Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

Привет. У меня опять проблема.. Хотела перед НГ сходить на УЗИ, глянуть кисты, работы много было, да + лень, так и не сходила и как специально со вчера разболелся, разнылся яичник. Хотела сегодня хоть платно съездить, но все уже не работают. Еще только 12д.ц. не думаю, что овуляция так рано могла начаться, мне кажется она не раньше 14д.ц. обычно. Не знаю теперь что делать, боли довольно сильные, боюсь очень (может конечно и кишки как-то не так там давят, не знаю, всетаки 2 операции на нем было, может спайки, поэтому тянет). Хотела в этом цикле тоже Дюф пропить, но теперь наверное лучше Норколут.. Может что посоветуете?

Дорогие мои девочки)))всех с наступающими Новым годом!!!!!

• Нравится 3

Девули! Всех с наступающим новым годом! Пусть каждая из нас в следующем году исполнит заветное желание! Забеременеет и родить здорового малыша или малышей! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, с наступающим новым годом! двух полосочек на тесте в новом году!

• Нравится 3

@ZimIrina я пью в таких случаях нимесил

Девочки, всех с Новым годом!!! Исполнения самых заветных мечт!!!!

9CCA54D3-D435-45FD-B194-971F4C849107.jpeg

• Нравится 4

Всем, всем с наступающим новым годом! Пусть сбудутся самые заветные наши желания! Пусть всем хватит квот в следующем году и каждая из присутствующих получит положительных хгч, сб+, легкой беременности и родов срок здоровыми детишками! 

• Нравится 3

@Tanya_82 нимесил противовоспалительное., что он даст?

Девчат,с наступившим новым годом)))

IMG-20190101-WA0007.jpg

• Нравится 5

Искала отзывы про Норколут, а то информации мало. Такая история попалась, ужас.. куда врачи вообще смотрят, руки таким поотшибать бы. Не знаю можно ли ссылки давать, поэтому копирну текст

Ссылки скрыты.

Всем доброго времени суток)

Вот и пришло время написания очередного отзыва. На этот раз мой выбор пал на довольно серьезный гормональный препарат "Норколут".

Объясню почему.

История моего пути к материнству довольно печальная. И эта история еще не закончена. Путь продолжается. И продолжается со значительными потерями для меня. К сожалению.

А начинался этот путь 13 лет назад с моего счастливого замужества. Я вышла замуж за первого и единственного мужчину в моей жизни. Ребенка планировали сразу. Но шло время, а беременность не наступала. Через 2 года после свадьбы, я обратилась к участковому гинекологу. Сдала анализы, прошла УЗИ. Вердикт: здорова. Посоветовали обследовать мужа.

Муж долго упирался, но я все-таки заставила его сдавать анализы. Вердикт: астенотератозооспермия. Таким образом, причина наших неудач в планировании была определена.

Андролог назначил мужу витаминки, и через 3 месяца данный анализ был в норме.

Да, именно так. 3 месяца и все стало хорошо. Но беременность так и не наступила.

Стали копать глубже. Я прошла лапороскопию, гистероскопию. Вердикт: здорова.

Врач хотела отправить на ЭКО по ОМС. Но диагноза не было.

Хотя, вскоре и он появился.

Увезли меня на скорой с работы. Произошла апоплексия яичника, т.е. его разрыв. Причина - киста. И киста эта появилась не просто так. Дело в том, что мне назначили препарат для стимуляции овуляции. Но, назначили не правильно. Забыли добавить триггер. Препарат, который заставляет фолликул лопнуть после созревания. Два фолликула лопнуло, а один перерос в кисту. На месте одного из лопнувших фолликулов образовалась еще одна киста, только не фолликулярная, а желтого тела.

Думаю, что если вы ищите отзыв про препарат "Норколут", то эти термины вам понятны.

Врач, назначившая препарат для стимуляции, видела, что у меня 2 кисты на УЗИ, но ни чего не назначила. Вот, назначь она мне норколут тогда, может, ни плохого и не было бы!

