот опять всем не хватит, учитывая всех тех, кто не сделал в этом году. Учитывая, что с сентября уже не делают протоколы, человек 300 минимум остались без квот. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...