Перейти к публикации

Барнаул! Ау, я знаю Вы здесь!

MamaMilli

Полезные сообщения

@Охико мороз ни то слово))0 как можно назвать температуру до -50?))))

@Охико вот поэтому зимой не хочу в протокол.. да и весной не лучше

@ФрекенБок а я решила сменить сезон:) всё время получается август, сентябрь. Попробую весной. Боюсь, правда, соплей и вирусов.

@Котэ мотэ да уж.. это скорей называется "вопреки всему". Молодцы, что справились! Отмена поддержи по результатам теста меня правда убила. Зачем? только ХГЧ и если даже двухзначное число, пересдача и смотреть динамику. Может если бы не отмена, не было бы таких страшных проблем.
Воодушевляет конечно, у меня тоже эндометриоз и все видимо в спайках, хотя на лапаре говорят, что их нет. А я ворочаюсь от болей, метеоризмов и проблем со стулом. Хорошо, что заморозили, жалею, что мне такую схему не предложили, было бы 3 эмбриона, а так, один в утиль ушел, на заведомо пролетный цикл. 

• Нравится 1

@ZimIrina согласна полность на счет отмены поддержки по тесту. И да, какой бы ни был хгч (само собой, если прям видно что хвост, типа 25-30),надо смотреть динамику. 

Про холода вы правы, девочки, аж страшно.. У нас сегодня порыв воды с утра случился, малахова, так  индустриальный район с 7 утра без воды, а ведь даже не очень сегодня холодно было ночью.. При этом за квартиру нам принесли счет за 50кв 6200р.т  только одно отопление 4тыс. В новосибе тариф за гигакаллорию 1200р,а в барнауле 1800. Ну а че, пофиг, что самый бедный регион. Злюсь второй день, а сделать ничего нельзя. 

А и да, транспорт не ходил, маршруты изменили тк там потоп, хорошо я в 7 утра уже проезжала мимо этого водокатка.. 

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Хочу услышать ваше мнение. Как вы считаете куда лучше пойти на крио? В мать и дитя (к ОГ?) Или в дар (к НМ?) Хочу послушать советы

• Нравится 1

55 минут назад, Ketketi сказал(а):

Девочки, всем привет! Хочу услышать ваше мнение. Как вы считаете куда лучше пойти на крио? В мать и дитя (к ОГ?) Или в дар (к НМ?) Хочу послушать советы

К кому больше душа лежит. Именно к ре. Схемы у них одинаковые, как под копирку. Эмбрио где заморожен? К раевой или в даре? 

Эмбрионы в Даре. Меня манит связь с доктором! В смысле сотовая связь

• Нравится 1

26 минут назад, Ketketi сказал(а):

Это да, НМ телефон не дает своц. ЕВ знаю, что дает и по ватсапу общается. 

Можно посмотреть еще с той стороны, куда ты хочешь пойти, если вдруг не получится. Любая клиника должна поставить тебе плюс, если ты сделаешь платно у них. В том плане, что если крио платно в даре, то с квотами не должны сильно тянуть. Если привезешь в мид, то и они уже будут иметь тебя ввиду, может  тоже квоту дадут.. 

Ну а так, я в крио НМ зврнила на 10дпп,да в рабочий день. Звонила потому что сильно живот ночью прихватило и потом отпустило. На утро побежала сдавать хгч, и результат пришел сомнительный. Она поругалась малость, что голову договорились же отключить. Но сказала сдаем в динамике, ничего не отменяем, укол хгч также ставим. Хвост, не хвост сказать сложно. 

34 минуты назад, Ketketi сказал(а):

У нм много раз делала? Может руку сменить? 

Для меня важна сама ре. Вот с ОГ у меня не сложилось одно единственное общение. Вернее, общение сложилось, но ощущения после приема были не оч. Не могу объяснить. Безнадега была после нее. Хотя ничего плохого не говорила, все по делу. 

Еще в сирге была у СА, та тоже все по делу и тоже без радужных обещаний, но вот ощущения другие от приема:проблемы есть, но мы поборемся. 

Хотя опыт у ОГ конечно большой. И получаются беременности у тех, у кого долго не выходило. 

Сердце что подсказывает, так и делай. 

Я в полнейшем типике. Вот не знаю! Реально не знаю. У НМ делала один раз. Спасибо, что не проигнорировала.

10 минут назад, Ketketi сказал(а):

Я в полнейшем типике. Вот не знаю! Реально не знаю. У НМ делала один раз. Спасибо, что не проигнорировала.

Ну надо сходить еще раз с обеими пообщаться. Может что почувствуешь. 