А так, удалили мне часть яичника с этими кистами. Начался спаечный процесс после операции (особенность организма). Из-за моего вечного голодания, произошла острая кишечная непроходимость и снова операция.

Так, с диагнозом "спаечный процесс" я попала на ЭКО по ОМС.

И в этот раз мне не повезло. Забеременеть не получилось. Так еще и снова выросли кисты. Врач не пунктировала созревшие фолликулы. Произошел гормональный сбой, открылось кровотечение. Я опять попала в больницу.

Прошел год. Летом 2017 меня ждала новая попытка ЭКО по ОМС и новое испытание. И снова на те же грабли. Не пунктировали несколько фолликулов, решив, что они не дозрели при стимуляции. А они дозрели! И совулировали. И я забеременела естественным путем в протоколе ЭКО. Да, так бывает.

В срок, на 14 день после переноса эмбрионов, я получила отрицательный результат ХГЧ. А еще через 10 дней, уже положительный. ХГЧ рос и удваивался по нормам, пока одна из кист не решила разорваться. Произошла апоплексия яичника и почти весь его удалили. И беременность свою я потеряла после операции.

Больше не верю врачам. Перепроверяю все. Особенно, что качается кист яичников.

Регулярно хожу на УЗИ и выяснила, что они у меня образуются часто. Врачи ни чего не назначают.

Стала искать информацию о препаратах, которые смогли бы рассасывать кисты.

Пробовала дюфастон, утрожестан, ипрожин. От дюфастона у меня появлялась мазня. От ипрожина и утрожестана случались большие задержки.

А 2 месяца назад, я узнала про норколут. Посоветовали на форуме.

И вот, только не надо мне говорить, что на форумах всякий бред советуют, и самолечение до добра не доведет. Меня уже до добра не довело лечение у врачей! Терять мне не чего.

Для приема норколута у меня следующие показания:

- эндометриоз

- миома

- кисты яичников.

Поэтому начала принимать на свой страх и риск. Ни кого не агитирую так поступать, но мне он подошел. Принимаю с 16 по 25 день цикла по 1 т. 2 р.в д. Самочувствие хорошее. Ушли симптомы ПМС. Хотя читала, что у многих, наоборот, они обостряются от норколута.

"Эти дни" начинаются без мазни (признак эндометриоза) и приходят через 2 дня после отмены, на третий. Фолликулярная киста ушла за один цикл, а в следующем цикле произошла овуляция!

По счастливому совпадению, препарат мне подошел. Но это не значит, что он подойдет и вам.

Я жму, что рекомендую препарат, но решает каждый сам.

Желаю всем крепкого здоровья!

Добавлено после УЗИ.

После приёма 2-х курсов не нашли миоматозный узел малых размеров. Был с 2013 года и пропал!

• Нравится 1

все тут вымерли однако.. сходила наконец на узи, что и требовалось доказать, киста... ЖТ, сейчас около 48*44, разделена на 2 части, забыла как это по-умному, с перегородкой в общем. Видимо было 2 фолика, недоразвились как надо (( Хотела в новом цикле на кавитации, наверное не возьмут с кистой, надо звонить.. 
Там вообще какие анализы надо сдавать перед этим?

• Нравится 1

Привет))я живая,не все вымерили)))))у меня тоже скорее всего киста...сильно дергало ПЯ...про анализы...мазок,кровь,спид,сифилис,

Девочки, привет! Скажите кто знает, когда регистратура ДАР заработает, чтобы на приём записаться?

@Ketketi 9 думаю, не раньше. Январь вроде уже весь расписан. 

@ФрекенБок кольпоскопию не надо? мазок только на флору с фауной?

6 часов назад, ZimIrina сказал(а):

@ФрекенБок кольпоскопию не надо? мазок только на флору с фауной?

По моему не надо....

Поздравляю с праздниками! И с выходом из праздничных выходных;)  Пусть этот год принесет вам то, что хочется именно вам. 