Большой плюс, в миде не будет очередей. В даре даже платно очередь не избежать, особенно когда появятся лекарства. 

• Нравится 1

@Ketketi Привет, я тоже долго сомневалась к НМ или в МИД, но решила пока не бегать да и квота все ровно в Даре, сделаю свежий, а по общению ОГ мне понравилась, а на последнем приеме у НМ я была поражена ее добротой и спокойствием, очень была вежливой, приветливой, все объяснила несколько раз. Я не хотела делать кавитации т.к. думаю все ровно гипера будет, а она настояла и привела несколько случаев которые были в конце 2018 года, все не предсказуемо и надо хвататься за каждый шанс. А вот крио потом подумаю уже где делать, может и поэксперементирую по клиникам. У НМ я тоже делала только последнее крио, до этого у Ударцевой пока в декрет не ушла, очень мне нравилась.

ну вот девочки, нас тоже направили на hla типирование... очень рекомендовал генетик в мать и дитя идти, ещё сказал что в сирге делают этот анализ как-то не так, как положено... напомните плиз, сколько он стоит? 

• Нравится 1

@Tanya_82 hla 5500, кариотип 9400 это все на двоих

• Нравится 1

8 минут назад, Tanya_82 сказал(а):

ну вот девочки, нас тоже направили на hla типирование... очень рекомендовал генетик в мать и дитя идти, ещё сказал что в сирге делают этот анализ как-то не так, как положено... напомните плиз, сколько он стоит? 

что-то девочки писали тыс 5 за двоих вроде.

Ох, эти шла, многие врачи не верят в их влияние.. Генетик сказал, как лечить в случае чего? Вот уже будет у тебя 2 совпадения и начнешь думать, что нашла причину.. А у некоторых и с 4 мя совпадениями получается. Но я не отговариваю, не подумай. Сама делаю лит каждый раз перед протоколами, хотя шла не сдавали. На всякий случай делаю. Я в свое время и ат к хгч проверяла. И плазмик делала.. Но поняла, что дело в первую очередь в эмбрионах и моем возрасте. 

16 минут назад, mizernaya2011 сказал(а):

@Ketketi Привет, я тоже долго сомневалась к НМ или в МИД, но решила пока не бегать да и квота все ровно в Даре, сделаю свежий, а по общению ОГ мне понравилась, а на последнем приеме у НМ я была поражена ее добротой и спокойствием, очень была вежливой, приветливой, все объяснила несколько раз. Я не хотела делать кавитации т.к. думаю все ровно гипера будет, а она настояла и привела несколько случаев которые были в конце 2018 года, все не предсказуемо и надо хвататься за каждый шанс. А вот крио потом подумаю уже где делать, может и поэксперементирую по клиникам. У НМ я тоже делала только последнее крио, до этого у Ударцевой пока в декрет не ушла, очень мне нравилась.

я тоже считаю, что крио не важно в какой клинике делать. Эмбрионы уже получены. Перенос дело не хитрое. А вот свежий протокол, если бы была возможность выбирать по квоте куда идти, я бы попробовала сирг или мид именно из-за эмбриологии. Но мы в и даре еще не делали. В том году там много  у кого получалось и оставалось на крио. Может и там сейчас хорошие среды. Ну и эмбриолог должен быть опытный. 

• Нравится 1

Я тоже пока решила не делать эти анализы, но литы сделаю, попробую. Внематочные же были, значит не все потеряно, вот только что то в матке не нравится малышам, подлечу и все получится

@БеременнаяMilady Я тоже в Даре не делала свежий, но слышала что эмбриология там сильная, новое оборудование и среды хорошие, вот каплю на заморозку по максимуму теперь. У меня в прошлом эко в краевой эмбриончики были хорошие, вот только до сих пор себя виню что все не заморозила и не кто не подсказал и не заставил, сама еще не опытная была в этом.

9 минут назад, mizernaya2011 сказал(а):

Я тоже пока решила не делать эти анализы, но литы сделаю, попробую. Внематочные же были, значит не все потеряно, вот только что то в матке не нравится малышам, подлечу и все получится

@БеременнаяMilady Я тоже в Даре не делала свежий, но слышала что эмбриология там сильная, новое оборудование и среды хорошие, вот каплю на заморозку по максимуму теперь. У меня в прошлом эко в краевой эмбриончики были хорошие, вот только до сих пор себя виню что все не заморозила и не кто не подсказал и не заставил, сама еще не опытная была в этом.

Да правильно рассуждаешь. У тебя и внематочные были и эмбрионы хорошие. Я думаю и в крио у тебя была реально бхб судя по тестам, тк они у тебя прям ярчали. 

Возраст хороший, морозь всех и потом придешь за малышами. В свежем тоже может получиться. Просто сразу с начала стимуляции пей больше жидкости, ешь белок, можно даже белковые коктейли купить и таким образом можно гиперы попытастья избежать. Сколько як взяли в прошлом свежем? 

Кровь у тебя не густая? У гематолога сдавала мутации гемостаза? Фольку пьешь? Гомоцистеин сдавала? 

6 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Да правильно рассуждаешь. У тебя и внематочные были и эмбрионы хорошие. Я думаю и в крио у тебя была реально бхб судя по тестам, тк они у тебя прям ярчали. 

Возраст хороший, морозь всех и потом придешь за малышами. В свежем тоже может получиться. Просто сразу с начала стимуляции пей больше жидкости, ешь белок, можно даже белковые коктейли купить и таким образом можно гиперы попытастья избежать. Сколько як взяли в прошлом свежем? 

Кровь у тебя не густая? У гематолога сдавала мутации гемостаза? Фольку пьешь? Гомоцистеин сдавала? 

34 як взяли, и узи когда делаю, всегда на срезе видят в каждом яичнике 8-10 фоликов, кровь не густая, по генетике вроде тоже все не плохо, была недавно у Мамаева, до этого перед эко первым все сдавала, но вот про гемоцестеин не подскажу, не помню сдавала или нет, фольку сейчас не пью, пью элевит ддля планирующих, там все есть и фолька говорят в эливите в сочетании с остальными витаминами усваивается лучше

• Нравится 1

@mizernaya2011 поищи гомоцистеин. Результат должен быть не выше 6-7. Но наши гематологи и до 11 считают в норме. Но до 11 нормы - это для всех людей, в том числе и для пожилых. Нам планирующим нужен ниже. Высокий гомоцистеин часто причина зб на малых сроках. Питания эмбриону не хватает. Снижается гомоцистеин как раз фолькой и витаминами группы Б.Но вот я свой не могу никак снизать. Был 8, начала пить фемибион (тоже комплекс витаминов для планирования), стал 7.6 - ну т.е. практически не снизился. Начала пить активные витамины и тоже не снижается. Сейчас пью высокие дозы активных витаминов группы Б, надо пересдать. 

@БеременнаяMilady Фимибион я пила, но говорят элевит лучше и дешевле, не знаю правда или нет, а вообще всегда пила обычную фольку и йодомарин 

@mizernaya2011 если гомоцистеин в норме , то этого достаточно, в смысле обычной фольки и йодомарина. В первом триместре даже комплексные витамины для Б не рекомендуют. ТОлько фолиевая  и йодомарин по показаниям. Ну еще магний Б6 от тонуса. 

@БеременнаяMilady Мне Борисова назначила Элевит, а вообще всегда пила только фольку и йод и только в протоколе 

привет мои дорогие) оживление у нас прям))) мы молодцы- время зря не теряем)) а я прям боюсь на прием ехать...боюсь плохих каких то новостей... и думаю.что даже не буду уже метаться в выборе клиники....я же ходила в МиД -сначала аж заплакала. а потом смеялась над приемом)))) По поводу анализов по генетике- девчонки делайте! нужно все пробовать- искать где и что!!! мы делали ШЛА типирование в сирге-5 с копейками на двоих.

про витамины- пью обычный снлмевит интенсив- Ирина Зилмира посоветовала

• Нравится 1

@mizernaya2011 кариотип я в даре сдала, сказал мужу не надо, у него есть дети в первом браке и это значит, что все норм

@БеременнаяMilady да сдам уже эти шла))) давно о них думаю, ещё генетик сегодня прям так настойчиво говорил что надо и объяснил что эти совпадения влияют при подсадке, буду ведь потом думать, что да как))) 

• Нравится 2

1 час назад, Tanya_82 сказал(а):

@mizernaya2011 кариотип я в даре сдала, сказал мужу не надо, у него есть дети в первом браке и это значит, что все норм

@БеременнаяMilady да сдам уже эти шла))) давно о них думаю, ещё генетик сегодня прям так настойчиво говорил что надо и объяснил что эти совпадения влияют при подсадке, буду ведь потом думать, что да как))) 

да я не против. Я может тоже сдам когда. Не знаю. генетик сказал, лечить то как, в случае чего?

2 часа назад, ФрекенБок сказал(а):

.я же ходила в МиД -сначала аж заплакала. а потом смеялась над приемом))))

только не рыдать.

я по началу тоже плакала, теперь как черепашка в панцире - фиг чем проймешь. знаю, что все будет хорошо - и все. 

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...