Отмечаем мы всегда большой семьей этот праздник - Новый год, и пишем желания-записки, складываем все в один новогодний шарик и весим на елку, потом через год открываем и читаем у кого что сбылось. Помню, что в 2017г 31 декабря писала что хотела и ребенка и замуж, а точную формулировку не помнила. И когда начали читать мою записку ? поняли, что сбылось на 100%. Формулировочка желания подкачала? А так 2018г был очень даже плодотворный и у 90% нашей компании желания осуществились. А у племяшки прям в ночь с 31 на 1.  В этот новый год решила не писать ни про рождение, ни про "стать мамой" или пополнение в семье, посмотрю, что будет...

А как вы? Пишете записки или просто загадываете под бой курантов?   

• Нравится 1

@MamaMilli Привет. Я планировала написать записочку, сжечь и выпить под бой курантов. Планировала еще до НГ, что вот так сделаю. НО, в сам новый год, я так расслабилась и отвлеклась от разных мыслей, я забыла, про желания, записочку, сжигание.. Не забыла только выпить под бой курантов :)

Ох, я проболела весь 1 января :sorry:(пол бутылки вина сухого белого и пол бутылки шампанского до 5 утра). 

Видимо следующий новый год мне  нельзя будет пить :Crazy:

Девочки, посылка наша уже передана в службу боксберри. Думаю сегодня-завтра-послезавтра придет в наш город. Пойду забирать. Отпишусь. 

• Нравится 2

Раньше мы тоже жгли, но как-то суетно все это... Так вот я написала в 2017г: Я (новая фамилия) отмечаю новый год в гостях приехали вчетвером. Конечно когда писала имела ввиду, что вчетвером это я+муж+пасынок+сын или дочка.

Да - у меня новая фамилия. да-отмечали праздник в гостях,   да - приехали вчетвером - с собакой (тоже прибавление:))

Про "стать мамой" как то тоже писала - пришел к нам уже подрощенный сынок ? от первого брака мужа. Так что желания имеют свойство сбываться! Правда как-то по упрощенному варианту или лень напрягаться Деду Морозу?  

@MamaMilli четче формулировать желания надо. :) Вон племянники пишут: хочу пожарную машину от Д. Мороза. Он им не пригоняет настоящую пожарную, а маленькую на батарейках или пульте на крайняк :) 

Так что, есть еще старый новый год:: хочу забеременеть, выносить и родить здорового малыша или малышей! :) Надо мне только не забыть, запить если что можно молоком? :Crazy:

• Нравится 1

Какие новогодние желания осуществились?  Материальные желания быстрее исполняются, у меня по крайней мере. По этому я написала в этом году материальное желание. 

@MamaMilli у меня не осуществились. Я загадывала только ребеночка в том году :(

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@MamaMilli Привет. Я планировала написать записочку, сжечь и выпить под бой курантов. Планировала еще до НГ, что вот так сделаю. НО, в сам новый год, я так расслабилась и отвлеклась от разных мыслей, я забыла, про желания, записочку, сжигание.. Не забыла только выпить под бой курантов :)

Ох, я проболела весь 1 января :sorry:(пол бутылки вина сухого белого и пол бутылки шампанского до 5 утра). 

Видимо следующий новый год мне  нельзя будет пить :Crazy:

Девочки, посылка наша уже передана в службу боксберри. Думаю сегодня-завтра-послезавтра придет в наш город. Пойду забирать. Отпишусь. 

Я тоже выпила пол бутылки сухого белого, только без шампанского и тоже с утра и голова болела и тошнило. Всегда красное пью, а тут белое решила. Загадывать тоже не хотела ничего связанного с беременностью, но вино дало в голову и других мыслей не возникло под бой курантов ?

• Нравится 1

@koshcka88 вот я тоже обычно красное. И дозы больше бывали. А тут, я болела, так что пипец. Муж ржал весь день. И голова и тошнило и капец.. Я на белое грешу все таки.. Еще и сухое. 

@БеременнаяMilady надо не изменять традициям и только красное. И почаще бы, а то раз в год, а то и реже...

Всем привет, девочки подскажите где сдать HLA и кариотипирование и сколько это стоит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...